+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Мини-система Pioneer X-HM71-K


Pioneer X-HM71-K

СЕКРЕТ УСПЕХА НА РЫНКЕ В теории предельно прост: необходимо угадать потребности покупателей и предложить им то, что их удовлетворит. Но на практике всё значительно сложнее. Во-первых, потребительский спрос должен быть платёжеспособным, и чаще всего нам приходится соизмерять свои желания с возможностями. Во-вторых, у людей разные потребности — что остро необходимо одному, другому совсем не нужно. В-третьих, спрос меняется со временем — даже самая популярная техника может быстро выйти из моды. А если учесть, что с момента разработки до серийного производства требуется время, желания публики приходится предвидеть заранее. Это тем более сложно, что многие жители планеты сами не знают, чего хотят.

Крупные компании, давно работающие на рынке, имеют с этой точки зрения серьёзные преимущества: они обладают большим массивом эмпирических данных, накопленных за многие годы работы, и могут себе позволить обширные модельные ряды, в которых непременно найдётся что-то необходимое для людей с самыми разными возможностями и запросами. В условиях глобального рынка даже такие «нишевые» продукты выпускаются в весьма солидных количествах, достаточных для рентабельного производства. Сейчас мы познакомимся с аппаратом, явно ориентированным на определённую аудиторию, и постараемся понять, насколько точно он попадает в цель.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ
Дизайн, в котором выполнена X-HM71-K*, принято называть классическим. И в самом деле, если закрыть крышку на верхней панели и спрятать iPod-док, а также снять Wi-Fi-антенну, будет очень сложно определить, к какому времени относится эта техника (до тех пор, пока кабель питания не будет подключён к розетке). Акустика — вообще вне времени, такие колонки выпускались и много лет назад. Присмотревшись повнимательнее, можно обнаружить разъём USB на фронтальной панели, и сразу становится понятно, что модель вышла после 2005 года. Включив аппарат, мы увидим довольно крупный цветной ЖК-дисплей, и время предполагаемого появления модели в свет сдвигается к нам ещё ближе, скажем так: не ранее 2010 г. Зайдя к системе в тыл, обнаружим интерфейсы Ethernet и Wi-Fi, после этого уже можно сделать окончательный вывод: X-HM71-K появилась в 2012 г., когда сетевые технологии пришли в бюджетный сегмент аудиотехники — прежде они встречались лишь у видеоаппаратуры и дорогого музыкального оборудования.
Как бы то ни было, но у меломанов в возрасте, вроде меня, эта модель вызывает ностальгические чувства, поскольку выполнена в лучших традициях AV-дизайна. Вдобавок у неё есть некоторые приятные черты, свойственные «серьёзной» аппаратуре. Например, винтовые разъёмы на CD-ресивере и колонках, что позволит при желании заменить обычные штатные кабели более качественными — даже в мини-системах это иногда имеет смысл. Можно и ничего не менять, но сама возможность это сделать греет душу. Людям помоложе нравится высокое качество исполнения (система не выглядит дешёвой) и богатая оснащённость — проверил это на своём сыне, которому сейчас 23 года. Он совсем недавно от нас отделился и как раз присматривает себе музыкальную аппаратуру — X-HM71-K его заинтересовала. Покупать что-то полноразмерное он пока не готов, а это — в самый раз.
Впрочем, решения, принимаемые сугубо эмоционально, часто оказываются ошибочными (отчего распадается около половины всех браков), так что не будем ограничиваться восторгами от поверхностного знакомства — посмотрим, что система умеет и как она работает.

СВОБОДА СВЯЗИ
В последнее время появилось немало систем, которые практически бесполезны при отсутствии у пользователя смартфона и доступа к Интернету или хотя бы к домашней сети. А если с этими благами цивилизации вдруг что-то произойдёт, хотя бы временно, отнюдь не дешёвая техника станет практически бесполезной (ну, не считая возможности подключить внешний источник к разъёму 3,5 мм). Ещё один важный момент психологического свойства: такие устройства вызывают отторжение у людей, далёких от сетевых технологий. А в их число входят не только замшелые ретрограды, но и те, кто в силу разных причин не хотят забивать себе голову информацией, которую не считают для себя необходимой, а также те, кому требуется некий повод, чтобы заняться освоением новых технологий. Для убеждённых консерваторов Pioneer выпускает модель X-CM31, о которой мы писали в январском номере — сетевые функции в ней отсутствуют. Но за невосприимчивость к новшествам придётся расплачиваться меньшей мощностью усилителей, правда и цена этой системы существенно меньше.
Модель X-HM71 предназначена и тем, кто давно уже освоил сетевую премудрость, и тем, кто только собирается это сделать — когда для этого найдётся желание и время. А пока можно слушать компакт-диски, эфирные радиопередачи и воспроизводить музыкальные файлы с USB-накопителей или болванок CD-R/RW.
Разработчики системы предполагали, что рано или поздно у пользователя возникнет желание подключиться к сети, и позаботились о «чайниках»: документация написана максимально доходчиво и деликатно. Например, в разделе, посвящённом подключению к сети, сделана ремарка: «Чтобы использовать такие сервисы, как интернет-радиостанции, следует заключить контракт с поставщиком интернет-услуг». Знаю немало людей с высшим образованием, для которых эта фраза будет совсем не лишней. Конечно, настройка встроенного Wi-Fi-адаптера рассчитана уже на более искушённую публику, хотя в реальности проблемы здесь более вероятны как раз у тех, кто считает себя продвинутым юзером, а потому включил у своего роутера функцию скрытого идентификатора сети и фильтр по MAC-адресу. Впрочем, даже если роутер был настроен приглашённым специалистом, вызывать его снова не придётся: пункт настроечного меню PBC (Push Button Configuration — настройка нажатием кнопки) позволит достаточно просто все наладить.
С техникой Apple всё предельно ясно: поддержка AirPlay позволит воспроизводить музыку с портативных устройств, не устанавливая их в док. Разъём, которым комплектуется система, рассчитан на прежние поколения IPod/iPhone, модели с новым разъёмом можно подключать с помощью USB-кабеля (в комплект не входит).
А вот поддержки Bluetooth здесь нет, и если этот протокол вам остро необходим, следует предпочесть модель постарше — X-HM81, правда и для неё этот беспроводной интерфейс является опцией — нужно дополнительно приобрести адаптер AS-BT200. К X-HM71 подключить его нельзя из-за отсутствия специализированного разъёма на задней панели. Вот вам ещё один пример правильного позиционирования — раз есть Wi-Fi, лично я без «голубого зуба» прекрасно обойдусь.

ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗАМЕН
Техника может быть привлекательной внешне, упакована функциями и технологиями под завязку, но в конечном итоге наше желание её приобрести определяется качеством работы — удобством управления и звуком.
Что касается эргономики, всё нормально: приличный дисплей с возможностью отображения обложек альбомов (не скажу, что очень большой, но вполне достаточный — такой же по диагонали, как у сетевого плеера Pioneer N-50-K) плюс удобный полноразмерный пульт.
Играет очень даже неплохо, хотя на большой громкости появляется утомительная жёсткость. Тональный баланс точный, но басов явно не хватает — их можно поднять регулятором тембров, скорректировав при необходимости и высокие, а также усилить с помощью обработки P.bass. В некоторых случаях пригодится и набор готовых пресетов по основным музыкальным жанрам. Глубокие низы таким образом вытащить, конечно, не удастся, но можно добавить к системе сабвуфер, благо имеется низкоуровневый выход для его подключения. Но и без него аппарат очень достойно отыгрывает спокойную хорошо записанную музыку — камерную классику, небольшие джазовые составы и т.д.
Самый верный способ улучшить качество звучания — воспроизводить файлы FLAC Hi-Res с частотой сэмплирования до 192 кГц. При этом изобилие подробностей сочетается с ощущением комфорта, выстраивается стабильная и довольно точная сцена, да и высокие частоты обретают чистоту и естественность. Пожалуй, прогресс наблюдается не только в сетевых технологиях, но и в способности недорогой техники звучать.

Порадовало
Консервативная внешность, которая не кажется при этом архаичной. Аккуратно изготовлена. Встроенный Wi-Fi-адаптер. Воспроизводит файлы FLAC с частотой сэмплирования до 192 кГц. Для своей цены очень неплохо звучит.

Огорчило
Чтобы улучшить воспроизведение самых низких басов, придётся потратить ещё немного денег — на внешний сабвуфер.

Источник: Салон Audio Video

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Новинка в нашем обзоре! Включайте скорее, чтобы поближе познакомиться – в гостях стационарный медиацентр, который выполнен в солидном дизайне, отличается хорошей функциональностью и поддерживает огромное количество форматов. Эксперт расскажет, как помимо всех преимуществ, плеер имеет встроенный модуль Wi-Fi и его можно использовать как беспроводной роутер.
11.11.2013
Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Отличное решение для отдыха на природе – влагозащищенная, переносная док-станция, заряда которой хватает до 5 часов! Познакомьтесь поближе с этой системой в нашем ролике, и вы узнаете, что она также может быть и напольной, умеет внедряться в беспроводную вокальную сеть и главное, ей до сих пор нет аналогов!
16.03.2015
Док-станция Klipsch Stadium Home Music System
24.04.2015
Музыкальная система Denon CEOL N9

Музыкальная система Denon CEOL N9

Не зря её называют «необычной красавицей»! Эта элегантная музыкальная система – ещё одно успешное творение компании Denon. Владимир Ягодин с радостью поделится всеми преимуществами аппаратуры, и мы уверены, что после просмотра ролика вы захотите увидеть её в своём доме!
07.06.2016
Видеообзор Bluesound NODE 2

Видеообзор Bluesound NODE 2

В ролике краткий экскурс о новинке – беспроводной системе Bluesound NODE 2, которая отличается высочайшим качеством по приемлемой цене. Специалист отмечает ее способность удовлетворить самые сложные потребности аудифила и невероятное удобство использования (лёгкая настройка и простота эксплуатации, подключение к интернет-станциям и любым «облачным» сервисам, синхронизация с другими Bluesound-девайсами по всей квартире). Из дополнительных фишек – возможность направить музыку к любой имеющейся стереосистеме и управление ею через приложения для iOS, Android, Kindle Fire, Windows и Mac OS X.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения