+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Полочная акустика $1267-1550

Позвольте представить вам очень привлекательные полочные громкоговорители - новая модель от B&W, две «специальные версии» известных колонок плюс обладатели Awards АТС SCM12. Если вы ищете красавицу в нашем хороводе, рекомендуем обратить внимание на новую модель B&W 705. Она выделяется особой конструкцией и превосходной отделкой. Изогнутая фронтальная панель выполнена из цельного куска древесины. Похоже, фирма разработала методику выращивания деревьев с изогнутым стволом или в ней трудятся необычайно умелые мастера.

Следующая гостья представляет компанию Spendor, созданную в 1960-х годах Спенсером и Дороти Хьюз (отсюда и название). В 2001 г. Филипп Свифт, основатель фирмы Audiolab, которая была известна своими усилителями, выкупил бренд Spendor и на базе популярной модели S3/5 разработал новый вариант SE. S3/5 завоевала много наград и остается очень популярной среди аудиофилов. Поэтому мы с нетерпением ожидали встречи с ее модернизированной версией.
Аналогичным путем пошли разработчики датской компании Dynaudio. Они взяли модель Audience 52, многократную обладательницу Awards, и улучшили ее. По крайней мере мы надеемся, что это так.
Но главный вопрос: смогут ли B&W, Spendor или Dynaudio обыграть наших чемпионов АТС SCM12, которые пусть выглядят не столь изысканно, но звучат - превосходно.

Участники теста:
ATC SCM12


ATC SCM12


***** $1550
За: Прекрасная динамика; отличная разрешающая способность; безупречно сбалансированное звучание
Против: Нуждаются в мощном усилителе; внешний вид не вдохновляет
Вердикт: Необычайно честные АС точно передающие запись, но простоватый вид не впечатляет

Не торопитесь. Это первое, что мы советуем всем желающим послушать АТС SCM12. Мониторы не сразу захватывают внимание, но со временем они способны продемонстрировать достоинства,
SCM12 лучше всего сработаются с мощным усилителем, например AVI Laboratory Series или Primare A30.1, Благодаря конструкции «закрытый корпус» АС некритичны к местоположению, но лучше всего они звучат на расстоянии от стен.
Качество изготовления не вызывает нареканий, хотя эта модель наименее привлекательная среди участниц. Поэтому рекомендуем не снимать декоративных решеток, они не влияют на звучание, которое всегда было главным критерием для нас. В этом плане АТС можно назвать эталоном. Поставьте Speakerboxxx рэп-дуэта Outkast. Упругий и мелодичный бас просто ошеломляет. СЧ/НЧ-динамик (15 см) из ткани с покрытием отыгрывает самые низкие ноты с необычайной энергией. Понятно, что НЧ несравнимы с тем, что выдают напольные колонки, однако качество с лихвой компенсирует количество.
АС обладают превосходной разрешающей способностью, поэтому воспроизводятся записи необыкновенно реалистично. Немногие модели могут соперничать с SCM12 в плане естественной передачи инструментов или вокала.
Благодаря хорошему согласованию излучателей слушатель просто забывает о наличии колонок в комнате. Такое ощущение приходит не сразу, но стоит АТС увлечь вас, и вы попались. Вот почему только в этом году колонки победили в Супертесте и завоевали награду «Лучшая покупка».

B&W 705


**** $1267
За: Первоклассная разрешающая способность; скорость и динамика; качество изготовления
Против: Низам не хватает уверенности
Вердикт: Прекрасно выполненные АС поднялись до уровня лидеров, но немного вялый характер не позволил им стать победителями

Посмотрите на B&W и сравните с любой из конкуренток. Когда мы говорим о заурядном виде последних, то понятно почему. Конструкция корпуса 705-й модели может не всем понравиться, но в стильности ей не откажешь.
Лицевая и верхняя части колонки выполнены из цельного куска изогнутой доски, благодаря чему внутренний объем увеличился на 5 литров по сравнению с предшественницей CDM 1NT. В результате бас стал глубже без потери чувствительности, а неправильная форма корпуса способствует уменьшению стоячих волн и обеспечивает более точную звукопередачу.
ВЧ-головка (2,5 см) с куполом из сплава гордо восседает над СЧ/НЧ-дииамиком (16,5 см) из кевлара. Это конструктивное решение было заимствовано у более дорогих моделей B&W.
Звучание 705-х невероятно открытое. Поставьте Devotion в исполнении Кортни Пайна, и вы ощутите, как энергично и свободно танцуют инструменты по всей комнате. Уровень детализации просто ошеломляет, именно в этом B&W переигрывает многих соперниц в своей ценовой нише, раскрывая все нюансы записи и распутывая сложные джазовые узоры на широкой звуковой сцене.
Исполнение АС отличается хорошей глубиной, однако низам иногда не хватает атаки и уверенности. Если насыщенный басами хип-хоп звучит мощно и вполне музыкально, то немного вялый характер B&W лишает НЧ удара, а вокал кажется каким-то обособленным, что сказывается на передаче эмоциональной составляющей. В остальном 705-е - потрясающие колонки, и мы рекомендуем их послушать.

Dynaudio Audience 52SE


***** $1440
За: Хорошее разрешение в НЧ; четкая слаженность; открытое звучание в ВЧ
Против: Отделка не соответствует уровню других участниц
Вердикт: Отличные колонки, которые своим звучанием украсят благородное общество

Все, чем занимается человек, требует слаженности, согласования по времени, включая и выпуск «специальных версий» колонок. В последнем тесте Quad 12L сбросили с пьедестала почета Dynaudio Audience 52, и для восстановления престижа была создана новая версия 52SE.
На первый взгляд эти громкоговорители выглядят аналогично своим более дешевым прототипам. Правда, тыловая панель украшена надписью SE, но корпус и отделка кажутся идентичными. Инженеры Dynaudio утверждают, что все дополнительные средства были потрачены на технические усовершенствования. Высокочастотный излучатель позаимствован из модельного ряда Contour S, а СЧ/НЧ-динамик - у Contour 1.3MkII. Также был создан новый кроссовер и установлены более качественные винтовые клеммы. Кроме того, улучшения коснулись системы стяжек и внутреннего демпфирования. Модернизация на все 100%.
Звучание соответствует званию Special Edition: открытые верха обеспечивают хороший запас воздуха вокруг каждого инструмента и четко проецируют вокал. Разрешающая способность также на уровне. Колонки раскрывают столько деталей и нюансов, что слушатель просто подседает на музыку. Отличная слаженность исполнения дополняет картину. Но и это еще не все.
Ставим Outkast, и Dynaudio покоряют басами, особенно их глубиной и хлесткостью. Увеличиваем мощность, и колонки сохраняют свой высокий статус.
Что касается замечаний, то отделка немного грубовата, но в остальном Audience 52SE просто великолепны.

Spendor S3/5se


**** $1420
За: Интеграция динамиков: богатая и натурально звучащая середина; музыкальность
Против: Более крупные соперницы могут переиграть S3/5se в плане глубины баса и динамики
Вердикт: Превосходные АС с естественным звучанием; хорошо подойдут для небольших комнат

Еще одна «специальная версия», прототипом которой была модель S3/5, наследница легендарной LS3/5A ВВС. Фирма надеется, что новинка сохранит все достоинства знаменитых родителей и порадует аудиофилов улучшенным звучанием.
Благородные порывы подкреплены последними технологиями. Новый фильтр обеспечивает более естественное открытое звучание без малейшей окраски. СЧ/НЧ-динамик оснащен тем же диффузором из гомополимера, что и у S3/5, но ВЧ-головка (1,9 см) заменена другой с диафрагмой Spendor-Scanspeak из ткани.
Корпус имеет тонкие стенки, но плотно задемпфирован, что гарантирует натуральную звукопередачу с ровным тональным балансом. На выбор предлагаются три варианта отделки.
Ну а как звучание? Если одним словом, то восхитительное. Spendor - самая маленькая участница теста, но вы не ощущаете никаких потерь. Это не значит, что инженеры переписали законы физики и обеспечили бездонные низы, нет. Им удалось достичь превосходной интеграции между динамиками, которые гармонично работают, гарантируя необычайно музыкальное исполнение с довольно мелодичными и упругими басами. Очень хороша середина, вокал передается насыщенно и эмоционально.
Тогда почему не пять звезд? S3/5se - хорошие исполнительницы, но маленькие корпуса не позволяют использовать их для прослушивания громкой танцевальной музыки. Иногда им просто не хватает полновесного баса и динамики. В остальном это великолепные громкоговорители, послушайте их.

Победитель

Dynaudio Audience 52SE

$1440 *****

Этот тест - один из самых приятных. Все участницы по-своему хороши, и проигравших здесь нет. Но, учитывая цену, протестированные АС нуждаются в серьезном тракте общей стоимостью порядка $3000, поэтому мы вправе ожидать от них очень высокого качества.
B&W 705 сразили нас открытым и детальным исполнением. Они способны до конца передать малейшие музыкальные нюансы. Живой характер звучания придает произведениям яркость и энергию. Однако мы ждали от них больше уверенности, чтобы полностью ощутить их прелесть и очарование.
Благодаря версии S3/5se фирма Spendor добилась существенного улучшения своих изделий. Маленькие размеры не позволят вам наслаждаться ритмами хип-хопа, но в остальном это волшебные колонки, особенно учитывая прекрасные СЧ.
Dynaudio Audience 52SE, которые обладают восхитительной прозрачностью в ВЧ-диапазоне и разрешающей способностью в низах. По данным показателям они превосходят прежних чемпионов АТС SCM12. Это универсальные колонки, которые долго будут радовать многих меломанов и смогут вернуть статус чемпиона Audience 52.






ATC
SCM12
B&W
705
Dynaudio
Audience 52SE
Spendor
S3/5se
Данные


Цена $1550 $1267 $1440 $1420
СЧ/НЧ- динамик 16,5 см
Ткань с покрытием
16,5 см
Кевлар
17 см
Полимер MSP
14 см
Полимер
ВЧ- динамик 2,5 см
Купол из полиэфира
2,5 см
Купол из сплава
2,8 см
Купол из ткани
1,9 см
Ткань с покрытием
Подключение Двух- кабельное Двух- кабельное Одно- кабельное Двух- кабельное
Cопр- ние, Ом 8 8 4 8
Чувств- ность, дБ/Вт/м 84 89 86 84
Габариты (ВхШхГ), см 39х22х26 44х22х29 35х20х26 30,1х16,5х19
Дистрибьютор «М-Видео»
(095) 777-7775
«A&T Trade»
(095) 933-3717
Alef
(095) 151-4761
«AV-соло»
(095) 737-2956
РЕЙТИНГ



Звучание ***** **** ***** ****
Конструкция **** ***** **** ****
Совм- мость **** **** ***** ****
Вердикт ***** **** ***** ****


Партнеры для победителя

Комплекты, идеально дополняющие Audience 52SE

AVI Laboratory
$2340 ***** Awards 2003, UK
Чтобы ни говорили, это один из наиболее впечатляющих усилителей, с которыми мы сталкивались на протяжении длительного времени
Продукт пока не поставляется на российский рынок



Meridian 507
$1959 ***** Март 2003
Плеер начального уровня от Meridian обеспечивает мелодичное звучание, характерное для дорогих моделей, и прекрасно сочетается с усилителем AVI




Partington Super Dreadnought
$235 ***** Awards 2003, UK
Модернизированные Dreadnought работают еще лучше, обеспечивая более устойчивое звучание
Продукт пока не поставляется на российский рынок

При тестировании мы использовали:
При тестировании мы использовали: усилители AVI Laboratory Series, предварительный/оконечный Krell KRC-3/FPB 400сх, CD-плееры Meridian 588, Krell KAV 280cd, а также межблочные и акустические кабели QED, Atlas, Merlin

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Декабрь 2003

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

01.02.2016
Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Что делает акустику Dynaudio Excite X14A датского производства особенной? Эксперт Антон кратко, но емко расскажет о колонках, изготовленных из уникальных материалов и имеющих эквалайзер для качественного звучания в любом помещении. Также вы сможете узнать, что такое режим «стендбай» и чем он удобен!
15.02.2016
Wharfedale Evo-2 10

Wharfedale Evo-2 10

Про акустику Wharfedale Evo-2 10 не зря говорят, что у неё нет конкурентов. Наш ролик расскажет о её чистом, мягком бархатистом звуке, а эксперт приведёт массу доказательств того, что, несмотря на невысокую цену, она заслуживает громких аплодисментов.
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.
21.04.2017
Видеообзор Полочной акустики Acoustic Energy AE1 Active

Видеообзор Полочной акустики Acoustic Energy AE1 Active

Английская компания Acoustic Energy запустила в производство AE1 Active – отличные активные полочники класса High End. Наш эксперт поделится их особенностями, в частности вы узнаете, что они оснащены усилителем класса АВ, который выдает по 50 Вт мощности на канал, и линейным блоком питания, активными кроссоверами 4-го порядка, твитером собственной конструкции с алюминиевым куполом.

Из удобств: каждый из мониторов имеет отдельный регулятор уровня и две пары входов: XLR и RCA, заявленный диапазон частот колеблется от 40 Гц до 25 кГц. Этими колонками компания празднует свой 30-летний юбилей, поэтому сделала приятное своим пользователям и представила их в трёх цветах, чтобы, помимо комфортного приятного звука, они порадовали вас и своей эстетикой.

25.07.2017
Видеообзор Полочной акустики Monitor Audio Bronze 2

Видеообзор Полочной акустики Monitor Audio Bronze 2

В нашем обзоре эксперт Валерий Клюев познакомит вас с акустикой, которая хоть и относится к бюджетному класу, имеет параметры гораздо более дорогих моделей. Monitor Audio Bronze BR2 порадует вас многообразием цветовых решений, так что вы без проблем выберете наиболее подходящий для своего интерьера вариант. Оптимальная площадь помещения для этой акустики составяет от 18 до 23 кв.м, так что обладателям небольших квартир стоит уделить рассказу особое внимание.

Одно из основных достоинств полочников BRONZE – это действительно превосходное и детализированное звучание во всём частотном спектре, из видео вы как раз и узнаете, за счет чего удалось этого достичь.

Стоит отметить и компактный размер аппаратуры, что в сочетании с таким солидным звучанием встречается довольно редко. Однако британцы справились отлично с этой задачей и поместили все необходимые для прекрасного звука комплектующие в небольшое изделие с аккуратными размерами и весом менее 6 кг.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения