+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Колонки $360-744

Выбирайте с умом, ведь колонки могут создать или разрушить вашу систему. А лучшие из них помогут музыке раскрыться

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Возьмите свой тестовый диск
Если бы собираетесь слушать колонки в обычном магазине, возьмите собой диски с вашими любимыми и хорошо знакомыми композициями, иначе вам будет сложно уловить реальное звучание аппаратуры. Лучше даже захватить несколько СО с записями различных направлений, начиная от динамичной классики и рока и заканчивая ритмичной танцевальной музыкой с убедительными басами.

2 Разогрейте ваши колонки
Любое оборудование требует прогрева и колонки - не исключение. Перед прослушиванием в магазине или дома убедитесь, что они к нему готовы, иначе это может сильно сказаться на звучании.

3 Место расположения
Для начала определитесь с размещением вашей системы. В большинстве из них предполагается, что колонки будут находиться вдалеке от других предметов и стен. Так что если бы все же собираетесь поставить ваши АС рядом со стеной, то и прослушивать в магазине их надо в аналогичном положении.


Что нового?
Три пары колонок участвуют в нашем тесте впервые, правда, Acoustic Energy Aegis Neo One в декабре 2006 уже побывала у нас, но тогда это были АС из первой партии - модели, серьезно отличавшиеся характеристиками от нынешних. Поэтому можно сказать, что это наш первый взгляд на настоящие Neo One. Бок о бок с ними в нашем тесте идут новички Eltax и B&W. Победителями становятся Monitor Audio Bronze BR2, за ними следуют Quad 9L2 и напольники Modaunt-Short Avant 914i

Что вы получаете за свои деньги?
Это хорошие первые колонки для любой бюджетной системы, все три модели предлагают качественный звук за весьма умеренную цену. Выбирая полочную акустику, не забудьте про необходимые для нее стойки, приготовьтесь потратить еще как минимум $120. В цену же напольников уже все включено.
Acoustic energy aegis neo one
"Словно Манчестер Юнайтед на домашнем матче, Neo One без нервов атакуют"
Acoustic Energy Aegis Neo One
**** $475

Прежде чем вгрызаться в свежее мясо этого обзора, стоит обратить внимание на одну деталь. Тестируемые здесь Neo One совсем не те, что получили три звезды в декабре 2006 года.
Тогда в нашем распоряжении был один из самых первых образцов этой модели, не предназначавшийся для продажи. Так что сейчас мы впервые знакомим вас с колонками Neo One, которые сейчас можно найти в магазинах.
По всей вероятности, найдутся обладатели АЕ, считающие нашу оценку в три звезды для тех АС несправедливой. И они будут правы, потому что Neo One в окончательном варианте, без сомнений, лучше, чем типичные колонки стоимостью около $500.
Их внешний вид по-прежнему не вызывает восторга. Корпуса модели BR2, например, производят значительно лучшее впечатление. Но вот что касается звука, то изменения есть. Компания Acoustic Energy обещала создать более определенный, напористый, энергичный бас, чем у тех неудачников Neo One, которые побывали у нас ранее. И надо признаться, что на этот раз мы довольны звучанием куда больше, чем тогда.

Энергия может утомить
При прослушивании одного из последних шедевров хип-хопа, композиции Homecoming Кени Уэста, становится ясно, что, несмотря на отсутствие самых тяжелых басов, звучание вполне четкое и напористое: словно Манчестер Юнайтед на домашнем матче, Neo One без нервов атакуют незадачливую защиту, практически сдавшуюся под беспощадным натиском звука, который, впрочем, порой мог бы быть чуть острее.
Если же слушать дольше, то становится понятно, что игра этих колонок отнюдь не расслабляет. Особенно в доработке нуждаются высокие частоты: АС начинают шипеть при испытании их песней Latchmere группы Маккабис.
Так что, несмотря на то, что наша основная претензия к колонкам Neo One была устранена и басы стали звучать гораздо четче, мы не можем единогласно рекомендовать их. На наш взгляд, у этих колонок еще есть что улучшить.


"Каждое потрескивание или бархатный удар тарелок кристально чисты"
B&W 686
**** $744

Итак, перед нами долгожданная пара. У компании Bowers и Wilkins долгая история и отличная репутация, a B&W 686 - наследники превосходных 685, ставших Продуктом года 2007. Поэтому мы с энтузиазмом и большими надеждами открывали коробки с 686.
Усомниться в эстетичности 686-х нам, естественно, даже не пришло в голову. Узнаваемый стиль B&W не имеет равных на рынке и выгодно отличается от дизайна множества невзрачных и предсказуемых ящиков, засоривших наше Руководство Покупателя. 13-сантиметровые СЧ/НЧ-излучатели с кевларовыми диффузорами и неподвижными фазовыравнивающими пулями радуют глаз своей уникальностью.
После продолжительного прогрева у колонок начинает проявляться фирменный характер звучания. Принимая во внимание габариты этих колонок, не будем удивляться тому, что, слушая их, мы вспоминаем компактные B&W СМ1, а не наиболее близкие к ним 685-е.

Само совершенство - но есть ли в них жизнь?
Прежде всего, превосходная детализация звука. В Abraxas группы Deepchord каждое потрескивание или бархатный удар тарелок кристально чисты. Богатые многослойные средние частоты представлены в 686 наилучшим образом, и в результате мы получаем глубокое, наполненное звучание. Так что, несмотря на свои небольшие размеры, 686 вполне неплохо выдерживают наши испытания.
Если включить запись песни Daydreamer Адели, то 686 обернутся к нам своей чувственной стороной. Эмоциональность вокала достигается за счет тонкости и сложности исполнения. Практически убаюкивающие, мягкие высокие частоты полностью избавлены от резкости. Эти колонки по-настоящему хороши, но, на наш взгляд, их звучанию недостает живости и индивидуальности.
Оркестровое исполнение "Юпитера" из "Планет" Густава Хольста - вот что отличает мужчину от мальчика. Оно хорошо дает почувствовать нехватку жизни в этих колонках. Слишком сдержанные высокие частоты и тяжеловесный, хотя и довольно глубокий бас, не оставляют шансов этим АС стать лучшими в нашем тесте.
Так что B&W 686 - это хорошие, привлекательные колонки с высокой точностью передачи звука, но, к сожалению, пятизвездочный блеск они оставляют своим более крупным собратьям.


"Eltax без труда передают всю динамику, напористость и остроту музыки, делая прослушивание захватывающим"
Eltax Monitor IX
**** $460

Тщательно анализируя наше Руководство Покупателя, можно обнаружить, что последний раз продукция Eltax, а именно полочники Symphony 4. 4, участвовала в нашем тесте в сентябре 2006. Тогда они получили всего три звезды, но мы отметили их убедительную атаку и взрывное звучание. И никак нельзя сказать, что напольники Monitor IX не имеют ничего общего с теми колонками.
Эти довольно массивные АС - одна из двух пар напольных колонок, участвующих в нашем тесте. Нам показалось, что черная матовая отделка их совсем не украшает, они кажутся толстыми и тяжеловесными. У нас сложилась уверенность, что это явно не самая красивая пара из тех, что нам доводилось видеть. Но самую большую досаду вызвали шипы. Оказалось, что плотно зафиксировать их практически невозможно.
Ставим прекрасный дебютный винил Vampire Station, и колонки Eltax звучат под стать своей внешности. Трек Kids Don't Stand A Chance - один из самых выразительных и сложных в альбоме, и Eltax без труда передают всю динамику, напористость и остроту музыки, делая прослушивание захватывающим. Но в отличие от других участников теста Monitor IX выявляют и подчеркивают жесткость и шероховатость записи.

Хорошие атака и динамика
Мы выбрали музыку помягче — песню Алисии Кейз As I Am. То, как ее исполняли эти АС, нам в целом понравилось. Звучание живое и динамичное, масштабное и объемное. Неплохо отрабатывается атака, но немного вялое воспроизведение низов как будто сжимает плавный поток звука и не дает насладиться им в полной мере. Кроме того, согласованность динамиков у этих колонок значительно хуже, чем у остальных участниц теста, и это приводит к недостатку музыкальности и нехватке тонкости и деликатности в звуке.
Если вам нужны колонки, играющие с напором, то Eltax Monitor IX - хороший выбор, особенно с учетом цены. Но если вы нуждаетесь в более искусном и многоликом воспроизведении, то это не самый подходящий вариант из теста.


"Они настолько хороши, что заставили нас задуматься, есть ли у Monitor Audio предел совершенства"
Monitor Audio Bronze BR2
***** $360

Говорят, чувства проверяются временем, и это всецело подтверждается в случае с акустикой Monitor Audio Bronze BR2. Впервые протестированные в декабре 2006, BR2 стали обладателями Award в прошлом году и по-прежнему остаются необыкновенно хорошими колонками за $360- настолько, что заставили нас задуматься, есть ли у Monitor Audio предел совершенства.
Вопреки столь приятно малой цене, это самые большие полочные колонки в тесте, превосходящие габаритами новичков от Acoustic Energy. Они выглядят очень привлекательно и стильно, несмотря на традиционный дизайн.
Включите и настройте BR2, и вас тут же поразит ощущение объема и детальности. Песня Hot Chips We're Looking For A Lot Of Love звучит очень сокровенно и в то же время воздушно и открыто. Даже когда мы прослушивали эти колонки в нашей самой большой тестовой комнате, они отлично доносили звук в каждый уголок.

Размер имеет значение
Благодаря габаритам колонок мы получаем более глубокие и мягкие басовые ноты, чем от любых других участниц теста. Каждый бит в If We Ever группы High Contrast живой и энергичный в той мере, в какой ему следует быть. Благодаря хорошему согласованию басовые партии совершенно не запаздывают, так что нашим ногам только и остается, что отплясывать пол музыку.
На другой стороне частотного диапазона при прослушивании Faust Arp Radiohead нас встречают свежие и легкие ВЧ. Из-за густоты баса они не кажутся слишком яркими, а лишь звонкими и ясными.
Audio Bronze BR2 действительно исключительные и разносторонние колонки. Неважно, слушаете вы классику, хип-хоп, поп или рок - вне зависимости от стиля музыки полочники BR2 звучат весьма уверенно, с уместным апломбом. Дополнив их подходящими стойками, хорошими кабелями и качественной недорогой электроникой, вы получите очень неплохую систему за совсем небольшие деньги.


"Mordaunt-Short без проблем адаптируются к любой музыке"
Mordaunt-Short Avant 914i
***** $520

Напольные АС Mordaunt-Short вызвали у нас массу восторгов после январских Первых тестов. Хорошие новости: мы все еще очарованы ими. В то же время, сравнивая их с другими колонками этого класса, мы еще раз убедились в том, что у Mordaunt-Short есть уникальные особенности.
Их светлый кленовый корпус, возможно, слегка напоминает о семейных поездках в IKEA, но, без сомнений, 914i сконструированы и изготовлены очень качественно и аккуратно, что особенно очевидно в сравнении их с напольниками Eltax Monitor IX, дизайн и сборка которых особо не впечатляют.
Композиции Бэриала Shell of Light наполняют нас ощущением пространства, звучание 914i поражает широтой и открытостью. Отмечаем также их способность проникнуть в самую суть музыки, а также четкие, чистые ударные в их исполнении и естественную передачу вокала.

Тщательно подберите компоненты и наслаждайтесь
При первом прослушивании 914i нас разочаровала некоторая жесткость в ВЧ, проявилась она и на этот раз. Хольстовский Jupiter звучит, как ему и следует, эмоционально и агрессивно, но струнные в верхней части диапазона слишком жесткие, и это несколько огрубляет исполнение в целом.
Поэтому АС требуют осторожности в выборе партнеров. Но, несмотря на это, 914i демонстрируют прекрасную передачу музыкальной сцены, создавая ощущение оркестра в вашей гостиной.
Эти Mordaunt-Short универсальны, они работают как со старыми, так и с новыми CD, без проблем адаптируясь к любому музыкальному материалу.
При воспроизведении трека Melt дуэта Leftfield НЧ могли бы быть и четче, но в подаче тонких нюансов и изысков записи этим колонкам нет равных, причем динамичность звучания нисколько не уступает деликатности.
Небольшая неприятность с ВЧ означает лишь то, что к выбору остальных компонентов системы следует подойти с особым вниманием. Зато, сделав это однажды, вы получите безупречные колонки, способные работать с музыкой всех стилей.


"Без сомнений, колонкам недостает энергичности в НЧ-диапазоне"
Quad 9L2
**** $510

Наши уши - вот главный прибор в судействе Hi-Fi-аппаратуры. Сложные графики, схемы и измерения - все это нам неинтересно, единственное доказательство превосходства - прослушивание. Побеждают те колонки, на которых наша любимая музыка звучит лучше.
Но это не значит, что мы затыкаем уши, когда дело доходит до науки. Поэтому мы знали, что у Quad 9L2 нет шансов в этом тесте по одной простой причине: они слишком маленькие.
Естественно, небольшие габариты имеют свои достоинства. Глянцевая черная отделка и компактность позволяют их легко продать, ведь эти малютки могут играть в таких комнатах, куда громоздкие АС просто не влезут. Но для создания глубокого, ощутимого баса колонки больших размеров подойдут лучше.
При прослушивании эпического Ghost Hardware Бэриала Quad показывают себя не с лучшей стороны: они просто не могут извлечь все НЧ и своим жужжанием напоминают пылесос. Это, в свою очередь, отражается и на других аспектах звучания. 9L2 изо всех сил пытаются соответствовать своей внешности и выдавать живое исполнение, которому обычно способствуют плотные басы. Маленькие корпуса также не позволяют им справиться с созданием масштабности и наполненности пространства.

Выше своего роста не прыгнешь
Несмотря на это, многое в этих привлекательных полочниках может понравиться. Мы дали волю Алисии Кейс с ее песней No One и услышали богатый, хорошо детализированный вокал.
Перейдя к более непосредственной Wreckless Love, Quads демонстрируют неплохую динамику, но, без сомнений, колонкам недостает энергичности в НЧ-диапазоне. А вот горячие барабаны всюду в миксе насыщенны и точны.
Quad 9L2 не так универсальны, как остальные участники нашего теста, да и стоят недешево. Эффект присутствия и масштабность, а также воспроизведение НЧ даются этим малышам с трудом. Мы не говорим, что эти колонки не найдут своего места, - хорошо детализированное, четкое и ритмичное звучание подойдет для небольших комнат. Просто не стоит ждать от них разрушительных басов.


Monitor Audio Bronze BR2
***** $360

"Если перед вами стоит проблема выбора колонок из этого ценового диапазона, то их обязательно стоит послушать"
В соревновании с серьезными соперниками первыми к финишу приходят великолепные Monitor Audio
Все участники этого теста достойны внимания, но приз получает Monitor Audio Bronze BR2. Если перед вами стоит проблема выбора колонок из этого ценового диапазона, то их обязательно стоит послушать. Детальные, динамичные, открытые и музыкальные, они прекрасные универсалы и способны показать себя с лучшей стороны при воспроизведении музыки любого стиля. Дополните эти АС подходящей электроникой - не забудьте при этом взглянуть на наши рекомендации (справа) - и вы получите превосходную недорогую систему.
Выделить лидера среди остальных участников теста сложнее. B&W 686 предлагают превосходные детальность и музыкальность, но их звучанию не хватает жизни. АЕ Neo One недостаточно хорошо изготовлены, а их басам недостает веса. Компактные Quad 9L2S подходят для маленьких помещений, но соперничать с другими АС они не в состоянии.
Поклонникам напольной акустики альтернативу предлагают Mordaunt-Short и Eltax. Фавориты прежние, но немного резкие ВЧ этих титулованных соперников требуют более тщательного подхода к выбору компонентов. У Eltax Monitor IX много плюсов, особенно если вы предпочитаете заводную танцевальную музыку, но нам по душе более изысканное звучание.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель 2008

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

13.11.2013
Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Комплект акустики JAMO S 608 HCS 3 (video)

Евгений Ермолаев сегодня познакомит вас с интересным комплектом, который отлично подойдёт для домашнего кинотеатра. Из ролика вы узнаете, как датчане отлично поработали над этим бюджетным вариантом с массой достоинств, среди которых – очень хорошая виброразвязка и качественные комплектующие и клеммы. 
15.11.2013
Комплект акустики WHARFEDALE OBSIDIAN 600 (video)
14.03.2016
Monitor Audio Bronze

Monitor Audio Bronze

Эксперт Михаил Шершов подготовил для вас небольшой, но познавательный ликбез о британской акустической системе. Из ролика вы узнаете, почему она подходит для прослушивания всех музыкальных жанров, а также откроете ее главный секрет – Monitor Audio Bronze обладает свойством хамелеона и умеет подстраиваться под цвет комнаты, в которой находится. Настоящая находка для дизайнеров и эстетов!
04.07.2016
Видеообзор Elac Debut

Видеообзор Elac Debut

Вашему вниманию эксперт Михаил Ширшов представляет новую серию акустических систем немецкой компании с историей более 90 лет. Система сама по себе уже интересна тем, что к её созданию приложил свой талант и знания сам Эндрю Джонс, знаменитый своей успешной карьерой инженера. Несмотря на то, что серия Debut бюджетная, эту акустическую систему уже окрестили «ну очень крутой штукой». Эксперты говорят о качестве звучания – кристально чистый и мощный звук порадует самого предвзятого меломана. Смотрите наш обзор и узнаете другие отличительные особенности этой модели.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения