+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Комплекты акустики $1179-1590

Любая из этих систем сабвуфер / сателлитные АС может стать первым камнем в фундаменте домашнего кинотеатра...

Если для покупки акустики домашнего кинотеатра у вас имеется около $1500 и к внешнему виду вы требовательны не меньше, чем к качеству воспроизведения, тогда вполне вероятно, что среди участников теста найдется комплект вашей мечты.
Мы предвкушали тот день, когда против нынешнего чемпиона B&W VМ1/AS1 выступит амбициозный новичок KEF KHT2005.2. Комплект KEF - переработанная версия двукратного обладателя Awards KHT2005, которого мы ласково называем «яйца».
Интерес подогревает самая компактная система на рынке Bose Acoustimass 10 Series III.
Итак, кто же - самый-самый по дизайну и звучанию? Читайте и все узнаете...


УЧАСТНИКИ ТЕСТА:
1


B&W VМ1/AS1


**** $1319
за: Чудесная середина; сбалансированное окружающее звучание; превосходный дизайн
против: Входящему в комплект сабвуферу недостает весомости и мощи лучших в классе
вердикт: Как и прежде, во многих отношениях это прекрасная система, но новые соперники ее превзошли

Этот участник - серьезная угроза конкурентам. Ставший чемпионом в своем классе B&W приятен во всех отношениях: на вид - просто загляденье и необычайно гибок в установке. Колонки можно поместить на высокие стойки, использовать настольные подставки или настенные крепления. АС располагаются вертикально или горизонтально - как душе угодно. Конечно, гибкость и модный дизайн стоят немногого, если воспроизведение хромает. У VМ1/AS1 содержание - под стать форме. Как было отмечено при первом тестировании, он обладает богатым и насыщенным звучанием, по крайней мере для подобных систем.
Это достигнуто во многом благодаря размерам колонок: VM1 вдвое выше, чем «яйца» KEF. Зато они обеспечивают сочные СЧ и более полнокровное, чем у многих соперников, воспроизведение. Ставим диск с фильмом «На игле» - речь персонажей перелается очень естественно, с впечатляющей прозрачностью. Переходим к музыке - даже лаконичные, умиротворяющие композиции Grandaddy звучат вполне выразительно. Крупные корпуса дают еще одно преимущество: широкое горизонтальное рассеивание звука, усиливающее целостность окружающего поля.
Все же это сателлитные АС. Передача НЧ-диапазона у них ограничена 75 Гц, следовательно, повышенную нагрузку получает компактный сабвуфер мощностью 85 Вт с небольшим (16,5 см) динамиком и трубой фазоинвертора на передней панели.
Вот она, ахиллесова пята B&W. В разных условиях прослушивания AS1 показал себя хорошо, однако на трудных фрагментах звучание утрачивает силу. В некоторой степени недостаток мощи у сабвуфера маскируется (или хотя бы компенсируется) полнокровностью сателлитных АС, но все равно заметна нехватка ударной силы, весомости и драйва. Прибавление громкости не помогает, так как причина кроется в размере излучателя.
Проблему решает больший сабвуфер, но он значительно повышает стоимость комплекта. Новое соотношение цена/качество не позволяет B&W сохранить лидерство.

Сабвуфер на выбор
B&W продает систему по отдельности: колонки VM1 стоят $197 за штуку, к ним на выбор предлагается несколько моделей сабвуферов. Самый подходящий - ASW600 за $615, он намного превосходит AS1. Традиционная конструкция закрытого типа с излучателем 25 см на передней панели и выходной мощностью 150 Вт обеспечивает гораздо большую ударную силу. Отличный комплект, однако стоит $1319.

Bose Acoustimass 10 Series III


*** $1590
за: Хорошее многоканальное воспроизведение за свою цену; простая инсталляция; очень компактен
против: Необычное звучание, особенно стерео; не всем придется по вкусу
вердикт: Понятно, почему такие системы продаются. Не самое лучшее звучание, но и не худшее

Bose очень давно производит системы сателлитные АС/сабвуфер, хотя долгие годы отказывалась признать принадлежность своих продуктов к данному виду. Каковы бы ни были предубеждения против этого бренда, опыт компании нельзя сбрасывать со счетов. Хотя звучание комплекта Bose отличается от «нормального», оно ни в коем случае не плохое.
В чем причина? Во-первых, в крошечных сателлитных АС. Каждая Cube имеет габариты 15,7х7,9х10,2 см - колонки меньшего размера трудно себе представить. Естественно, они очень ограничены в передаче баса, и сабвуферу пришлось принять огонь на себя: он воспроизводит намного большую полосу частот, чем подобные устройства. Поэтому глубина корпуса ни много ни мало 64 см.
Особый интерес представляет поворотная конструкция Cube. Одну из половинок вы направляете к месту прослушивания, другую - в боковую стену. Именно технология Direct/Reflecting вызывает самые горячие споры.
Аудиофилы, привыкшие к АС традиционной конструкции с прямым излучением, давно критикуют подход Bose. Очевидно, в том, что касается стерео, они правы - звучание действительно необычное, и точной прорисовки стереообраза от колонок не ждите. Вместо этого вы оказываетесь перед «стеной из звуков». Они создают полную и по-своему интересную картину, но необязательно точную. Напротив, в многоканальном режиме эта особенность дает серьезное преимущество, в частности для тыловых каналов. Cube погружают слушателя в атмосферу фильма, создавая более широкое звуковое поле, чем комплекты из обычных колонок.
Другое дело, является ли такое звучание лучшим в классе. С точки зрения абсолютной верности воспроизведения Bose недостает собранности и точности по сравнению с лидерами в этой группе. Также тональный баланс обладает по-американски теплым и полно-кронным басом. На наш вкус, верхам не хватает блеска, а верхнему басу - энергичности.
Вместе с тем мы уверены, что среднего покупателя Bose это ничуть не смутит. Комплект звучит хорошо, и, не считая сабвуфера, он действительно очень компактный.

Что для Bose значит сабвуфер?
У Bose все не так, как у людей! Свои сабвуферы она величает «басовыми модулями». Подключает их к системе длинным круглым кабелем и сложную задачу управления басом доверяет только им, а ни в коем случае не AV-ресиверу. Все, что требуется от вас - это установить в настройках для АС режим large. Сабвуфер сам определит необходимую частоту среза кроссовера. Громкоговорители подсоединяются к RCA-разъемам с цветной маркировкой.

KEF KHT2005.2


***** $1179
за: Утонченное, слаженное звучание, сдержанное и необычайно захватывающее
против: Ничего принципиального
вердикт: Маленький, очень привлекательный; легко инсталлируется в любом доне: это настоящий победитель

А вот и участник, подающий большие надежды, кровь от крови, плоть от плоти бывшего чемпиона, серьезно нацеленный на победу. Одним словом, встречайте KEF KHT2005.2. Хватит ли новичку умения, чтобы нанести поражение сопернику, вытеснившему его славного предшественника?
Да, ему это удалось. KEF KHT2005.2 - новый чемпион в своем классе. Признаемся, мы не удивлены. В марте этого года B&W VМ1/AS1 победил с небольшим преимуществом KEF КНТ2005. Однако KEF уже тогда готовила ответный удар. Оригинальная модель была полностью переработана и вышла в свет как серия 2.
Внешне комплект почти не изменился. Мы не считаем это недостатком, скорее наоборот - уж больно хорош был KEF КНТ2005. При внимательном рассмотрении можно заметить, некоторые отличия. Порт фазоинвертора углублен с целью еще больше снизить шум, конструкция подставок позволяет «скрыть» кабели.
Но главные изменения произошли внутри: другие динамики, усовершенствованные магниты, улучшенная схема кроссовера и уйма прочих новшеств, признанных расширить частотный диапазон сателлитных АС, усилить мощность сигнала и динамические способности. Но если у колонок все шито-крыто, то сабвуфер совершенно преобразился. Можно сказать, что это новая модель. Благодаря излучателю 25 см, выходной мощности 250 Вт и корпусу закрытого типа он обещает гораздо более «мясистый» бас, чем у предшественника.
Но довольно технических подробностей, предоставим слово звучанию. KEF отлично воспроизводит любую фонограмму. Он точно отображает темп и ритм, обеспечивает прозрачность СЧ-спектра. Верхний НЧ-диапазон передается плавно, объемно и детализированно, с изюминкой. Интеграция между сабвуфером и АС образцовая - создается ощущение, будто играют колонки гораздо большего размера. Работу сабвуфера лучше всего характеризует восклицание: «Во дает!» Не каждый комплект за $1179 обладает такой глубиной, ударной силой и энергией.
Итак, вышеперечисленное означает, что на небосклоне домашнего кинотеатра взошла новая звезда. KEF есть чем гордиться!

Хотите еще «яйцо»?
Решение KEF продавать «яйца» по отдельности было весьма мудрым. Обновленный комплект KEF KHT2005.2также модернизируется путем добавления сателлитных колонок. Докупите HTS2001 за $299 (за пару) и наслаждайтесь преимуществами 6.1-канального окружающего звучания, доступными сегодня во многих AV-ресиверах. Если комната очень большая, в систему даже можно ввели второй сабвуфер: один воспроизводит сигнал правого канала, другой - левого.

Победитель

KEF KHT2005.2


*****

Мы снимаем шляпу перед KEF, стойко перенесшей поражение своего любимца КНТ2005. Вместо того чтобы предаваться печали, железная леди сотворила нового героя. KEF KHT2005.2 - маленькое чудо, за которое совершенно не жалко отдать $1179.
А как же поверженный B&W? В своем стандартном виде он проигрывает свежеиспеченному KEF из-за недостаточно весомого и уверенного баса. VM1 - вне подозрения, слабым звеном оказался простой и сравнительно легкий для своего класса сабвуфер AS1. Конечно, ситуацию можно значительно улучшить, заменив его более мощным ASW600, но тогда комплект B&W попадает в другую ценовую категорию.
Что касается остальных, то нам интересно, рассматривает ли типичный покупатель Bose комплекты B&W и KEF как кандидатов на покупку (или еще лучше, впечатлит ли Bose человека, пришедшего за традиционными AC). Acoustimass 10 Series III - хороший вариант, и уж конечно, требованиям компактности он отвечает как никто другой. Правда, звучание не вполне обычное, поэтому рекомендуем основательное прослушивание.
KEF KHT2005.2 - система, обладающая всеми достоинствами: невелика, красива и превосходно звучит. От покупателей отбоя не будет, это точно.



B&W VM1 / AS1 Bose Acoustimass KEF KHT2005.2
Спецификации

Победитель
Сателлитные АС


ВЧ-головка, см 2,5 6,3 1,9
Нч-излучатель, см 12,5 Нет данных 10, Uni-Q
Чувствительность, дБ/Вт/м 91 Нет данных 88
Сопротивление, Ом 8 Нет данных 8
Габариты сателлитных АС
(ВхШхГ), см
2х12х9 16х8х10 20х13х15
Габариты центральной АС
(ВхШхГ), см
52х12х9 16х8х10 20х13х15
Сабвуфер


Мощность, Вт 85 Нет данных 250
Динамик, см 16,5 2х13 25
Линейные входы Да Да Да
Линейные выходы Да Нет Да
Высокоуровневые входы Да Да Нет
Высокоуровневые выходы Да Да Нет
Регулировка коэффициента усиления Да Да Да
Регулировка кроссовера Нет Да Да
Регулировка фазы Нет Нет Да
Габариты (ВхШхГ), см 38х25х38 41х21х64 36х32х32
Сателлитные АС


Звучание **** *** *****
Конструкция ***** ***** *****
Совместимость ***** ***** *****
Вердикт **** *** *****


Мы тестировали: с сопоставимой по цене системой ресивер Pioneer VSX-AX5i , DVD-плеер Denon DVD-2900;
с референсной системой процессор Lexicon MC-12B, усилитель мощности Lexicon LX-7, DVD-плеер Denon DVD-A1

Партнеры для победителя

Компоненты, идеально дополняющие KEF


Pioneer DV-565A
$290***** Сентябрь 2003
Этот DVD-плеер произвел настоящий фурор. За такую цену он обеспечивает универсальное воспроизведение и прекрасную картинку




Yamaha RX-V640RDS
$640***** Август 2003
Улучшенная версия и без того впечатляющего RX-V440RDS . Оправдывает дополнительные затраты










Toshiba 32ZD26P
$2050***** Август 2003, UK
Toshiba остается одним из лучших телевизоров на рынке. Отличные изображение и звук

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео Сентябрь/2003


Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения