+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

CD-проигрыватели $499-641

Участники этого теста находятся на одну-две ступеньки выше обычных бюджетных CD-проигрывателей: к их звучанию нельзя не прислушаться...


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Доверяйте только себе
Наша обычная рекомендация: при покупке любого аппарата верьте только своим ушам. Если вы предпочли не те модели, на которые обратили внимание мы, отлично. Мы лишь пытаемся помочь вам сузить круг поисков, чтобы ваш выбор стал более осмысленным. Позаботьтесь и о том, чтобы проигрыватели перед прослушиванием были прогреты: это тоже влияет на качество звучания.

2 Роль аксессуаров
Такие вроде бы второстепенные элементы, как межблочные кабели и стойки для аппаратуры, тоже требуют внимания. Чудес от них не ждите, но они помогут максимально реализовать потенциал вашей покупки. И, как всегда, прежде чем тратить деньги - послушайте, ведь лучший вариант необязательно самый дорогой.

3 CD-R могут создать проблемы
Если вы часто слушаете диски, записанные на CD-R, учтите, что не всем плеерам они нравятся. Некоторые могут и закапризничать, и, хотя в тестах мы используем разные диски, а производители постоянно заявляют, что их технике по зубам разные форматы, тем не менее нет правил без исключений.



Что нового?
Мы уж и не помним, когда фирма Marantz последний раз представляла по-настоящему впечатляющие бюджетные аппараты. Но, послушав месяц назад их флагманскую модель, которая стоит под $10 000, мы предположили, что и новейший CD6002 будет стремиться захватить лидерство в своем классе. Еще один дебютант - отличный Pioneer PD-D6-J, поразивший нас пару месяцев назад. Подобный тест не мог бы состояться без Cambridge Audio 640С V2, бессменного чемпиона последних лет. И четвертым участником стал Rotel RCD-06.

Что вы получаете за свои деньги?
Лучшие из этих CD-проигрывателей намного опережают самые дешевые модели. Вы вправе ожидать от них и приличной динамики, и детальности, и лучшего проникновения в суть музыки.


Cambridge Audio Azur 640C V2
"Мы с нетерпением ждем появления новой модели, Version 3"
Cambridge Audio Azur 640C V2
**** $499

Уже не чемпион, но все еще достойный универсальный аппарат.

ТИП Интегрированный
АУДИОВЫХОДЫ Линейный RCA, цифровые коаксиальный и оптический
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Нет
HDCD Нет
CD-ТЕКСТ Нет
ПАМЯТЬ Да
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ Нет
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, серебристый

Редкий случай: на сей раз Cambridge Audio не смог победить в тесте бюджетных CD-проигрывателей, фирма долго доминировала в этом секторе рынка, и понятно почему: ее аппараты демонстрировали столь уверенное звучание, что конкурентам из NAD, Marantz и Rotel, которые тоже знают толк в недорогой технике, пришлось прилагать максимум усилий, чтобы не отстать.
Как вы успели догадаться, ситуация изменилась, и модель 640С уже не является эталоном детальности и динамики. Новые соперники, такие как Marantz и Pioneer, обошли Cambridge Audio.
Поймите нас правильно, это по-прежнему неплохой аппарат. Послушайте песенку Jesus Walks рэпеpa Кэнье Уэста, и вы ощутите весь напор и энергию этого трека, с его тугим и мелодичным басом и отменно четким ритмом.
Комплиментов заслуживает и способность 640С V2 исполнять оркестровые произведения: Симфония №9 Шуберта звучит уверенно и масштабно. Неплоха и прорисовка образов, хотя иногда аппарату не хватает той точности, что свойственна Pioneer PD-D6-J.
Так что проблема Cambridge Audio лишь в том, что лучшие из конкурентов играют чуть более проникновенно, экспрессивно и динамично. Что же касается качества изготовления и отделки, которые всегда были козырем этой британской фирмы, то нынче ее соперники тоже отличаются и вполне приличной сборкой и роскошной внешностью. Даже пульт ДУ, о котором мы писали много хорошего, проигрывает пульту Marantz, тем более что в том экземпляре, что был у нас на тестах, что-то перекатывалось.

Все хотят его победить
Жизнь лидеров мира Hi-Fi - сплошная борьба, ведь они неизбежно становятся мишенью для других производителей, которые на них равняются, и 640С V2 держался дольше многих. Сегодня он потерпел поражение, но мы с нетерпением ждем появления V3. Так что Cambridge Audio еще повоюет!


"Marantz по плечу и классика рока, и просто классика"
Marantz CD6002
***** $529

Marantz явил миру нового чемпиона: CD6002 - настоящий универсал

ТИП Интегрированный
АУДИВЫХОДЫ Линейный RCA, цифровые коаксиальный и оптический
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Да
HDCD Нет
CD-ТЕКСТ Да
ПАМЯТЬ Да
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ Да
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, серебристый

Кто-то, наверное, еще помнит те времена, когда CD-проигрыватели Marantz входили в число признанных лидеров бюджетного и среднеценового сегментов рынка. Но уже давно фирма не радовала нас такого рода аппаратами. Однако модель CD6002, следуя в кильватере за флагманом SA-7S1 ($9158), о котором мы рассказали в прошлом номере, призвана изменить ситуацию.
Последние новинки компании пользовались неизменным успехом, демонстрируя сочное и ровное звучание, идеально подходящее для передачи вокала и камерной музыки. Им не хватало только драйва и напора, которыми разработчики жертвовали в угоду утонченности. Но к CD6002 это не относится.

Составляющие успеха
Наконец-то в Marantz создали CD-проигрыватель за разумную цену, который прекрасно справляется как с бессмертным хитом Smells Like Teen Spirit группы Nirvana, так и с классическим произведением Tabula Rasa Арво Пярта. Этот аппарат не уступает Cambridge Audio по ритмичности и динамике, дополняя их плавно звучащей серединой, не страдающей излишней насыщенностью, свойственной аппаратам Marantz в прошлом.
Благодаря своим талантам CD6002 и играет увлекательно, и без проблем сработается с более дорогими компонентами, не становясь при этом слабым звеном системы. Мы подключали его к отличному усилителю Roksan Kandy ($1200) с колонками АТС SCM11 ($2300), и нас все устроило. Единственным конкурентом, который не стушевался, оказавшись в этой же компании, был Pioneer.
А если учесть отличное качество сборки и отделки, простоту эксплуатации, быстро и четко работающий транспорт и удобный пульт ДУ, то Marantz достоин самого пристального внимания.


"Pioneer мог бы стать победителем, если бы не пара мелких изъянов"
Pioneer PD-D6-J
***** $500

Аппарат небезупречный, но необычайно талантливый

ТИП Интегрированный
АУДИОВЫХОДЫ Линейный RCA, цифровые коаксиальный и оптический
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Нет
HDCD Нет
CD-ТЕКСТ Нет
ПАМЯТЬ Да
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ Да
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный

У этого Pioneer внешность явно более дорогого аппарата: он сразу покоряет и оригинальным дизайном, и солидностью конструкции, и приятной отделкой.
Но главное, чем выделяется PD-D6-J на общем фоне, так это качество воспроизведения. Вряд ли кто-то из конкурентов способен на более чистое и прозрачное звучание, даже Marantz. Pioneer - это пример нейтрального подхода к музыке, который позволяет услышать больше деталей и уловить разницу в качестве записей. К достоинствам проигрывателя относится прекрасная прорисовка стереообразов и четкость: даже лучшие из соперников по сравнению с ним звучат несколько размыто, особенно когда дело доходит до расположения инструментов на сцене.
Похоже, Pioneer метит в победители? Возможно, так оно и было бы, но его подвели мелкие изъяны, из-за которых он отстал от Marantz. Самый существенный из них - нехватка напора и динамики, из-за чего аппарат играет излишне сдержанно: например, взрывную музыку Red Hot Chilli Peppers он воспроизводит как-то чересчур приглаженно. Но справедливости ради следует отметить, что Cambridge Audio Azur в этом смысле немногим лучше.

Неважнецкий пульт ДУ
Как и у многих других аппаратов Pioneer, знакомых нам по тестам, ВЧ в исполнении PD-D6-J звучат подчеркнуто, но этот минус можно исправить тщательным подбором компонентов.
А вот что нам больше всего не понравилось, так это пульт ДУ, дешевый и неудобный в работе. И это у аппарата за $500! Обычно за такие недочеты мы отбираем звезду, но уж больно Pioneer талантлив... Настоятельно рекомендуем его послушать!


"Главное - это качество звука, но именно здесь RCD-06 проиграл"
Rotel RCD-06
*** $641

В свое время RCD-06 был хорошим проигрывателем, но он уступил натиску новых конкурентов

ТИП Интегрированный
АУДИОВЫХОДЫ Линейный RCA, цифровой коаксиальный
ВЫХОД НА НАУШНИКИ Нет
HDCD Нет
CD-ТЕКСТ Нет
ПАМЯТЬ Да
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯ Нет
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ Черный, серебристый

Три звезды для аппаратов Rotel - довольно редкое явление, но участники теста столь высоко подняли планку, что RCD-06 не смог до нее дотянуться. Почему? Просто на фоне таких конкурентов, как Pioneer и Marantz, этот в общем-то неплохой CD-проигрыватель проявил себя вполне заурядно.
Следует отметить, что у Rotel солидная конструкция, и им приятно пользоваться благодаря четко срабатывающему транспорту и понятному (хотя и немного перегруженному) дисплею. Заглянув внутрь, легко убедиться, что инженеры уделили достаточно внимания компоновке схемы и блоку питания. Но всем ясно, что не это главное: определяющим является все же качество звука, но именно здесь RCD-06 и проиграл конкурентам. Впрочем, нельзя сказать, что он дает какие-то особые поводы для критики: он играет точно и чисто, справляясь как с речитативами Эминема, так и с Carmina Burana Карла Орффа, демонстрируя при этом приличный уровень детальности и ровный тональный баланс - только ВЧ звучат чуть резковато.
Но когда мы начали сравнивать Rotel с соперниками, его минусы стали более очевидными. Здесь нет роскошной динамики Marantz CD6002; он не способен держать быстрый ритм, поэтому его приглаженное звучание вряд ли может зажечь слушателя.
Кроме того, RCD-06 значительно уступает Pioneer в прозрачности и точности Звукопередачи. Подобные недостатки и отбросили Rotel назад, в то время как лидеры класса уверенно уходили в отрыв.

Цена и звучание нас не устроили
Обратите внимание на довольно высокую цену и посредственный пульт дистанционного управления, и вы поймете, почему RCD-06 получил такую оценку.
Усилители этой фирмы, несомненно, способны помериться силами с любым соперником в среднем ценовом сегменте рынка, а вот над CD-проигрывателями инженерам Rotel, как нам кажется, надо бы еще поработать.


Marantz CD6002
***** $529

"Победил Marantz CD6002, которому по плечу музыка любых жанров"

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Фирма Marantz вновь вернулась в этот сложный сегмент рынка и положила конец долгому господству Cambridge Audio 640CV2
Среди участников теста выделяются два аппарата, и, что удивительно, среди них нет Cambridge Audio Azur 640С V2, которому за последние годы удалось одолеть не одного конкурента и завоевать множество наград.
Но это не первый случай, когда дерзкие новички повышают планку качества. Рано или поздно любой чемпион оказывается повержен, и это случается не только в спорте.

Pioneer и Marantz выясняют отношения
Модель 640С V2 все еще остается неплохим проигрывателем, но появились и более достойные кандидаты на покупку. Однако мы с нетерпением ждем Version 3, чтобы посмотреть, способна ли Cambridge Audio вернуть себе лавры чемпиона. Видимо, битва предстоит нешуточная, ведь Marantz CD6002 - лучший аппарат в этой ценовой нише.
Что касается прозрачности звучания и разрешающей способности, то здесь лучше всех проявил себя Pioneer PD-D6-J. Но в победители все же вышел Marantz - прежде всего, благодаря способности увлекательно воспроизводить музыку любых жанров. Однако рекомендуем послушать и Pioneer: во-первых, играет он удивительно прозрачно и проникновенно, а во-вторых, уж больно вещь красивая.
На последнем месте у нас Rotel RCD-06, что объясняется его заурядными способностями и высокой ценой.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь 2007

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Аппарат, о котором рассказывает эксперт Павел, действительно заслуживает отдельного обзора, ведь модель проигрывателя, помимо своего внешнего аккуратного минималистического вида, обладает беспрецедентной универсальностью и отличается доступной ценой. Посмотрите видео-рассказ об уникальной совместной разработке знаменитых конструкторов Дэвида Гейбла и Доминика Пекло, которые спроектировали по-настоящему качественную модель, конструктивно представляющую собой цифро-аналоговый преобразователь класса High End с встроенным CD-приводом. Включая CD, он легко обслуживает до шести цифровых источников. К тому же Evolution 50 CD для работы с внешними цифровыми источниками не требуется перепрошивка или установка дополнительных драйверов. Благодаря массе входов и выходов, аппарат относят к одним из самых универсальных цифровых аудиоустройств на современном рынке, где приятным бонусом выступает привлекательная цена. Великолепное звучание и удобство в эксплуатации – априори. Ну что, мы смогли убедить вас нажать на кнопку «Play»?

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения