+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Микросистемы $330-950

Хотите превратить спальню в полигон для AV-развлечений? Сейчас уже можно купить вторую систему с DVD-плеером
Не стоит недооценивать роль микросистем. Да, в большинстве случаев обязанности развлекательного центра возлагаются на домашний кинотеатр или комплект Hi-Fi, размещенные в гостиной, однако микросистемы берут на себя кухню, спальню, кабинет, что тоже немало. Поэтому мы считаем, что данные продукты должны подвергаться столь же тщательному тестированию, что и аппаратура класса High-End.
Самое время предать забвению допотопные системы, зажевывающие кассеты, изредка играющие CD и не умеющие больше ничего. Современные модели компактны, великолепно выглядят и обладают многими талантами. К списку обязательных функций (радио и CD-плеер) добавлено видео. Все участницы воспроизводят DVD, а JVC и Panasonic поддерживают даже многоканальные DVD-A. Поставьте на кухне телевизор - и можете смотреть кино на DVD, пока ваши руки заняты созданием кулинарного шедевра от Андрея Макаревича. А если захотите, можете послушать любимый компакт-диск (даже с MP3- или WMA-треками собственного изготовления) или радиостанцию - выбор за вами.
Еще одна новая функция - «фантомное» окружающее звучание из двух колонок. Удивительно, но у них получается. Понятно, что пара АС никогда не заменит серьезный семиканальный комплект домашнего кинотеатра за $20 000, но для небольших комнат псевдосюрраунд вполне сгодится. Denon имеет даже режим Dolby Virtual Headphone, позволяющий в какой-то мере ощутить эффект окружающего звучания в обычных наушниках.
Наш тест охватывает три различных ценовых уровня, на каждом из которых мы определяем, стоит ли продукт дополнительных затрат. И как во всех наших тестах, выбираем победителя. Однако чтобы стать им, одних модных функций недостаточно - мы требуем высококлассной передачи звука и видео, а также максимум качества за свою цену.

Denon ADV-M71 $950

ЗА
Окружающий звук впечатляет; отличная картинка; добротность; стильный дизайн
ПРОТИВ
За такие деньги мы ожидаем более качественного воспроизведения CD
ВЕРДИКТ
Классная система: изображение и виртуальный сюрраунд - на высоте, однако недостает музыкальности
*****
Авторитету фирмы Denon в мире микросистем могут позавидовать многие. D-M31 стала «Продуктом года», а ее старшая сестра D-F101 носит титул «Лучшей покупки». Так что для ADV-M71 установлена высокая планка, особенно учитывая стоимость: $800 плюс $150 за AC Mission SC-M51. К счастью, ADV-M71 не только не обманывает, но даже превосходит наши ожидания почти во всех аспектах. Мы сказали «почти» - и потому начнем с недочетов. Denon позиционирует свой комплект как решение для кино, однако за такую сумму мы рассчитывали и на хорошее звучание CD, динамика и слаженность же на порядок хуже, чем у D-M31 ($400). Правда в том, что в нашем тесте CD-плееру Denon нет равных - высокая детализация, весомости не занимать, но цена...
Зато в части видео Denon есть чем гордиться. Она мастерски воспроизводит любые фильмы, извлекая детали на темном заднем плане и без труда отображая быстрое движение. Контраст и цветопередача образцовые, реалистичность картинки выше всяких похвал.
Звук кино тоже впечатляет. Система поддерживает форматы DTS и Dolby Pro Logic II, имеются виртуальные режимы Dolby - Surround и Headphone. Секрет успеха Virtual Surround заключается в колонках Mission ($150). При подключении меньших АС окружающие эффекты теряют убедительность, а с SC-M51 динамичные фильмы, где широко используется панорамирование, захватывают гораздо больше.
Завершает картину традиционный для Denon приятный дизайн. Если у вас нет места для 5.1-канального комплекта, ADV-M71 -удобная альтернатива. Многочисленные награды должны были бы оградить семейство микросистем Denon от любых нападок, однако этот дорогой продукт не столь совершенный, как его более доступные собратья.

JVC ЕХ-А1 $550

ЗА
Приличное для АС таких размеров звучание; оснащение; дизайн и компактность
ПРОТИВ
Panasonic - более дешевый путь к той же цели; колючие верха
ВЕРДИКТ
Хороша для небольших комнат, но доступность Panasonic означает, что JVC теряет звезду
*****
На этот раз обойдемся без предисловий: в этой системе использованы очень необычные колонки. Их уникальность состоит в том, что конусы динамиков изготовлены из березы. Более того, чтобы материал приобрел гибкость, достаточную для придания ему нужной формы, дерево необходимо вымочить в саке. Идея, как вы понимаете, в том, чтобы улучшить передачу звука.
По аналогии с АС главный блок выполнен в компактном корпусе, хотя вмещает усилитель, тюнер и плеер. Такой подход не отразился на числе функций - система воспроизводит CD, DVD-V и DVD-A. Среди видеоразъемов есть RGB-SCART, а в части аудио - оптический цифровой выход и предварительный для сабвуфера.
Для маленьких комнат больше подходит комплект без сабвуфера. Учитывая компактность акустики, звучание вполне весомое, хотя сотрясения стен не ждите. Размещение на крепких подставках и у задней стены помогает колонкам достичь особой глубины.
Частотный спектр передается хорошо, только в нижней части ВЧ-диапазона возникает жесткость, хотя и не перечеркивающая всех усилий, но все же являющаяся недостатком. В качестве компенсации JVC предлагает систему виртуального окружающего звучания, вполне прилично воспроизводящую эффект окутывания.
Впечатляет также и картинка с DVD-проигрывателя: глубина отменная, телесные тона в «Крупной рыбе» хорошо выписаны. К изъянам можно отнести некоторую мягкость контуров и скудость темных деталей.
Тем не менее для небольших комнат это прекрасный вариант: система очаровательно выглядит, проста в использовании, а широкий ассортимент функций гарантирует полный набор развлечений в вашем будуаре. Позаботьтесь только, чтобы в руке была рюмка саке.

Panasonic SC-PM39 $330

ЗА
Цена кажется неправдоподобной; воспроизведение хорошее во многих аспектах
ПРОТИВ
Не самая симпатичная из участниц; чейнджеры не всегда надежны
ВЕРДИКТ
Если нужна вторая AV-система за небольшие деньги, считайте, что вам повезло
*****
SC-PM39 не варит кофе, но это единственное, чего она не умеет: по функциям счет у нее приличный. Система воспроизводит CD, DVD-Audio и DVD-Video, кассеты (помните, есть такие?) и имеет AM/FM-тюнер. И это еще не все. Panasonic оснащена чейнджером на пять дисков, так что вы можете загрузить в него парочку CD, тройку DVD и провести 8-9 часов, вообще не вставая с дивана.
Внешне SC-PM39 не сравнится с Denon и JVC , но цифра на ценнике служит хорошим утешением. Хотим предупредить, что высота корпуса равняется 25 см: для большинства стоек для аппаратуры это слишком много.
Сначала мы опасались, что масло намазано чересчур тонким слоем: множество функций в дешевом продукте часто означает низкое качество комплектующих и нехитрое исполнение. Однако стоит включить систему - и любые сомнения моментально рассеиваются. По воспроизведению DVD она во всех аспектах не уступает, а может быть, и превосходит JVC. Детальность за такую цену отменная, и только гораздо более дорогая Denon передает изображение лучше. Звук кино тоже вполне приличный. Panasonic декодирует Dolby Digital и DTS, а режимы псевдоокружающего звучания хотя и не отличаются утонченностью, делают просмотр блокбастеров более увлекательным. Разве не в этом назначение таких систем?
Исполнение музыки не такое прозрачное, как у Denon, но колонки играют громко, и им в значительной мере удалось избежать жесткости и вялости, отличающих дешевую аппаратуру. Конечно, она не переиграет B&W с Krell, но за такие деньги нареканий нет.
Эта система - недорогой вполне достойный вариант для второй комнаты. Ни на что другое она и не претендует, разве что на кусочек славы Denon.

Ценовой диапазон $330-950 DENON ADV- M71 JVC EX- A1 Panasonic SC- PM39
Цена $950 $550 $330
Функции CD, DVD-V, AM/FM CD, DVD-A/V, AM/FM CD, DVD-A/V, AM/FM, кассетная дека
Гнездо для наушников Да Да Да
Пульт ДУ Да Да Да
Входы Оптический Аналоговые Аналоговые
Выходы Аналоговые 5.1, RGB-SCART, S-Video, композитный, оптический Для сабвуфера, RGB-SCART, S-Video, композитный, оптический Для сабвуфера, RGB-SCART, S-Video, композитный, оптический
Мощность, Вт/канал 35 30 35
Габариты (ВхШхГ), см 10x21x37 10x23x27 25x18x37
Масса, кг 3,5 3 6
РЕЙТИНГ
Звучание ***** ***** *****
Изображение ***** ***** *****
Функции ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста
Panasonic SC-PM39 * * * * * $330

Добавлены функции воспроизведения DVD-Audio и DVD-Video, из старых имеется кассетная дека
Новые микросистемы превзошли своих предшественниц в плане воспроизведения, стильности и гибкости. Заполучив одну из них в спальню, вы убедитесь, насколько она удобнее раздельных DVD-плеера и музыкальной системы. Также это отличное решение для детской комнаты, где свободного места мало, а отпрыскам иногда хочется посмотреть кино на DVD или раствориться в сладком пении нового поп-идола.
Все три системы стоящие, но, как всегда, это не означает, что достаточно выбрать самую дорогую - и вы получите лучшее. JVC заслужила бронзовую награду. В некоторых аспектах воспроизведения она превосходит Panasonic (главным образом в передаче музыки) и выглядит роскошно, но этого недостаточно, чтобы оправдать разницу в $170.
Denon вытеснила JVC на третью позицию, и если вас не отпугивает цена, ее можно считать удачным приобретением. По многим параметрам она лучшая, а Virtual Surround у нее - один из самых убедительных, поскольку доставляет больше удовольствия при просмотре боевиков. Все же деньги нужно выложить немалые, учитывая способности системы. Есть предложение заманчивее...
Это означает, что оркестру пора сыграть туш. Panasonic SC-PM39 - образцовый представитель нового поколения семейства микросистем. Она поддерживает практически любые форматы и отлично их воспроизводит. И все удовольствие - за смешные $330. Приятная новость, не правда ли?.. Вы все еще здесь?

ТРИ СПОСОБА ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО ОТ МИКРОСИСТЕМЫ

АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ
«Чернов Аудио» Cuprum Junior Two $2/1м Февраль 2003
СТОЙКИ ПОД АС
Atacama Nexus 6 $130 * * * * * Декабрь 2000, UК
ИЗОЛЯЦИОННАЯ СИСТЕМА
Резиновые мячики $5
«Чернов Аудио» Cuprum Junior Two
Большинство комплектных проводов не внушают доверия. Даже скромный кабель добавит открытости и детальности.
Хороший комплект улучшит звучание и расширит стереобазу. Если АС придется стоять на книжных полках, расположите их на некотором расстоянии друг от друга. На полу колонки всегда звучат плохо.
Разрежьте два мячика пополам и подложите под систему и у вас будет самая дешевая изоляционная платформа в мире. Меньше вибраций означает лучшее звучание.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, сентябрь/2004


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Новинка в нашем обзоре! Включайте скорее, чтобы поближе познакомиться – в гостях стационарный медиацентр, который выполнен в солидном дизайне, отличается хорошей функциональностью и поддерживает огромное количество форматов. Эксперт расскажет, как помимо всех преимуществ, плеер имеет встроенный модуль Wi-Fi и его можно использовать как беспроводной роутер.
11.11.2013
Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Отличное решение для отдыха на природе – влагозащищенная, переносная док-станция, заряда которой хватает до 5 часов! Познакомьтесь поближе с этой системой в нашем ролике, и вы узнаете, что она также может быть и напольной, умеет внедряться в беспроводную вокальную сеть и главное, ей до сих пор нет аналогов!
16.03.2015
Док-станция Klipsch Stadium Home Music System
24.04.2015
Музыкальная система Denon CEOL N9

Музыкальная система Denon CEOL N9

Не зря её называют «необычной красавицей»! Эта элегантная музыкальная система – ещё одно успешное творение компании Denon. Владимир Ягодин с радостью поделится всеми преимуществами аппаратуры, и мы уверены, что после просмотра ролика вы захотите увидеть её в своём доме!
07.06.2016
Видеообзор Bluesound NODE 2

Видеообзор Bluesound NODE 2

В ролике краткий экскурс о новинке – беспроводной системе Bluesound NODE 2, которая отличается высочайшим качеством по приемлемой цене. Специалист отмечает ее способность удовлетворить самые сложные потребности аудифила и невероятное удобство использования (лёгкая настройка и простота эксплуатации, подключение к интернет-станциям и любым «облачным» сервисам, синхронизация с другими Bluesound-девайсами по всей квартире). Из дополнительных фишек – возможность направить музыку к любой имеющейся стереосистеме и управление ею через приложения для iOS, Android, Kindle Fire, Windows и Mac OS X.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения