+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

ДК в коробке

Лучшие из новых моделей ДК в коробке предлагают функциональность на уровне традиционных систем из раздельных компонентов.

Было время, когда только самые навороченные DVD-проигрыватели могли масштабировать видео до 1080р, SACD и DVD-Audio считались форматами для избранных, а приобретение стильных комплектов ДК выливалось в нешуточные траты.
Но с тех пор немало воды утекло - все системы в этом обзоре стоят до $1400, а некоторые обойдутся и вовсе в несколько сотен. При этом самые дорогие предоставляют возможности, которые раньше были доступны только обладателям High-End-комплектов. Правда, отделка разнообразием не блещет - черный цвет, без вариантов. Что поделать - против моды не пойдешь.
Нас искренне изумила система Sony - некоторые из наших экспертов смеялись в голос, увидев эти крохотные сателлиты, но шутки прекратились, как только мы ее включили - эта Sony способна заткнуть за пояс многих соперников большего размера. А любителям крупногабаритных АС стоит обратить внимание на мускулистую Samsung - Арни рядом с ней отдыхает...


JVC TH-L1JVC TH-L1
$416
***


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ 2 HDMI, компонентный, S-Video, композитный
АУДИОВХОДЫ 3 линейных, 2 оптических, коаксиальный, USB, iPod
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ) Центральный блок 12x28x25 см; сателлиты 10x10x11 см; сабвуфер 27x27x16 см

Эта система JVC - самая дешевая, но в нее единственную не входит DVD-проигрыватель, так что придется раскошелиться на какой-нибудь плеер, например Samsung DVD-HD 860 ($150). Центральный модуль JVC выглядит не очень-то модно по сравнению со стильными коробочками, предлагаемыми сегодня другими производителями. Тем не менее он добротно сделан (учитывая цену) и богато оснащен разъемами: три HDMI (два входа и выход), компонентные разъемы, цифровые аудиовходы, а также USB и слот для iPod.
Колонки JVC очень компактны, их можно установить на любую полочку или закрепить на стене. А вот сабвуфер получился нелепым: в JVC явно увлеклись попытками сделать низкочастотник минимальных размеров, а в результате его и сабвуфером-то не назовешь. Разве можно получить приличный бас из такого корпуса?
Очевидно, нет. Учитывая цену, мы готовы были пойти на компромисс по отношению к звучанию JVC, но огрехи в работе комплекта, и, в первую очередь, неполноценный сабвуфер, делают это невозможным. Бас медленный и неаккуратный, да и глубина его далека от идеала. В итоге басовые партии получаются слабыми и гнусавыми, а искусственный подъем в нижней середине и верхней части НЧ-диапазона, призванный имитировать настоящую мощь, напоминает неумелые попытки уличного пародиста изобразить великого Элвиса.
Правда, сателлиты, хотя их и не назовешь слишком детальными, играют довольно слитно для своих габаритов и цены, но этого мало. В целом JVC - слабая и беспомощная на фоне конкурентов система. И виной тому бас.


SONY DAV-IS10
$980
*****


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ HDMI, компонентный, композитный
АУДИОВХОДЫ линейный, коаксиальный, оптический
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ) Центральный блок 11x21x21 см; сателлиты 4,5x5,5x4 см; сабвуфер 45x19x45 см

"С ума сойти!"- первое, что воскликнет любой, увидев DAV-IS10.
Компактный дизайн колонок на рынке стильных АС - уже привычное дело, но с этой моделью Sony превзошла всех. Даже самая упрямая жена вряд ли будет возражать против пяти колонок такого размера в гостиной. Хотя провода и сабвуфер никто не отменял.
Центральный блок Sony миниатюрен сам по себе - его ширина составляет всего лишь 21 см, а автоматическая настройка осуществляется максимально быстро, точно и просто - о большем и мечтать не приходится. Активный сабвуфер подключается к главному модулю одним кабелем; заявленная суммарная мощность системы - 550 Вт. На долю сабвуфера, учитывая лилипутские размеры сателлитов (и, соответственно, законы физики), приходится значительная часть работы, поэтому он оснащен двумя динамиками, второй из которых частично перекрывает СЧ-диапазон, обычно отдаваемый на откуп сателлитам. На деле все это превосходно работает, если сабвуфер расположить недалеко от фронтальных колонок.
Хотя эти АС практически невидимы в помещении, они выдают изумительно детальный, динамичный и масштабный звук. Конечно, Sony неидеальны: многие конкуренты обеспечивают более насыщенную и детальную середину благодаря совсем другим габаритам колонок. Тем не менее достижения DAV-IS10 иначе как потрясающими не назовешь.
Сочетание такого звука с хорошим видео гарантирует пять звезд. Sony обеспечивает масштабирование DVD до 1080i и выдает четкую и насыщенную картинку. Эта великолепная система наполнит вашу комнату звуком, не загромождая ее колонками.


LG J10HD
$640
***


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ HDMI, компонентный, S-Video, композитный
АУДИОВХОДЫ линейный, оптический, USB
ГАБАРИТЫ (ВxШxГ) Центральный блок 8x33x21 см; сателлиты 33*10x14 см;
сабвуфер 30x22x33 см

Как и Samsung, эта LG является стереосистемой - у нее две колонки и сабвуфер. Управляется она стильным центральным устройством, которое подключается к активному сабвуферу одним кабелем. Помимо DVD-проигрывателя, обеспечивающего масштабирование до 1080i, в системе предусмотрен второй источник, 80-гигабайтный жесткий диск - на нем можно хранить музыку, фотографии и DivX-фильмы, скопированные с DVD, а также с компьютера или внешнего носителя (через USB-порт).
Система привлекает своим внешним видом и функциональностью, но впечатление портит пользовательский интерфейс. Он, конечно, вменяемый, но до iTunes ему далеко. Меню громоздкие и неинтуитивные, да и с пультом ДУ хватает мороки.
Изображение убедительное, хорошо прорисованное, с отчетливыми контурами, но передача движений не самая плавная, а цветовая гамма у некоторых конкурентов богаче и насыщеннее. Короче говоря, качество картинки средненькое.
Звук тоже не особо примечательный: хотя СЧ слитные, а детальность хорошая, сабвуфер не лучшим образом интегрируется с сателлитами и бас грубоват и резок. LG нельзя назвать совсем уж плохим комплектом, но мы, пожалуй, предпочли бы что-то другое.


SAMSUNG HT-X200
$432
****


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ HDMI, компонентный, композитный
АУДИОВХОДЫ линейный, оптический, USB
ГАБАРИТЫ (ВхШxГ) Центральный блок 31x46x19 см; сателлиты 26x9x17 см; сабвуфер 38x17x39 см

Мы уже пели дифирамбы 5.1-канальной системе HT-XQ100 ($555) в мае, высоко оценив хорошую сборку, отличный дизайн и прекрасное исполнение за умеренную сумму. Эта стереоверсия - два новых сателлита и сабвуфер - не имеет особых отличий.
Если загромождать гостиную колонками вы не планируете, этот комплект как раз для вас. Центральный блок аильный, с огромным дисплеем, который смотрится весьма оригинально. Интерфейс простой и хорошо продуманный, в меню не заблудитесь. Подключение - элементарная процедура благодаря цветовой маркировке кабелей. Samsung оснащен USB-портом для проигрывания файлов с ПК или МРЗ-плеера.
Что касается воспроизведения DVD, то этот НТ-Х200 превосходит своего 5.1-канального собрата: улучшенная функция масштабирования обеспечивает более сочную и детальную картинку. Стереозвук токе приятный: слитные, изящные СЧ, впечатляющие детальность и динамичность. Samsung потерял одну звезду из-за того, что не обладает полноценным окружающим звучанием, но если 2.1-система вас устраивает...


PHILIPS HTS8100
$1400
***


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ HDMI, компонентный, SCART
АУДИОВХОДЫ линейный, коаксиальный, USB
ГАБАРИТЫ (ВxШxГ) Центральный модуль 5х94x14 см; сабвуфер 45x30x30 см

Philips предлагает решение из серии "все в одном" - одна АС со встроенным DVD-проигрывателем (располагаемая под ТВ) отвечает за "многоканальность", а сабвуфер - за бас. DVD-проигрыватель оснащен эффектной сдвигающейся крышкой, хорошо вписывающейся в общий стиль, и предлагает масштабирование до 1080р, USB-вход, а также простое и удобное управление.
Все работает, но только наполовину. Отличная - богатая, детальная и захватывающая -картинка и неубедительное звучание.
Не ждите настоящего 5-канального звука - да, сцена впечатляюще широка, но окружает ли она? Нет. Центр сцены провален, поэтому голоса жидковаты, а плохая интеграция баса не позволяет создать сколько-нибудь приличное звуковое поле.
Эта Philips является удобным решением, но ей не хватает нормального звучания, чтобы сравниться с такими виртуальными окружающими системами, как Yamaha и ей подобные.


SAMSUNG HT-TXQ120R
$1296
*****


ЯЗЫКОМ ЦИФР
ВИДЕОВЫХОДЫ HDMI, компонентный, композитный
АУДИОВХОДЫ линейный, оптический, USB
ГАБАРИТЫ (ВхШxГ) Центральный блок 132x38x18см; сателлиты 131x34x8 см; сабвуфер 50x27x43 см

ДК-системы Samsung последнее время радуют: продукты новой линейки отличаются впечатляющим исполнением, стильной внешностью и конкурентоспособными ценами. Этот комплект - флагман серии, и поэтому весьма велик и достаточно дорог.
Если вы озабочены идеями компактности, поищите другую систему. Samsung горделиво возвышается посреди гостиной, громко заявляя о себе четырьмя напольными АС и сверкающим черным лаком центральным модулем, который покоится на вертикальной стойке. Сабвуфер тоже увесистый. Такие габариты кое-кого могут смутить, но качество изготовления и внешний вид безупречны.
Samsung имеет заявленную мощность 1000 Вт и предлагает серьезную функциональность: масштабирование до 1080р, коммутацию HDMI и поддержку разных форматов, включая SACD и DVD-Audio; он также оснащен USB-входом. Подключение не вызывает затруднений.
Когда дело доходит до прослушивания, Samsung дает понять, что знает свое дело. Ее звук отличается глубиной, мощностью, масштабностью и детальностью. Но эту систему не назовешь чрезмерно мускулистой -когда нужно, ее воспроизведение утонченно, правдоподобно и управляемо, а голоса четко локализованы и передаются естественно.
Изображение также великолепно. Отмасштабированное до 720р или 1080р, оно отличается богатством цветов, детальностью, насыщенностью, хорошим контрастом и впечатляющей передачей темных полутонов.
Если вы любите все черное и блестящее, а также мощный и напористый звук в кино и у вас достаточно места для этой системы, она вам очень понравится.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь 2007


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения