+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Stereo&Video

Конструкция. Флагманская Hi-Fi-серия Eyris, с появлением коаксиальных ВЧ/СЧ-динамиков породила новую серию Eyris DC (dual concentric). На этом Tannoy не остановилась, предложив еще более навороченную серию с автонастройкой на помещение Eyris DC iDP, но это уже другая история. Передняя стенка нашей Eyris DC3 выполнена из 30-мм MDF, толщина остальных - 18 мм. Верхняя панель с боков закругляется кверху. Самый верх этой горки сделан из металла и несет в себе 25-мм супертвитер с куполом из титана и неодимовой магнитной системой. Интересно, что металлическая сетка, закрывающая супертвитер, держится исключительно за счет его магнитного поля. 175-мм коаксиальный динамик содержит также 25-мм твитер с титановым куполом, и СЧ-диффузор из многоволоконной бумаги синего цвета. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку и снабжен съемной демпфирующей затычкой. На дно крепятся выступающие с боков ножки, в которые вворачиваются небольшие шипы.
Звук. В музыкальном характере Eyris DC3 есть черты, которые специалисты связывают с наличием у системы грамотно спроектированного коаксиального динамика: специфическая сфокусированность элементов образа, устойчивая и очень точная (почти сюжетная) локализация виртуальных источников звука в пространстве музыкальной сцены. Система преподносит разную музыку в гармоничном единстве звуковых аспектов. Пластичны, текучи тембровые краски. Звук Tannoy можно уподобить объемной, голографически точной картине, четкой по рисунку, композиции, насыщенной колористичекими нюансами и переходами. Eyris DC3 достает до немалых НЧ-глубин. По текстурной ясности бас немного уступает середине. Возможно ослабление прозрачности нижнего отрезка при значительном повышении уровня сигнала. Система является вполне универсальной в жанрово-стилевом отношении.

Технический комментарий
Перед нами - единственная акустика, у которой измеренная нижняя граница совпадает с паспортным значением - 34 Гц. АЧХ по звуковому давлению обладает минимумом флуктуации в НЧ- и СЧ-областях. Средняя неравномерность в диапазоне 160 Гц - 1,3 кГц равна 0,52 дБ. Увеличение флуктуации на высоких частотах связанно с интерференцией звуковых волн, излучаемых СЧ-динамиком коаксиального типа. Это может привести к заметному окрашиванию звучания в ВЧ-области. К тому же, применение такого динамика привело к небольшому обострению диаграммы направленности. Акустическая система обладает самой низкой чувствительностью среди представленных колонок - всего 81 дБ. Для прослушивания такой системы понадобится мощный усилитель. Из анализа входного сопротивления можно сделать вывод, что при выборе усилителя нужно обратить внимание не только на его мощность. Звуковые программы лучше прослушивать на малом уровне громкости. С ростом громкости искажения возрастают (особенно в НЧ-области).

Читать полностью
Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013
14.08.2013

Товар представлен в магазине

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения