+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

CD-проигрыватели $420-655

Новый уровень исполнительского мастерства от нашего квартета превосходных CD-плееров.

УЧАСТНИКИ ТЕСТА:
ARCAM DiVA CD73T
$655
CAMBRIDGE AUDIO Azur 640C
$490
Arcam DiVA CD73T
«Продукт года 2003» среди CD-плееров принял вызов сильнейших соперников Произвел хорошее впечатление в Первых тестах, к тому же он имеет существенное преимущество в плане цены
NAD С542
$419
ROTEL RCD-02
$545
Продукты NAD обладают отличной родословной в классе бюджетных плееров, а С542 - еще один выдающийся представитель этого семейства Классный аппарат, входящий в состав многих рекомендованных Hi-Fi-комплектов

Что нового?
Cambridge Audio Azur 640C наряду с остальными аппаратами линейки Azur - в центре внимания аудиопрессы. Сегодня он уже соперничает с признанными фаворитами. Rotel RCD-02 - наш давний любимец, а без продуктов NAD не обходится ни один тест бюджетных CD-плееров. С542 относится к лучшим представителям этого класса. И наконец, Arcam CD73T, предлагающий безупречное качество звучания и конструкции.

Что вы получаете за свои деньги?
Немного, особенно если любите навороты. Но с другой стороны, вы получите высокие стандарты изготовления и способность проникать в самую суть музыки. Здесь с нашими участниками не сравнятся ни бюджетные CD-проигрыватели, ни дорогие DVD-плееры.

Подойдет ли аппарат для вашей системы?
Для владельцев бюджетных аудиосистем эти аппараты - следующий этап модернизации, но им нужны компоненты приличного качества. Рекомендуем попробовать усилитель за аналогичную цену от того же производителя. Что касается колонок, то мы бы выбрали полочные модели из этой ценовой ниши. Дешевые напольные АС могут звучать немного вяло. Послушайте в связке с Epos M5 или Quad 11L.

На что мы обращали внимание
Все участники уже получали высшие оценки, поэтому здесь главным критерием будет соотношение цена/качество. Мы пытались найти универсальный плеер, который дополнит любую систему в этой ценовой группе. Победитель может быть не самым лучшим исполнителем в нашем тесте, но он должен демонстрировать максимум талантов за свою стоимость.

Как выставлялись оценки
Учитывалось много факторов, например, изготовление, оснащенность, но ключевым моментом было качество воспроизведения, внешность же первостепенной роли не играла. Однако продукт мог потерять звезду, если при равных талантах и цене выглядел неказисто.

Arcam DiVA CD73T $655

Если можете выложить за CD-плеер $655, Arcam вознаградит вас превосходным звучанием.
ЗА
Динамичное и захватывающее исполнение; пространственная сцена; высокое качество изготовления
ПРОТИВ
Самый дорогой участник с несколько теплым характером звучания
ВЕРДИКТ
Благодаря множеству талантов является одним из первых кандидатов на покупку в своей ценовой группе
* * * * *
Квартет участников состоит из великолепных исполнителей, но CD73T принял на себя все удары соперников. Еще бы, ведь в прошлом году после своего дебюта он завоевал титул «Продукт года», а затем укрепил положение, будучи рекомендован нами как один из лучших аппаратов данной ценовой категории. Модель демонстрирует особое отношение инженеров Arcam к качеству конструкции - это самый дорогой участник теста, но и выглядит он просто шикарно.
Аппарат сохранил динамичный характер исполнения, свойственный предыдущим моделям. Поставьте классику - и Arcam CD73T способен тронуть душу. Например, в саундтреке к фильму «Гладиатор» он легко воспроизводит и тихие пассажи, и громоподобные отрывки. Как герой Рассела Кроу, плеер демонстрирует стремительность и талант укротителя сложных моментов фонограммы, создавая при этом достаточно пространства вокруг инструментов. Широкая сцена является одним из преимуществ Arcam, по сравнению с ним более дешевые участники теста звучат как-то зажато. Если вы предпочитаете джаз или классику со сложными музыкальными узорами, то рекомендуем обратить внимание на этот плеер.
Еще один плюс - манера передавать вокал. Поставьте записи таких певцов, как, например, Тори Амос или Элвис Костелло, - и звучание порадует эмоциональностью и бархатными оттенками. Отчасти оно зависит от характерных особенностей Arcam. Аппарат недостаточно честно исполняет исходный материал, а средние частоты можно сравнить с кремовой пенкой капучино. Прозрачность воспроизведения является главной целью Hi-Fi, но в этой ценовой группе некоторый избыток тепла нейтрализуется яркостью усилителей, так что не будем сильно критиковать подобный недостаток. Вместе с тем хотим посоветовать, чтобы покупатели обратили внимание на такой характер звучания при выборе усилителя.
Что касается передачи ритма, то здесь Arcam на высоте. Хип-хоп заводит своей энергией и мощью. CD73T - прекрасный исполнитель, который к тому же можно модернизировать, сэкономив приличную сумму. Чтобы переиграть его, конкурент должен быть незаурядным исполнителем.

Cambridge Audio Azur 640C $490

Cambridge Audio - недорогой участник теста, но это никак не отразилось на качестве его исполнения, даже наоборот.
ЗА
Честное и открытое исполнение с отличным чувством ритма и хорошей детальностью; стильный пульт ДУ; цена
ПРОТИВ
У некоторых участников СЧ более полновесные, но они и стоят дороже
ВЕРДИКТ
640C наступает на пятки более дорогим моделям, предлагая великолепное качество исполнения за доступную цену
* * * * *
Модельный ряд Azur включает бюджетные компоненты, которые, будучи собранными в систему, качеством исполнения сражают наповал комплекты «все-в-одном» за ту же цену. 640-я модель - самая дорогая (в ближайшее время мы хотим протестировать аппарат начального уровня 340C), однако цена $490 вряд ли пробьет существенную брешь в семейном бюджете.
Вместе с тем проигрыватель способен нарушить спокойствие многих соперников. Уже с момента вскрытия коробки становится ясно, что фирма предлагает нечто особенное. Качество изготовления и отделки первоклассное, а массивное шасси и стильный пульт ДУ создают ощущение надежности.
Электронная «начинка» также достойна похвалы. В 640C используется 24-битный ЦАП Wolison, которым инженеры Arcam любят оснащать свои дорогие модели. Кроме того, улучшенная система электропитания предусматривает более качественное разделение каналов. В аппарате имеются оптический и цифровой выходы в дополнение к стандартным линейным.
Что касается уровня исполнения, Cambridge Audio демонстрирует отличную прозрачность и способность проникать в суть музыки. Даже не поверишь, что это один из самых недорогих участников теста. Поставьте сжатые поп-записи - и вы услышите сжатые поп-записи. Динамичная классика будет исполняться как динамичная классика с превосходным чувством ритма и необычайно увлекательным звучанием. Саундтрек к фильму «Гладиатор» воспроизводится энергично, а крещендо передаются необычайно мощно.
У плеера трудно найти изъяны, поэтому возникает вопрос: зачем покупать дорогие аппараты? Дело в том, что у Arcam и NAD лучше СЧ-спектр, музыка передается более реалистично и полновесно. Сцена прорисовывается более широко и детально. Конечно, аппарат подороже звучит лучше, но в целом Cambridge - хороший проигрыватель. И - кстати - на сэкономленные деньги можно купить качественные межблочный или акустический кабели.
Учитывая соотношение цена/качество, Cambridge Audio для большинства из нас является одним из самых привлекательных кандидатов на покупку. И в этом его прелесть.

NAD С542 $419

С542 подтвердил репутацию NAD как производителя бюджетных компонентов и доказал, что может исполнять и рок-музыку, и утонченные жанры.
ЗА
Плотные музыкальные низы; ровный тональный баланс; отличная разрешающая способность
ПРОТИВ
Общий уровень исполнения чуть хуже, чем у Arcam (но тот и стоит дороже)
ВЕРДИКТ
Это 100%-ный NAD и, как можно ожидать от продуктов этой компании, один из лучших в своем классе
* * * * *
Когда заходит разговор о качественном и бюджетном Hi-Fi, то сразу возникает ассоциация с фирмой NAD. Вот почему каждый ее новый продукт мы ожидаем с особым трепетом. Нужно отметить, что наши предчувствия полностью оправдались, когда мы тестировали модель С542 - улучшенную версию великолепной C541i, получившей титул «Продукт года 2002».
Внешне аппарат почти не отличается от своего прототипа, так как изменения были внесены в электрическую часть, а именно - появились новые транзисторы и конденсаторы в блоке питания и выходных каскадах. Плеер оснащен 24-битным ЦАП Sigma-Delta от Burr-Brown, a на тыловой панели, кроме аналоговых, расположены еще коаксиальный и оптический выходы. Новый пульт ДУ более эргономичный, чем в предыдущей версии.
Что касается цены, то NAD еще дешевле, чем Cambridge Audio. Он имеет много плюсов, характерных для Audio, и качество немного выше, хотя и недотягивает до Arcam. Кроме того, С542 бросает вызов Rotel в главной вотчине последнего - превосходной передаче НЧ-спектра.
NAD ни в коей мере не является компромиссным аппаратом, это пятизвездочный исполнитель, который более всего тяготеет к хорошей рок-музыке. Поставьте сборник Led Zeppelin Latter Days, и Kashmir покорит вас напором и атакой. Какой бас! Смените диск на саундтрек к фильму «Гладиатор» - и НЧ сохранят свою мощь, добавив к ней изящество и мелодичность. Нужно отметить нейтральный тональный баланс и превосходные верха.
Проигрыватель легко справляется с любыми жанрами. Отлично проработанные края диапазона позволяют продемонстрировать всю прелесть классики, а утонченность С542 раскроется при исполнении джазовой и акустической музыки. Ну а если вы поклонник классического рока или хип-хопа, то этот аппарат тоже является прекрасным выбором.
В тесте приняли участие четыре замечательных проигрывателя, но NAD не оставил ни малейшего шанса своим соперникам. В некоторых аспектах он уступает Arcam, однако тот на $236 дороже. С542 подтвердил репутацию фирмы как производителя качественных раздельных компонентов за доступную цену.

Rotel RCD-02 $545

Конкуренция добралась и до Rotel RCD-02, однако его талант воспроизводить басы должен быть оценен поклонниками рок-музыки.
ЗА
Отличные басы; детальное и динамичное звучание; солидная конструкция и красивая отделка
ПРОТИВ
По сравнению с лидерами ВЧ могут звучать немного неровно
ВЕРДИКТ
RCD-02 остается напористым исполнителем, фанатам баса особенно понравится его плотное звучание
* * * * *
Rotel RCD-02 давно заслужил почетное звание старожила «What Hi-Fi? Звук и Видео». Мы регулярно рекомендуем его как идеального партнера для многих комплектов. Кроме того, он является частью нашей успешной системы Rotel RCD-02/Rotel RA-01/B&W DM602 S3. Однако учитывая усилившуюся конкуренцию, плеер должен выдержать схватку и отстоять свое место под солнцем.
Первый экзамен - качество изготовления - он сдает на отлично. У него самый классный вид в тесте. А вот что касается оснащенности, то здесь Rotel скромничает. Задняя панель имеет только линейные выходы, а пульт ДУ не сравнится со своим коллегой у Azur. В аппарате имеется 18-битный преобразователь Burr-Brown и фильтр декодирования HDCD. Записанные в этом режиме диски несут музыкальную информацию с разрядностью 20 бит - в отличие от 16 бит обычных компактов.
При прослушивании обоих типов записи мы убедились, что для Rotel характерно детальное и динамичное исполнение. Саундтрек к фильму «Гладиатор» передавался сочно, и в то же время из общей звуковой сцены можно было выделить отдельные инструменты. Одним словом, это сильный аппарат. Ставим Kashmir Led Zeppelin - и барабаны Джона Бонэма поражают своим напором и темпом. Басы - одна из фирменных особенностей RCD-02, поэтому поклонникам рок-музыки рекомендуем обратить на него пристальное внимание.
Вместе с тем при изучении наследия рок-легенд мы обнаружили изъяны в доспехах Rotel. Например, вокальные взлеты Роберта Планта и гитарные пассажи Джимми Пейджа выявили небольшие неровности в ВЧ-диапазоне. Это, конечно, несмертельно, однако учитывая необычайные таланты конкурентов, Rotelне помешало бы больше музыкальности и утонченности. Мы не советуем подключать к нему ярко звучащий усилитель.
Несмотря на все вышесказанное, RCD-02 демонстрирует очень хорошее исполнение, но конкуренция добралась и до этого бывалого солдата Hi-Fi. Поэтому он получает на одну звезду меньше. Однако плеер остается надежной покупкой, и если вы любите энергичные жанры, то игнорировать его было бы просто преступлением.

Ценовой диапазон $420-655 ARCAM DiVA CD73T CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640C NAD С542 ROTEL RCD-02
Цена, $ 655 490 419 545
Коаксиальный выход Да Да Да Да
Оптический выход Да Да Да Нет
Выход на наушники Нет Нет Нет Нет
Пульт ДУ Да Да Да Да
ЦАП 24-битный Wolfson WM8740 24-битный Wolfson WM8740 20-битный Burr-Brown Sigma-Delta 18-битный Burr-Brown PCM 1732
Отключение дисплея Да Нет Нет Нет
Габариты (ВхШхГ), см 9x43x29 7x43x31 7x44x29 7x44x30
Масса, кг 5 5 4 5
РЕЙТИНГ
Звучание * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Конструкция * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Совместимость * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вердикт * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ПОБЕДИТЕЛЬ группового теста

Cambridge Audio Azur 640C * * * * * $490

Демократичная цена и впечатляющее исполнение позволили Azur 640C стать победителем
Многие устройства, начиная с игровых приставок и заканчивая DVD-плеерами, могут воспроизводить компакт-диски, но если сравнить их качество исполнения с любым участником нашего квартета, то сразу заметно, сколько музыкального удовольствия теряется при эксплуатации этих «мастеров на все руки».
Тест еще раз подтвердил репутацию CD-проигрывателя как непревзойденного источника цифровой записи. Более того, доступные модели, представляющие последнее поколение проигрывателей, предлагают ошеломляющий уровень музыкального исполнения. Тогда чем объяснить тот факт, что на старт вышла четверка пятизвездочных участников, а к финишу пришло только трое отличников? Rotel RCD-02 - прекрасный вариант; помните, четыре звезды означают «очень хорошо». Просто стандарты постоянно повышаются, и потому модель лишилась звания лидера. Естественно, это не означает, что она растеряла свои способности, так что мы советуем не исключать ее из списка кандидатов.
Из трех оставшихся плееров нужно выбрать победителя, и здесь в игру вступает наш принцип соотношения цена/качество. Azur бросает дерзкий вызов соперникам своей ценой $490, NAD за $419 демонстрирует лучшую передачу СЧ-спектра, a Arcam превосходит обоих соперников качеством исполнения и возможностью модернизации.
Cambridge Audio удалось создать аппарат, который по некоторым показателям очень близко подошел к более дорогим плеерам. Что касается прозрачности и эмоциональности воспроизведения, то Azur 640C продемонстрировал задатки лидера.
Благодаря своему впечатляющему исполнению и цене он и получает наивысшую оценку. Однако нужно сказать, что и остальные участники проявили себя прекрасно, и различия между ними заметны не более, чем в сладкой парочке Twix.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

УСИЛИТЕЛЬ
Cambridge Audio Azur 640A $490
* * * * * Июль 2004
КОЛОНКИ
Epos M5 $635
* * * * * Июль 2004
По уровню исполнения раздельные компоненты переигрывают комплекты «все в одном», а использование продуктов одного бренда часто дает оптимальный результат. Усилитель Azur 640A подчеркивает быстрое и чистое звучание плеера. Некоторым слушателям, возможно, будет не хватать большей глубины низов, но для нас важнее качество, а не количество баса.
Удивительные мини-мониторы просто искрятся талантами. Детальность, динамика и отличное чувство ритма - вот основные их достоинства. Хорошие полочные АС способны раскрыть потенциал компонентов этой ценовой группы. Мы высоко оценили детальное и прозрачное звучание по цене, которая была бы немыслимой несколько лет назад.


При тестировании мы использовали: референсную систему усилители Krell KRC-3/FPB400CX AVI Laboratory Series; колонки PMC IB2, Dynaudio Audience 52SE
сопоставимую по цене систему усилитель NAD C352CT ; колонки Quad 11L

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, сентябрь/2004


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения