+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Домашние кинотеатры $500-995

Если у вас не хватает места, денег или терпения для установки системы домашнего кинотеатра из раздельных компонентов, присмотритесь к этим беспроблемным комплектам «из коробки».


Denon DHT-500SD
$995
Philips LX7500R
$950
Toshiba SD-63HK
$500



Что нового?
Желание фирм-конкурентов сбросить Denon с трона ДК в коробке вполне объяснимо. Великолепно оснащенный Philips появился теперь с более приятным ценником, а Toshiba выступает со своим недорогим набором SD-63HK. Denon тем временем тоже не дремлет.

Что вы получаете за свои деньги?
За исключением дисплея, в вашем распоряжении имеется все необходимое для создания собственного домашнего кинотеатра, включая даже акустические кабели. Philips оказывается самой выгодной покупкой благодаря встроенному рекордеру и высоким колонкам. Хотя в любом случае за свои деньги вы получаете немало аппаратуры.

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1. С чего начать?
Есть ли у вас телевизор и пара свободных розеток? В таком случае все остальное, в том числе и кабели, вы найдете в комплекте с этими системами.

2. Наиболее важные факторы.
Мы оценивали звук и изображение, конструкцию и общее соотношение цена/качество. С точки зрения функциональности у каждого из комплектов есть сильные стороны, но самым важным является то, насколько они могут воссоздать дома кинотеатральную атмосферу. Внешний же вид, разумеется, - дело вкуса: выбирайте любой понравившийся вам дизайн.

3. Размер имеет значение...
Габариты систем являются важным моментом, так как лучше всего они работают в небольших комнатах. Philips предлагает выбор из напольных и полочных AC. Denon и Toshiba оснащены очень компактными громкоговорителями.

*****
Отлично
*****
Очень хорошо
*****
Средне
*****
Плохо
*****
Не стоит внимания

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НАШИ ЗВЕЗДЫ
Пять звезд свидетельствуют об очень впечатляющем результате. Четыре звезды означают качество воспроизведения, заслуживающее внимания. Трехзвездочный продукт неплох, но имеет недостатки, в то время как двухзвездочные аппараты надолго вас не заинтересуют. Систем с одной звездой лучше избегать.

Denon DHT-500SD
* * * * * $995

Denon DHT-500SD

Наш журнал не присуждает звание «Продукт года» просто так, да и не каждый продукт его удостаивается. Безраздельно царствуя в секторе систем «все в одном», Denon славится своим мастерством и представляет собой желанную мишень для амбициозных конкурентов-производителей всех калибров. Напомним же, почему именно DHT-500SD считается отличным выбором.



Прекрасное первое впечатление
Будучи извлеченным из компактной коробки, Denon олицетворяет собой сочетание функциональности и благородного дизайна. Центральный модуль, в котором разместились DVD-плеер, усилитель и тюнер, сконструирован на славу и, к счастью, лишен отвлекающих подсветок и ослепительных дисплеев — дизайн приятно лаконичен.
Добавьте к этому литые алюминиевые корпуса АС, покрытый шпоном сабвуфер (хотя отделка «вишня» больше напоминает «апельсин»), продуманный пульт ДУ — и лишь Philips может посоревноваться с Denon по качеству конструкции в этом тесте.
Система собирается и настраивается за пару минут, с помощью понятных экранных меню. Благодаря широчайшему набору разъемов максимально возможное качество аудио и видео достигается практически мгновенно.
Мы уже неоднократно восхищались выдающейся стабильностью и живостью картинки этого домашнего кинотеатра. И каждый раз, включая его, поражаемся снова. DHT-500SD подчеркивает мельчайшие нюансы изображения даже в самых темных сценах, не прибегая к утомительному для глаз выделению контуров, как это любят делать менее талантливые аппараты.
Палитра натуральная и сочная, движения плавные и гладкие, как предвыборные обещания, а контрастность лучшая в тесте. Присутствие на задних планах самых сложных сцен некоторой толики цифрового шума можно простить, если рассматривать картинку в целом. Несомненно, лидер класса.

Смягчим звучание колонок
Только наберитесь терпения, подождите, и система заиграет очаровательно. Сразу после включения сабвуфер звучит легковесно, а колонки — довольно резко. Однако уже после нескольких часов прогрева налет жесткости пропадает, но передача деталей при этом не страдает. Звучание сабвуфера обретает больше весомости и солидности.
Вот тогда Denon и запоет по-настоящему. Его невозмутимая масштабность и широкий динамический диапазон позволяют справиться с самыми грандиозными пассажами, а внимание к деталям - передать едва уловимые нюансы, даже если они следуют друг за другом с разницей в доли секунды. Информация точно и неспешно выстраивается по четко выраженной звуковой сцене, а эффекты раскладываются с удивительным проворством.
В целом низы не такие полновесные, как хотелось бы, и DHT-500SD не слишком напорист, но сабвуфер не выбивается из сил, а колонки чудесно интегрируются друг с другом.
Denon DHT-500SD уже практически достиг статуса живой легенды, и понятно почему. Он представляет собой крайне выгодное приобретение во всех аспектах — отличная конструкция и отделка, прекрасная картинка и звучание, намного более убедительное, чем можно представить, глядя на компактные размеры. То, что Denon отстоял звание лидера класса в сражении с новыми конкурентами, — само по себе маленькое электронное чудо.

Philips LX7500R
* * * * * $950


Абсолютно ничего не изменилось в Philips LX7500R с момента нашей последней встречи в феврале, за исключением одного — цены. В предыдущем обзоре комплект стоил $1050, поэтому новый ценник должен еще более укрепить позиции Philips. Система готова поспорить со многими удачными комплектами ДК в коробке, но в этой категории лишь некоторые из них могут похвастаться возможностью записи DVD.



Все в одной коробке
Невысокий и компактный серебристый корпус содержит DVD-плеер, DVD-рекордер, декодер окружающего звука и многоканальный усилитель — перечень производит впечатление. Разработчикам удалось даже втиснуть аналоговый тюнер! Выглядит аппарат хорошо сконструированным, органы управления на лицевой панели быстро реагируют на команды, а благодаря маркированным проводам подключение системы превращается в пустяковое дело.
Так же хорошо продуман и дизайн колонок. Изящные цилиндрические АС можно установить на полке с помощью пластиковых оснований или же, используя металлические стойки, превратить их в крепкие напольные громкоговорители. Колонка центрального канала достаточно компактна, и хотя пассивный сабвуфер чуть нарушает гармонию, в целом Philips после распаковки производит весьма положительное впечатление.

Зажигаем красный свет
Прием аналогового ТВ-тюнера Philips стабилен. В ярко освещенных сценах заметна небольшая мягкость, и текстовые строки могут оттеняться, но движения передаются умело, а цветопередача сбалансирована далее в самых сложных моментах.
Неудивительно, что и записи на DVD+R/+RW с разумной компрессией (любой режим, кроме максимального восьмичасового) выглядят прилично. Картинке чуть не хватает градаций темных тонов, а в красочных сценах страдает цветопередача, но в целом Philips показывает себя на высоте. Больше же всего поражает сопровождающий процесс записи ослепительно яркий красный индикатор на лицевой панели.
Не менее радует и воспроизведение DVD. К уже привычной стабильности изображения добавляются хорошие объемность и разрешение, отличная контрастность и правильная цветопередача. Пусть в освещенных сценах детали по-прежнему слегка скрадываются, но LX7500R не теряет самообладания в темных моментах и рисует картинку очень умело.
Звуковое сопровождение DVD и ТВ-эфира не менее уверенное. Колонка центрального канала придает диалогам полновесность и выдвигает их на первый план, а эффекты прорабатываются с нужным проворством. С записями на DVD ощущается некоторая пелена, встающая на пути звука, но в общем Philips удается создать увлекательную сцену.
Даже сабвуфер, вполне заурядный на первый взгляд, искусно интегрируется с пятью партнерами, хотя достигнуть глубин, присущих более совершенным системам ДК, ему не удается.
С учетом обширной функциональности и высокого качества изготовления LX7500R выглядит серьезным претендентом. Фактически все претензии к системе сводятся к ужасной паузе между нажатием кнопки на пульте и реакцией аппарата. Если вы сможете это пережить, а «красный фонарь» не будет напоминать вам про небезызвестные районы Амстердама, то Philips станет крайне выгодным приобретением.

Toshiba SD-63HK
* * * * * $500


Toshiba четко представляет себе, чего ждут покупатели от комплекта домашнего кинотеатра в коробке — это прежде всего удобство, стиль и компактность.


Колонки SD-63HK размером с ладонь вполне соответствуют понятию компактности, так же как для многих центральный модуль отвечает требованиям стильности. При настройке Toshiba не возникает трудностей - по удобству система не уступает другим участникам теста. А успех практически безупречных бюджетных DVD-проигрывателей компании способствует привлечению покупателей.
Но SD-63HK — ветеран сегодняшней команды, и в этой ожесточенной борьбе ему приходится противостоять «Продукту года» Denon и многофункциональному сопернику Philips. Сможет ли красота победить?

Что внутри?
Поскольку усилитель размещается в сабвуфере, то DVD-проигрыватель весьма легок. И хотя с остальной аппаратурой он может смотреться не очень удачно, трудно отрицать грациозность угловатого дизайна и необычность полудюжины белых индикаторов.
Пять колонок размерами меньше, чем у Denon, изготовлены из алюминия и достаточно увесисты, а активный сабвуфер компактен просто до невозможности. Подключение АС к сабвуферу еще раз подчеркивает удобство: один плоский проводник тянется от «басовика» к трем фронтальным громкоговорителям, а для тыловых щедрым производителем припасены невероятно длинные кабели. В дополнение ко всему настройка Toshiba является образцом продуманности - в считанные минуты после извлечения из коробки комплект готов к бою.
Качество воспроизведения оставило двоякое впечатление. Как и многие DVD-плееры начального уровня, SD-63HK - одаренный исполнитель. Проработка контуров не такая четкая, как мы привыкли ожидать от Toshiba, а в сложных сценах трудно не заметить шумы, но контрастность великолепная, как и объемность картинки. Движения передаются ловко, а темные тона обладают достаточной степенью детальности, но Toshiba не удается нормально изобразить телесные оттенки, а цветопередача не отличается особой точностью.
Звучание также местами радует. Размер колонок накладывает ограничения на достижение настоящей масштабности, но комплект не боится динамических перепадов, а центральная АС чуть больших габаритов придает диалогам весомость и разборчивость. Эффекты окружающего звучания стремительны, и создается убедительная сцена — сказывается отличная интеграция малыша-сабвуфера и сателлитов. В целом - результаты вполне достойные.
Однако при просмотре громких энергичных боевиков заметна жесткость верхнего регистра, а сабвуфер теряет собранность, так что низкие частоты становятся буйными и неаккуратными. Нечего и думать — в большой комнате этой системе не место.
По удобству, дизайну и компактности SD-63HK не уступает остальным участникам. Если бы на этом ваши требования закончились, то, обратив внимание на невысокую цену, вы бы уже собрались прослушать Toshiba при первой же возможности. Но несмотря на приятную внешность, отличную родословную и привлекательную стоимость, Toshiba не превосходит собственные DVD-плееры качеством картинки и не может похвастаться убедительным звучанием на высоких уровнях громкости. К сожалению, SD-63HK не приходит к финишу первой.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ DENON DHT-500SD Philips LX7500R Toshiba SD-63HK
ЦЕНА
$ 995
$ 950
$ 500
ЗАПИСЬ DVD Нет DVD+R/+RW Нет
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ DVD, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW, CD, CD-R/-RW, SVCD, VCD, MP3, JPEG, WMA DVD, DVD-R/-RW/+R/+RW, CD, CD-R/-RW, VCD, SVCD, MP3 DVD, DVD-R/-RW, CD, CD-R/-RW, SVCD, VCD, MP3, JPEG, WMA
ТЮНЕР RDS FM/AM ТВ, FM/MW FM/AM
ПРОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА PAL/NTSC PAL/NTSC NTSC
ЦИФРОВЫЕ ВЫХОДЫ Оптический Коаксиальный Оптический, коаксиальный
АНАЛОГОВЫЕ ВЫХОДЫ Композитный, S-Video, SCART (RGB), компонентные, для наушников Антенный, композитный, S-Video, SCART (RGB), компонентные, для наушников Композитный, S-Video, SCART (RGB), компонентные, для сабвуфера, для наушников
ЦИФРОВЫЕ ВХОДЫ Оптический, коаксиальный Оптический, коаксиальный Нет
АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ Композитный, S-Video, SCART (RGB) Антенный, композитный, S-Video, SCART (RGB) Композитный
ДЕКОДИРУЕМЫЕ ФОРМАТЫ Dolby Digital, Dolby ProLogic II, DTS Dolby Digital, Dolby ProLogic II, DTS Dolby Digital, Dolby ProLogic II, DTS
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см / МАССА, кг
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ 8x43x37/5 8x44x34/5 6x43x29/4
САТЕЛЛИТНАЯ АС 21x7x16/1 28x7x7/н.д. 12x11x7/0,5
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АС 7x21x16/1 7x44x7/н.д. 11x21x10/1
САБВУФЕР 32x21x35/6 36x15x35/н.д. 35x21x26/6
РЕЙТИНГ
ИЗОБРАЖЕНИЕ ***** ***** *****
ЗВУЧАНИЕ ***** ***** *****
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** *****


Против победителя выступили не самые слабые противники, но Denon DHT-500SD сумел сохранить пояс чемпиона, не пролив много крови...
ПОДВОДИМ ИТОГИ
«Продукт года» без труда отбил атаку новых соперников. Denon с момента появления на страницах журнала стал нашим любимым комплектом из коробки в своей ценовой категории. С тех пор он повидал многих претендентов, но трон остался за ним даже в этом последнем бою.
Причина, по которой позиция DHT-500SD остается непоколебимой, очень проста: все, что от него требуется, он выполняет на ура. Картинка и звук по-прежнему лучшие в классе, к конструкции не подкопаешься, эфемерная гордость обладания таким продуктом по-прежнему оправданна.

А что же остальные?
Лишь Philips сумел выстоять несколько раундов против Denon. Те, для кого важна возможность записи, должны обратить внимание на LX7500R - снижение цены сыграло свою роль. Однако как домашний кинотеатр он не выдерживает сравнения с могучим Denon. Toshiba SD-63HK - один из недорогих аппаратов в тесте, и комплект можно назвать выгодной покупкой, хотя нам кажется, что доплатив, вы получите гораздо больше.

ДОБАВЬТЕ ЭТО

ЖК-ТВ 32"
PHILIPS 32PF9986
*****
$ 3930

Плоский, хорошо оснащенный и невероятно очаровательный 32-дюймовый ЖК-ТВ PHILIPS готов к приему HD-сигнала и может выдать захватывающее изображение с прогрессивной разверткой при подключении к компонентным выходам Denon
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ $4925


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, июль/2005


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения