+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Домашние кинотеатры $660-2579

Хотите получить окружающее звучание без путаницы проводов? Возможно, наше предложение покажется вам заманчивым...
Системы с беспроводными тыловыми АС Системы виртуального окружающего звучания
JVC
TH-SW8

$660*
SONY
DAV-SR4W

$1180
DENON
D-M51DVS

$950*
KEF
KIT100

$2579
Столько аппаратуры за небольшие деньги - порадует ли она взор и слух? Напольные колонки и великолепный компактный главный блок сразу располагают к себе Внешне напоминает увеличенную микросистему Denon D-M31, но добьется ли она успеха в окружающем звучании? Дорогая система, но уже стала обладателем двух Awards - остальным есть к чему стремиться
* - цена ориентировочная. Официально в Россию пока не поставляются

Что нового?
Нет ничего удивительного в желании избавиться от надоевших кабелей, и сегодня мы рассматриваем комплекты, дарующие долгожданную свободу. Некоторые из участников теста вам знакомы: по итогам 2004 года Sony стал лучшим среди ДК в ценовом диапазоне от $1000 до $2000, a KEF получил Awards в категории от $2000. Denon и JVC - новые продукты, желающие взобраться на столь же высокие ступени, и, очевидно, неспроста в одной из этих систем беспроводные АС получают сигнал с помощью радиочастот, а не инфракрасного излучателя.

Что вы получаете за свои деньги?
Оказывается, что «беспроводной» - это относительное понятие, на самом деле означающее меньшее количество кабелей. Все системы состоят из DVD-плеера, колонок и сабвуфера. JVC и Sony воспроизводят многоканальную музыку (DVD-A и SACD). В случае комплектов из пяти АС тыловые колонки не имеют жесткого подсоединения к фронтам, в этом их преимущество - не нужны провода во всю длину комнаты.

Подойдут ли они для вашей системы?
Эти продукты являются завершенными AV-системами и таким образом выполняют все необходимые функции - главное, чтобы было где их разместить. Каждый из участников теста оснащен, по меньшей мере, одним аналоговым аудиовидеовходом и одним цифровым аудиовходом, что делает возможным подключение дополнительных устройств.

На что мы обращали внимание?
Конечно, нас интересовало и качество картинки DVD, и достоверность окружающего звука. Мы должны быть уверены, что «беспроводной» и «псевдоокружающий» аспекты у систем действительно эффективны, а не выполняют роль приманки. Любого потенциального покупателя также волнуют вопросы: как долго его покупка будет актуальной; оправдает ли вложенные средства; как долго придется разбираться с настройкой? И последнее, но не менее важное: не станет ли пульт ДУ испытанием для глаз и предметом проклятий?

Как выставлялись оценки?
Пяти звезд удостаиваются продукты с высоким уровнем воспроизведения и хорошим соотношением цена/качество. Четырехзвездочные системы заслуживают внимания - они справляются со своей задачей, хотя их работе недостает блеска и универсальности, требуемых для высшей оценки. Трехзвездочные продукты тоже стоит принять к рассмотрению, но с некоторыми оговорками. Не отвечающее стандартам воспроизведение тянет только на две звезды, а если вы очутились рядом с однозвездочным продуктом, наш совет - уносите ноги.

JVC TH-SW8 $660*

* - цена ориентировочная.
JVC TH-SW8
Столько аппаратуры в этой системе: пять колонок, главный блок, пульт ДУ и RF-передатчик
ВЕРДИКТ
Много аппаратуры и в целом хорошее качество - вполне подходящий кандидат
* * * * *
ЗА
Красочная, устойчивая картинка и увлекательное звучание; хорошее исполнение многоканальной музыки
ПРОТИВ
Контраст не на высоте; пластиковый корпус выглядит дешево

Если бы такие системы оценивались, исходя из соотношения между количеством использованных материалов и ценой, мы могли бы прямо сейчас поставить JVC пятерку и считать рабочий день законченным. Пять колонок, активный сабвуфер, DVD-плеер и блок удаленного передатчика занимают много места и, пожалуй, оправдывают цену еще до того, как комплект распакован и подключен. Однако мы знаем - что впечатляюще выглядит в пленке, не всегда хорошо звучит.
У системы JVC соответствующее ее стоимости качество изготовления. Особой добротностью отличается главный блок, а модная голубая подсветка и плавные линии придают ему весьма стильный вид. Колонки получились чуть менее удачными - симфония в сером пластике. Невзрачно выглядят лишь тыловые АС, частично из-за слишком функционального дизайна и всенаправленной конструкции.
Сабвуфер крепкий и довольно компактный, несмотря на то что вмещает усилительную часть, а блок ресивера, раскачивающий динамики тыловых АС, держится весьма скромно. Пульт ДУ заслуживает особой похвалы - он разумно скомпонован и интуитивно понятен. К сожалению, не все производители успешно справляются с решением этой несложной задачи.
Запуск проходит быстро и просто - в равной мере благодаря хорошо продуманному пульту ДУ и легкой настройке.
Через разъемы компонентного сигнала JVC передает красочную и заряженную энергией картинку. Правильное воспроизведение цвета волос Кейт Уинслет в «Вечном сиянии страсти» может служить тестом цветопередачи - она естественная и нейтральная. Отлично отображается и движение: даже в самых быстрых фрагментах того же фильма оно не теряет стабильности и целостности. Единственная проблема JVC - это передача контраста. Ей не удается обеспечить достаточно деталей в черно-белых сценах, и иногда в темных эпизодах могут теряться нюансы.
НАСКОЛЬКО БЕСПРОВОДНАЯ ЭТА СИСТЕМА?
Главный блок питается от сети и соединяется с активным сабвуфером одним проводом. Сабвуфер также подключается к сети и еще к трем фронтальным АС, усиливая для них сигнал. В тыловой части блок ресивера тоже включается в сеть, а информацию тыловых каналов получает посредством RF-сигнала. Он соединен с тыловыми колонками и усиливает сигнал для них. Сабвуфер при желании можно подключить прямо к тыловым АС, но нужно ли это?
TH-SW8 создает убедительную звуковую сцену не в последнюю очередь благодаря всенаправленным тыловым АС, отличающимся гораздо более широким по сравнению с традиционной акустикой распространением звука. Сабвуфер хорошо интегрируется с колонками, демонстрируя удивительные контроль и удар. Низкие частоты не только крепко схвачены, но также упругие и отчетливые. Фильм «Вечное сияние страсти» насыщен диалогами, и JVC чуточку не хватает ясности, но больше придраться не к чему.
Непонятно почему, но звучание DVD-A - приземленное и загруженное. По общему мнению, способности системы в передаче многоканальной музыки вряд ли привлекут колеблющегося покупателя в лагерь JVC, зато исполнение стерео куда более приятное.
В целом JVC TH-SW8 - это полный комплект, удобный, хорошо изготовленный и эффективный, и его достоинства в работе проявляются не меньше, чем на бумаге. Он очень доступен и заслуживает внимания - только не пытайтесь унести его домой на себе.

Sony DAV-SR4W $1180

Качество конструкции и эргономика на должном уровне, но воспроизведение хромает в некоторых ключевых аспектах
ЗА
Отличная картинка через RGB-SCART; хорошее, ясное звучание на небольших уровнях громкости
ПРОТИВ
Громкий звук становится шероховатым; не помешали бы выходы компонентного сигнала
ВЕРДИКТ
Стильная и привлекательная система, имеет много достоинств, но могла бы быть лучше
* * * * *
Независимо от качества воспроизведения продуктов Sony можно всегда быть уверенными в их внешней привлекательности, и, без сомнения, фирма знает, сколько за них просить.
Наглядный тому пример - элегантный и солидный главный блок. Он включает мощный цифровой усилитель S-Master, а также DVD-транспорт и декодер и в металле выглядит даже лучше, чем на фотографии. Подобно многим другим фирменным продуктам, устройство предлагает как нельзя более простые меню настройки, доступные через безупречный в эргономическом отношении пульт ДУ.
Четыре узкие колонки-башни не столь добротные, но декоративно привлекательны. И хотя частотная граница у них не ниже, чем у компактных АС соперников, но зато их не нужно крепить на стену. Центральная колонка радует габаритами, а отделка сабвуфера достаточно хороша для того, чтобы не возникло желания убрать его с глаз долой.
Что касается изображения - вначале нас постигло разочарование: отсутствуют компонентные видеовыходы.
НАСКОЛЬКО БЕСПРОВОДНАЯ ЭТА СИСТЕМА?
Главный блок Sony подключается к сети, трем фронтальным АС и сабвуферу (фактически требующему два провода, по одному для каждого динамика). К нему же подсоединяется инфракрасный передатчик, посылающий информацию тыловых каналов ресиверу на левой тыловой колонке - она подключается к сети и к соседней правой АС. Сетевой кабель левой АС довольно короткий, так что может возникнуть необходимость в более длинном проводе.
Правда, они понадобятся не каждому владельцу DAV-SR4W , однако растущее число телевизоров, принимающих компонентный сигнал, означает, что многие будут недовольны. Картинка, полученная через RGB-SCART, - сочная и живая. Прекрасный цветовой баланс проходит испытание сценами «Вечного сияния страсти», но система JVC способна на большее благодаря прогрессивной развертке.
Звучание комплекта выигрывает от более тщательной настройки, чем та, что предлагается экранными меню. Колонки выдают энергичный и сбалансированный звук с точным управлением эффектами, но сабвуфер трудягой не назовешь.
Также придется свыкнуться с тем, что при попытке увеличить громкость во время просмотра любимого боевика воспроизведение становится более жестким. Нехватка равновесия заметна и в передаче многоканальной музыки, из-за чего в остальном приятное звучание SACD делается резким.
Sony прекрасно выглядит и хорошо работает (если не добавлять громкости), но чтобы оставаться конкурентоспособной, эта система нуждается в лучшем сабвуфере и в компонентных выходах.

Denon D-M51DVS $950*

* - цена ориентировочная.
Эта система без тыловых АС звучит как система окружающего звучания без тыловых АС
ЗА
Хорошо изготовлена, компактная и недорогая; широкая звуковая сцена
ПРОТИВ
Из-за маленьких размеров колонки не заставят поверить, что их больше двух
ВЕРДИКТ
Возможно, от своего детища Denon ждала большего - получился скромный и симпатичный комплект
* * * * *

На первый взгляд не скажешь, однако D-M51DVS сильно отличается от ADV-M71, которой мы оказали прохладный прием в мае 2004 года. Denon удалила 5.1-канальные предварительные выходы (что не должно смутить потенциальных покупателей) и планирует продавать эту модель дешевле. Сохранена возможность добавить в систему мини-дисковую или кассетную деку.
Акустика 2.1 состоит из пары очень компактных сателлитных АС и довольно умеренного сабвуфера: идеальный вариант для тех, кто хочет избежать засилья аппаратуры, но неподходящий любителям масштабного звучания.
Маленькие колонки обеспечивают похвально широкую сцену в режиме Dolby Virtual и доносят всю информацию без потерь. Однако звук определенно поступает с переднего края, а не из тыла или сбоку. Сабвуфер хорошо интегрируется с АС и выдает приятно упругий и острый бас.
Картинка тоже не без изъянов: при подаче сигнала через RGB-SCART в темных сценах заметен легкий шум, правда, Denon отчасти компенсирует это стабильностью, красочностью и хорошим уровнем детализации. Не сравнить с KEF KIT100, но ведь и стоит она гораздо меньше.
Если нет места (или желания) заполнять комнату колонками, система Denon является доступным способом улучшить звук ТВ при сносном воспроизведении стерео. Однако имейте в виду: если аудиосистема уже есть, можно просто докупить приличный DVD-плеер и выводить звук через существующий усилитель и стереоколонки, что позволит сэкономить деньги.

KEF KIT100 $2579

У KIT100 виртуальное окружающее звучание создается лишь одной парой АС
ЗА
Фантастически выглядит; достоверный виртуальный окружающий звук; хорошая картинка DVD
ПРОТИВ
Сабвуфер не слишком хорошо интегрируется с АС
ВЕРДИКТ
Радикальное мышление и роскошный дизайн почти добились удачи в создании псевдоокружающего звучания
* * * * *
KIT100 в основном удалась: кажется, будто источник звука находится за спиной. Система не вполне замыкает круг, необходимый для создания достоверного окружающего эффекта, но все же очень близка к этому и, очевидно, является лучшим из подобных продуктов, которые нам доводилось слышать, даже если нет идеальной интеграции сабвуфера с АС.
Посмотреть и послушать KEF KIT100 стоит хотя бы из-за технологии. К тому же это действительно виртуальное окружающее звучание - система почти выполнила обещание обеспечить «кинотеатр быстрого приготовления».
Настолько стильная и серебристая, насколько можно было ожидать от фирмы, создавшей КНТ2005 и в значительной мере определившей внешний вид модных комплектов саб/сат, KIT100 включает в себя
небольшой главный блок, стройный сабвуфер и две необычного вида колонки, отдаленно напоминающие старые кинокамеры.
Качество картинки в целом отменное: наличие выходов компонентного сигнала и поддержка ПР удовлетворят потенциальных покупателей на все сто, а переданное таким образом изображение отличается живостью, энергичностью и стабильностью. KEF KIT100 не застрахована от цифрового шума в самых трудных сценах, но воспроизведение остается по большей части уравновешенным и целостным.
Однако наибольший интерес представляет эффект виртуального окружающего звучания. KEF предложила новаторский способ обманывать слух. Каждая из литых алюминиевых АС содержит направленный вперед излучатель Uni-Q (10-сантиметровый динамик с ВЧ-головкой 1,4 см в центре) и плоскую NXT-панель, на которую главный блок посылает сигнал тыловых каналов. Вся остальная информация поступает на излучатель. Колонки должны быть свободно размещены и развернуты внутрь, тогда звук от панелей отражается от боковых стен в заднюю часть комнаты.

Ценовой диапазон $660- 2579 JVC TH- SW8 SONY DAV- SR4W DENON D- M51DVS KEF КIТ100
Цена $660 $1180 $950 $2579
Мощность, Вт 540 800 70 220
Форматы DVD-V, DVD-A, DVD- R/-RW, CD/ -R/ -RW, VCD, SVCD, MP3 DVD-V, DVD-R/-RW, SACD, MP3, CD/ -R/ -RW, VCD, SVCD DVD-V, DVD- R/-RW, CD/ -R/ -RW, VCD, MP3 DVD-V, DVD-R/-RW, DVD+R/ +RW, CD/ -R/ -RW, MP3
Декодеры Dolby Pro Logic II, DTS Dolby Digital/EX, Dolby Pro Logic II, DTS, DTS-ES Dolby Digital, DTS, Pro Logic II Dolby Digital, DTS, Pro Logic II
Входы Композитный, цифровой оптический Композитный, цифровой оптический Цифровой оптический 3 коаксиальных, 1 оптический
Выходы Компонентный, RGB-SCART, композитный, для наушников RGB-SCART, для наушников RGB-SCART, композитный, цифровой оптический Компонентный, RGB-SCART, композитный, цифровой оптический
Тюнер FM/AM с RDS (30/15 ячеек памяти) FM/AM с RDS FM/AM с RDS FM/AM с RDS
РЕЙТИНГ
Видео ***** ***** ***** *****
Функции ***** ***** ***** *****
Звучание ***** ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛИ Группового теста

JVC TH-SW8
* * * * * $660
JVC с отличным балансом между ценой и качеством и превосходными картинкой и звучанием просто и эффективно использует RF-технологию для того, чтобы стать победителем среди беспроводных ДК

Тест предлагает несколько решений (одни варианты более приемлемые, другие - менее) больного для многих вопроса нагромождения кабелей в широком ценовом диапазоне. В очередной раз мы продемонстрировали, что самый дорогой продукт не обязательно лучший.
Нельзя сказать, что система KEF KIT100 неэффективна, вовсе нет. Она стоит больше всех участниц теста, но на данный момент ее виртуальное окружающее звучание самое убедительное из всех, что нам доводилось слышать. Мы недавно присудили ей две награды - за достижения в технологии и как лучшей системе домашнего кинотеатра в коробке в категории от $1500. Думаем, это достаточное подтверждение привлекательности KEF.
Она стала точкой отсчета для Denon D-M51DVS, которая хотя и намного дешевле, но не обладает способностями соперницы, создающей иллюзию, что вы слушаете больше двух колонок. Denon - достойный комплект, но не из той же лиги.
Лучше всех показали себя Sony и JVC. Sony DAV-SR4W в этом году получила титул лучшей в классе и отличается хорошей картинкой, приличным звучанием, эффективными беспроводными тыловыми колонками и прекрасным внешним видом. Разочаровывает отсутствие выходов компонентного сигнала, особенно учитывая, что JVC лучше воспроизводит изображение за меньшие деньги. К тому же у последней отличные тыловые АС - не какие-нибудь, а всенаправленные, и система довольно увлекательно исполняет музыку. JVC - прекрасное приобретение и наш победитель среди беспроводных домашних кинотеатров.


ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
42-ДЮЙМОВАЯ ПЛАЗМЕННАЯ ПАНЕЛЬ
Panasonic TH-42PE30B $6000
* * * * * Октябрь 2004

Специально созданный для любого стоящего ДК в коробке среднего уровня, Panasonic сочетает лучшее в классе воспроизведение через входы компонентного сигнала и аккуратный симпатичный дизайн

При тестировании мы использовали | (референсную систему) | DVD-проигрыватель Pioneer DV-575A; телевизор Panasonic TX-32PD30B

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, декабрь/2004

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения