+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Комплекты акустики $559-1350

Самый впечатляющий звук в домашнем кинотеатре обеспечивает система из раздельных компонентов - но при этом им совсем необязательно быть огромными, уродливыми и дорогими. Эти многоканальные комплекты акустики принесут вам немало удовольствия и при этом не разорят

УЧАСТНИКИ ТЕСТА
МНОГОКАНАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТЫ КОМПАКТНЫХ АС
Mission Cinema m30i
$935
Q Acoustics 1010 5.1
$1350
Tannoy HTS200
$795
Wharfedale
Diamond 9 НСР

$559


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Учитывайте размер вашей комнаты
Некоторым компактным комплектам не под силу «заполнить» звуком очень большое помещение, особенно если оно заставлено мягкой мебелью. И мощность усилителя тут ни при чем - просто маленькие АС не способны на такое же звуковое давление, как крупногабаритные колонки. Мы проводили тест в самой большой нашей комнате (8x5 м), и все системы справились с заданием.

2 Подумайте о том, куда вы поставите колонки
Правильное позиционирование оказывает огромное влияние на звук. Установите фронтальные АС на стойки, чтобы, когда вы сидите, ВЧ-излучатели находились на уровне ушей. Центральную колонку расположите приблизительно на той же горизонтальной и вертикальной оси - динамики всех фронтальных громкоговорителей желательно выстроить в ряд. Подумайте о приобретении стойки, на которую можно поставить ТВ, электронику и АС центрального канала.

Что нового?
Когда-то миром комплектов компактных АС правил Mission Cinema m30, но два года назад Wharfedale выпустила великолепную систему Diamond 9 НСР. Сегодня Mission прошли модернизацию, а Wharfedale не изменились - и, помня про Award в 2004-м и 2005-м, понятно почему. Но появились и новые претенденты - Q Acoustics и Tannoy.

Что вы получаете за свои деньги?
За исключением Tannoy, каждый комплект состоит из одинаковых колонок для фронтальных и тыловых эффектов, отдельной горизонтальной АС центрального канала и активного сабвуфера. Но и напольные фронтальные Tannoy не займут места больше, чем продукты конкурентов, установленные на стойки. Все четыре системы имеют благородную Hi-Fi-родословную, так что они обязаны звучать хорошо при воспроизведении как кино, так и музыки.

"Все четыре системы обязаны звучать хорошо при воспроизведении как кино, так и музыки"
Mission Cinema m30i
Система выглядит и звучит традиционно для Mission, но компании еще есть, над чем поработать.

Mission Cinema m30i
* * * $935


Комплект Mission m30 произвел отличное впечатление при первом тестировании и занял место победителя Супертеста в апреле 2004 г. С тех пор Mission присоединилась к Audiolab, Quad и Wharfedale, став частью группы компаний IAG, с огромной фабрикой в Китае, где и производится ныне новый комплект Cinema m30i (который выглядит при этом так же, как предшественник).

"Перед нами старый добрый Mission с его умелой проработкой сложных ритмов"

Даже при первом прослушивании понятно, что перед нами старый добрый Mission с его скоростной напористой серединой и умелой проработкой сложных ритмов. При сравнении с конкурентами и с предыдущими моделями Mission видим, что в результате модернизации внутренней разводки и кроссовера улучшилась сбалансированность: звучание стало более гладким, а СЧ-детальными и открытыми.
Музыка играется экспрессивно, артикулированно и просто приятно: m30i выражают всю юношескую энергию Razorlight так же умело, как и передают трепетный и чувственный вокал Нила Янга. Для фронтальных и тыловых каналов используются одинаковые АС, поэтому неудивительно, что окружающие эффекты прорабатываются отлично.
Однако центральная колонка и сабвуфер сводят на нет все достоинства. Когда-то сабвуфер для своего класса казался вполне приличным, но на фоне современных конкурентов ему не хватает драйва, чтобы передать грохочущие взрывы в фильме «V - значит Вендетта». А центральная АС играет не так полновесно и выразительно, как остальные. В результате при движении звука по фронтальной плоскости заметно легкое изменение тональности.
Поймите нас правильно: в комплекте есть, чем восхищаться. Но недостатки в звучании и высокая цена не позволяют отнести Mission к лидерам класса.

Будь комплект 1010 подешевле, он стал бы очень хорошей покупкой.

Q Acoustics 1010 5.1
* * * $1350


В этом тесте мы ожидали от комплекта Q Acoustics 1010 хороших результатов - он понравился нам еще в прошлом месяце. Не стоит забывать и о великолепных полочных 1010, которые используются в качестве фронтальных и тыловых АС, - в музыке они также должны быть «на высоте». С подходящей электроникой эта система может стать по-настоящему универсальной.

"Создается звуковое поле, способное, кажется, выйти за пределы комнаты"

Центральная 1000С - не самая маленькая: в ее внушительном корпусе располагаются два СЧ/НЧ-динамика (10 см) и ВЧ-излучатель (2,5 см), идентичные установленным в 1010. Это превращает Q Acoustics в слаженный комплект - сабвуфер хорошо интегрируется с остальными колонками. При перемещении звука (к примеру, рева мотоцикла в «Самом быстром Indian») создается звуковое поле, способное, кажется, выйти за пределы комнаты.
Воспроизведение достаточно четкое: вы без труда разберете любое бормотание в фильме «Не пойман, не вор». Но по сравнению с Wharfedale Diamond система передает диалоги не так выразительно, а саундтрекам не хватает чувства волнующей экспрессии. Такие же недостатки отмечаем и при воспроизведении музыки. Да и сабвуферу не помешало бы набраться силенок - хотя это не самый плохой «басовик» в тесте, но до лучшего ему далеко.
Это не значит, что Q Acoustics недостоин внимания - он играет детально и слаженно, создает убедительное звуковое пространство, но при самой высокой в тесте цене 1010 5.1 не смог составить конкуренцию лидеру класса.

Единственная среди участников система с напольными фронтальными АС выглядит очень стильно.

Tannoy HTS200
* * * $795


Да, комплект использует напольные АС для фронтальных каналов, но Tannoy HTS200, тем не менее, стильный и тонкий. Колонки всего 12 см в ширину, что превращает их в элегантных спутниц плоских дисплеев. Однако размеры корпуса накладывают свои ограничения - 7,5-сантиметровые СЧ/НЧ-динамики кажутся маленькими на фоне 10-сантиметровых у Q Acoustics, даже несмотря на то, что во фронтальных АС и центре установлено по паре таких излучателей.

"Играет Tannoy полновесно, хотя от его звука стены ходуном не ходят"

Играет Tannoy полновесно, хотя от его звука стены ходуном не ходят. Сабвуфер с 20-сантиметровым динамиком и усилителем на 100 Вт на удивление хорош - он умело вписывается в систему и помогает создать впечатляющую звуковую сцену. Все же HTS200 не так музыкален, как Wharfedale Diamond: вместо четкой слаженности и прозрачных СЧ вы столкнетесь со скучным и путаным исполнением. Оно не ужасное - но и не вдохновляет.
Больше всего нас волнуют разрывы в звуковом поле при перемещении эффектов от фронтальных каналов к тыловым. Соперники используют одинаковые колонки для фронта и тыла, но у HTS200 на тыловых позициях установлены маленькие АС, лишенные дополнительного СЧ/НЧ-динамика. Хотя в целом они звучат так же, как их старшие сестры, но частотные характеристики у них несколько другие, что в какой-то степени нарушает однородность исполнения. В результате сцена погони из «Острова» передается недостаточно убедительно.
Цена у Tannoy конкурентоспособная, особенно с учетом того, что можно сэкономить на стойках для фронтальных АС. HTS200 достаточно талантлив для озвучивания кино (но не для музыки!), и если вы ищете стильный комплект для домашнего кинотеатра, стоит рассмотреть этот вариант.

Diamond 9 НСР умеет грохотать и обладает потрясающе слаженным звучанием - лучший выбор!

Wharfedale Diamond 9 НСР
* * * * * $559


Наш бессменный Продукт года - Wharfedale Diamond 9 НСР - спустя два года (и две Award) после выпуска все еще остается одной из лучших компактных многоканальных систем на сегодняшнем рынке.

"Diamond создает весьма убедительное звуковое поле"

Как и многие представители класса, Wharfedale использует одинаковые громкоговорители (Diamond 9.0) для тыловых и фронтальных каналов, а центральная AC Diamond 9CC прекрасно их дополняет - звуки переходят из колонки в колонку практически без малейших изменений тональности или весомости. Все это способствует созданию весьма убедительного звукового поля. Колонки Wharfedale компактны, излучатели в них установлены достаточно маленькие, что хорошо с точки зрения стиля (центральную АС уместить под телевизор намного легче, чем 1000С от Q Acoustics), в то же время это не наносит ущерба открытости и уверенности исполнения. Слаженное и эмоциональное звучание комплекта доставляет массу удовольствия как при просмотре кино, так и при прослушивании музыки.
Сабвуфер SW150, на наш взгляд, значительно превосходит все остальные «басовики». Он мускулист, могуч, быстр и обеспечивает Diamond 9 НСР необходимой для озвучивания фильмов, особенно боевиков, энергией. Если ваша DVD-диета состоит из произведений подобного жанра, Wharfedale станет предпочтительным выбором, так как ни один конкурент не в состоянии грохотать так, как он.
В этом тесте комплект встретил достойных соперников - и не оставил им ни малейшего шанса, ведь он предлагает лучшее исполнение за меньшую цену.

Wharfedale Diamond 9 НСР
* * * * * $559


Все четыре комплекта способны на многое, но только один из них, Wharfedale Diamond 9 НСР, заработал пятерку - мы очередной раз убедились в его исполнительском мастерстве, которое сочетается с весьма привлекательной ценой
Простите, что нам не удалось сохранить интригу и вы сразу поняли, кто стал победителем. Двукратный обладатель Award комплект Wharfedale Diamond 9 НСР остается лидером класса.

"Двукратный обладатель Award комплект Wharfedale Diamond 9 НСР остается лидером класса"

А что же остальные претенденты? У каждого из них есть свои достоинства. Так, Q Acoustics 1010 5.1 продемонстрировал весьма впечатляющее исполнение - неплохо для компании, существую щей даже не пару лет, а всего пару месяцев. Мы были приятно удивлены и полновесным звучанием Tannoy, хотя компактные тыловые колонки слегка испортили впечатление. Но это по-прежнему достойный комплект, и многие не смогут отказаться от подобного сочетания стиля и удобства установки напольных АС.

Последняя миссия?
А вот дни Mission Cinema m30i, напротив, практически сочтены. Хорошая система, но Wharfedale затмевает ее в четкости передачи диалогов, а также в драйве и уверенности. И цена слишком уж высока. Однако мы не удивимся, если вскоре на рынке появится «вторая версия» комплекта - без недостатков m30i и за меньшие деньги.

Прогноз на будущее
Победитель этого теста имеет весьма существенный отрыв в оценках - что ж, наш основной критерий, соотношение цена/качество, никто не отменял. Но не стоит игнорировать и других участников, особенно Q Acoustics 1010 5.1 - этот новый на нашем рынке бренд сражался достойно, и только высокая цена не позволила ему получить больше звезд.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТОР
INFOCUS IN72
* * * * *
$ 1500

Появившийся на рынке совсем недавно, но уже успевший подешеветь, этот DLP-проектор - прекрасный способ приобщиться к миру большого кино при скромном бюджете. Да, он не HD Ready, но все же оснащен входом HDMI для максимального качества при подключении соответствующего плеера и выдает очень впечатляющую картинку на диагоналях до трех метров.
DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
TOSHIBA SD-360
* * * * *
$ 90

Toshiba - бюджетное чудо: тонкий, недорогой DVD-проигрыватель, показывающий изображение фантастического качества по HDMI-выходу. Это не самый музыкальный источник (если вы часто слушаете CD - потратьте $450 на покупку Denon DVD-1920), но для кино вряд ли найдется что-то лучше за такую цену.
AV-РЕСИВЕР
SONY STR-DA1200ES
* * * * *
$ 760

Sony долгое время отсутствовала на арене бюджетных компонентов, но с этим ресивером компания вернулась в игру. У него достаточно уверенности в себе и мощности, чтобы выжать все возможное из Wharfedale, он также предельно аккуратен.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $2909


ЦИФРЫ И ФАКТЫ Mission Cinema M30i Q Acoustic 1010 5.1 Tannoy HTS 200 Wharfedale Diamond 9 НСР
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА
$ 935
$ 1350
$ 795
$ 559
МАКС. МОЩНОСТЬ, Вт 100 100 100 75
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, дБ 86 86 87 86
СОПРОТИВЛЕНИЕ, Ом 8 6 6 6
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ).см
ФРОНТАЛЬНЫЕ АС 22x24x19 21x15x19 94x12x17 24x15x17
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АС 13x50x13 15x42x19 12x35x17 12x33x13
ТЫЛОВЫЕ АС 22x14x19 21x15x19 16x12x17 24x15x17
САБВУФЕР 41x28x50 33x32x35 42x27x40 33x33x36
ДВУХКАБЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ Нет Нет Нет Нет
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ 4 3 1 4
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОНСТРУКЦИЯ * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОВМЕСТИМОСТЬ * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * * *

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь/2006


Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения