+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Беспроводные музыкальные системы

Ваш Hi-Fi-комплект скучает в гостиной? Поделитесь своей цифровой коллекцией музыки со всеми домочадцами - купите беспроводную музыкальную систему!
Philips WACS700
Philips
wacs700

$1212
Sonos Digital
Music System

$1199*
Yamaha
Music Cast

$2900
*Без колонок

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Определитесь, что вам реально нужно
Если вы уже храните достаточный объем музыки на ПК и хотите лишь озвучить другую комнату, простой беспроводной маршрутизатор, к примеру Apple AirPort Express ($159), без труда справится с задачей. Однако полноценные системы гораздо более гибки и удобны в обращении.

2 Добивайтесь максимального качества
Цифровая музыка, записанная с более высоким битрейтом, звучит заметно лучше, особенно если в паре с клиентскими системами использовать небольшие встраевыемые в стену АС. Однако она занимает больше места на диске, поэтому рекомендуем в качестве опции докупить второй жесткий диск. Оно того стоит.

3 Не списывайте со счетов старую систему
Большинство клиентских модулей можно подключить к Hi-Fi-усилителю, а с его помощью – к полноразмерным колонкам. Подобное решение вряд ли целесообразно при установке комплекта на кухне, но в больших помещениях оно способно заметно повысить качество воспроизведения.


Что нового?
Продукт компании Philips мы тестировали не так давно, а Yamaha MusicCast дебютировал на страницах нашего журнала еще в 2003-м, и сегодня он кажется уже почтенным старцем. Однако недавно система подверглась серьезной модернизации, и новый сервер МСХ-2000 способен вместить значительно больший объем данных. Цены трех участников разбросаны в широком диапазоне, но не волнуйтесь: как всегда, мы будем обращать внимание на соотношение цена/качество.

Что вы получаете за свои деньги?
Каждая из этих систем хранит музыку в цифре, используя жесткий диск и несколько форматов компрессии. Исключение составляет лишь Sonos: HDD он не оснащен и в качестве хранилища использует ПК (скорее всего, он у вас есть). Все три комплекта позволяют передавать сигнал по беспроводному протоколу на компактные Hi-Fi-системы, расставленные в вашем жилище. Даже самый недорогой участник теста поддерживает до пяти клиентских модулей, а Sonos - до 32!

Приличная multiroom-система всего за $1212. На наш взгляд, это необычайно выгодная покупка

Philips WACS700
* * * * $1212

Замечательный продукт - делает доступным multiroom не только для пользователей с набитым кошельком

ЦЕНТР
МОЩНОСТЬ 2x40 Вт
ЖЕСТКИЙ ДИСК 40 ГБ
ФОРМАТЫ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ CD, CD-R, CD-RW, MP3 (до 320 кб/с), WMA (до 128 кб/с)
ФОРМАТЫ ЗАПИСИ MP3, WMA
КОЛОНКИ NXT-панели со встроенным сабвуфером
АУДИОВХОДЫ Линейный
ПУЛЬТ ДУ Да, с дисплеем
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ) 26x36x18 см
ВЕС 4 кг
СТАНЦИЯ
МОЩНОСТЬ 2x20 Вт
АУДИОВХОДЫ Линейный
ПУЛЬТ ДУ Да
Если сама идея построения multiroom-системы вас всегда прельщала, но цена и сложность установки отпугивали, Philips WACS700 - ваш выбор. Она разрабатывалась, чтобы обеспечить максимальную простоту и легкость в эксплуатации, а стоимость начального комплекта вполне доступная. За указанную нами сумму вы получаете набор из двух компонентов, позволяющих прослушивать музыку в гостиной и транслировать ее беспроводным способом в любую точку вашего жилища. Последующая модернизация также не слишком подорвет бюджет: каждый новый модуль обойдется в $362.
Большой аппарат на снимке - ключевой компонент системы, именуемый центром. Он состоит из микросистемы с CD-плеером и FM-тюнером, усилителя (40 Вт на канал) и аккуратных колонок на NXT-панелях, которые поддерживает встроенный в корпус сабвуфер. Что важнее - в устройстве нашлось место и для 40-гигабайтного жесткого диска, способного хранить до 750 альбомов в MP3 или WMA. При использовании более качественного битрейта 256 кб/с это число уменьшается до 400, что менее впечатляет, но все равно оправдывается ценой устройства.

Проще пареной репы
Заполнение центра музыкой - процесс несложный. Просто загрузите CD в плеер, и встроенная база данных Gracenote CDDB позаботится об остальном.
Диск будет автоматически опознан, и данные по исполнителям, названиям треков и жанрам - заполнены; вам останется лишь определиться, хотите ли вы записать весь альбом или пару треков. Philips подключается к ПК - при помощи фирменного ПО Media Manager вы сможете загружать музыку с компьютера напрямую. Второй компонент системы WACS700, так называемая станция, представляет собой упрощенную версию центра без CD-плеера, жесткого диска и с уменьшенной до 20 Вт на канал мощностью. Станция получает доступ к музыке, хранимой на основном модуле системы, при помощи беспроводных технологий (читайте врезку).
Работает Philips замечательно - соединение между компонентами постоянное и без каких-либо прерываний сигнала. Жаль только, что от звучания центра и станции, как говорится, «крышу не сносит». Первый играет сносно и страдает в основном лишь от недостатка напористости, а вот станция из-за меньшей мощности звучит плоско и зажато. Впрочем, множество микросистем показывают себя ничуть не лучше, и это в равной мере справедливо и для гораздо более дорогих комплектов. Учитывая остальные великолепные показатели системы, нам кажется, это можно простить.

KNOW HOW   МОДЕРНИЗАЦИЯ
Центральный модуль WACS700, Center, оснащен портом Ethernet, благодаря которому вы можете загрузить файлы MP3 и WMA на его жесткий диск напрямую с ПК. Это самый удобный и быстрый способ заполнения музыкального сервера (не придется копировать каждый диск по отдельности).
После этого центр может пересылать музыку со своего 40-гигабайтного диска максимум на пять станций (каждая из которых обойдется в $362). «Общение» модулей между собой - беспроводное, основанное на Wi-Fi-протоколе 802.11g. По желанию вы можете прослушивать разные композиции в разных комнатах или, если захотите, одновременно отправлять музыку на все установленные модули в режиме Party.


Эта простая и элегантная система в работе - само великолепие; компактный ZonePlayer ZP80 (слева) - новое пополнение в линейке

Sonos Digital Music System
* * * * * $1199*

В прошлом году мы назвали аппарат «творением гения», и свое мнение менять пока не собираемся

*Без колонок

ZONEPLAYER
ФОРМАТЫ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ MP3, WMA, AAC (MPEG4), Ogg Vorbis, Audible .AA, Apple Lossless, Flac (lossless), WAV и AIFF
СОВМЕСТИМ с Windows 2000/XP SP2, Mac OS X v10.2 и выше
ВХОДЫ Линейный
ВЫХОДЫ Пружинные разъемы для АС, на предусилитель, на сабвуфер
МОЩНОСТЬ 2x50 Вт
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ) 11x26x21 см
ВЕС 4,5 кг
Будем откровенны - мы большие поклонники Sonos Digital Music System. При нашей первой встрече он произвел на нас такое впечатление, что мы сразу окрестили его «самой выдающейся Hi-Fi-новинкой за последние годы». Прошло время, но свое мнение мы так и не изменили. Более того, анонсированные дополнения (на врезке) сделали комплект еще более привлекательным.

Умение отличаться
Главное отличие Sonos от остальных беспроводных систем заключается в самом подходе: у аппарата нет ни жесткого диска, ни собственно интерфейса. Комплект предназначен для использования в паре с другим устройством, прежде всего - с домашним ПК. На наш взгляд, это совсем не проблема - компьютер есть сегодня практически у каждого, а если вы начинаете «с нуля», то Apple Mac Mini обойдется всего в $799, хотя жесткий диск мы заменили бы на более емкий.
Основной компонент системы Sonos - это ZonePlayer ZP100, выступающий в роли 50-ваттного усилителя и беспроводного маршрутизатора. Комплект включает в себя два ZP100: первый подсоединяется напрямую к компьютеру через Ethernet, а второй благодаря Wi-Fi-технологии можно разместить где вам будет угодно. Как указано ниже, есть возможность подключить целое семейство ZP100 - поддерживается до 32 клиентов!
Все, что остается, - колонки. Специально для этой системы фирма выпускает полочные SP100, но их можно и заменить. Еще несколько простых действии по настройке - и вы можете беспрепятственно рассылать хранимую на ПК музыку во все уголки жилища. Sonos воспроизводит невероятное количество форматов, о чем красноречиво свидетельствует наша колонка справа.
Но самое замечательное - это удовольствие, получаемое при работе с Sonos. Звучит он отлично: используйте щадящую степень сжатия для получения высококачественных аудиофайлов, и исполнение составит конкуренцию любой приличной Hi-Fi-мини-системе.
Безусловно, будь наша воля, мы заменили бы колонки на качественные бюджетные АС, к примеру Mordaunt-Short MS902i, - но если компактность для вас важнее, комплектные SP100 вполне сгодятся.
А этот пульт... Вы уже подумали, что мы про него забыли, не так ли? Во многом CR100 - вершина мастерства Sonos. Этот похожий на iPod волшебник на аккумуляторах, с колесиком управления и полноцветным дисплеем - просто сказка, еще одна причина, почему мы обожаем Sonos. Если он попадет вам в руки, вы тоже влюбитесь, гарантируем.

KNOW HOW   МОДЕРНИЗАЦИЯ
Если вы захотите добавить зон в систему Sonos, вам придется приобрести дополнительные модули ZonePlayer ZP100 вместе с колонками (за отдельную плату). Что касается звука, то аппарат подходит для любых помещений: усилитель в 50 Вт не заставит стены содрогаться, но на умеренной громкости играет отлично.
При желании ZP100 можно подключить и к Hi-Fi-усилителю, если в одной из комнат вы планируете установить большие АС. Но в этом случае усилитель ZP100 остается без дела, что кажется слишком расточительным. Вот почему приятной новостью стал анонс более дешевого модуля ZP80 ($480): у него нет усилителя, что делает его идеальным в случае, когда соответствующий аппарату вас уже есть.


Музыкальный сервер Yamaha MCX-2000 будет хорошо смотреться в стойке с остальной Hi-Fi-аппаратурой

Yamaha MusicCast
* * * * $2900

Yamaha все еще стоит того, чтобы обратить на нее внимание, хотя Sonos и потеснил ее позиции

МСХ-2000
ЖЕСТКИЙ ДИСК 160 ГБ
ФОРМАТЫ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ CD, CD-R, CD-RW, MP3 (до 320 кб/с), WMA и WAV (с внешнего ПК)
ФОРМАТЫ ЗАПИСИ РСМ, MP3 (160, 256, 320 кб/с)
ВХОДЫ Цифровой оптический, аналоговый, Ethernet
ПУЛЬТ ДУ Да
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ) 9,5x43,5x41 см
ВЕС 6,6 кг
МСХ-А10
МОЩНОСТЬ 2x34 Вт
ВХОДЫ Линейный
Перенесемся В 2003 год: именно тогда, в ноябрьском выпуске нашего журнала, состоялся дебют Yamaha MusicCast - за год до того, как мир по-настоящему обратил внимание на потенциал беспроводного аудио. Продукт всем понравился, заработал «пятерку» с плюсом, и мы провозгласили его «будущим Hi-Fi», чем, оглядываясь назад, неимоверно гордимся. Но это было тогда. Три года для Hi-Fi - целая вечность. Выдержала ли Yamaha испытание временем?

Растет, но не стареет
Ответ положительный. Yamaha - идеальное решение для приверженцев классического Hi-Fi: это самостоятельная система (ПК не требуется), и внешне она мало чем отличается от, скажем, классического CD-проигрывателя. Еще один положительный момент - музыкальный сервер МСХ-2000, пришедший на смену МСХ-1000, использовавшемуся в ранних версиях MusicCast, и обладающий дополнительными возможностями.
Какими? В первую очередь - увеличенным вдвое (до 160 ГБ) объемом жесткого диска. Удивительно - вы также можете хранить треки в несжатом формате РСМ (CD-качество), что впечатляет, но моментально съедает все место на HDD, ведь в таком случае на него поместится лишь 200 часов музыки. Лучше копировать свои диски в MP3, выбрав один из трех битрейтов (160, 256 или 320 кб/с), и таким образом сохранять в МСХ-2000 до 3000 часов.
Как и система Philips, Yamaha автоматически загружает информацию о диске из внутренней базы Gracenote CDDB, хотя, используя порт Ethernet, она также может получать доступ к Интернету для постоянного обновления данных. Этот же разъем позволяет проигрывать MP3, WAV и WMA-файлы, расположенные на ПК. К тому же Yamaha оснащена FM-тюнером с RDS, доступ к которому по сети MusicCast получает любая из клиентских систем.
И что же представляют собой последние? Компания предлагает настольную микросистему МСХ-А10 или встраиваемую в стену МСХ-С15 (читайте врезку). Обе работают отлично, обеспечивая «на местах» управление всей сетью: вы сможете слушать как разные композиции в нескольких комнатах, так и передавать один и тот же трек по всему дому.
Недостатки очевидны. Во-первых, цена: начальный двухзонный комплект обойдется в $2900, а добавление каждого следующего клиента - в $1000. Во-вторых, в то время как МСХ-2000 звучит открыто, натурально и четко (особенно при записи в РСМ), клиенты играют менее собранно - но это справедливо и для системы Philips. За исключением вышесказанного, Yamaha остается классным продуктом.

KNOW HOW   МОДЕРНИЗАЦИЯ
Yamaha - самая зрелая система среди участников, что становится очевидным, когда обращаешь внимание на гибкость ее клиентских модулей. Стандартный МСХ-А10 (на фото) можно приобрести без колонок за $1000. Пружинные разъемы позволяют подключить к нему любые АС на ваш вкус, в том числе и встраиваемые. Также доступны сочетающиеся по стилю плоские MCX-SP10, а весь комплект можно закрепить на стене в стиле В&О. В качестве альтернативы предлагается встраиваемая в стену система МСХ-С15, состоящая из усилителя мощности МСХ-СА15 ($270) и контроллера МСХ-С15 ($520). Yamaha поддерживает до 15 клиентов, пять из которых - беспроводные.


ЦИФРЫ И ФАКТЫ PHILIPS WACS7OO SONOS DIGITAL MUSIC SYSTEM YAMAHA MUSICCAST
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА
$ 1212
$ 1199
$ 2900
ЖЕСТКИЙ ДИСК, ГБ 40 Зависит от системы 160
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ 750 CD Зависит от системы 3000 CD
АУДИО- ФОРМАТЫ CD, MP3, WMA MP3, WMA, AAC, 0gg Vorbis, Audible, AA, Apple, Lossless, Flac, WAV, AIFF PCM, MP3, WMA, WAV
СОВМ- МОСТЬ PC РС и Мас PC
КОЛОНКИ Да Нет Да
АУДИОВХОДЫ Линейный Линейный Оптический, линейный
FM-ТЮНЕР Да Нет Да
СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ МОДУЛЯ $362 $499 плюс колонки (от Sonos - $179) $1000 плюс колонки (от Yamaha - $250)
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см 26x36x18 11x26x21 9,5x43,5x41
ВЕС, кг 4 4,5 6,6
ОЦЕНКИ
ЗВУК * * * * * * * * * * * * *
ФУНКЦИИ * * * * * * * * * * * * * *
ЦЕНА/ КАЧЕСТВО * * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * *


Sonos Digital Music System
* * * * * $1199

Перед нами три прекрасных представителя мира Wi-Fi Hi-Fi, но победителем станет лишь один - и это Sonos, потрясающее универсальное решение

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Как отмечалось в самом начале, мы осознаем, что сравниваем продукты, расположенные в очень широком ценовом диапазоне: человек, нацелившийся на покупку системы Philips, вряд ли сможет раскошелиться на Yamaha.
Не покривим душой, если скажем, что все три комплекта отлично зарекомендовали себя в своих областях: Philips - прекрасное решение для небольших комнат и скромного бюджета, a Yamaha идеально подойдет энтузиастам Hi-Fi, твердо уверенным, что компьютеры и музыкальную аппаратуру лучше не совмещать. Остается лишь Sonos - куда отнести его? В комплекте с колонками он дороже Philips, но тест выигрывает по причинам гораздо более важным, чем цифра на ценнике.

Прекрасный звук, покладистый характер
Дело в том, что, на наш взгляд, Sonos использует беспроводную технологию намного лучше, чем любой из конкурентов, включая хваленую (хотя и не первой молодости) Yamaha. Выбор поддерживаемых форматов у него заметно шире, вам не придется думать, где размещать файлы, и, что самое главное, управление системой гораздо более «модерновое». Любой, кто знаком с iPod, освоит Sonos всего за пару секунд.
Имеет ли значение вышесказанное в той сфере, где прежде всего важно качество звука? Нам кажется, да. Ведь на самом деле ни одна из этих систем не составит конкуренцию Hi-Fi-компонентам по сравнимой цене. Но учитывая, что Sonos играет замечательно, он достоин того, чтобы стать победителем. Просто фантастический продукт!

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ДОМАШНИЙ ПК
APPLE iMAC GS 17"
* * * *
$ 1909
Вы можете подключить Sonos и к Mac Mini, но самым удобным решением станет все же Мас, поставляющийся с элегантным 17-дюймовым дисплеем. Жесткий диск на 160 ГБ вместит всю вашу музыкальную коллекцию, к тому же с компьютером в комплекте идет последняя версия мультимедийного ПО Apple Front Row.
КОЛОНКИ
MORDAUNT-SHORT AVANT MS902I
* * * * *
$ 245
Наши новые бюджетные чемпионы - просто чудесные колонки, и они станут отличной альтернативой штатным громкоговорителям Sonos SP100. Две пары обойдутся в $490, а Sonos без АС - в $1199, эти цены мы и использовали при подсчете.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, май/2006


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Медиаплейер DUNE HD BASE 3D (video)

Новинка в нашем обзоре! Включайте скорее, чтобы поближе познакомиться – в гостях стационарный медиацентр, который выполнен в солидном дизайне, отличается хорошей функциональностью и поддерживает огромное количество форматов. Эксперт расскажет, как помимо всех преимуществ, плеер имеет встроенный модуль Wi-Fi и его можно использовать как беспроводной роутер.
11.11.2013
Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Док-станция DENON COCOON PORTABLE DSD 300 (video)

Отличное решение для отдыха на природе – влагозащищенная, переносная док-станция, заряда которой хватает до 5 часов! Познакомьтесь поближе с этой системой в нашем ролике, и вы узнаете, что она также может быть и напольной, умеет внедряться в беспроводную вокальную сеть и главное, ей до сих пор нет аналогов!
16.03.2015
Док-станция Klipsch Stadium Home Music System
24.04.2015
Музыкальная система Denon CEOL N9

Музыкальная система Denon CEOL N9

Не зря её называют «необычной красавицей»! Эта элегантная музыкальная система – ещё одно успешное творение компании Denon. Владимир Ягодин с радостью поделится всеми преимуществами аппаратуры, и мы уверены, что после просмотра ролика вы захотите увидеть её в своём доме!
07.06.2016
Видеообзор Bluesound NODE 2

Видеообзор Bluesound NODE 2

В ролике краткий экскурс о новинке – беспроводной системе Bluesound NODE 2, которая отличается высочайшим качеством по приемлемой цене. Специалист отмечает ее способность удовлетворить самые сложные потребности аудифила и невероятное удобство использования (лёгкая настройка и простота эксплуатации, подключение к интернет-станциям и любым «облачным» сервисам, синхронизация с другими Bluesound-девайсами по всей квартире). Из дополнительных фишек – возможность направить музыку к любой имеющейся стереосистеме и управление ею через приложения для iOS, Android, Kindle Fire, Windows и Mac OS X.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения