+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Домашние кинотеатры $595-1015

Помимо множества функций и чрезвычайного удобства, домашние кинотеатры в одной коробке обладают потрясающим соотношением цена/качество
Denon DHT-
500SD

$1015
Philips HTS-
8000S

$900
Pioneer
RCS- 77H

$850
Sony DAV-
DZ500F

$595

1 Больше мне ничего не понадобится?
Практически нет: от вас требуются лишь дисплей или проектор, пара свободных розеток и несколько дисков с фильмами - все остальное, включая кабели, идет в комплекте.

2 Что важнее?
Самое пристальное внимание мы уделяли изображению и звуку, конструкции и эргономике, а также оценивали общее соотношение цена/качество. Дополнительные факторы, к примеру запись DVD, также учитывались, а вот такие моменты, как наличие тюнера и хорошее воспроизведение CD, были для нас вторичны.

3 Подойдет ли мое помещение для ДК?
Любая из этих систем прекрасно чувствует себя в комнате размерами 3x3 метра. Некоторые участники могут менее удачно играть в просторных гостиных (от 4x4 м и больше), что не очень понравится любителям громкого звука. Если же вы хотите избавить себя от прокладки множества кабелей, то в этом вам поможет система виртуального объемного звучания с использованием всего двух колонок.



Что нового?


Систему Pioneer мы до сих пор не тестировали, хотя с самим рекордером компании хорошо знакомы. Комплект Philips еще не успел остыть после февральского Первого теста, а Sony всего лишь на пару месяцев старше. Ну а под развевающимися знаменами ветеранского движения расположился Denon (хотя в нашем случае «ветеран» подразумевает «всего лишь пара лет от роду»).

Что вы получаете за свои деньги?
Много чего: расставшись всего с $595-1015, вы обязательно приобретете домашний кинотеатр на свой вкус. Можно выбрать комплект с DVD-рекордером или акустической системой конфигурации 2.1, работающей не только в стерео-, но и в многоканальном режиме. Вы вправе ожидать от покупки за эти деньги полного соответствия вашим запросам - нет ничего зазорного в том, чтобы требовать ДК, выполненный по высоким стандартам качества и к тому же стильно выглядящий.

Denon DHT-500SD
Покрытые шпоном колонки и металлический корпус основного блока сразу говорят о качественном исполнении

Denon DHT - 500SD * * * * * $1015


Когда мы впервые протестировали эту систему в августе 2004 г., это было одно из лучших комплексных решений такого типа на рынке. Denon умудрился попасть прямо в яблочко - DHT-500SD сразу же удостоился звания «Продукт года 2004» и не встречал серьезного сопротивления до момента выхода в октябре прошлого года комплекта Sony. Но даже на пенсии Denon остается пятизвездочным продуктом - он все так же мил и талантлив.
Несмотря на то что фронтальные АС у него не такие большие, как у конкурентов, DHT-500SD производит хорошее впечатление в первые же секунды после извлечения из коробки. Отказавшись от привычных для ДК пластиковых одежек, создатели этого Denon облачили его колонки в шпон, а основной блок поместили в увесистый металлический корпус. Сабвуфер также выглядит намного лучше, чем некоторые «бедные родственники», участвующие в этом Супертесте.
Настройка Denon не вызывает трудностей благодаря продуманным меню и удобному пульту ДУ - к работе система готовится за считанные секунды.
При использовании ПР картинка DHT-500SD увлекает. Рисуя на экране как ослепительно белые залы, так и темные, промозглые интерьеры «Острова», Denon удачно сочетает нейтральность палитры и стабильность картинки с отличной контрастностью и глубиной. Лишь в самых резких перемещениях слегка нарушается уравновешенность изображения, а цифровой шум появляется только в крайне сложных моментах.

Звук под стать картинке
Звучит Denon не менее солидно: окружающие эффекты умело позиционируются, тональный баланс приятно нейтрален, и даже НЧ оказываются под надежным контролем.
Сабвуфер весьма неплохо интегрируется с остальными АС, хотя свое расположение в комнате все же выдает. Детальность на высоте, а силенок у Denon хватит, чтобы справиться с серьезными динамическими перепадами.
Самым большим нареканием в адрес DHT-500SD стало то, что за всю свою карьеру он так и не подешевел. Но тем не менее он является реальным претендентом на победу.

Да, он - симпатяга, но две колонки против пяти у конкурентов?.. Тем не менее Philips смог нас порадовать

Philips HTS8000S * * * * * $900


Чтобы назвать эту систему «домашним кинотеатром», приходится значительно расширить значение термина. В отличие от остальных участников Супертеста эта модель даже не пытается выдать себя за адепта многоканальной технологии, и в качестве компенсации предлагает весьма привлекательную внешность. Однако система все же получила пять звезд в февральском Первом тесте.

Удачная конфигурация
На самом деле HTS8000S есть чем похвастаться и помимо милой мордашки. Philips вынес все разъемы в отдельную коробку, соединяемую с центральным модулем при помощи лишь одного кабеля. Последний занимает место рядом с дисплеем и АС, а внешний блок можно убрать, к примеру в шкаф.
Сабвуфер на удивление худощав и не имеет ничего общего с массивными соперниками, поэтому его при желании легко спрятать. А благодаря использованию фирменной технологии виртуального окружающего звучания SonoWave трудно поверить, что звук исходит всего из двух колонок.
Вставьте DVD в вертикальный загрузочный механизм изящного основного блока и нажмите Play - качество картинки Philips через компонентные выходы великолепное, особенно для lifestyle-системы. В «Острове» изображение имеет отличную стабильность, ровные контуры и приятную цветовую палитру. В темных сценах радует хорошая детальность, в сложных фрагментах шумы едва заметны, а движения уверенные.
Качество звучания вполне приличное: саундтреки исполняются энергично и полновесно, особенно впечатляет сабвуфер своим упругим и управляемым басом.
Стоит помнить, что технология SonoWave не позволяет полноценно распределить окружающие эффекты в комнате, но создаваемая благодаря ей сцена довольно просторная. СЧ звучат открыто и выразительно, несмотря на отсутствие центральной АС, как в других системах.
Стильный, хорошо изготовленный и эффективный Philips - отличный продукт (для такой системы). Особенно понравилось качество картинки. И хотя окружающее звучание HTS8000S наименее убедительное в тесте, это все равно очень привлекательный комплект.

Если вам нужен «ДК в коробке» с возможностью записи на DVD и жесткий диск - эта система для вас

Pioneer RCS-77H * * * * * $850


По правде говоря, это не «ДК в коробке», - это «ДК в трех коробках», одна из которых очень увесиста. Но не только этим система отличается от своих собратьев: она включает в себя DVD-рекордер DVR-530H, что значительно повышает ее привлекательность. Но RCS-77H нужно реализовать это преимущество в полной мере, чтобы оправдать свою цену, поскольку это не самая дешевая система в Супертесте.
Первый тест DVR-530H появился в декабрьском номере журнала - аппарат отправился домой с «четверкой» в табеле, и с учетом его цены в $645 становится очевидно, что покупка целой системы за $850 значительно выгоднее.
Фронтальные АС представляют собой аккуратные башенки, а тыловые - крохотные сателлиты. Миниатюрный выносной дисплей оповещает о том, чем занимается сабвуфер (в последний встроены процессор и усилитель). Меню обеспечивают быструю и эффективную настройку, и, протянув цифровой кабель от рекордера, пять акустических для АС и подключив дисплей, вы готовы к старту.
Pioneer выдает стабильную, устойчивую и энергичную картинку со множеством деталей и завидной проницательностью в темных сценах. Он также неплохо принимает эфирные передачи и прекрасно записывает их на DVD или встроенный жесткий диск (160 ГБ).

Сочная передача саундтреков
Звучание RCS-77H солидное и разборчивое. Тонкой подстройки параметров в меню нет, поэтому сабвуфер трудно «спрятать», но в общем исполнение воздушное, детальное и собранное. Компактные тыловые сателлиты играют масштабно, но сфокусированно.
Быть может, напрашивается вывод, что цена рекордера завышена? Мы предпочитаем говорить, что Pioneer RCS-77H - очень приятная и славная система с хорошим соотношением цена/качество.

KNOW HOW С ПРОВОДАМИ ИЛИ БЕЗ
Пусть Denon и не победил, но это отличный классический вариант для небольших комнат
Если вы наконец-то отважились на покупку домашнего кинотеатра, вам может показаться, что самое сложное решение уже принято. Не тут-то было!
Визита в ближайший супермаркет электроники будет достаточно, чтобы воочию убедиться в том, насколько разнообразны представленные продукты.
Приверженцы традиций, скорее всего, предпочтут комплект из пяти колонок, сабвуфера и основного блока, который проигрывает диски, обрабатывает и усиливает сигнал. Таких систем на рынке предостаточно, и нашей Award 2005 в этой категории удостоился набор фирмы Sony. Эта классическая 5.1-система обыграла всех соперников, в числе которых оказался и Denon - кстати, ее DHT-500SD оснащен более компактными колонками, которые можно закрепить на полке или стене, что идеально подходит для маленьких комнат.

Беспроводное счастье
Быть может, вам нравятся сами ДК в коробке, но претит идея прокладывать акустический кабель к тыловым колонкам через всю комнату? Не бойтесь, потому что существуют системы с беспроводными тыловыми сателлитами, к примеру Panasonic SC-HT880W (на снимке справа). Информация для тыловых каналов в них посылается с центрального модуля на специальный приемник, который может быть установлен отдельно в задней части комнаты и подключен к АС. Крайне эффективный метод!
Однако, может быть, пара лишних проводов у вас не вызывает смущения, зато вы хотели бы, чтобы ваша система умела заодно и записывать программы. Здесь в игру вступает Pioneer: предлагаемый японским производителем комплект домашнего кинотеатра включает в себя DVD-рекордер, к тому же за счет переноса схемы усиления и обработки сигналов в корпус сабвуфера значительно снижены габариты основного блока.
А если вас раздражают не собственно кабели, а количество колонок, то свое решение вам предложит Philips. В арсенале компании есть система всего с двумя колонками и сабвуфером. Вы закрепили свой плоский дисплей на стене и теперь недоумеваете, куда же приткнуть центральную АС? Берите пример с HTS8000S и вообще откажитесь от ее применения.


Этот обладатель Award выстоит перед любыми нападками

Sony DAV-DZ500F * * * * * $595


Как мы отметили в нашем октябрьском номере, чтобы свергнуть Denon DHT-500SD с трона, понадобится очень талантливая система. Встречайте...
Как и большинство продуктов Sony, DAV-DZ500F умеет радовать владельца своей внешностью - это один из самых стильных комплектов в Супертесте и одновременно самый дешевый.

Первое впечатление
Система отлично изготовлена и эргономична (даже несмотря на то, что качество пластика кое-где не самое лучшее). Исключение составляет, как и у многих комплектов, сабвуфер: этот обтянутый виниловой пленкой ящик из ДСП появился здесь явно из желания сэкономить. Однако меню и пульт продуманны и просты в навигации: на настройку ДК уходит лишь пара секунд.
Больше всего впечатляет работа Sony с саундтреками. Система прекрасно воспроизводит дорожки кинофильмов, создавая выразительную и захватывающую сцену. Звучание внушительное, но не напыщенное, а у сабвуфера оно полновесное и хорошо управляемое. На верхней границе диапазона свистящие согласные и перкуссия передаются прозрачно, без той жесткости, которая характерна для многих подобных систем. А в самом важном СЧ-регистре вокал четкий, артикулированный и быстрый.
Картинка через компонентный выход с ПР отличается чудесной палитрой и хорошей стабильностью. Детальность высокая даже в сложных сценах, контуры четкие, а глубина изображения у Sony отличная. Темные фрагменты можно было проработать и получше, но это уже придирки.
Несомненно, победитель наших прошлогодних Awards – крайне выгодный кандидат на покупку, и чтобы пройти мимо, надо постараться...


Sony DAV-DZ500F * * * * * $595

Несмотря на то что многие комплекты уже наступают ему на пятки, мы считаем: DAV-DZ500F - по-прежнему король рынка «ДК в коробке»
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Возможность выбора - это то, о чем мечтает каждый покупатель. И, к счастью, как показывает Супертест, выбирать есть из чего. Комплект домашнего кинотеатра в коробке способен занять в вашей жизни такое заметное (или незаметное) место, какое вы сами пожелаете ему предоставить...
При равных возможностях соперников победителем невероятно стильно все же стала система Sony: она прекрасно зарекомендовала себя со всех сторон, при этом выглядит невероятно стильно и стоит дешевле остальных. Конечно, качество изготовления (особенно сабвуфера) не вызывает восхищения, но, с другой стороны, этот компромисс не сказался негативно на самом главном - качестве звука и изображения, а это самое важное. Еще один участник, Pioneer, станет прекрасным претендентом на покупку благодаря наличию функции записи на DVD/HDD, хотя тем, кто хочет спрятать кабели, придется туговато. Denon смог порадовать, несмотря на свой почтенный возраст: качество изготовления и отделки у него лучшее в тесте, а компактные АС отлично подойдут для маленьких комнат. С другой стороны, у Philips нет многого, без чего, казалось бы, немыслим домашний кинотеатр, но это не помешало ему показать отличные результаты.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
32-дюймовый ЖК-ТВ
PHILIPS 32PF9830
* * * * *

Даже ЭЛТ-фанаты из нашей команды не смогли скрыть своего восхищения потрясающим качеством картинки. Великолепная глубина изображения, отличный контраст и непоколебимая стабильность делают этот аппарат идеальной парой для Sony DAV-DZ500. Хорошее отображение ТВ-программ превращает его в нечто большее, чем дисплей для ДК, а аккуратный дизайн выделяет из толпы.
КОМПОНЕНТНЫЙ ВИДЕОКАБЕЛЬ
QED QUNEX P-CV1
* * * * *

Для Sony необязательно заменять акустические кабели, но нет причин отказывать себе в удовольствии выжать все возможное из ее образцовой картинки через компонентные выходы. Двукратный обладатель Award, Qunex придает изображению детальность и объемность, а также обеспечивает прекрасное разрешение.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $4449

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, март/2006


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения