+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проекторы $29000-39975

Могучий кинопроектор Marantz.

Трехчиповые проекторы - изображение на большом экране никогда еще не было таким прекрасным. Marantz VP-10S1 $39000.
Marantz находится в авангарде того, что мы называем революцией качества изображения.
ТРЕХЧИПОВЫЙ DLP-ПРОЕКТОР
ЗА
Потрясающая живость и реализм красок; превосходная яркость и контраст; огромный масштаб картинки
ПРОТИВ
Большие габариты; обнажает низкое качество исходного материала
ВЕРДИКТ
Изумительное изображение референсного уровня - если это будущее проекторов, то нам не терпится, чтобы оно наступило
* * * * *
Да, действительно $39000! Деньги немалые даже для такого хорошего аппарата, как Marantz VP-10S1. Но этот левиафан от проекторов нечто большее, чем просто игрушка для богатых: в нем использована трехчиповая DLP-система, выдвигающая устройство в авангард того, что мы называем революцией качества изображения. Новая технология настолько впечатляет, что рубрика «Искушение» в этом месяце выросла в спецвыпуск на шести страницах, посвященный триумвирату трехчиповых продуктов.
Итак, что такое трехчиповый DLP-проектор и чем он так хорош? Краткий ответ мог бы быть таким: это проектор, у которого качество картинки, как в кинотеатре, но который можно установить дома. Однако сначала рассмотрим основы технологии. Digital Light Processing (цифровая обработка света) разработана компанией Texas Instruments и использует Digital MicroMirror Device - DMD-матрицу.
Представьте себе большое спортивное состязание, где каждый из сидящих на трибуне держит в руке цветную карточку. По сигналу все одновременно поднимают карточки вверх, и получается огромное изображение. DMD-чип работает по схожему принципу: он создает картинку из нескольких тысяч пикселов.
DMD - миниатюрное устройство, состоящее из огромного количества микроскопических зеркал. Чем больше их в чипе, тем больший размер имеет картинка - примененная в VP-10S1 матрица 1280x720 содержит 921600 зеркал. Каждое из них установлено на шарнире, благодаря чему может отклоняться на 12° в сторону собирающей линзы или от нее. На каждое микрозеркало подается электрический сигнал, и оно соответственно поворачивается. Отклоненные в сторону линзы зеркала отражают свет от лампы, создавая на экране светящуюся точку - пиксел. Когда зеркало повернуто от линзы, свет на экран не попадает и в соответствующем месте возникает черная точка.
Вы все еще с нами? Чтобы не утомлять вас, о добавлении цвета в сигнал мы поговорим в следующем обзоре. Marantz VP-10S1 не просто оснащен чипом 1280x720 - их три, и это, как вы можете догадаться, делает его чрезвычайно сложным аппаратом. Что это дает? Большие, чем у любого из одночиповых проекторов, яркость, контрастность, реализм цветопередачи и размер изображения. Картинка ошеломляюще хороша, особенно при подаче сигнала высокой четкости.
Marantz произвел впечатление сразу, как только его извлекли из коробки. Некоторые технические характеристики знакомы любому нашему читателю, например процессор ПР и масштабирования от Faroudja. Автоматическая регулировка цветовой температуры тоже не в новинку (она уже использовалась в Marantz VP-12S3). Масса аппарата - 41 кг. Он словно вытесан из цельного куска металла. Большой корпус обеспечивает пространство для сложных комплектующих и снижает вибрации и паразитную засветку. VP-10S1 оказался на удивление шумным: он работает гораздо громче обоих соперников, что может смущать во время тихих пассажей фильма. Кроме того, проектор такого класса должен быть незаметным.
Что еще стоит отметить? Только то, что, как и все High-End-проекторы и особенно трехчиповые устройства, Marantz безжалостно относится к видео низкого качества. Он требует хорошего DVD-плеера, но даже в этом случае иногда можно наблюдать MPEG-кодирование в действии: картинка VP-10S1 настолько детальная, что все аспекты записи подаются без прикрас.
На горизонте появились сигнал высокой четкости и Blu-Ray DVD - они обещают реализовать потенциал, заложенный в устройствах вроде Marantz.

ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
Оптика от Minolta
Для оптимизации качества картинки и точности передачи в VP-10S1 применен фантастический набор оптики от Minolta. Смещение линз полностью моторизовано, это облегчает сложную процедуру выравнивания картинки на экране.
Здесь есть все необходимые разъемы, за исключением HDMI, но HDMI-кабель можно через адаптер подключить к входу DVI-D.


ЯЗЫКОМ ЦИФР
РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ
1280x720 пикселов
КОНТРАСТНОСТЬ
3600:1
ВИДЕООБРАБОТКА
Faroudja DCDi
ЦИФРОВЫЕ ВХОДЫ
DVI-D (HDCP)
АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ
2 компонентных (1BNC, 1 RCA), 1 S-Video, 115-контактный D-Sub, 1 композитный
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ)
33X51X67 см
МАССА
41 кг


InFocus сотворила чудо

Великолепный ScreenPlay 777 знаменует появление у InFocus дизайнерского подразделения, под стать красоте и его блестящие способности. InFocus ScreenPlay 777 $29000.
Профессиональные трехчиповые DLP-проекторы способны воспроизводить более 35 триллионов оттенков.
ТРЕХЧИПОВЫЙ DLP-ПРОЕКТОР
ЗА
Потрясающее изображение, как и следовало ожидать за такую цену; классный дизайн; сравнительно легкий
ПРОТИВ
Честно говоря, очень немного - если вас не пугает цифра на ценнике
ВЕРДИКТ
Новый флагман ScreenPlay - серьезная заявка; удивительный во всех отношениях аппарат
* * * * *
В необычайно короткий срок InFocus создала сильный модельный ряд и недавно отхватила ни много ни мало три Awards от What Hi-Fi? Звук и Видео. Фирма не слишком озабочена дизайном своих изделий, и это можно понять. Предполагается, что вы будете смотреть на картинку, передаваемую проектором, а не на сам аппарат, - именно в изображение вкладывала до сих пор InFocus все средства, направленные на разработку. Неудивительно, что модели вроде ScreenPlay 4805 напоминают тепловентилятор, но стоит включить его - и критика становится неуместной.
Хорошо, скажете вы, но ведь это недорогой аппарат. Если же я трачу намного большую сумму, то требования к дизайну повышаются, даже если с точки зрения воспроизведения он особой роли не играет. Ясно, что InFocus рассуждает примерно так же - ее флагманская модель 777 выглядит ровно на $29000. На аппарат не только приятно смотреть - он сделан еще и максимально легким, от чего выигрывают как инсталляторы, так и потолки. При массе 20 кг он, конечно, не перышко, но гораздо легче VP-10S1. Подобно Marantz, он использует три чипа Texas Instruments HD2 размером 1280x720 пикселов.
В предыдущем обзоре мы обещали продолжить разъяснение технической части. Вы уже знаете, как образуется отдельный пиксел видеоинформации (если не уверены, перечитайте еще раз тест Marantz VP-10S1). Осталось добавить цвет. Это делается с помощью вращающегося светофильтра, помещенного между лампой и DMD-чипом. Полупрозрачный диск разделен на три сегмента, соответствующие основным цветам (красному, зеленому и синему). Вращаясь с высокой скоростью, он окрашивает свет лампы перед тем, как тот попадает на микрозеркальную матрицу.
В последних моделях применяются шести- и семисегментные диски для уменьшения эффекта радуги, создаваемого вращением светофильтра, то есть смазывания и полос на цветных и быстродвижущихся объектах, хотя не все проекторы страдают от такого дефекта. Этот проверенный способ позволяет получить 16,8 млн оттенков, что звучит очень впечатляюще и, как продемонстрировали аппараты вроде Marantz VP-12S3, так же и выглядит.
Трехчиповая DLP-система сделала еще один шаг вперед. Все основные цвета получают свой собственный DMD-чип - таким образом, внутри ScreenPlay 777, как и любого другого подобного устройства, находятся три матрицы. Поток белого света от лампы передается на призму, разделяющую его на три составляющие - красный, зеленый и синий элементы. Каждый из них затем отражается на свой DMD-чип, после чего они соединяются и проходят через проекционную линзу. Таким образом на экране формируется один пиксел, составленный из трех цветов - красного, зеленого и синего.
Что это означает? Во-первых, значительно усиливается живость красок. Профессиональные трехчиповые проекторы способны воспроизводить более 35 триллионов тонов. Аналогичные домашние устройства впечатляют меньше, но все равно любой из них превосходит одночиповые аппараты в цветопередаче. Также здесь не наблюдается эффекта радуги - его нет, потому что не используется цветовой диск.
Уровень яркости тоже необычайно возрастает: у DLP-проектора ScreenPlay 777 она достигает 2000 ANSI-люмен, что на 1000 единиц больше, чем у типичного представителя семейства одночиповых.
В результате имеем роскошное изображение. Как и в случае с VP-10S1, некоторые фильмы на DVD могут выглядеть плохо, но зато при подключении источников сигнала высокой четкости или же DVD-плеера по интерфейсу HDMI картинка становится просто сказочной.
Затрудняемся сказать, лучше ли она, чем у Marantz (оба показывают превосходно), но тот факт, что ScreenPlay 777 легче и тише соперника, а также более стильный, превращает его в необычайно заманчивое предложение.

ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
InFocus - один из крупнейших производителей проекторов в мире, имеющий обширную линейку офисных аппаратов. Торговая марка ScreenPlay - ветвь для домашнего кино. Между прочим, нежная голубая подсветка логотипа InFocus через несколько секунд тускнеет и не создает в комнате для просмотра нежелательной засветки, особенно если проектор находится у вас над головой.
На задней панели ScreenPlay поместился внушительный набор разъемов. Кабели можно спрятать под съемной крышкой.


ЯЗЫКОМ ЦИФР
РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ
1280x720 пикселов
КОНТРАСТНОСТЬ
3000:1
ВИДЕООБРАБОТКА
Faroudja DCDi
ЦИФРОВЫЕ ВХОДЫ
DVI-D (тип M1-DA)
АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ
2 компонентных (1BNC, 1 RCA), 2 S-Video, 1 D5, 1HD15 VESA, 1 D-Sub, 1 композитный
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ)
22x60x72 см
МАССА
20 кг


SIM2 – триумф гибкости и качества

Благодаря двухблочной конструкции SIM2 НТ500 LINK невероятно удобен в использовании.

SIM2 HT500 LINK $39975.


Цвета изумительные, а яркость картинки просто ощеломляющая.
ТРЕХЧИПОВЫЙ DLP-ПРОЕКТОР
ЗА
Как и у всех остальных проекторов в тесте, качество картинки умопомрачительное; DOIP работает очень хорошо
ПРОТИВ
Недешев, но это касается всех трех моделей
ВЕРДИКТ
Изображение у НТ500 LINK - лучше не бывает, это по-настоящему выдающийся проектор
* * * * *
В то время как для проекторов ScreenPIay дизайн стал новым понятием, у SIM2 он всегда находился в числе приоритетов. Продукция итальянской фирмы - одна из наиболее привлекательных на рынке, и как вы могли недавно прочесть в «Искушении» («What Hi-Fi? Звук и Видео», сентябрь 2004), SIM2 производит также замечательные стильные телевизоры с обратной проекцией.
Как и следовало ожидать, НТ500 LINK выглядит что надо, хотя ScreenPIay по-своему не менее интересный. Как и у остальных участников теста, в нем использованы DMD-чипы 1280x720 пикселов (HD2 от Texas Instruments), а также процессор Faroudja DCDi. Ничего из ряда вон выходящего, скажете вы. Да, пока не узнаете об уникальной конфигурации SIM2 - видеопроцессор и все сопутствующие входы вынесены в отдельный блок.
В самом проекторе находятся лампа, набор оптики и система охлаждения. Второе устройство,
именуемое DigiOptic Image Processor (DOIP), включает процессор ПР и обойму разъемов.
Для чего вся эта морока? Во-первых, оба элемента выигрывают, будучи изолированными (в тепловом и электронном отношении) друг от друга. Во-вторых, DOIP можно поставить на стойке для аппаратуры (или, скорее, учитывая цену изделия, закрепить), что дает преимущество благодаря более короткому соединению между проектором и источниками.
Понятно, что видеосигналы и в этом случае передаются от одного компонента к другому, но SIM2 считает, что она изобрела способ избежать потери качества картинки даже при использовании очень длинного провода.
DOIP посылает видеосигнал в цифровой форме по трем тонким (3,5 мм) волоконно-оптическим кабелям. Помимо того что прокладывать их на большое расстояние легче, чем многие обычные видеокабели (это не может не нравиться инсталляторам), потеря сигнала при таком подходе существенно уменьшается. Стандартная комплектация включает 20-метровый провод, но SIM2 утверждает, что можно без особых осложнений увеличить его длину до 500 м. Этого должно хватить даже для дворца.
Если вы проинсталлировали кабели в потолок, чтобы подключить существующий проектор, то такой метод подсоединения - это лишняя головная боль. Что ж, даже идеальные решения не бывают совершенными.
Как бы там ни было, нет сомнения, что разработчики НТ500 LINK предложили весьма впечатляющий способ просмотра фильмов. Как и все аналогичные устройства, лучше всего проектор функционирует при подаче сигнала высокой четкости, источников которого у нас пока еще очень мало. Мы подключили D-VHS-магнитофон для воспроизведения видео 1080i, преобразуемого в компонентную форму, - какая это красота!
Цвета изумительные (думаем, вы уже вполне уловили идею), а яркость картинки (SIM2 декларирует 2000 ANSI-люмен) просто ошеломляющая. Кроме того, у НТ500 LINK самый высокий заявленный контраст среди трех протестированных моделей - 3800:1.
Надо сказать, что SIM2 НТ500 LINK не решил проблему, имеющуюся и у двух других протестированных проекторов: изображение DVD и эфирных передач выглядит менее впечатляюще. Однако эта «менее впечатляющая» картинка все же невероятно хороша. Скажем прямо: на меньшее за $39975 вы не согласились бы. Есть только один момент, который следует принять во внимание: НТ500 LINK на $10975 дороже ScreenPlay 777. Хотите ли вы платить больше - решать только вашим глазам.

ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
В прорезях вентилятора нет ничего особо «технического»: просто они выглядят настолько фантастически, что мы не могли не сфотографировать их вблизи. Понятно, что лампа 250 Вт требует серьезного охлаждения, поэтому здесь прекрасное совмещено с полезным.
Проектор подключен с помощью трех волоконно-оптических кабелей (наверху справа). Второй компонент - DOIP-блок - может быть удален на 0,5 км, если вам вздумается с ним побегать.



ЯЗЫКОМ ЦИФР
РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ
1280x720 пикселов
КОНТРАСТНОСТЬ
3800:1
ВИДЕООБРАБОТКА
Faroudja DCDi
ЦИФРОВЫЕ ВХОДЫ
HDMI, DVI-D
АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ
4 компонентных (1BNC, 3 RCA), 2 S-Video, 2 DB15, 1 D-Sub, 1 композитный
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ)
23x54x63 см
МАССА
17 кг (главный блок)


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, декабрь/2004


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения