+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Проекторы $5000-6800

Хотите превратить гостиную в настоящий кинотеатр? Тогда вам нужен проектор, и думать забудьте о плоских панелях. Тем более что сегодня аппараты средней цены с каждым днем становятся все лучше и дешевле.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Правильная установка
Где вы собираетесь установить свой новый проектор? Учтите, что некоторые аппараты очень массивны, так что при размещении на полке или потолке убедитесь, что они выдержат такой вес. У всех проекторов есть вентилятор, поэтому обеспечьте достаточное пространство для забора воздуха.

2 Учитывайте стоимость обслуживания
Обратите внимание на следующее: какой ресурс у лампы, во сколько обойдется ее замена, сможете ли вы произвести ее самостоятельно или придется нести проектор в сервисный центр? Ответы на все эти вопросы должен знать продавец.

3 Дневной просмотр?
Вы собираетесь использовать для просмотра только проектор? Если да, выбирайте такой, который сможет работать не только в затемненном помещении, иначе, чтобы посмотреть ТВ, придется каждый раз задергивать шторы.



Что нового?
У нас в лаборатории две горячие новинки от BenQ и Epson, а также Mitsubishi, побывавший в Первых тестах прошлого месяца. Противостоять новичкам будет Продукт года 2007 - InFocus. Иными словами, предстоит по-настоящему захватывающая борьба.

Что вы получаете за свои деньги?
Очень большое и яркое даже на краях экрана изображение кинематографического качества, естественно, с HD-разрешением. Вы обеспечиваете себе самые разнообразные варианты подключения и возможность гибкого подхода при формировании вашего кинотеатра. И уж конечно, проектор не будет при работе шуметь и обогревать пространство вокруг себя. За такие деньги он, к тому же, должен превосходно выглядеть.


BenQ W20000
"Картинка впечатляет не меньше, чем габариты проектора".
BenQ W20000
**** $5076


Мы привыкли к поговорке: "Чем больше, тем лучше" (особенно актуальна она, скажем, применительно к зарплате), а BenQ W20000, как видите, самый крупный участник нашего группового теста, хотя он и дешевле остальных.
Характеристики W20000 впечатляют не меньше, чем габариты: его родное разрешение 1920хЮ80р - Full HD, а заявленная контрастность составляет 20 000: 1. Сдвиг линз и ирисовая диафрагма моторизированы, а набор разъемов включает в себя и два HDMI. Благодаря бесхитростным меню и простому пульту ДУ с подсветкой настроить
BenQ очень легко, у этого DLP-проектора весьма насыщенная, интенсивная картинка.
Диснеевская мультипликация всегда отличалась яркостью красок, и, поставив Blu-ray "Рататуй", можно в этом убедиться - BenQ выдает изображение максимально яркое и в то же время естественное. W20000 передает самые тонкие цветовые градации, обеспечивает насыщенный и глубокий черный, а также достаточный уровень детальности. Даже самые резкие и неожиданные движения не вызывают дрожания на экране, а глубина резкости при этом очень радует. Контрастность в полной мере соответствует указанному значению - в целом, картинку BenQ можно охарактеризовать как достоверную и яркую.

Но зачем же так шуметь?
Переключитесь на живую трансляцию (скажем, посмотрите по спутниковому HD-телевидению вторую часть "Убить Билла"), и BenQ в полной мере порадует отличной детальностью и цветами, но проявятся и другие, отнюдь не положительные, черты. На дальних планах W20000 не удается сдерживать шум: в некоторых случаях вокруг четких контуров появляется даже призрачная аура. Чем сложнее изображение, тем больше помех и мерцания - они никогда не достигают уровня, мешающего просмотру, но соперники начисто лишены этих шумов. Это в сочетании с избыточными габаритами и стоило BenQ пятой звезды. Тем не менее, если у вас найдется для W20000 свободная полка подходящих размеров, то присмотреться к нему стоит.


"В темных сценах, он выдает лишь тусклый серый цвет".
Epson EMP-TW2000
*** $6771


Как говорится, первое впечатление - самое яркое, и это преимущество Epson EMP-TW2000 использует на все сто. Остальные участники теста больше смахивают по внешнему виду на пластиковые кирпичи, a Epson имеет свой, очень привлекательный стиль, и в этом отношении оставляет своих конкурентов позади.
Установите его на полку, и он понравится вам еще больше - EMP-TW2000 прочно стоит на своих регулируемых ногах, объектив имеет широкий диапазон сдвига как по горизонтали, так и по вертикали. Epson легко настроить и еще легче использовать. Характеристики у него под стать внешности: разрешение Full HD, большой максимальный размер экрана, любые из необходимых разъемов. Да и в гонке за наибольшим значением контрастности Epson в первых рядах - 50 000: 1. Впечатляет.
Пока вы его не включили, все просто прекрасно. Но загрузите Blu-ray "Рататуй", и ваша уверенность в его качестве только укрепится: TW2000 выдает яркую, полноцветную картинку. Он достаточно детален, и резкое движение в кадре передает без какого-либо дрожания.

Темное пятно на репутации Epson...
Но, как мы знаем, ЖК-проекторы - отнюдь не чемпионы в передаче глубокого черного цвета, и это справедливо по отношению к Epson. Он показывает достаточно деталей в темных сценах, но его черный выглядит блеклым, тусклым, размытым серым по сравнению с настоящей чернотой DLP-соперников.
Недобор глубины черного плачевно сказывается и на контрастности: из всех
участников теста у Epson самый маленький диапазон яркости. Общая мягкость картинки только подтверждает его статус "аутсайдера".
Контуры на экране Epson выглядят достаточно четкими, пока вы не сравните его картинку с той, что создают соперники (особенно DLP-проекторы) - тогда сразу становится ясно, что TW2000 не хватает резкости, и на четких краях изображение дрожит и расплывается. В том, что касается стиля, эргономики и цветовой гаммы, Epson хорош, как никто другой. Но в остальном, к сожалению, он не слишком преуспел, и только очень значительная скидка может стать поводом для покупки этого проектора.


"IN82 вернулся, чтобы вступить в схватку с соперниками 2008 года выпуска".
InFocus IN82
***** $6000


Выбирая претендентов на Awards, мы обычно спорим до хрипоты, но с некоторыми продуктами, наоборот, приходим к общему согласию сразу. InFocus IN82 - как раз такой случай: простота в использовании, завидное соотношение цена/качество и, самое главное, просто изумительная картинка - тут не о чем было и говорить. Так что, уложив на обе лопатки самых талантливых соперников в тестах 2007 года, InFocus возвращается, и в этот раз отстаивает звание чемпиона в схватке с новичками 2008 года. Сочетание его талантов таково, что всем конкурентам нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы сократить разрыв, отделяющий их от InFocus. У всех свои приоритеты в том, что касается внешности, но IN82, по крайней мере, не занимает полкомнаты, как BenQ, хоть и заметно крупнее моделей Epson или Mitsubishi. Характеристики остаются адекватными цене аппарата - вдосталь разъемов (включая HDMI 1. 3), и его легко подключить и настроить. Он работает тихо, а количество кнопок на пульте ДУ, по счастью, невелико.

Энергичное, напористое и суховатое исполнение
В работе IN82 просто непревзойденный чемпион. Включите "Рататуй", и он выдаст глубокий, сочный черный цвет, при этом в темных изображениях вполне хватает деталей. У него превосходная контрастность: даже когда в одном кадре встречаются чернильно-черный и ослепительно-белый цвета, все краски получаются яркими и естественными. Границы контрастных областей четко очерчены, глубина резкости больше, чем у всех остальных, а шум совсем незаметен даже в самых сложных сценах. Что бы InFocus ни показывал - Blu-ray, стандартный DVD или (что самое сложное) какие-нибудь быстрые игры на PlayStation 3, его картинка остается четкой, стабильной и очень естественной.
В проекторе главное - качество картинки, и InFocus показывает чертовски хорошо, а цена у него при этом на уровне остальных. К тому же он очень эргономичен и весьма тщательно изготовлен - все соперники и на этот раз далеки от того, чтобы скинуть его с пьедестала.


"Проектор совсем не слышно, даже если вы смотрите немое кино".
Mitsubishi HC6000
**** $5080


Mitsubishi выпускает огромные и жутковатые на вид джипы, и далее странно, что проектор у них получился таким изящным и компактным. Мы это отметили и в сольном тесте прошлого месяца, но сегодня это бросается в глаза еще отчетливее на фоне гиганта BenQ W20000.
Mitsubishi также очень тих в работе. Когда вы с головой погружены в происходящее на экране, его абсолютно не слышно, но даже если включить немой фильм, придется напрягать слух, чтобы заметить шум его вентилятора.
Mitsubishi легко установить благодаря моторизированному сдвигу линз, удобно регулируемым ножкам, пульту ДУ с подсветкой и логичному экранному меню. При наличии всех нужных разъемов, включая HDMI 1. 3, он гибок в подключении, а максимальный размер изображения достаточен для большинства комнат.
С Blu-ray "Рататуй" Mitsubishi выдает яркую, детальную картинку с разрешением 1920x1080р. Шум отсутствует во всех сценах, кроме самых сложных, и, учитывая, что НС6000 все же ЖК-проектор, можно сказать, что благодаря высокой контрастности он обеспечивает весьма глубокий черный без ущерба для детальности, а все резкие линии остаются четкими. Быстрое движение вызывает легкую прерывистость изображения, и границы контрастных областей на экране из-за этого теряют свою четкость. Во время просмотра DVE) "Контроль" мы выяснили, что встроенный скейлер проектора лучше справляется с масштабированием
картинки, чем наш референсный DVD-проигрыватель, - но в любом случае, во время просмотра не HD-видео вы почти наверняка столкнетесь с зазубринами на диагональных линиях при быстром движении в кадре.

Все ближе к лидеру класса
Предшественник этого проектора, Mitsubishi НС5000, выступая в прошлом году в групповом тесте против InFocus IN82, был просто наголову разбит. Новая модель существенно приблизилась по качеству к победителю, но, при почти одинаковой цене, мы однозначно выбираем InFocus.

ЦИФРЫ
И ФАКТЫ
BENQ
W2000
EPSON
EMP-
TW2000
Infocus
IN82
Mitsubishi
HC6000
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА$5076$6771$6000$5080
ТИПDLPЖКDLPЖК
Соотношение
сторон
16:916:916:916:9
РАЗМЕР ЭКРАНА300 дюймов300 дюймов200 дюймов300 дюймов
Проекционное
соотношение
1,84-2,21:11,34-2,87:11,85-2,22:11,4-2,26:1
РАЗРЕШЕНИЕ,
пикселы
1920 х 10801920 х 10801920 х 10801920 х 1080
ВХОДЫHDMI, S-VideoHDMI, S-VideoHDMI, DVI, S-Video2 HDMI, S-Video
ВЕС, кг9,65,66,45,6
ОЦЕНКИ
ИЗОБРАЖЕНИЕ****************
КОНСТРУКЦИЯ********************
ФУНКЦИИ********************
ВЕРДИКТ****************

ТИП Фирмы используют разные технологии, но результат важнее.

СООТНОШЕНИЕ СТОРОН Широкий экран (16:9) сегодня является стандартом.

ПРОЕКЦИОННОЕ СООТНОШЕНИЕ Зная эту характеристику проектора, вы можете рассчитать максимальное и минимальное расстояния от него до вашего экрана, ширину которого примем за максимальный размер изображения.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ Ширина самой большой картинки, которую создает проектор.

ЭКРАН Не стоит смотреть кино на стене. С проекционным экраном вы полностью оправдаете те немалые деньги, что были заплачены за проектор.

ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА Современные цифровые источники обеспечивают сигнал с прогрессивной разверткой. Картинка, естественно, получается лучше, чем при чресстрочной развертке старых аналоговых аппаратов.

ВХОДЫ Лучше всего использовать DVI-D и HDMI, если у источника есть соответствующие выходы.



InFocus IN82
***** $6000

"Три новых проектора померкли на фоне его талантов".


ПОДВОДИМ ИТОГИ

InFocus IN82, хоть и не нов, снова разбил всех конкурентов и сохранил за собой звание лидера
То, что Infocus IN82 оставил позади три совершенно новых проектора (между прочим, от крупнейших мировых производителей), очень красноречиво говорит в его пользу - они просто померкли на фоне превосходного сочетания качеств IN82. Явных аутсайдеров в тесте нет, и борьба была очень напряженной, почти на равных. Но если бы мы покупали проектор себе домой, то однозначно выбрали бы InFocus. Он тих в работе, прост в обращении, а главное, выдает самую лучшую картинку.
Но и остальных не надо списывать со счетов. Несмотря на устрашающие габариты, мы очень высоко оценили BenQ W20000 - если бы не InFocus, именно он стал бы победителем теста. Этот аппарат отличается превосходной цветопередачей, и, будучи DLP-проектором, выдает очень глубокий черный.

Все ближе к лидеру класса
Mitsubishi также хорош - в первую очередь, своими скромными габаритами и малошумностью. Если для вас это важно, обязательно познакомьтесь с ним. По-настоящему нас огорчила лишь картинка Epson - то, что он красивее всех, не делает его претендентом на покупку. Особенно с учетом цены.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель 2008

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения