+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

CD-проигрыватели $840-1490

Если вы не верите, что CD-проигрыватель может стоить таких денег, то вот вам четыре подтверждения. Прозрачность звучания, детальность и динамика этих плееров заставят потянуться за кошельком!

CYRUS CD6
$1295
EXPOSURE 2010S
$840
Cyrus CD6
Обладатель титула «Лучший плеер» в своей ценовой нише, которому противостоят сильные конкуренты нашего Группового теста
Новичок, получивший положительный отзыв в мартовском номере журнала. Сможет ли модернизированная версия Exposure начального уровня выдержать напор соперников?
INCA DESIGNS Katana
$1490
ROKSAN Kandy MkIII
$1200
Необычный дизайн и незнакомое имя могут вас оттолкнуть - но не стоит судить об этом аппарате до того, как вы увидите его в деле
Это самый старый участник нашего теста, поэтому, чтобы стать победителем, он должен звучать просто великолепно



Что нового?
Два аппарата - наши давние любимцы Cyrus и Roksan, которые в разных инкарнациях неоднократно украшали страницы журнала «What HI-FI? Звук и Видео». Третий гость, новичок Exposure 2010S, представляет собой тщательно переработанную и усовершенствованную версию предыдущей модели 2010. Inca Designs тоже участвует в Групповом тесте впервые.

Что вы получаете за свои деньги?
Много чего. Каждый из CD-проигрывателей оснащен всем необходимым, но главное, на что мы обращали внимание, - это не цифры и не характеристики, а уровень исполнения аппаратов такого класса.

Подойдет ли проигрыватель к вашей системе?
С технической точки зрения каждый из участников подойдет к любой системе. Однако обратите внимание на тональный баланс проигрывателя. Лучшие результаты можно получить путем «смешивания» музыкальных свойств компонентов, а не подчеркивания их достоинств. Так, не старайтесь сочетать плеер Exposure с громкоговорителями, обладающими ярким и выдвинутым звучанием. И наоборот, плавный и теплый характер исполнения других проигрывателей хорошо согласуется с усилителем и колонками, демонстрирующими быстрое и точное исполнение.

На что мы обращали внимание
Если одним словом, то на качество. Мы также обращали внимание на уровень изготовления и дизайн, однако абсолютным критерием было звучание. Поэтому наша задача - найти CD-проигрыватель с наилучшим качеством исполнения.

Как выставлялись оценки
Пять звезд присуждается плееру, который, по нашему мнению, является чемпионом в своем классе и превращает звуковые характеристики в музыкальное волшебство, т. е. аппарату, который можно полюбить с первого взгляда. Четырехзвездочный проигрыватель должен быть отличным исполнителем в большинстве случаев, однако ему не хватает универсальности лучших. Тремя звездами отмечаются продукты среднего уровня (не больше, но и не меньше). Двухзвездочный аппарат обладает заметными изъянами, и отношение к нему должно быть очень осторожным, а одна звезда дается только тем изделиям, которые мы не будем рекомендовать даже под угрозой расстрела.

Cyrus CD6 $1295

Для Cyrus CD6 можно применять различные варианты модернизации
ЗА
Сбалансированное звучание с необычайной четкостью и динамикой
ПРОТИВ
НЧ могут казаться для некоторых слегка худосочными
ВЕРДИКТ
Прекрасный плеер с возможностью модернизации, который заставит вас переслушать всю фонотеку
* * * * *
Этот аппарат был признан лучшим плеером в своей ценовой группе в 2004 г. и до сих пор находится в числе лидеров. Сравнивая его музыкальные таланты с достоинствами еще одного фаворита, Roksan Kandy MkIII, а также новичков, мы поняли, в чем причина успеха.
Узкий, компактный и прочный корпус является фирменной визитной карточкой продуктов Cyrus, а тот факт, что шасси идентично тому, на котором покоится более дорогая модель CD8x, только укрепил наше доверие. Однако именно звучание стало основным фактором, подтверждающим статус первоклассного продукта.
Какие особенности CD6? Прежде всего - аккуратность в ритме: каждая нота, каждый акцент в музыке передаются с точностью до микросекунды. Кроме того, безупречный динамический диапазон позволяет воспроизводить и тихие, и громкие звуки быстро и точно. А передача микродинамики - малейших различий между последовательными нотами в фортепианных произведениях - достойна похвалы: никто из соперников не способен сравниться в этом с Cyrus.
Если и есть повод для критики, так это немного худосочные низкие частоты. В действительности басы звучат очень хорошо, демонстрируя прекрасный баланс между весомостью и артикуляцией. Нехватка массивности компенсируется отличным ударом, однако если вы любитель «жирных» низов, то есть другие достойные варианты.
Что интересно - исполнение модели Exposure 2010S продемонстрировало, что Cyrus CD6 - не идеальный плеер. Хотя мы не будем критиковать его ВЧ, однако было замечено, что Exposure ухитрился переиграть Cyrus в этом поддиапазоне.
Что касается универсальности, то пока еще нет проигрывателя, способного победить CD6. Благодаря динамике, прозрачности, чувству ритма и возможности модернизации аппарату удалось сохранить свой статус первоклассного продукта в этой ценовой категории.

Exposure 2010S $840

Главное, что выделяет Exposure 2010S на фоне других проигрывателей, - это мелодичные верха
ЗА
Превосходные ВЧ (в предыдущей версии - слабое место); качество сборки
ПРОТИВ
Не хватает невероятной детальности Cyrus, но это все
ВЕРДИКТ
Существенное улучшение предыдущей модели; великолепный плеер
* * * * *
Почти - вот слово, которым можно характеризовать наш опыт общения с продуктами Exposure на протяжении последних лет. Почти первоклассное исполнение, почти пять звезд в общем зачете, но... не совсем. И вот перед нами новый продукт этой фирмы.
Широко известны достоинства предыдущей инкарнации этого проигрывателя: прекрасная динамика, четкий ритм и абсолютная музыкальность. Правда, мы отмечали переизбыток самого низкого регистра и особенно подчеркивание в самых высоких частотах, из-за чего прежняя модель потеряла звезду. Интересно, удалось ли решить эту проблему?
Если одним словом, то да. Новое более массивное шасси из алюминия обеспечивает превосходное качество изготовления. Благодаря тому что толщина увеличилась на 20%, а корпус хорошо демпфирован, удалось уменьшить нежелательные вибрации.
Что особенно важно - были сглажены незначительные тональные изъяны предыдущей модели, существенно улучшилась передача ВЧ, особенно там, где они звучали подчеркнуто и неестественно. Получилось исполнение просто блеск! Поставьте Superwolf, плод сотрудничества Bonnie Prince Billy с Matt Sweeney, и голоса с гитарами порадуют слух плавным и пульсирующим звучанием. Больше всего поражает то, что верха у Exposure остались такими же живыми, чистыми и прозрачными. В этом плане аппарат переигрывает даже Cyrus CD6.
Динамика и детальность также воспроизводятся музыкально и привлекательно, в то время как жесткие ритмы Push The Button группы The Chemical Brothers демонстрируют способность 2010S передавать плотные и напористые ритмы, а также впечатляюще нейтральную середину.
Exposure 2010S способен сразиться с лучшими представителями в своей группе. Благодаря сказочным верхам, прекрасной динамике и полновесным низам его можно отнести к действительно классным аппаратам.

Inca Designs Katana $1490

Прочная конструкция и деревянный пульт производят неизгладимое впечатление с первого взгляда
ЗА
Великолепно исполняет музыку разных жанров; отличное качество сборки
ПРОТИВ
Уступает самым лучшим аппаратам в ритмичности и управлении басом
ВЕРДИКТ
Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот плеер - в нем есть и стиль, и качество.
* * * * *
Inca Designs - не такое известное имя, как те, что украшают другие продукты в данном тесте. Но если судить по стандартам, которые задает этот проигрыватель, ситуация вскоре изменится. Это ни больше ни меньше, чем просто первое впечатление, но можно с уверенностью сказать, что безупречное качество корпуса Katana поразит вас с первой же секунды. Великолепно сконструированный металлический корпус по прочности не уступает более дорогим моделям, а на задней панели вы найдете впечатляющий набор разъемов, включающий как сбалансированные аналоговые выходы, так и стандартные RCA-разъемы.
Потрясающий, выполненный из дерева пульт ДУ - квинтэссенция качества.
Помимо высоких стандартов сборки, Katana отличают прекрасные рабочие характеристики.
К сильным сторонам проигрывателя можно отнести передачу деталей среднечастотного диапазона, четкое и реалистичное воспроизведение музыкальных композиций и легкую, волнующую передачу голосов и акустических инструментов. Он выискивает дополнительные нюансы в таких знакомых композициях, как Tabula Rasa Арво Пярта, воспроизводя дрожание смычка на струне с берущим за живое реализмом.
Этот проигрыватель также подходит и поклонникам современной поп-музыки. Предложите ему токсичную смесь ребячливого юмора и гениальной ритмики Эминема на диске Encore - и Katana не подведет.
Для этого плеера характерен неприлично ровный стиль. По сравнению с более аккуратными низкими частотами конкурентов его басы слегка преувеличены, но это сполна компенсируется безукоризненным среднечастотным диапазоном. Ритмичность и управление басом могли бы быть и лучше, но богатая детализация, музыкальность и безукоризненное качество сборки ставят Katana в один ряд с лучшими аппаратами.

Roksan Kandy MkIII $1200

Kandy MkIII - очень хороший аппарат, но он не оправдывает дополнительные $360
ЗА
Хорошая сборка; четкий дисплей; сильная динамика
ПРОТИВ
Не самый дешевый, однако наименее «возбуждающий» плеер
ВЕРДИКТ
Неплохой аппарат, но из-за жесткой конкуренции в своей нише остался в тени соперников
* * * * *
Внешне Kandy - привлекательный аппарат с хорошим качеством сборки и четким дисплеем, однако у других участников теста кнопки управления на фронтальной панели более удобные. Что касается уровня исполнения, то достоинства Kandy не заметить просто нельзя. Это универсальный проигрыватель, обладающий прекрасной музыкальностью, он легко переключается на самые разнополюсные жанры. Не многие способны слушать вперемешку Бетховена, Эминема и Кристину Агилеру, но если вам это нравится, то вы сможете по достоинству оценить «эклектичный» характер Kandy MkIII.
Roksan демонстрирует мощный и ритмически привлекательный звук с хорошей динамикой и прозрачностью, которые прекрасно раскрывают сложные импровизации на ударных инструментах, скрипучий вокал и жесткие риффы в Aha Shake Heartbreak Kings of Leon. В целом исполнение проигрывателя покоряет с пол-оборота. Оно отточенное и уверенное, обладает достаточной слаженностью и отлично сбалансировано. Благодаря динамике плеер воспроизводит музыку очень эмоционально.
Тогда почему четыре звезды? Дело тут вот в чем. В данной ценовой группе осталось мало аппаратов, однако уровень исполнения некоторых из них - просто отменный. В сравнении с соперниками Roksan немного не хватает изящества, инструментального реализма и вовлеченности в музыку, которые другие плееры, пусть каждый по-своему, но смогли передать.
Roksan Kandy MkIII все еще остается очень хорошим, хотя и не самым доступным аппаратом. Учитывая появление существенно доработанного Exposure 2010S, весьма трудно оправдать необходимость выложить $360, когда другие модели способны лучше передать реализм сочинения и вовлечь в музыку.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CYRUS CD6 EXPOSURE 2010S INCA DESIGNS Katana ROKSAN Kandy MkIII
Цена, $ $1295 $840 $1490 $1200
ЦАП 24-битный 24-битный 24-битный 18-битный
Аналоговые выходы Да (2) Да Да Да
Балансные выходы Нет Нет Да Нет
Оптический цифровой выход Да Да Да Да
Коаксиальный цифровой выход Нет Да Да Да
XLR-цифровой выход Нет Нет Нет Нет
Пульт ДУ Да Да Да Да
CD-текст Нет Нет Нет Нет
Отключение дисплея Да Да Да Нет
Габариты (ВхШхГ), см 8x22x36 9x44x30 11x38x37 9x43x37
Масса, кг 4 7 11 9
РЕЙТИНГ
Звучание ***** ***** ***** *****
Конструкция ***** ***** ***** *****
Оснащенность ***** ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** ***** ******


ПОБЕДИТЕЛЬ группового теста
Cyrus CD6

* * * * * $1295
Любые жанры Cyrus воспроизводит с хорошим запасом деталей и динамики
Как подтвердили Awards 2004, продукты Cyrus продолжают доминировать в категории товаров с диапазоном цен $840-1500. Однако в недалеком будущем ситуация может измениться, так как новые соперники необычайно сильны.
В этой нише уже осталось немного CD-проигрывателей, но те, кто выжил, демонстрируют высокое качество исполнения, что нас радует. Сейчас уже практически не существует плохих аппаратов по такой цене.
Три из четырех протестированных нами проигрывателей честно заслужили высшие оценки - еще одно подтверждение того, насколько сильна конкуренция в этом ценовом диапазоне.
Для многих из нас вопрос, что выбрать - Cyrus, Exposure или Inca Designs - дело вкуса. Если вам по душе богатое теплое исполнение Inca Designs Katana и вы можете пренебречь слегка пережатыми басами в пользу прекрасной середины, тогда эта модель - для вас. Если вы любите искрометные верха и пульсирующее звучание записей, то ни один из конкурентов не сравнится с Exposure.
Ну а почему Cyrus снова на пьедестале? Его качества, такие как ритмичность, точность, детальность и, наверное, самое главное - прекрасный динамический диапазон, настолько хороши, что соперники пока еще не могут его превзойти. Также следует отметить, что при непосредственном сравнении отдельные характеристики записи могут накладывать отпечаток на решение, какой из плееров звучит лучше. С каждым диском, а мы их слушали много, Cyrus всегда демонстрировал высший класс, поэтому он бесспорно лучший универсальный аппарат.
Если добавить к этому возможность модернизации, тогда CD6 можно считать прекрасной покупкой в своем классе. Но конкуренты приблизились вплотную.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
Cyrus 6VS $1350
* * * * * Октябрь 2004
СТЕРЕОКОЛОНКИ
ProAc Tablette Reference 8 $1395
* * * * * Август 2004
МЕЖБЛОЧНЫЕ КАБЕЛИ
Cyrus Interconnect $245
* * * * * Август 2004
И внешне, и по качеству звучания его, безусловно, можно считать прекрасным партнером для CD6. Но если вы ищете усилитель, который способен своей утонченностью звучания разбередить душу, попробуйте Unison Research Unico.
Это просто превосходные АС, демонстрирующие насыщенное, детальное и динамичное звучание, которое хорошо сочетается с характером плеера и усилителя Cyrus.
Этот межблочный кабель хорошо подойдет для подсоединения любых компонентов, но прежде всего - для продуктов фирмы Cyrus, например CD6 и 6VS. Динамика и захватывающая прозрачность являются его главными достоинствами.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель/2005


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения