+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Домашние кинотеатры $800-1100

Хотите домашний кинотеатр? Почему бы вам не приобрести систему со встроенным DVD-рекордером? Эти комплекты умеют все...


JVC QP-D7AL
$1000*
PANASONIC DMR-E55/SC-HT05EP
$450/$350
PHILIPS LX7500R
$1100
У самого дешевого в тесте комплекта - двухблочного JVC - в тылу используются ненаправленные АС создающие более достоверную звуковую картину
Еще одна двухблочная система, в составе которой присутствует DVD-рекордер Panasonic DMR-E55, получивший Award
В комплекте один главный блок, и он очень прост в использовании, благодаря чему сразу завоевал наши симпатии - как же работает эта система?
* Цена ориентировочная



Что нового? Рынок наводнили ДК в коробке с DVD-рекордером. Эти супергибкие системы как автобусы - вы ждете битый час, и вдруг они появляются все сразу. Для потребителя это замечательная новость. Ужесточившаяся конкуренция вызвала снижение цен, улучшение паспортных данных и качества воспроизведения.

Что вы получаете за свои деньги?
Все необходимые компоненты, кроме ТВ. Системы декодируют ряд форматов окружающего звучания, усиливают 5.1-канальную акустику и умело обращаются с DVD-дисками. Они не только воспроизводят фильмы, но и записывают телепрограммы. Неудивительно, что многие крупные магазины электроники уже отказались от продажи обычных видеомагнитофонов.

Подойдет ли она для вашей системы?
На все сто. Купите подходящий телевизор (в идеале - совместимый с ПР), и тогда в полной мере реализуется потенциал JVC, Panasonic и Philips. Участницы теста имеют также выходы RGB-SCART. Они прекрасно впишутся в интерьер маленьких и средних комнат. Одна из систем состоит из единственного блока, и все компоненты довольно плоские, а колонки компактные и стильные.

На что мы обращали внимание
Само собой разумеется, изображение и звучание должны быть на высоте. Кроме того, мы ждем лучшего в классе воспроизведения за разумную цену и простоты использования. Какой смысл приобретать систему «все в одном», если ее настройка и управление сложнее, чем у раздельных компонентов?

Как выставлялись оценки
Конструкция и функции принимались во внимание, но, как и в случае со всеми DVD-продуктами, решающим фактором стала передача изображения (оригинальных дисков и записей) и качество звучания. Победитель должен быть мастером на все руки. Высшая оценка отличает прекрасного универсала, а четырехзвездный продукт подойдет многим, если не всем, покупателям. К системам с более низкой оценкой следует отнестись с большой осторожностью, даже если вам предлагают хорошую скидку.

JVC QP-D7AL $1000*

* Цена ориентировочная
Ненаправленные тыловые АС помогают создать достоверную атмосферу
ЗА
Детальное звучание с хорошим окружающим эффектом; впечатляющие запись и воспроизведение
ПРОТИВ
Боевики недостаточно захватывают; с двумя блоками настройка сложнее
ВЕРДИКТ
Исполнение отвечает высокому стандарту, но JVC лучше всего подходит для небольших комнат
* * * * *
Эта система (как и Panasonic) не укладывается в рамки понятия в коробке, но для нас главное, чтобы два блока настраивались так же легко, как один. У JVC это не так, хотя доходчивая инструкция здесь очень помогла бы. Однако на такую красавицу долго сердиться невозможно.
Три одинаковые колонки образуют фронт, а две тыловые АС имеют ненаправленную конструкцию - обращенные вверх динамики должны обеспечивать широкое рассеивание звука. Для окружающих каналов такое устройство кажется весьма разумным, особенно если на киносеанс собирается вся семья.
Рекордер DR-M7S имеет полный набор видеоразъемов: кроме RGB-SCART есть компонентное соединение, обеспечивающее картинку с ПР (при условии совместимого ТВ). Миролюбивый DR-M7S поддерживает конкурирующие форматы DVD-R/-RW и DVD-RAM.
Основные функции система выполняет хорошо. При подключении к компонентным разъемам шум на изображении незначителен. Сложные морские эпизоды фильма «Открытое море» отличаются уравновешенностью. Здесь нет детальности и реализма Panasonic, но все-таки картинка отменная.
Переходим к записи телепрограмм. Как и у других участников теста, наилучшие результаты достигаются в режиме высшего качества, однако и восьмичасовой материал выглядит вполне сносно.
В звучании больше утонченности, чем грохота и удара. Как и обещано, тыловые АС распространяют звук по всей комнате, а окружающее поле - одно из самых цельных в тесте. Даже на высоких уровнях сохраняется уравновешенность, главным образом благодаря осторожному исполнению без хрупкости и расплывчатости. Однако системе не хватает мускулистости, из-за чего эффекты в динамичных фильмах не обладают должным напором. При этом недостаток увлекательности отчасти компенсируется хорошим уровнем детальности.
Воспроизведение музыки носит похожий характер. Исполнение хотя не самое волнующее, зато информативное, вашему слуху не приходится страдать из-за плохого баса или жестких верхов. Изъянов у системы действительно немного - качество картинки прекрасное, а звучание неизменно приятное. Однако недостаток удара и уверенности делает JVC наиболее пригодной для маленьких и средних комнат. Она подойдет тем, кто отдает предпочтение раскрытию тонких нюансов саундтрека, а не убойной силе.

Panasonic DMR-E55/SC-HT05EP $450/$350

У Panasonic хороший сабвуфер, хотя его звучанию может не хватать ясности
ЗА
Система включает цифровой рекордер - Продукт года 2004
ПРОТИВ
Передача звука слишком энергичная и может быть резкой; двухблочная конструкция
ВЕРДИКТ
Выше среднего, но аудиочасть не столь хороша, как DVD-рекордер
* * * * *
Нижний серебристый аппарат - это не рядовой компонент системы, a DMR-E55 - Продукт года 2004 в категории цифровых рекордеров. Правда, у него появился соперник - Sony RDR-GX300, но все равно рекордер Panasonic гораздо лучше аналогов в большинстве однокоробочных комплектов.
Отличным качеством изображения DMR-E55 обязан аналоговому тюнеру. Он ловит до пяти каналов, и благодаря превосходному приему показывают они бесподобно. В результате записи на DVD-R/-RW или на предпочитаемых компанией Panasonic DVD-RAM выглядят одинаково хорошо.
При использовании 4,7-гига-байтового DVD-RAM-диска в режиме наивысшего качества получается два часа записи, почти идентичной эфирному первоисточнику. При воспроизведении картинка стабильная, краски достоверные. Даже при максимальной продолжительности записи (8 часов) изображение и звук сохраняют уравновешенность. Аппарат хорош и в роли DVD-плеера. Изображение в прогрессивной развертке не уступает картинке многих DVD-проигрывателей в категории $500.
Но DVD-рекордер - это еще не все. Нас интересует система в целом. И здесь обнаруживаются слабые стороны. Как и JVC, Panasonic состоит из двух блоков, что делает его более сложным продуктом, чем Philips, и к тому же менее компактным.
Усилия, которых требует настройка, вознаградятся весьма впечатляющим воспроизведением.
О видеоспособностях системы мы уже говорили, звучание тоже вполне удовлетворительное. Колонки кажутся легкими, но приличные габариты и довольно большой сабвуфер обеспечивают захватывающее исполнение. Panasonic не может блеснуть утонченностью JVC или уравновешенностью Philips, но у него хорошая глубина баса, прозрачный средний диапазон и достаточно широкий ВЧ-спектр. Аналогичная ситуация с музыкой. DMR-E55 - один из самых талантливых DVD-рекордеров в тесте: несложные поп- и рок-записи слушаются с удовольствием. Какие минусы? Массивный сабвуфер может звучать чуточку расплывчато, а верхние частоты - несколько агрессивно и навязчиво. Но не забывайте, что такой недостаток окупается лучшими в классе записью и изображением - этим не стоит пренебрегать. И если картинка для вас важнее звучания, система Panasonic подойдет идеально.

Philips LX7500R $1100

Один блок означает, что шансы ошибиться при настройке минимальны
ЗА
Хорошо работает; связанное звучание; отчетливые диалоги; сверхпростые настройка и управление; компактный дизайн
ПРОТИВ
Не самая мускулистая система; яркие ВЧ
ВЕРДИКТ
Philips имеет все необходимое и предназначена только для одного человека - для вас
* * * * *
Домашние кинотеатры в коробке должны быть простыми и в установке, и в использовании, в противном случае покупатель добавит денег и приобретет раздельные компоненты, у которых воспроизведение лучше. Philips LX7500R в этом плане является идеальным продуктом.
Главный блок совмещает DVD-плеер, DVD-рекордер, декодер форматов окружающего звучания и многоканальный усилитель. Четыре цилиндрические АС образуют фронт и тыл, в комплект входят подставки для акустики. Для размещения на столе можно использовать постаменты из пластика, а чтобы АС выглядели как напольные, установите их на прилагаемые опоры в виде колонн. Инструкция всего одна и очень понятная.
Продолжительный прогрев может смягчить яркое звучание LX7500R, хотя и не настолько, насколько хотелось бы. При желании баланс можно выровнять с помощью настроек. Ложку дегтя добавляет пассивный сабвуфер, но зато он хорошо интегрируется с колонками, что дает однородное звучание с отличной детализацией. Горизонтальная АС центрального канала содержит четыре СЧ-динамика и одну ВЧ-головку и обеспечивает чистый средний диапазон. Исполнение LX7500R довольно мелодичное: DVD Live Aid увлекает как в многоканальном режиме, так и в стерео, менее удачные записи тоже предстают в выгодном свете.
У Philips есть все шансы на победу, поскольку эта система демонстрирует таланты во всем. Картинка через RGB-SCART хорошая, а в ПР просто бесподобная. Краски живые, контуры четкие. Быстрое движение не создает особых проблем, размазывание сведено к минимуму. Комплект LX7500R продолжает впечатлять при просмотре эфирных программ: аналоговый тюнер работает превосходно и хотя уступает Panasonic, но дает весьма стабильное изображение.
В том, что касается записи, Philips - эталон в своем классе. При нажатии нужной кнопки загорается яркий красный индикатор - теперь вы точно не забудете, что идет запись. И результат такой же ослепительный. Система позволяет использовать DVD+R/+RW-диски и копировать 1-8-часовой материал. В режиме максимальной продолжительности картинка хорошая, однако не вполне стабильная - любители футбола, будьте начеку.
Во всем остальном это идеал ДК в коробке: отлично звучит, чудесно выглядит, превосходно записывает и прост в использовании. Продано!

ЗАЧЕМ НУЖЕН DVD-РЕКОРДЕР В свое время видеомагнитофоны имелись практически в каждой квартире, но сегодня старички покидают рынок домашнего видео, уступая место DVD-плеерам, качество изображения у которых выше на порядок, как и удобство применения. Но позиции VHS как формата записи все еще сильны - кассет накоплено множество, а пользоваться привычным бытовым устройством может даже школьник - достаточно вставить кассету и нажать кнопку. Не стоит забывать и о составлении домашнего архива - несмотря на все преимущества DVD, сохранять любительские видеосъемки в этом формате еще вчера представлялось задачей нетривиальной.
Тем не менее сегодня DVD-рекордеры активно завоевывают потребительский рынок: в обращении они не сложнее «видиков»-пенсионеров, обеспечивают лучшее качество изображения и большую функциональность. На чем же основаны принципы их работы?
При старте записи на DVD происходят цифровые процессы обработки данных. Поступающий со встроенного ТВ-тюнера или видеовхода аналоговый сигнал сжимается встроенным кодером в стандартный цифровой DVD-формат - MPEG2. Именно в таком виде информация и хранится на диске. Качество получаемой записи напрямую зависит от выбранной скорости потока (битрейта), отвечающей за степень компрессии. Максимально возможным для DVD является битрейт в 9.8 Мб/сек, но технология предусматривает множество вариантов поскромнее. Правило лишь одно - чем ниже будет вышеуказанная величина, тем хуже на выходе результат, но тем больше материала поместится на носителе. Тут напрашиваются прямые аналогии с кассетными форматами SP/LP/EP, благодаря которым видеомагнитофон мог записать до 8-12 часов в самом «долгоиграющем» варианте, смотрелся который, по правде говоря, неважно. И на DVD разница между самым высококачественным и самым «экономным» режимом может быть разительной - если в первом случае копия будет неотличима от оригинала (чего, кстати, невозможно добиться на VHS), то во втором - явно заметными станут цифровые артефакты сжатия. Впрочем, у многих новых моделей даже в последнем случае картинка оказывается лучше, чем у среднестатистического «видика».
Далее полученное видео с уже выбранным битрейтом аппарат в реальном времени сбрасывает на сменные носители DVD-R/-RW, DVD+R/+RW или DVD-RAM. Записываемые и перезаписываемые диски первых четырех стандартов сегодня крайне дешевы, вмещают обычно от 1 до 8 часов видео и совместимы с любым бытовым DVD-проигрывателем. DVD-RAM распространен гораздо меньше (больше всех любит этот формат компания Panasonic), но зато имеет диски повышенной емкости, сохранить на которые можно целых 16 часов. Вспомните, как удивляла в свое время возможность программирования таймера записи у видеомагнитофонов. Но она кажется детским лепетом по сравнению с функцией «сдвиг по времени» некоторых современных DVD-рекордеров - благодаря ей можно «поставить на паузу» эфир и, вернувшись позже, продолжить просмотр, даже если передача еще не закончилась. Ну а самое приятное - промотав рекламу, можно «догнать» реальный ход трансляции. Невероятно, но факт!


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ JVC QP-D7AL PANASONIC DMR-E55/SC-HT05EP PHILIPS LX7500R
Цена, $ $1000 $450/$350 $1100
Форматы записи DVD-R/-RW, DVD-RAM DVD-R, DVD-RAM DVD+R, DVD+RW
Телетюнер Аналоговый Аналоговый Аналоговый
Заявленная мощность, Вт/канал 50 55 100
HDD-рекордер, ГБ Нет Нет Нет
Радиотюнер FM/AM FM/AM FM/AM
ПР Да Да Да
Цифровой видеовыход Нет Нет Нет
Компонентный выход Да Да Да
Выход RGB-SCART Да Да Да
Декодирование/обработка Dolby Digital, DTS, ProLogic II, режимы DSP Dolby Digital, DTS, ProLogic II, режимы DSP Dolby Digital, DTS, ProLogic II, режимы DSP
Габариты (ВхШхГ), см 7x44x35 8x43x27 8x44x34
Масса, кг 6 6 5
РЕЙТИНГ
Изображение ***** ***** *****
Звучание ***** ***** *****
Функции ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛЬ

Philips LX7500R

* * * * * $1100

Хорошие новости - ДК в коробке постоянно совершенствуются. Раздельные компоненты по-прежнему лучше, но попробуйте собрать такую систему за $1100. Составить за эти деньги комплект, равный Philips LX7500R, - нелегкая задача.
Система тщательно продумана, поэтому путешествие в мир домашнего кино проходит гладко. Начиная с ассортимента подставок и вполне понятной инструкции и заканчивая компактным и приятным дизайном, Philips - само удобство. И это достигается не за счет качества воспроизведения - звук и картинка необычайно впечатляют. В режиме ПР система работает довольно хорошо, изображение выглядит прилично даже на экранах небольших ЖК- и плазменных дисплеев, а лучшие из них показывают просто замечательно.
Звучание не сдует с жердочек ваших пернатых любимцев, но, пожалуй, сможет взъерошить им перья. Скажем так: оно достаточно громкое, чтобы побеспокоить соседей. Особого упоминания заслуживает средний диапазон: горизонтальная АС центрального канала - маленькое чудо, гарантирующее уйму деталей и эмоций. Добавьте к этому отменные воспроизведение DVD и запись.
Простота одноблочной конструкции, запись на DVD+R и +RW, хорошая картинка и энергичное звучание - всего за $1100
Но не сбрасывайте со счетов и других участниц - Panasonic и JVC. Первая во многом хороша, и если вы мечтаете о системе, с апломбом отыгрывающей жесткие фильмы, включите ее в список претендентов. В комплект Panasonic входит DVD-рекордер, обладатель Award. Звучание JVC более сдержанное, и потому она лучше всего подходит для маленьких комнат.
Но именно Philips на этот раз задала всем жару - DX 7500R по праву можно назвать идеалом ДК в коробке.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Atacama Equinox AV
КОМПОНЕНТНЫЙ ВИДЕОКАБЕЛЬ
QED Qunex P-CV1 $135
* * * * * Awards 2004
Приличный видеокабель, дает небольшое, но очень приятное улучшение картинки. У этой модели хорошие рекомендации - мы используем ее в наших референсных системах, и она отмечена в Awards 2004.
32-ДЮЙМОВЫЙ ЖК-ТЕЛЕВИЗОР
Toshiba 32WL48 $3500
* * * * * Январь 2005
Верноподданные бренда выбрали бы обладателя Award Philips 32PF9986, но Toshiba имеет компонентное соединение, позволяющее полностью раскрыть способности победителя теста. И выглядит он весьма привлекательно. В итоге получаем симпатичный и очень хороший комплект ДК.
ПОДСТАВКА ДЛЯ АППАРАТУРЫ
Atacama Equinox AV $940
* * * * * Awards 2004
Вам нужна вместительная подставка, куда можно пристроить телетюнер и игровую приставку? Обладатель Award от Atacama способствует улучшению качества передачи аудио и видео. Крепкая платформа устраняет вибрации DVD-дисков, благодаря чему возрастает цельность и прозрачность звучания.

При тестировании мы использовали Телевизоры: ЭЛТ Panasonic TX-32PD30, плазменный Pioneer PDP435XDE, ЖК Panasonic TX-26LXD1; кабели QED/Monster/Ixos; подставку Atacama Equinox AV

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, февраль/2005


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения