+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

What Hi-Fi?

*****
За
Для однокорпусной системы звук просто исключительный, по-настоящему масштабный и полновесный; экстравагантная конструкция и впечатляющий дизайн
Против
У системы за эти деньги пульт ДУ должен быть более функциональным
Вердикт
Аппарат не из дешевых, но превосходно звучит и выглядит - давненько мы не видали ничего подобного

У НАС В РЕДАКЦИИ бывает немало всякой техники, в том числе и той, что имеет отношение к iPod. Но мы не припоминаем, чтобы в последние месяцы какой-либо продукт произвел на нас столь же сильное впечатление, как новая док-станция B&W Zeppelin. В январском номере мы уже вкратце рассказывали об этом аппарате, и даже поверхностного знакомства нам хватило, чтобы понять: знаменитая фирма создала нечто уникальное. Zeppelin - пример удачного сочетания изящных форм и функциональности. Эти чувственные изгибы не только ласкают глаз, но и по-своему влияют на качество звучания. Благодаря характерной вытянутой конструкции динамики удалось расположить на достаточном для создания стереоэффекта расстоянии друг от друга, а минимальные размеры корпуса в местах, где они установлены, благотворно сказываются на рассеивании звуковых волн. А это важно, ведь, судя по количеству и качеству динамиков, а также по классу усилителя, B&W - далеко не обычная док-станция. Заглянув под «обшивку» Zeppelin, можно обнаружить, что по конструкции это скорее система, состоящая из сабвуфера и сателлитов. В центре расположен специальный НЧ-излучатель (13 см) с диффузором из кевлара, подключенный к цифровому усилителю мощностью 50 Вт. Слева и справа от него находятся 9-сантиметровые среднечастотники (каждый работает со своим 25-ваттным усилителем), а в самых концах корпуса смонтированы 2,5-сантиметровые твитеры с металлическими диффузорами, на которые тоже приходится по 25 вт мощности.Корпус из пластика и нержавеющей стали прочный и тяжелый (7 кг), т. е. вся сложная комбинация динамиков смонтирована на весьма жестком шасси. В общем, Zeppelin производит впечатление изделия высшего класса. Управляется станция через сам iPod - остроумное решение. В комплект входит простенький пульт ДУ, но пользоваться Zeppelin легко и приятно как раз потому, что всеми основными функциями, включая корректировку басов в зависимости от расположения станции в комнате (если вы работаете с новейшей версией iTunes), вы можете управлять прямо с плеера. Вставляете iPod в удобно организованный слот, расположенный на передней панели B&W Zeppelin (док-станция поддерживает плееры начиная с 3-го поколения, хотя лучше всего она работает с последними моделями), - и можно слушать музыку!
Качество звука превзошло наши ожидания
Что бы мы ни включили, звучание Zeppelin радует темпом, масштабом, полновесностью и ритмичностью. Например, трек Standing In The Way of Control американского рок-трио The Gossip преподносится энергично, напористо и с необходимым драйвом. Если перейти к замечаниям, то мы считаем, что прорисовка звуковых образов у B&W не столь четкая, как у систем с более широко разнесенными АС. Пульт ДУ тоже мог бы быть лучше. Но мы все равно поражены внешностью, качеством конструкции и, главное, звучанием Zeppelin. Это просто выдающийся аппарат!
Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения