+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Голубой фургон

«Я могу перепутать Wi-Fi с Bluetooth'oM или не заметить разницу в качестве звучания FLAC’a и DSD, но что такое мискросистема и сколько она должна стоить, я знаю отлично!» Подобные сентенции от звуколюбов мы слышали не раз. Новое изделие американской фирмы McIntosh излечит от чрезмерной самоуверенности любого доморощенного аудиофила.

McIntosh МХА70 | 525 ООО Р*

McIntosh МХА70
На фасаде центрального блока дерзко сочетаются стрелочные индикаторы с флуорисцентным дисплеем и зеленой подсветкой логотипа. Обе рукояти - поротно-нажимные. Покрытые рояльным лаком корпуса громкоговорителей выполнены из алюминия.

Впрочем, «Макинтош» давно не разменивается на борьбу с ветряными мельницами. Фирма уверенно занимает в американской Hi-Fi-индустрии столь же почетное место, какое в автомобилестроении США отведено «Кадиллаку». В 1949-м ее основали радиоинженеры Фрэнк Макинтош и Гордон Гау, желавшие усовершенствовать бытовой усилитель. Подробное жизнеописание McIntosh дано в материале «Новый американец» (№7, 2013), так что повторяться не будем, но напомним: к 60-ле-тию (2009 г.) фирма впервые пополнила свой арсенал интегрированной системой. Это была модель МХА60, и героя нашего рассказа можно без преувеличения назвать ее прямым потомком.

McIntosh МХА70
Kорпус центрального блока похож на ламповый усилитель: питающие трансформаторы выполнены в виде отдельных узлов, что способствует уменьшению помех и наводок.

Написать, что МХА70 отличается «лица необщим выраженьем», — значит отделаться банальностью. Имеющий массу более 22 кг, этот комплект скорее напоминает уменьшенную копию компонентной стереосистемы класса High End, нежели пресловутый музыкальный центр (название «мини-система» кажется и вовсе унизительным). Даже слово «копия» здесь не совсем уместно, так как предполагает некую вторич-ность. Да и намного ли она уменьшенная? Высота колонок составляет 28 см, что близко к показателям классического полочника. Центральный блок тоже имеет вполне приличные габариты — 292x141x275. Неужели дизайнеры не стремились к миниатюризации? Это не так. Точнее сказать, она не являлась их главным приоритетом. Зачем превращать компактность в idee fixe? Задача была одновременно прозаичнее и сложнее — сконструировать аппарат с максимально качественным звучанием при минимальных размерах. На взгляд наших экспертов, это единственно верный подход к созданию lifestyle-техники — разумеется, не в ущерб декоративности, поэтому дизайнеры МХА70 получили полную свободу творчества. В результате лицевую панель головного устройства было решено изготовить из стекла, логотип фирмы и названия органов управления снабдить оптоволоконной подсветкой, а «ностальгические» стрелочные индикаторы дополнить суперсовременным OLED-дисплеем, на который выводится вся необходимая информация вплоть до названия активного входа. Оба регулятора на фасаде — многофункциональные, поворотнонажимные. Они позволяют не только переключать входы и менять уровень громкости, но и задействовать разнообразные функции, в т.ч. 5-ступенчатую систему расширения баса или возможность привести сигнал с разных входов к одному отдельно для каждого входа, что по достоинству оценит не только рядовой потребитель, но и профессиональный инсталлятор).

Пульт ДУ на редкость оригинальной формы - напоминает лейку для душа. Он четко делится на две рабочие зоны - выбор файла (курсорные кнопки вверху) и управления воспроизведением (две цепочки круглых кнопок внизу). Решение достаточно эргономичное, однако регулятор громкости расположен не в самом удобном месте

Читатель может спросить: «Почему вы называете МХА70 музыкальным центром? Судя по фасаду, головное устройство представляет собой классический стереоусилитель». И верно, пора определиться с терминами. Для этого обратим внимание на тыловую панель устройства. Здесь, помимо аналоговых входов, несимметричных и балансных, имеются цифровые (оптический, коаксиальный и AES/EBU), а также USB В. Иными словами, центральный блок является ЦАП-усилителем, способным декодировать цифровой сигнал с плеера или компьютера. Поддерживаются WindowsXP/Vista.Windows 7 (после установки специального драйвера, имеющегося на сайте McIntosh), а также Mac OS 10.6. Размерность воспроизводимых файлов может достигать 32/192. Сами создатели именуют МХА70 интегрированной аудиосистемой, но нам такое название кажется слишком громоздким.

McIntosh МХА70
Как и положено аппарату класса High End MXA70 комплектуется высококлассными акустическими кабелями - для точного согласования импелансов головного устройства и АС

Под капотом головного устройства — аналоговые усилители, функционирующие в классе А-В. Выходные каскады собраны по фирменной схеме ThermalTrak с точным отслеживанием тока смещения транзистора в зависимости от температуры, что позволяет снизить искажения. В основе узла обработки цифровых сигналов, называемого McIntosh Digital Engine, — популярная микросхема Burr-Brown РСМ1795 с апсемплером, повышающим разрешение сигнала до 32 бит/192 кГц.

McIntosh МХА70

Важной особенностью конструкции является усилительный тракт для работы с наушниками. При его создании использовалась фирменная технология McIntosh Autoformer, изначально создававшаяся с расчетом на выходные каскады мощника (для компенсации колебаний импеданса колонок в зависимости от частоты). В данном случае она позволяет усилителю без проблем озвучивать наушники с любым импедансом (потребителю предоставляются на выбор три диапазона: 8-40/40-150/150-600 Ом, при этом мощность выходного сигнала может составлять 0,25 или 1 Вт). Еще одна фирменная технология, Headphone Crossfeed Director (HXD), приближает в наушниках к тому, какое на нас производит звучание высококачественных АС.

Кстати, не пора ли рассказать о штатной акустике? Колонки 2-полосные, их корпуса изготовлены из алюминия и покрыты рояльным лаком. Твитер имеет 20-мм титановый купол, окруженный матерчатым демпфером (по мнению разработчиков, такая конструкция повышает чувствительность драйвера и расширяет частотный диапазон). Начиная с 2 кГц звуковой сигнал воспроизводится НЧ/СЧ-динамиком со 100-мм диффузором из специально обработанной бумаги. Для более уверенной работы на высокой громкости и повышения качества передачи звуковой эстафеты используется состоящий из 14 элементов разделительный фильтр второго порядка. НЧ/СЧ-динамик работает на фазоинвертор, порт которого вынесен на тыловую панель колонки, поэтому ставить громкоговоритель вплотную к стене мы не рекомендуем.

McIntosh МХА70
Центральный блок способен работать с источником ка линейного (предусмотрены несимметричные и балансные входы), так и цифрового сигнала (оптический и коаксиальный вход, а также AES/EBU) и даже компьютера через USB B

Звучание колонок отличается высокой направленностью, так что «смотреть» они должны точно на слушателя. В связи с этим колонка имеет трапециевидный профиль, причем ее передняя стенка отклонена от вертикали на 10°. Иными словами, при размещении АС под телевизором она станет излучать звук не горизонтально, а по диагонали вверх. Если же колонки находятся на одной высоте с лицом слушателя, их можно поставить так, чтобы передняя стенка расположилась вертикально (для этого в донце АС предусмотрены выдвижные ножки).

От прослушивания МХА70 эксперты не могли оторваться несколько долгих часов. Способность этого, с позволения сказать, малыша «играть по-взрослому» просто изумляла. Нет, это не была пародия на звучание полногабаритной системы, когда отсутствие реального баса заменяется избытком звуков частотой около 150 Гц, назойливых и вязких, как смола. МХА70 создавал аудиокартину с безукоризненно сфокусированными образами, реалистично отображая сногсшибательный драйв Deep Purple «второго созыва» (мы слушали «The House of Blue Light»), и нордическую сдержанность Kari Bremnes, и шансонные страсти Vaya Con Dios. Даже несколько «перегретая» в CD-варианте композиция «Breakfast in America» группы Supertramp звучала без излишней звонкости на верхах. Однако самое сильное впечатление произвели записи американской команды Eagles — система как будто почувствовала родство с соотечественниками. Слушая песню «Take It Easy», мы легко воображали себя первыми переселенцами, и слова «Don’t let the sound of your own wheels drive you crazy» (да не сведет тебя с ума шум колес твоего экипажа) вызывали в воображении не «Кадиллак» на хайвее, а фургон, запряженный парой мулов. Голубой фургон с логотипом McIntosh, способный перенести владельца хоть на край света.

McIntosh МХА70

Источник: Stereo&Video / январь 2015

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Новинка в нашем обзоре! Включайте скорее, чтобы поближе познакомиться – в гостях стационарный медиацентр, который выполнен в солидном дизайне, отличается хорошей функциональностью и поддерживает огромное количество форматов. Эксперт расскажет, как помимо всех преимуществ, плеер имеет встроенный модуль Wi-Fi и его можно использовать как беспроводной роутер.
11.11.2013
Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Отличное решение для отдыха на природе – влагозащищенная, переносная док-станция, заряда которой хватает до 5 часов! Познакомьтесь поближе с этой системой в нашем ролике, и вы узнаете, что она также может быть и напольной, умеет внедряться в беспроводную вокальную сеть и главное, ей до сих пор нет аналогов!
16.03.2015
Док-станция Klipsch Stadium Home Music System
24.04.2015
Музыкальная система Denon CEOL N9

Музыкальная система Denon CEOL N9

Не зря её называют «необычной красавицей»! Эта элегантная музыкальная система – ещё одно успешное творение компании Denon. Владимир Ягодин с радостью поделится всеми преимуществами аппаратуры, и мы уверены, что после просмотра ролика вы захотите увидеть её в своём доме!
07.06.2016
Видеообзор Bluesound NODE 2

Видеообзор Bluesound NODE 2

В ролике краткий экскурс о новинке – беспроводной системе Bluesound NODE 2, которая отличается высочайшим качеством по приемлемой цене. Специалист отмечает ее способность удовлетворить самые сложные потребности аудифила и невероятное удобство использования (лёгкая настройка и простота эксплуатации, подключение к интернет-станциям и любым «облачным» сервисам, синхронизация с другими Bluesound-девайсами по всей квартире). Из дополнительных фишек – возможность направить музыку к любой имеющейся стереосистеме и управление ею через приложения для iOS, Android, Kindle Fire, Windows и Mac OS X.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения