+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

ТОП-10 популярной полочной акустики в 2016 году

Создавая ТОП-10 популярной полочной акустики, мы хотели помочь вам не потеряться в многообразии акустических систем и сделать выбор, которым вы будете довольны.

В работе над рейтингом мы прислушивались к мнениям экспертов, изучали отзывы пользователей и опирались на собственное профессиональное чутье. Чтобы получить объективную картину, мы не просто вертели акустику в руках и подробно изучали ее характеристики, но слушали, слушали, слушали.

Проведя десятки часов за прослушиванием музыки на разной полочной акустике, мы смогли составить рейтинг популярных моделей, куда вошли 10 акустических систем.

Klipsch Reference R-15M

Полочная акустика шестого поколения Klipsch Reference оказалась в нашем рейтинге благодаря яркому, динамичному «хард-роковому» звучанию. Если вы поклонник групп типа Led Zeppelin, Deep Purple, Gorky Park, то вы оцените точное, детальное и бойкое звучание любимых исполнителей на этой акустике.

Производитель добавил в R-15M black модернизированный низкочастотный драйвер, установил большой рупор в ВЧ-динамик, позволив нам наслаждаться глубоким, плавным звучанием хард-рока и других музыкальных жанров.

Аргументом в пользу этой акустики стала и ее мощность, которая возросла по сравнению с предыдущим поколением. Звучание обновленной акустики хорошо «покрывает» комнату площадью 10-12 кв.м.

Q-Acoustics Q3020

Ощущение от прослушивания этой акустики такое, будто звук тебя обволакивает и утягивает, словно под воду, в собственную глубину. Туда, где нет посторонних шумов, отвлекающих тональностей, только чистое и глубокое звучание.

Эта акустика привлекла наше внимание не только своим чистейшим звучанием, но и тем, что в ней установлен динамик из акустических систем класса High-End. Тканевый, 25 миллиметров, с охлаждающей ферромагнитной системой – он сводит к минимуму возможные искажения и обеспечивает звуку широкое пространство.

И последний аргумент в пользу акустики Q-Acoustics Q3020 walnut – это стильный лаконичный дизайн, выполненный под дерево, который отлично впишется в любой интерьер.

ELAC Debut B6

Эта акустика покорила нас своей музыкальностью и удивительно естественным звучанием. В нем нет резко выраженных звуковых или тембральных скачков, а все переходы происходят плавно и незаметно, создавая ощущение музыкальной гармонии.

Это универсальная акустическая система, на которой одинаково хорошо звучат джаз и эстрада, тяжелый рок и классические композиции. Акустика хорошо контролирует ритм и задает четкое направление звука, который ровно и безупречно звучит не только в плоскости динамиков, но и в глубине комнаты.

Мощный, сочный бас, с разнообразием оттенков, дополняет картину, и заставляет слушать эту акустику снова и снова.

Magnat Shadow 203

Акустика от немецкого бренда порадовала нас глубиной звучания, яркой динамикой и сугубо немецкой точностью в каждой ноте и в каждом звуковом переходе. Никаких посторонних шумов, ненужных «примесей» или выбивающихся из общей картины тембров – только чистый, ровный, открытый звук.

Благодаря усиленным низкочастотным динамикам и увеличенному диапазону частот, акустика выдает мощный, яркий и напористый звук, который покрывает комнату площадью 25 кв.метров. Строгий, педантичный дизайн, одинаково гармонично впишется как в классический интерьер, так и в помещение, отделанное в стиле Хай-тек.

Monitor Audio Bronze 2

Деликатное отношение к звуку, четкое обозначение нотных границ, улавливание самых тонких изменений темпа – вот что привлекло нас в акустике Monitor Audio Bronze 2. Включите на этой акустической системе композиции Дебюсси или другую музыкальную классику, и вы поймете, о чем мы говорим.

Чтобы оценить уверенное и точное звучание басов, идеально подходит саундтрек Циммера к фильму «Начало». Акустика с мощным басовым динамиком C-CAM 6.5” демонстрирует убедительные нижние ноты, масштабность и реалистичность звучания, акцент на каждом музыкальном контрасте.

Эта акустика не терпит жесткости, ей больше по душе мягкое и утонченное звучание. Но это не мешает ей выдавать динамичный, драйвовый звук, уверенно скользить за всеми поворотами музыкальных тем и дарить нам удовольствие от прослушивания.

Dynaudio Emit M20

Мы «пригласили» эту акустику в наш рейтинг за ее дипломатичный и нейтральный звук, который достойно выглядит в любом музыкальном жанре. На этой акустической системе одинаково убедительно звучит хард вроде Led Zeppelin и эстрадный джаз Фрэнка Синатры.

Глубокая звуковая сцена позволяет наслаждаться стройным и точным звучанием, даже находясь в удалении от колонок. Акустика четко распределяет роли каждого инструмента в музыкальной теме, позволяет им проявить свою индивидуальность, не нарушая общей звуковой гармонии.

Басы впечатляют своей мощью и сочной окраской. Такое глубокое звучание на нижних частотах акустика получила благодаря 17-сантиметровому динамику с магниево-силикатным диффузором и расположенному на задней панели фазоинвертору.

Focal-JMlab Aria 905

Эта акустика привлекла наше внимание тем, как достоверно она звучит на средних частотах и, не теряя убедительности, спускается в самый низ.

Подкупило нас и отсутствие явных, грубых переходов с одного частотного регистра на другой. Эта акустическая система словно разглаживает швы между высокими и низкими нотами, заставляя музыку незаметно перетекать из одного состояния в другое.

Обновленный высокочастотный динамик и подвес из материала Poron в конструкции акустической системы заставили ее звучать более мягко и ровно, убрав все нежелательные резонансы. А специальная вставка, обрамляющая динамик на лицевой панели, расширила угол излучения, чтобы вы могли наслаждаться точными и красивыми высокими нотами, даже находясь в стороне от акустики.

ProAc Studio 118

Естественное, раскованное звучание, непринужденная музыкальность, плавные переходы и контрастные звуковые образы – вот те качества, которыми покорила нас акустика Studio 118.

Чем дольше мы слушали эту акустическую систему, тем больше удовольствия получали от богатой тембральной палитры, яркой эмоциональности и четких музыкальных образов, которые она выстраивает.

Для компактных полочников эта акустика обладает довольно крупным, фактурным басом. Он деликатно подчеркивает выразительность музыкальной темы, не перетягивая одеяло на себя и сохраняя целостность произведения.

B&W 685 S2

Эта акустика выдает настолько мощный, чистый и подвижный звук, что хочется раз за разом переслушивать свою музыкальную коллекцию. И не важно, любите вы Radiohead, Aerosmith или Аманду Палмер, эта акустическая система позволит вам погрузиться в реалистичное звучание, наполненное деталями и музыкальными образами.

Благодаря обновленной конструкции высокочастотного динамика, пришла из топовой линейки, звучание «наверху» отличается удивительной ровностью и чистотой. Внизу акустика не менее убедительна. Ее упругие басы настолько хороши, что начинаешь оглядываться по сторонам: а не припрятан ли где-то в комнате сабвуфер.

На высокой громкости акустическая система звучит все так же ровно и четко. Она точно очерчивает музыкальные контуры каждой ноты, тонко чувствует малейшие изменения ритма и выдает эмоциональный, хорошо текстурированный звук.

Dali Zensor 3

Четкие верхние ноты, приятная, мягкая «середина» и глубокий, выразительный «низ» вместе с динамикой и насыщенностью звучания привлекли нас в этой акустике.

Звук детализирован до мелочей, и даже в самых сложных музыкальных композициях четко различимы отдельные компоненты. При этом аналитичность не выходит за пределы разумного, и музыкальное произведение воспринимается как гармония целого.

Эта акустика подойдет тем меломанам, которые ценят в музыке энергичность и динамику, яркую эмоциональность и стремление раздвинуть границы. В Dali Zensor 3 нет утонченности и дипломатичности, но зато в ней много драйва, свободы и разнообразия музыкальных образов.

Заключение

Мы составили этот рейтинг, опираясь на свой музыкальный вкус и профессиональные знания о качественной акустике. Надеемся, что наш обзор поможет вам сориентироваться в большом ассортименте предлагаемых моделей и выбрать ту акустическую систему, чье звучание будет гармонировать с вашим настроением, характером и представлением о хорошем звуке.


Источник: PULT.ru


Возврат к списку Обсудить

01.02.2016
Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Что делает акустику Dynaudio Excite X14A датского производства особенной? Эксперт Антон кратко, но емко расскажет о колонках, изготовленных из уникальных материалов и имеющих эквалайзер для качественного звучания в любом помещении. Также вы сможете узнать, что такое режим «стендбай» и чем он удобен!
15.02.2016
Wharfedale Evo-2 10

Wharfedale Evo-2 10

Про акустику Wharfedale Evo-2 10 не зря говорят, что у неё нет конкурентов. Наш ролик расскажет о её чистом, мягком бархатистом звуке, а эксперт приведёт массу доказательств того, что, несмотря на невысокую цену, она заслуживает громких аплодисментов.
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения