+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Квартира класса "Премиум"

Как известно, в большинстве случаев посмотреть фильм на DVD в уютной домашней обстановке удается только вечером. Если ваш полноценный кинотеатр с многоканальным звуком и видеопроектором инсталлирован в гостиной, находящейся недалеко от спальни - это прекрасно. Досмотрели фильм и сразу в койку


КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ
Кинотеатр в гостиной
1. Видеопроектор SIM2 Domino 35
2. Проекционный экран Vutec 110" Lectric I Vu-Flex Pro
3. Плазменный телевизор Pioneer PDP-4280XD
4. Фронтальные AC B&W 804S
5. Колонка центрального канала B&W HTM 4
6. Встраиваемые AC боковых и тыловых каналов B&W CWM 800 - 2 пары
7. Активный сабвуфер B&W ASW 825
8. DVD-проигрыватель Onkyo DV-SP504E
9. AV-ресивер Onkyo TX-SR805
10. Источник бесперебойного питания UPS Ippon Back Power Pro 600
11. Игровая приставка Sony PlayStation2
12. Спутниковый тюнер Topfield TF 5510 PVR
13. Акустические, межблочные и видеокабели Straight Wire

Кинотеатр в спальне
1. Видеопроектор SIM2 Domino 35
2. Проекционный экран Vutec 103" Lectric I Vu-Flex Pro
3. Встраиваемые фронтальные AC и колонка центрального канала Thiel Power Point - 3 шт.
4. Тыловые AC Thiel Power Plane 1.2
5. Встраиваемый пассивный сабвуфер Speaker Craft BassX-2
6. Усилитель для сабвуфера Rotel RB-1080
7. DVD-проигрыватель Onkyo DV-SP504E
8. AV-ресивер Onkyo TX-SR805
9. Источник бесперебойного питания UPS Ippon Back Power Pro 600
10. Акустические, межблочные и видеокабели Straight Wire

Но еще лучше, когда существует возможность продолжить начатый просмотр в горизонтальном положении, причем без ухудшения качества картинки и звука. И еще несколько преимуществ - после окончания сеанса аппаратура отключится автоматически. Кроме того, можно выставить таймер и уснуть, не дожидаясь окончания фильма или музыки. Главное - помнить, что, отходя ко сну, желательно ставить диски соответствующего содержания, а то сон как рукой снимет. Согласитесь, идея весьма заманчивая - мечта многих заядлых киноманов. Конечно, относить к таким увлеченным людям заказчика, любезно пригласившего нас посмотреть свои замечательные ДК, мы не вправе, но данный сервис он все же посчитал нужным предусмотреть (просто, чтоб было).

- А вот это попробуйте...
Инсталляторам из компании "Гард", к которым обратился заказчик, идея двух кинотеатров очень понравилась и, согласовав очередность производимых работ с дизайнерами, они с энтузиазмом принялись за дело. Сначала была сделана необходимая акустическая обработка помещения и закладка коммуникационных кабелей. В частности, поверхность стен оклеили звукопоглощающими панелями, а на потолке сконструировали специальный кессон с оригинальной подсветкой. В результате инженерам удалось решить сразу несколько важных задач, а именно - улучшить акустические и вентиляционные свойства помещения и подвести необходимые AV-кабели к оборудованию - проектору (в т.ч. сетевой провод через блок бесперебойного питания), для колонок тыловых каналов и разнообразным светильникам. Во избежание резонанса оконных стекол для штор выбрали плотную звуко- и светонепроницаемую ткань. Жаль только, что процесс занавешивания, в силу объективных причин, не удалось автоматизировать. Паркетный пол в районе фронтальных АС для нормализации СЧ-составляющей застелили мягким ковром. Возникновению стоячих волн в НЧ-диапазоне препятствует сама несимметричная конфигурация комнаты.

Плазма за холстом
Удачная планировка большой гостиной (5x7 м), объединяющей в себе столовую и примыкающий к ней кухонный анклав (3x4 м), позволила организовать 7-канальный ДК. Подбор оборудования осуществляли по устоявшемуся алгоритму совместными усилиями, т.е. исходя из размеров и топологии комнаты, дизайна интерьера и пожеланий заказчика в плане технических возможностей AV-системы. Поскольку данное помещение достаточно универсальное, источников отображения видеоинформации решили сделать два. Для просмотра программ наземного или спутникового телевидения при дневном или ламповом освещении выбрали перспективную 42-дюймовую плазменную панель Pioneer PDP-4280XD с аналоговым- и DVB-тюнером. Разумеется, смотреть DVD по телевизору также возможно. Из нескольких предложенных инсталляторами моделей видеопроекторов по натуральности цветов и четкости изображения заказчику понравился DLP-аппарат итальянской компании SIM2 Domino 35. Для кинотеатра в спальне взяли такой же и не пожалели. Все, что необходимо для комфортного просмотра в этой модели имеется, взять хотя бы моторизованную регулировку зума и фокуса. Правда, при установке проекторов возникли некоторые сложности, с которыми благодаря накопленному опыту инсталляторы успешно справились. В гостином ДК место для настенной установки аппарата пришлось выверять буквально до миллиметра, т.к. на пути светового потока оказалось подвесное приспособление для люстры, висящей над круглым обеденным столом. Выручила функция оптической (±8°) и цифровой (±12°) регулировки трапецеидальных искажений по горизонтали. Вторая проблема заключалась в подборе настенного кронштейна для закрепления проектора. Ни один из стандартных кронштейнов не вписывался в дизайнерскую концепцию, поэтому инсталляторам пришлось изготавливать полки и подбирать краску под цвет обоев самим. А вот подключение SIM2 Domino 35 к нескольким видеоисточникам прошло как по маслу.

1
1 Окна в гостиной зашториваются плотными звуко- и светонепроницаемыми шторами2 В гостиной видеопроектор SIM2 Domino 35Н размещен на изготовленной ручным способом подставке3 Тубус проекционного экрана Vutec 110" Lectric I Vu-Flex Pro встроен в потолок

Цифра на цифру попадает
К цифровому HDMI-входу подключили DVD-проигрыватель Onkyo DV-SP504E, понравившийся заказчику своей универсальностью (DVD-Audio, SACD, MP3, WMA, DivX и др.) и отличной технико-функциональной оснащенностью (видео-ЦАП 14 бит/ 108 МГц, аудио-ЦАП 24 бита/192 кГц). В спальне установили такой же аппарат. Второй источник - спутниковый тюнер Topfield TF 5510 PVR соединили с видеопроектором через компонентный разъем, а игровую приставку Sony PlayStation2 по S-Video входу. Размер моторизованных убирающихся в потолок экранов Vutec (103" в спальне, 110" в гостиной) выбрали исходя из размеров комнат. Теперь о звуковом сопровождении. В обоих кинотеатрах, очевидно, с расчетом на скорое появление в ДК Blu-Ray- или HD DVD-проигрывателей решили установить новую ТНХ Ultra2-сертифицированную модель AV-ресивера Onkyo ТХ-SR805, способную декодировать передовые аудиоформаты такие, как DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio, Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus. Для оптимальной настройки звука была задействована встроенная в аппарат система автоматической калибровки Audyssey MultEQ XT. Кстати, управление всей системой ДК происходит посредством программируемого обучаемого пульта ДУ, входящего в комплект поставки AV-ресивера. С серьезными дорогостоящими пультами ДУ с большими сенсорными дисплеями решили пока повременить, т.к. создание нужных макросов возможно и с этим ПДУ.

Незримое присутствие
Что касается акустических систем, то действуя по вполне логичному сценарию, инсталляторы сначала пригласили заказчика в свою комнату прослушивания, где и было принято окончательное решение. В качестве фронтальной пары для ДК в гостиной по размерам, дизайну и одинаково достойному воспроизведению различных музыкальных жанров выбор пал на 3-полосные напольные колонки B&W 804S. Особый восторг заказчика вызвало достоверное звучание АС в диапазоне высоких частот. Из нескольких цветов отделки натуральным шпоном наиболее подходящим по стилю интерьера оказался черный цвет. Колонку центрального канала B&W НТМ 4 и активный сабвуфер B&W ASW 825 разместили в центре аппаратурной стойки и с целью защиты от пыли закрыли панелью из звукопрозрачной ткани. Когда речь зашла о системах боковых и тыловых эффектов, то, руководствуясь просьбой дизайнеров попробовать сделать эти АС незримо присутствующими, инсталляторы единогласно остановились на встраиваемых колонках B&W CWM800. Но с их установкой в бетонные стены пришлось изрядно повозиться, т.к. для правильного звучания необходимо было изготовить специальные короба. Однако результат превзошел все ожидания заказчика, а позже и наши, когда во время просмотра отрывка из комедийного экшн-комикса "Фантастическая четверка" мы буквально уворачивались от Серебряного серфера (герой фильма).
Еще сложнее было подобрать акустику для 5-канального ДК в спальне. По задумке архитекторов-дизайнеров, а впрочем, также и самих хозяев, установка фронтальных АС на стенах (или около) и сабвуфера на полу была нежелательна, потому как всю фронтальную стену занимает встроенный шкаф, а на басовик можно случайно налететь в темноте. В данной ситуации выручили подвесные AC Thiel Power Point, конструкция которых будто специально создана для ДК с лежачими местами (хорошая точечная направленность). Место для размещения двух фронтальных и одной центральной колонки нашлось только в кессоне. Сабвуфер Speaker Craft BassX-2 также разместили на потолке, причем грамотно сделанную НЧ-систему даже удалось встроить и добиться оптимального комфортного звучания. Лишь тыловые колонки Thiel Power Plane 1.2 разрешили встроить в стены, но только по сторонам.
В целом, несмотря на некоторые компромиссы, с которыми инсталляторы сталкивались во время работы над проектом, оба кинотеатра клиенту очень понравились. Так пожелаем ему интересного просмотра и приятных сновидений!



4 Фронтальная пара AC B&W 804S (3-полосы, 200 Вт, 8 Ом, 30-50000 Вт, 1020x238x351 мм, 28 кг) отлично вписывается по габаритам. Аппаратура на полках тоже на своем месте (слева направо, сверху вниз): DVD-проигрыватель Onkyo DV-SP504E, AV-ресивер Onkyo TX-SR805, спутниковый ресивер Topfield TF 5510 PVR, аналого-цифровой тюнер плазменного телевизора Pioneer, игровая приставка Sony PlayStation2

5 Тыловые колонки Thiel Power Plane 1.2 (2 полосы, 30-200 Вт, 4 Ом, 89 дБ, 75-20000 Гц, 229x387x102 мм, 4,1 кг) для усиления окружающего эффекта решили встроить в боковые стены

6 Подставка для установленного в спальне видеопроектора SIM2 Domino 35Н (1280x720, HD Ready, Texas Instruments HD2+ DarkChip2, 3200:1, Faroudja DCDi, HDMI с HDCP, 167x350x318 мм, 5 кг) изготовлена с учетом настенного рисунка

7 Экран в спальне тоже встроен. Две фронтальные и одна центральная акустическая система Thiel Power Point (200 Вт, 89 дБ, 75-20000 Гц, 304x533x165 мм) удачно размещены в кессоне и направлены точно на слушателя

8 Пассивный сабвуфер SpeakerCraft BassX-2 размещен на потолке

9 Колонка правого бокового эффекта B&W CWM 800 в гостиной
    



Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Автор: Аркадий Коротов

Источник: Stereo & Video, январь 2008


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения