+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Полочная акустика Kef iQ3


Kef iQ3 Конструкция
Двухполосные полочники покажутся для непосвящённых широкополосниками, но это не так. АС имеют коаксиальную конструкцию. 19 мм твитер находится внутри 165 мм СЧ/НЧ-динамика. Фронтальное размещение фазоинвертора позволяет ставить их вплотную к стене. Изогнутые стенки корпуса минимизируют внутренние стоячие волны, в результате чего практически отсутствует окраска средних частот корпусом АС. Стильная фирменная «шляпочка», в отличие от старых Q, теперь сделана металлической. Также изменилась и задняя стенка корпуса: она получила не только новые, более качественные разъёмы с перемычками из кабеля (!), но и стала полностью закруглённой. Цветовых решений осталось по-прежнему четыре (как и в предыдущей версии), однако популярное «серебро» сменилось на не менее популярный «орех».


Характеристики производителя
Заявленные характеристики можно назвать смелыми: частотный диапазон от 45 Гц до 40 кГц, рекомендуемый диапазон мощностей от 15 до 120 Вт на канал, чувствительность 89 дБ/2,83 В/м, максимальное звуковое давление 110 дБ, сопротивление 8 Ом (минимум – 3,2 Ом). Частота раздела кроссовера выбрана 2,8 кГц, что весьма неплохо, также есть магнитное экранирование. АС достаточно лёгкие для таких размеров, всего 6,7 кг, а размеры корпуса составляют 365х220х327 мм.



Визуальный осмотр
При более тщательном изучении мы обнаружили качественно собранный корпус с достаточно толстыми стенками, который имеет внутреннюю распорку. Все швы тщательно и аккуратно проклеены, полость сразу за динамиками заполнена синтепоном. Кроссовер закреплён на дне колонки. Коаксиальный блок драйверов SP 1535 имеет диффузор СЧ/НЧ динамика из полимерного материала с металлизацией. Подвес сделан из резины, а литая алюминиевая глухая корзина имеет большие окна. Магнитная система защищена кожухом. Кабель, соединяющий разъёмы и звуковую катушку твитера с алюминиевым куполом, проходит через ось СЧ/ВЧ-динамика. Фазоинвертор неглубокий и имеет скруглённые края. К негативу по конструкции мы отнесли лишь акустические кабели, соединяющие кроссовер с динамиками и коммутационными клеммами, а также кабельные перемычки: не всегда удобно с ними устраивать моновайринговое подключение, однако последнее можно будет решить использованием Bi-Wiring.


Прослушивание
Мы прослушали эти АС на двух системах:
Система №1 состояла из стереоусилителя и CD-проигрывателя подходящего класса (порядка 300-400 у.е. за компонент)
Система №2 содержала в себе уже компоненты высокого класса (порядка 1000-2000 у.е. за компонент)
Кабельная продукция в этих системах системах являлась сопоставимой по классу аппаратов.

Звучание АС действительно можно назвать детальным и воздушным. Басовая область показалась немного облегчённой, но очень ровной. Средние частоты приятно удивили естественностью и разборчивостью. И женский, и мужской вокалы звучали реалистично, отличная передача звукового пространства. Высокие частоты обладали хорошим разрешением, в них было много воздуха, однако они немного преобладали над другими диапазонами звучания. Акустическая музыка передавалась очень натурально, джаз, классику, качественную поп- и электронную музыку хотелось слушать и слушать. Все инструменты были словно разложены по полочкам, все достоинства и недостатки записи оказывались словно на ладони. А вот на танцевальных треках и напористых рок-композициях не хватало драйва: устроить с помощью Kef домашнюю вечеринку весьма проблематично, это не их назначение.



Вердикт
Нам очень понравились эти системы. Для ценителей точного детального звука Kef будут прекрасным подарком. Относительно скромный бас можно подправить, если использовать в системе качественный музыкальный сабвуфер. iQ3 могут вытянуть даже практически немузыкальные ресиверы, однако в паре с действительно музыкальными компонентами АС раскроются во всей красе и заставят пересмотреть коллекцию записей. Любителям динамичных стилей музыки лучше поискать другие АС

Достоинства: точный детальный звук, оригинальный привлекательный дизайн
Недостатки: скромный ненапористый бас, простенькая кабельная проводка, жанровая неуниверсальность
Особенности: коаксиальная система излучателей, изогнутый корпус, фронтальный фазоинвертор
Назначение: для живой музыки, для тех, кому важна прежде всего точность звукопередачи

Мнения консультантов:

Юрий Дрожжин (консультант)
Элегантный внешний вид Kef с симпатичными СЧ/НЧ и ВЧ-динамиками понравится не только мужчинам. Технология Uni-Q и фронтальный фазоинвертор выгодно выделяют iQ3 среди конкурентов. В звучании мне понравилось, как Kef создают иллюзию сцены. Это действительно достойно похвалы. Однако есть и минусы, и, в первую очередь, неуниверсальность и не очень хорошая стойкость к перегрузкам: дискотеку с помощью них устроить будет сложновато. В качестве итога хочу сказать, что Kef iQ3 – образец утончённости в своём классе. Стильный дизайн, приятное звучание с отличной микродинамикой и вполне естественной передачей эмоций лишь подчёркивает это. Я бы рекомендовал при прослушивании строго соблюдать «правило треугольника», лишь в этом случае можно достигнуть максимального раскрытия потенциала колонок, иначе финансовые затраты на них будут неоправданы.

Вячеслав Небесных (консультант)
Особенностью этих АС является коаксиальная излучающая система динамиков. В качестве достоинств хочу отметить неглубокий, но собранный бас, а также хорошую стереопанораму и приятный внешний вид. К недостаткам, на мой взгляд, можно отнести смещение АЧХ в область верхней середины и приподнятые высокие частоты. На большой громкости проявляется тенденция к упрощению тембров, высокие частоты «слипаются», а вокал начинает звучать резковато. АС обнажают все недостатки записи (при условии хорошего тракта), многим владельцам придётся поменять свои диски на более качественные.

Александр Яцук (консультант)
Прекрасная передача сцены достигается благодаря технологии Uni-Q., Великолепный дизайн с качественной отделкой корпуса и фазоинвертор на передней панели практически снимают требования по размещению АС в комнате. Лёгкое подчёркивание высоких частот в некоторых случаях может компенсировать глухое помещение. Для меня недостатками стали ужасные перемычки, немного неуправляемый бас (что требует более тщательного подбора усилителя) и на некоторых записях из оркестра образуется «каша». К сожалению, Kef неуниверсальны, например, с тяжёлым роком они справляются плохо. Резюме: отличные АС для кино и стерео, однако если чуть-чуть повозиться с их расстановкой, то можно получить отличные результаты.

Олег Ронис (специалист Интернет-маркетинга)
iQ3 имеют чёткое звучание, все инструменты словно разложены по полочкам. Однако в них не хватает зажигательности, эмоциональности, бас не обволакивает слушателя. Kef – хорошие АС, но, к сожалению, назвать их универсальными нельзя.

Сергей Блудов (менеджер по работе с регионами)
Хоть я и не люблю сглаженные формы в дизайне, однако должен признать, что у Kef очень приятный внешний вид. В звучании АС мне очень понравился вокал, мои любимые треки они отыгрывают почти на ура, немного не хватило напора и хотелось бы больше баса. В остальном iQ3 можно назвать замечательными колонками для спокойной и качественной музыки.

Роман Николаев (сотрудник отдела контента)
Необычность Kef видна сразу, особенно если увидеть колонку со снятым грилем. В звучании явно прослеживается влияние технологии Uni-Q: отличная детальность. На мой взгляд, у этих АС некоторый переизбыток высоких и недостаток низких частот. iQ3 мне понравились, ещё бы сабвуфер им добавить и вообще тогда получился бы отличный звук.

Владимир Кобяков (сотрудник отдела контента)
Для себя в iQ3 я отметил индивидуальность решений: фронтальное расположение фазоинвертора и коаксиальное строение динамиков. Эти АС понравились своей невероятной детальностью, с помощью которой можно услышать даже самые мельчайшие детали в любой музыкальной композиции, особенно в джазовых и вокальных произведениях, а также при прослушивании струнных инструментов. Однако своеобразное звучание и недостаток глубокого баса я бы назвал недостатками Kef. Высокие частоты чуть отдают призвуком, отдалённо напоминающим фон, особенно это проявляется с увеличением громкости. Басовый регистр я бы назвал своеобразным, он хорошо прослушивается на пиках композиций. В рок-композициях звук становится немного «кашевидным». Узкая специализация колонок мне не понравилась, тяжёлым стилям они явно противопоказаны.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Автор: Ермолаев Евгений, эксперт PULT.ru, Сеттаров Марат, фотографии

Источник: PULT.ru


Возврат к списку Обсудить

01.02.2016
Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Полочная акустика Dynaudio Excite X14A

Что делает акустику Dynaudio Excite X14A датского производства особенной? Эксперт Антон кратко, но емко расскажет о колонках, изготовленных из уникальных материалов и имеющих эквалайзер для качественного звучания в любом помещении. Также вы сможете узнать, что такое режим «стендбай» и чем он удобен!
15.02.2016
Wharfedale Evo-2 10

Wharfedale Evo-2 10

Про акустику Wharfedale Evo-2 10 не зря говорят, что у неё нет конкурентов. Наш ролик расскажет о её чистом, мягком бархатистом звуке, а эксперт приведёт массу доказательств того, что, несмотря на невысокую цену, она заслуживает громких аплодисментов.
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения