+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проекторы $3290-4880

Современные HD-проекторы выдают громадную картинку потрясающего качества: никогда еще настоящий «домашний кинотеатр» не был столь доступным.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Точка опоры
Какие-то модели лучше устанавливать на полке или потолочном подвесе: если вы собираетесь лишь изредка водружать такой проектор на столик, вы обречены на мучения. Универсальные аппараты обладают широким диапазоном сдвига обьектива и надежными подставками, позволяющими без проблем выставить нужный уровень.
2 Отвлекающие факторы
Размещая проектор на полке за вашей головой или на столике перед вами, учтите уровень издаваемого им шума, а также засветку из вентиляционных отверстий. Эти факторы могут сильно раздражать.
3 Проверка стандартным разрешением
При тестировании аппарата в магазине настаивайте на просмотре разных программ. И посредственный проектор может неплохо показывать HD-видео, но этот фокус не пройдет с DVD или эфирным ТВ. Хороший тестовый материал - спортивные каналы.


Что нового?
Как и в случае с ТВ, высокое разрешение - главный довод в пользу приобретения проекторов. В нашем тесте ThemeScene HD80, обладатель Award, выступает против нового Panasonic РТ-АЕ2000Е. Оба выдают изображение 1920x1080, поддерживают Full HD, а посему должны превосходить (особенно при воспроизведении программ в 1080р) имеющих более низкое разрешение InFocus и Planar, которые могут полагаться лишь на более низкие цены и относительно неплохую картинку.

Что вы получаете за свои деньги?
Любой из участников без труда выдает яркую картинку диагональю 108 дюймов (3,5 м) - вы получите все удовольствия настоящего кинотеатра. Цифровые видеовходы, мощные встроенные скейлеры, удобство и простота использования гарантированы.


InFocus IN78
Подставка здесь не просто для красоты: она значительно облегчает настройку InFocus.
InFocus IN78
**** $3485


INFOCUS IN78 по современным меркам слегка устарел, но, может быть, он все еще заслуживает внимания? Ведь в момент своего дебюта эта DLP-модель действительно была очень удачной, и к тому же производитель назначил вполне конкурентоспособную цену, так что сегодня это один из самых доступных участников теста ($3485).
Если ВЫ привыкли оценивать вещи исключительно по паспортным данным, то IN78 вас не впечатлит. К примеру, он «всего лишь » HD Ready с размером матрицы 1280x720 пикселов. Но не судите о нем по одному этому факту. Во-первых, в нем установлен DarkChip3 - не самый старый DLP-чипсет, обеспечивающий лучшую контрастность по сравнению с более ранними моделями, а во-вторых, он все равно может работать с контентом в 1080р/24, масштабируя сигнал под свое разрешение.
Во многом привлекательность IN78 связана с его неприхотливостью. Он легко настраивается благодаря понятному экранному меню и пульту ДУ с подсветкой и прекрасно подходит на роль проектора для нечастого использования: InFocus опирается на устойчивую интегрированную подставку, с помощью которой можно легко подогнать изображение под ваш экран.

HD Ready - это неплохо
Конечно, все сказанное не имело бы значения, не будь у InFocus приличной картинки. Тех, кому важнее всего количество пикселов, могут мучить сомнения: будет ли изображение достаточно резким? Но беспокоиться не стоит: если до этого вы видели лишь плохо настроенные и устаревшие модели в барах и клубах, то вас потрясут сочная палитра, отличная контрастность и четкие контуры картинки IN78. Понятно, что HD-программы проектор показывает лучше всего: в этом случае изображение особенно впечатляет живостью, а также стабильностью при передаче динамичных сцен.
Видео в стандартном разрешении тоже смотрится неплохо, отчасти потому, что проектор HD Ready при отображении DVD (720x576 пикселов) не производит столь серьезного масштабирования, как Full-HD-аппарат.
Если уж придираться, то стоит сказать, что быстрые перемещения объектов могли бы быть плавнее, к тому же заметен эффект радуги, который конкурентам удается успешно скрывать. Но в целом на яркую и живую картинку смотреть очень приятно.


Panasonic - единственный ЖК-проектор в нашем тесте, но это вовсе не означает, что у него неважная картинка.
Panasonic PT-AE2000E
***** $4880


Сразу перейдем к главному: Panasonic РТ-АЕ2000Е - именно тот проектор, который стоит приобрести.
Почему? Для начала отметим, что это единственный ЖК-проектор в нашем тесте, и в прошлом одного этого факта было бы достаточно, чтобы списать его со счетов. Мы часто говорили, что у DLP-моделей лучше уровень черного и более естественная контрастность, чем у их ЖК-конкурентов.
Но времена меняются, и в последние годы ЖК-технологии не стояли на месте. РТ-АЕ2000Е не страдает от эффекта радуги, свойственного DLP, плюс у него значительно улучшена глубина черного -и это лишь одно из множества заметных усовершенствований. Добавьте к этому более высокое разрешение ЖК-матрицы (таким же отличается лишь ThemeScene HD80) - и перед вами серьезный претендент на победу. И все же, почему надо покупать именно Panasonic?
Если коротко, РТ-АЕ2000Е за $4880 -это, по сути, более совершенный аппарат, пришедший на замену отличному, но уже снятому с производства РТ-АЕ1000Е, изначально стоившему $4924. Новинка чуть дешевле предшественника, но при этом лучше и столь же проста в установке и эксплуатации. Теперь ясно?

Отличная картинка
Перейдем к деталям. Конечно, это Full-HD-проектор (1920x1080) с мощным видеопроцессором и множеством разъемов (к примеру, он единственный участник теста, оснащенный тремя HDMI), которым к тому же удобнее всего пользоваться.
И даже несмотря на то что выглядит он не намного привлекательнее Квазимодо, его вполне можно считать самым удачным аппаратом для использования в гостиной: простое управление горизонтальным и вертикальным смещением объектива позволяет быстро установить его на столик и настроить. Большой и удобный пульт ДУ с подсветкой тоже придется весьма кстати.
После правильной установки и настройки показывает проектор великолепно: четкость контуров, резкость и живость цветопередачи - лучшие в тесте. Может быть, по глубине черного и контрастности ThemeScene и не отстает, но в целом у Panasonic лучшая в классе картинка, особенно если говорить о воспроизведении DVD и ТВ-программ, сигнал которых масштабируется очень качественно. Добавив к этому великолепный пользовательский интерфейс и полноценное оснащение, вы поймете, что перед вами достойный победитель.


Еще один проектор HD Ready, а не Full HD, хотя и с весьма привлекательной ценой.
Planar PD7060
*** $3290


Говорят, что подражание - самая искренняя форма лести, и, судя по всему, в компании Planar все просто без ума от InFocus. Сам по себе PD7060 - очень неплохой проектор, но уж слишком он похож на продукцию конкурирующей фирмы - как оснащением, так и стилем (посмотрите хотя бы на его черные глянцевые обводы).
Несмотря на это, иметь дело с Planar гораздо сложнее, чем с InFocus. PD7060 явно не хватает подстраиваемой и поворачивающейся подставки IN78, и в результате с его настройкой приходится повозиться. В итоге все получается, но это не лучший вариант для временной установки на журнальный столик. К тому же тот, кто разрабатывал его пульт ДУ, видимо, имел отдаленное представление об эргономике: он маленький, перегруженный кнопками и без подсветки, поэтому в темной комнате им пользоваться неудобно.
Что касается устройства, то PD7060 - тот же InFocus. Он также не Full HD, построен на таком же DLP-чипсете DarkChip3, обладает такой же высокой контрастностью - 3500:1, оснащен приличным набором разъемов и поддерживает все основные видеоформаты, включая 1080р (естественно, с понижающим масштабированием).

Доступность и гибкость
Когда вы разберетесь с меню и подстроите изображение на свой вкус, Planar действительно будет показывать очень прилично. Он обладает всеми плюсами DLP-проекто-ра - хороший черный, отличная контрастность и реалистичные цвета - и, работая с DVD- или HD-проигрывателем, способен выдать качественную картинку, сравнимую с той, что мы видим в кинотеатре. Палитра яркая, но в то же время естественная, а трехмерность панорамы космоса в блокбастере «Пекло» по-настоящему поражает. Однако встроенные скейлер и видеопроцессор у Planar несколько подкачали. Подав сигнал в стандартном разрешении, в динамичных сценах вы заметите подергивания, смазывание на задних планах, но больше всего в глаза бросится нечеткость контуров. Впрочем, Planar умеет работать с контентом 1080р/24, и при этом он дешевле, чем Panasonic и ThemeScene с поддержкой Full HD.
В общем, сам по себе PD7060 неплох, но ему трудно чем-то выделиться на фоне одноклассников - если только демократичной ценой.


Если использовать HD80 как стационарный HD-аппарат, это очень выгодный вариант.
ThemeScene HD80
**** $3547


При цене В $3547 ThemeScene HD80 кажется отличной покупкой: в этой категории вы просто не найдете другого DLP-проектора с таким высоким разрешением (1920x1080р). Пусть мы уже много раз заявляли, что само по себе разрешение - еще не гарантия хорошей картинки, но у HD80 и остальные показатели на уровне. Он компактен, тих и очень здорово оснащен.
В HD80 используется семисегментное цветовое колесо (повторяющиеся красный-зеленый-синий плюс седьмой темно-зеленый фильтр, добавляющий сочности и чистоты цветам), и хотя он не может похвастаться какими-то особо модными «фишками», зато здесь есть неплохой набор разъемов, включая два HDMI версии 1.3, которые подходят для видео в 1080р/24.
Слабые места ThemeScene очевидны. В отличие, скажем, от Panasonic здесь нет вертикального сдвига объектива, поэтому лучше всего стационарно установить его на полке или под потолком. Если в ваших планах - лишь изредка ставить его на журнальный столик, подумайте, нужен ли вам именно этот аппарат: каждый раз добиваться правильной прямоугольной проекции будет непросто.
К тому же уровень яркости у HD80 не такой уж и высокий: его лучше всего использовать в полностью затемненном помещении. Это также сказывается и на максимальной диагонали картинки: теоретически ThemeScene может проецировать 300-дюймовое изображение, но для оптимальной яркости следует остановиться на 108 дюймах (3,5 м).
Помимо этих замечаний, других претензий к качеству изображения ThemeScene нет. Это потрясающий для своей цены проектор: картинка сочная, резкая и контрастная, с высокой детальностью в темных сценах. Черный цвет он передает хорошо, телесные тона вполне естественные, и даже молниеносные перемещения камеры отображаются уверенно.

Масштабировать не рекомендуем
Но работу скейлера мы бы не назвали впечатляющей - скорее, сносной. Подайте на HD80 сигнал с DVD, и вы заметите нестабильность контуров и легкое дрожание задних планов (если только не использовать DVD-плеер с хорошим масштабирующим процессором). Но если вы чаще смотрите HD-программы, при правильной установке (в идеале - на потолочном подвесе) HD80 - весьма выгодная покупка.


Panasonic PT-AE2000E
***** $4880


ПОДВОДИМ ИТОГИ

InFocus-приличный бюджетный вариант, но настоящая звезда нашего теста - потрясающий Panasonic.
Благодаря этому тесту мы смогли ответить на два вопроса. Первый: какой из проекторов ценой до $5000 мы бы купили сами? И здесь легкую победу одержал Panasonic. Но мы затронули еще одну волнующую проблему - так ли важна поддержка Full HD для современного аппарата? Мы полагаем, что для небольших ТВ разрешение 1920x1080 мало что дает, но в случае с более крупными дисплеями, а уже тем более с проекторами, мы однозначно голосуем за Full HD.
Большое число пикселов идет на пользу Panasonic и ThemeScene: они выдают более четкие и детальные картинки, чем конкуренты. Однако выделяются они не только этим: к числу их плюсов надо отнести хорошие скейлер и видеопроцессор, достойное оснащение и отличную контрастность.

Второе место мы отдаем ThemeScene
При своей цене ThemeScene - неплохой вариант. Если ваш лимит - $3600, это достойный способ их потратить. Но мы бы все же купили РТ-АЕ2000Е, доплатив S1333. А вот InFocus с Planar нас не вполне убедили: сами по себе они вроде бы неплохи, но Full-HD-проектор ThemeScene ненамного их дороже.


ЦИФРЫ
И ФАКТЫ
Infocus in78Panasonic
pt-ae2000e
Planar
pd7060
Theme
-scene hd80
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА$ 3485$ 4880$ 3290$ 3547
ТИПDLPLCDDLPDLP
Соотношение
сторон
16:916:916:916:9
Максимальная
диагональ, дм
192200300300
Проекционное
соотношение
1,53 - 1,941,34 - 2,661,5 - 1,81,85 - 2,22
Разрешение,
пикселы
1280 x 7201920 x 10801280 x 7201920 x 1080
ВХОДЫHDMI, DVI, S-Video3 HDMI, SCART (через адаптер), S-Video, PCHDMI, DVI, SCART (через адаптер), S-Video2 HDMI, DVI, SCART (через адаптер), S-Video
ОЦЕНКИ
КАРТИНКА******************
ОСНАЩЕНИЕ****************
ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ*****************
ВЕРДИКТ****************
ТИП Недостатки есть и у DLP-, и у ЖК-аппаратов. У менее качественных DLP-проекторов заметен эффект радуги: вокруг однотонных цветовых областей появляется разноцветный ореол. На картинке ЖК-аппаратов может проступать мелкая сетка, плюс у них хуже черный цвет и контрастность. Но технологии не стоят на месте, и теперь эти проблемы у обоих типов проекторов уже не столь заметны, особенно если покупать не самые дешевые модели.
СООТНОШЕНИЕ СТОРОН Все четыре проектора обладают широкоформатным соотношением 16:9 и способны отображать новейшие HD- и DVD-форматы. Старые записи в 4:3 будут иметь вертикальные черные поля по краям картинки.
ВИДЕОВХОДЫ HDMI - самый новый и самый лучший, полностью цифровой интерфейс. Компонентный, SCART, S-Video и композитный - аналоговые варианты, расположенные в порядке убывания качества. SCART в проекторах встречается реже из-за физического размера разъема, но многие аппараты умеют работать со SCART через переходник.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, февраль 2008


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения