+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Комплекты акустики $1250-2040

Лучшие многоканальные комплекты акустики увлекут и заворожат как в кино, так и в музыке, не упуская из виду ни одной детали, - а мы подскажем, какой из них выбрать.
Castle Compact CC3
Castle
Compact CC3
$1725
DALI
Concept
$1540
Epos
ELS3 5.1
$1445
KEF
iQ3 AV
$2040
Monitor Audio
Bronze B4
$1620
Wharfedale
Diamond 9.1 AV
$1250

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Обратитесь к первоисточнику
Если вы предпочитаете стерео, при прослушивании приглянувшегося комплекта обратите пристальное внимание на работу фронтальных АС. Не стоит ждать от воспроизведения компакт-дисков на DVD-проигрывателе таких же результатов, как при использовании отдельного CD-плеера. Лучше иметь в системе оба аппарата.

2 Кабели и звучание
При подключении комплекта окружающего звучания стоимость межблочных, акустических и видеокабелей быстро доходит до значимой суммы, поэтому сразу выделите на них 10-15% бюджета. Сэкономить можно, выбрав более дешевые (но тонально похожие) проводники для тыловых АС.

3 Лицом к стене?
Скорее всего, ваши колонки будут устанавливаться около стен, поэтому и прослушивать их лучше в такой же позиции. Отслеживайте, как изменилось при этом звучание баса и средних частот: становятся ли они смазанными или сохраняют свою четкость?
Что нового?
Хотя наш сегодняшний многоканальный фаворит в этой категории, Epos ELS 3, и не новичок, но лишь в прошлом месяце он стал лучшим в классе, завоевав Award. А впервые в этом тесте - целый ряд комплектов от коллег по производству колонок-победителей, среди которых DALI, KEF, Monitor Audio и Wharfedale. Также в этом Групповом тесте дебютирует система Compact ССЗ компании Castle - впечатляющее решение для небольших комнат.

Что вы получаете за свои деньги?
По сравнению с модными системами sub/sat эти комплекты выполнены в более традиционном стиле, где от «космических» материалов отказались в пользу старого доброго шпона. Конструкция и отделка на высшем уровне, и, что важнее, звучание АС впечатляет не меньше. Как в кино, так и в музыке эти системы могут «дать прикурить».

"Конструкция и отделка на высшем уровне, и, что важнее, звучание впечатляет не меньше"


Castle Compact CC3
* * * * * $1725

Сателлиты Castle всего 14 см в высоту, но обладают недюжинным напором, если установить их вплотную к стене
ЗА Великолепная слаженность системы; хороша как в кино, так и в музыке; компактность; возможность установки вплотную к стене; солидная конструкция
ПРОТИВ Нехватка напора при расположении в открытом пространстве
ВЕРДИКТ Мы влюбились в этих симпатичных крошек еще в декабре 2003-го, и наш роман все еще продолжается

И кто же это к нам пожаловал? Не тот ли комплект, что в 2003 году появился у нас в рубрике «На первый взгляд»? И с тех пор - ни звонка, ни весточки, ничего!
Некоторую незаметность Castle Compact CC3 можно списать на уж очень специфические размеры: он такой крохотный, его фронтальные и тыловые сателлиты высотой всего 20 см. Однако в отличие от многих стильных sub/sat-систем Compact CC3 предпочел модному дизайну более традиционное оформление. Так конкурентоспособен ли Castle по прошествии почти двух лет после нашего знакомства?

На одном уровне с лучшими
Ответ - да. Как мы уже упомянули, несмотря на свою миниатюрность, система имеет солидную конструкцию и высококачественную начинку. СЧ/ НЧ-конусы из стекловолокна (11 см) и ВЧ-излучатели с тканевым куполом (2 см) играют лучше, чем можно ожидать от их «весовой категории», бесшовно интегрируясь с 25-сантиметровым НЧ-динамиком сабвуфера.
Поставьте кино или музыку - Castle великолепен в обоих случаях - и сами оцените проворное и увлекательное звучание. Закройте глаза - и легко представить, что играет гораздо более крупная система: даже с чудовищными басами «Царства Небесного» вы не почувствуете себя обделенным.
Чтобы достичь описываемых нами результатов, следует придерживаться простых правил. Закрытые корпуса сателлитов лучше расположить вплотную к стене: в этом случае они звучат лучше всего. Установите их в открытом пространстве - и вся магия исчезнет. Но поднимите руку те, кому не нравится когда маленькая система играет как взрослая?
Компактный комплект британского производителя Castle успешно отстаивает свой пятизвездочный титул.

DALI Concept
* * * $1540

DALI порадует тех, кто ищет «свой» звук, но существуют системы и получше
ЗА Масштабное звучание; напольные АС неплохи в роли стереопары; весьма внушительный комплект за свои деньги
ПРОТИВ Слишком осторожны; не хватает динамики; лучше всего играют в большой комнате
ВЕРДИКТ В просторном помещении, с напористой электроникой система способна выдать по-настоящему большой звук

Впервые мы познакомились с этой системой еще в январе, но на этот раз выберем слегка другой, хм, концепт.
Сегодня DALI Concept оснащен сабвуфером из одноименной линейки. Как и все собратья по серии, это скромный работяга - конкурс красоты система не выиграет, - зато за свои деньги вы получаете внушительный комплект, включая 93-сантиметровые Concept 6. Даже Concept 1, использованные на тыловых позициях, более чем в полтора раза выше сателлитов Castle.
В результате для того чтобы разместить систему, вам понадобится весьма большая комната. В частности, фронтальным АС не очень понравится расположение у стены: в тесных помещениях они будут бубнить.

Прогревать не придется
Этот комплект DALI с самого начала играет осторожно, и резкости свежераспакованных систем-соперников у него не наблюдается. К сожалению, именно эта характеристика и лишила DALI звезд: поставьте даже такую яркую сцену, как начало «Хозяина морей» - и колонки не оживают. Поймите нас правильно: системе удается создать масштабное звучание, наполняющее комнату от плинтуса до потолка, однако хотелось бы услышать больше атаки, динамики и увлекательности.
Чтобы сгладить эту излишнюю осторожность, можно подобрать к Concept живую, резкую электронику. В этом случае вас пленят богатые СЧ комплекта и достойная полновесность, а также хорошая интеграция системы с сабвуфером.
Эта система подойдет не каждому, но кое-кого она вполне устроит. Просто помните о том, куда ее поставить и чему подключить.

Epos ELS3 5.1
* * * * * $1445

Этот победитель Awards 2005 продолжает «сносить крышу» своим прекрасно сбалансированным и цельным звуком
ЗА Потрясающая резвость - оденьте поводок, и можно смело отправляться за медалями на выставку борзых; отличная интеграция; неплохое панорамирование; компактность; хорош как в кино, так и в музыке
ПРОТИВ Масштабность не такая, как у систем с большими габаритами
ВЕРДИКТ Наш обладатель Award 2005 не зря носит свою корону - это отличный 5.1-канальный комплект

Эта система просто великолепна - лишь на днях она выиграла звание лучшей в своем классе, и мы не удивимся, если и в следующем году Epos снова окажется лидером.
Некоторые из наших читателей могут подумать, что мы собираемся отнять у Epos его титул. Да, мы пытались это сделать! Ставили самые сложные кинофрагменты, крутили самые запутанные мелодии - и в результате система Epos снова вышла в дамки.

Качество воспроизведения – первостепенно
Поставим «Царство Небесное» - один из самых интересных с точки зрения звука фильмов этого года - и 27-сантиметровые сателлиты Epos отыгрывают динамичную дорожку с необычайной легкостью, сквозь которую сквозит даже некоторое презрение.
Разобравшись с кино, мы достали наш верный диск Мисси Эллиот. Ее DVD-Audio So Addictive содержит несколько крутых треков, в числе которых - Get Ur Freak On. И снова нас ожидали восхитительная музыкальная увлеченность и резвость. Колонки спелись между собой даже лучше, чем однокашники, неожиданно встретившиеся друг с другом вдалеке от родины. Сателлиты не стесняются своих скромных габаритов и всегда звучат «по-взрослому». Большая центральная АС сохраняет тональный баланс, выдавая артикулированную середину, а завершает картину быстрый и упругий бас сабвуфера.
Пусть системе не удается обойти в масштабности более крупных соперников, но ее тональный баланс, плавное управление эффектами и безудержная стремительность гарантируют, что вы не пропустите ни ноты. Как мы ни пытались сбросить комплект с пьедестала, он не дал нам ни единого шанса.

KEF iQ3 AV
* * * * $2040

Все они из одной линейки, но эта сборная солянка из колонок KEF iQ не интегрируется между собой так хорошо, как мы от них ожидали
ЗА Большой звук от АС небольшого размера; приятная отделка
ПРОТИВ Сабвуферу не хватает проворности лучших соперников; колонки неидеально сочетаются друг с другом
ВЕРДИКТ Выдает вполне профессиональный звук, но нашим любимым комплектом серии Q мы его не назовем

Предыдущий комплект KEF, собранный на базе обладателей Awards напольных iQ5, получил пять звезд. Так почему же этот набор заработал пусть и вполне уважаемую, но все же «четверку»?
Разница во фронтальных АС; здесь в этом качестве выступают полочные колонки. Две iQ3 располагаются по бокам центральной iQ6c, пара iQ1 заняла тыловые позиции, а сабвуфер PSW2500 отвечает за бас. Это самый элегантный участник Группового теста: отделка великолепна, а плавные обводы корпусов добавляют стильности. Комплект оснащен знаменитыми фирменными динамиками Uni-Q, что, помимо всего остального, призвано сделать сцену более воздушной.

Широкое звучание
Поставим «Окончательный монтаж», и вас порадует отличная масштабность с приличной окружающей сценой - если вам нравится пространственное звучание напольных АС, но поставить их некуда, KEF станут отличной альтернативой.
К тому же это музыкальная система, хорошо отыгрывающая как многоканальные, так и стереозаписи. Возьмите любой диск из великолепной Classical Collection на DVD-Audio, и комплект одарит вас приятными ВЧ, богатыми серединой и басом.
Мелкие нарекания вызвал сабвуфер PSW2500, которому не помешало бы чуть больше живости и солидности - не перестарайтесь с громкостью, иначе можно все испортить. Второе замечание касалось некоторой тональной несогласованности: звуковая сцена обширная, но трем разным моделям АС не удается до конца договориться между собой.
Это неплохой комплект, но нам кажется, что в роли фронтальных АС лучше бы смотрелись iQ1.

Monitor Audio Bronze B4
* * * * * $1620

Тыловые Bronze BFX могут использоваться и как биполярные, и как дипольные, обеспечивая отличную универсальность
ЗА Море увлеченности; отличное панорамирование окружающего звука; приличная конструкция
ПРОТИВ Не самый утонченный исполнитель; чтобы зазвучать, фронтальным АС требуется много места
ВЕРДИКТ Если вы предпочитаете развеселить себя кино и музыкой - прослушайте этот комплект

Ищете большой звук за малые деньги? На правом и левом флангах у вас расположилась пара Bronze B4, а между этими массивными напольными АС находится 46-сантиметровая B Centre. 25-сантиметровый с длинным ходом динамик 120-ваттного сабвуфера ASW100 гарантирует, что новейшими блокбастерами вместе с вами будут наслаждаться и ваши соседи. Но мозг всей этой аудио-мускулатуры - тыловые AC. Bronze BFX разработаны специально для окружающего звучания: их целью было достичь практически идеальной дисперсии на все 180°, для чего в угловатом корпусе размещены два ВЧ-излучателя и один СЧ/ НЧ-динамик. Колонки могут работать как в дипольном, так и в биполярном режиме, тем самым легко вписываясь в любую конфигурацию.

Не звук, а конфетка
Обратимся к нашему любимому тестовому диску на сегодня - «Царству Небесному» - и Bronze B4 сразу рвется в бой. Динамичный саундтрек просто взрывается, и уровень увлекательности зашкаливает. Людям со слабым сердцем этот комплект нельзя рекомендовать ни в коем случае.
Переходим к многоканальной музыке, и веселье не прекращается. Из-за неизбежной потери фокуса многим дипольным АС не всегда удается аккуратно отыграть композиции. Но BFX справляется с заданием - Мисси Эллиот носится по комнате со скоростью циркового мотоциклиста.
В то же время в звучании изредка проявляется какая-то каскадерская безрассудность, и комплекту не хватает утонченности и внимания к деталям, присутствующих у лидирующих продуктов. Однако если вы из тех, кто живет ради эмоций, - с этой системой от Monitor Audio у вас их будет вдоволь.

Wharfedale Diamond 9.1 AV
* * * * * $1250

Еще один блистательный экземпляр из линейки Diamond - интересный и недорогой вариант
ЗА Стремительное звучание; невероятная детальность; энергичный сабвуфер умело поддерживает лауреатов Awards – полочники 9.1
ПРОТИВ Масштабность не такая, как у более крупных комплектов
ВЕРДИКТ Могучий исполнитель и серьезный конкурент обладателю Award - комплекту Epos

В тот год, когда серия Diamond впервые попала в магазины, у нас в стране проходил XXVI съезд КПСС. Да, это было в далеком 1981-м, почти четверть века назад.
Первые Diamond стали хитом, и последняя их инкарнация - наши давние любимцы. Полочные Diamond 9.1 - обладатели Award 2005. Центральная 9cs представляет собой горизонтальную 9.1 с добавленным динамиком и соответствующей подстройкой. Даже сабвуфер SW250 - пятизвездочный индивидуал.

Пятизвездочные продукты = пятизвездочная система?
Не всегда в результате партнерства отдельных лидеров рождается система-победитель, но в нашем случае коллекция Diamond творит чудеса.
Комплект отыгрывает «Царство Небесное» энергично и детально. АС раскрывают нюансы, упущенные многими конкурентами, и эта старательность обеспечивает увлекательное прослушивание. Еще один бонус - приятные верха: прогрейте Wharfedale как следует, подключите подходящую электронику - например, Denon или Yamaha, и вы не услышите отвратительной жесткости, как у многих схожих по цене комплектов. Бас нас тоже не смущает - сабвуфер оказывается напористым и ритмичным аппаратом. Панорамирование благодаря идентичным динамикам плавное и бесшовное.
Тем, кто предпочитает воспроизводить музыку и кино с оглушительной громкостью, НЧ комплекта могут показаться недостаточно глубокими. Однако взамен Diamond может предложить настоящие увлекательность, живость и динамику.
Эта линейка скоро будет праздновать свой «серебряный» юбилей, а вот доживет ли она до «бриллиантового»? Не удивимся, если да.

Epos ELS3 5.1
* * * * * $1445

Даже в густонаселенном мире комплектов многоканальной акустики победитель может быть лишь им снова оказался один Epos
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Система компании Castle хорошо звучит при установке у стен, что делает ее идеальным выбором для небольших комнат (менее 3 м одна из сторон), да и силен этот изящный исполнитель не по размерам.
Совершенно иная история с комплектами DALI и Monitor - в обоих использованы напольные фронтальные АС, поэтому вам понадобится помещение попросторнее, чтобы насладиться их масштабным звучанием. Нам больше понравился набор Bronze B4, особенно в кино.

EPOS удостаивается похвалы
Участники теста KEF и Wharfedale подходят для комнат средних размеров: их полочные АС больше, чем сателлиты Castle. И хотя Diamond заработал на одну звезду больше, нам кажется, что меломанам придется по душе именно сборная из талантливых колонок KEF iQ.
Ну, а впереди планеты всей система ELS3 5.1. Пусть она не большая, но невероятно даровита. И в кино, и в музыке Epos обеспечивает роскошный звук, идеальный для маленьких и средних помещений. А добавив еще один сабвуфер, можно озвучить и самолетный ангар...

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР
YAMAHA RX-V757RDS
$ 650
Может быть как деликатным, так и напористым, если от него это требуется, а эффекты по комнате «крутит» с мастерством жонглера. Вся эта сноровка видна как в кино, так и в музыке - даже самые ярые приверженцы стерео начнут прихлопывать в такт.
DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
DENON DVD-1920
* * * * *
$ 450
Этот Продукт года - отличный исполнитель. Помимо потрясающей картинки с DVD (лучшие результаты обеспечит HDMI-подключение), он к тому же хорошо играет как стерео-, так и многоканальную музыку. Если вас интересует еще большая музыкальность - выберите Yamaha DVDS2500.
ПРОЕКТОР
BENQ PE7700
* * * * *
$ 3500
Картинка так же важна, как и звук, и никто не «нарисует» ее лучше, чем проектор. Для усиления впечатлений добавьте экран, погасите свет и приготовьте попкорн. К тому же BENQ отображает HD-сигнал. Наш Продукт года среди проекторов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $6045

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, декабрь/2005


Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения