+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

CD-проигрыватели $290-422

В магазинах можно купить великолепные CD-проирыватели начального уровня, соответствующие вашим музыкальным потребностям и предлагаемые по вполне адекватной цене. Каждая из представленных здесь моделей порадует вас.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Слушайте музыку
Какую бы аппаратуру вы ни тестировали, слушайте знакомую вам музыку. Если вы выбираете CD-проигрыватель, приносите в магазин собственные диски с записями произведений различных стилей.

2 Не забудьте про аксессуары
Убедитесь, что у вас есть средства на покупку межблочных и акустических кабелей, стоек и тому подобного. Искушение сэкономить после того, как вы подсчитаете стоимость приобретенной электроники, всегда велико, и оно чаще всего возникает в случае покупки аппаратов начального уровня, о которых мы здесь как раз говорим, - но этому порыву нужно противиться.

3 Слушайте долго
Проведите в демонстрационной комнате магазина столько времени, сколько потребуется. В наших тестах мы указываем на серьезные различия между моделями, но нюансы сразу выявить сложно.



Что нового?
В этом году мы тестировали два пятизвездных CD-проигрывателя компаний Cambridge Audio и NAD. Настало время устроить между ними соревнование. На рынке бюджетных моделей в последнее время царило затишье. Подтверждением тому может служить тот факт, что в соревнование с ними вступает лишь один достойный аппарат в ценовой категории до $500, появившийся за последние 18 месяцев - великолепный Marantz CD5001.

Что вы получаете за свои деньги?
Высокое качество сборки и цельное чистое звучание. Вы вправе также ожидать наличия наряду с аналоговым RCA цифрового выхода - он облегчит "перекачку" ваших CD в компьютер. Цена, не превышающая $500, вовсе не означает, что вам придется в чем-то пойти на компромисс.


Cambridge audio azur 340c
"Характерные черты 340C - прямота, точность и энергичность"
Cambridge Audio Azur 340C
***** $335

Потрясающий проигрыватель. Слабонервных его энтузиазм может испугать, но остальных он просто расшевелит

Нашим читателям хорошо известно, что мы неоднократно возвращаемся к уже протестированным компонентам. И за несколько лет для нас стало очевидным то, что Cambridge Audio в своей линейке Azur предлагает соотношение цена/качество, значительно превышающее общепринятые значения. По тщательности изготовления, доставляющей особое удовольствие от обладания таким продуктом, а в еще большей мере по звучанию Azur очень сложно перещеголять - и это справедливо даже в отношении CD-проигрывателя стоимостью $335.
Извлеченный из упаковки и водруженный на стойку, 340С выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Солидный слой металла, образующий переднюю панель, увесистый пульт ДУ, а в придачу к этому лоток дископриемника, выезжающий плавно и практически бесшумно,- нам приходилось тестировать CD-проигрыватели в десять раз дороже,
которые не могли похвастаться таким качеством сборки. И только дисплей с огромными цифрами, которые плохо видны сбоку, несколько портит общее эстетическое впечатление. В целом же 340С - превосходный аппарат. При воспроизведении композиции Нила Янга Silver and Gold он выдает вдохновенное, сбалансированное звучание. Вокал выразительный и эмоциональный, 340С хорошо держит ритм - песня льется легко и уверенно. Проигрыватель создает просторную сцену, позволяющую проследить за каждой музыкальной партией и обеспечивающую им красоту и индивидуальность.

Слишком энергично?
Довольно агрессивная композиция Soul Desert германской команды Can демонстрирует сильные стороны Cambridge и в то же время выявляет некоторые слабые места этой модели. У 340С решительный характер - он без колебаний вторгается в плотную звуковую ткань трека, уверенно передавая динамику и сложный ритм. Однако исполнению не хватает детальности - кажется, что Azur слишком сильно сконцентрирован на главном и не уделяет достаточного внимания мелочам.
В целом этот проигрыватель - не для слабонервных. При воспроизведении насыщенных аранжировок манера исполнения 340С - четкая и энергичная - может выделять отдельные инструменты, делая их громче, чем остальные. В результате появляется ощущение, что звучанию плеера немного недостает объемности.
В целом Azur - достойный представитель линейки CD-проигрывателей Cambridge. Звук его не столь детален, как у соперников, но удовольствие от прослушивания записей вы точно получите.


"Ключевая особенность звучания CD5001 - исключительная слаженность"
Marantz CD5001
***** $422

Хорош с записями любых жанров - мы считаем, что он подойдет большинству покупателей, ищущих аппарат за эту цену

Как правило, продукт, который существует на рынке так же долго, как Marantz CD5001, - а мы тестировали его в феврале 2006 года, и отнюдь не в первый раз - находится в шаге от того, чтобы оказаться выброшенным на свалку. Однако сегмент бюджетных CD-проигрывателей развивается не слишком динамично, и Marantz по-прежнему несет службу. В данном случае это неплохо, поскольку CD5001 сейчас, как и в момент своего дебюта, состоявшегося в 2005 году, способен произвести впечатление.
Весь облик Marantz подчинен его функциональности. Он не так представителен, как Cambridge Audio, и ему не хватает изысканности NAD, но этот проигрыватель с острыми краями поверхностей выглядит вполне на свою цену. Вот только пульт ДУ лежит в руке так же неудобно, как яйцо.
Поставьте диск - к примеру Double Bummer в исполнении Bongwater, а это трудный тест - и любые сомнения относительно стоимости CD5001 исчезнут. Это гениальное творение вобрало в себя достоинства обоих своих соперников, оставив за бортом их недостатки. Marantz предлагает отличную динамику и при этом выстраивает звуковую сцену с большей, чем у других участников теста, уверенностью.

Все дело в слаженности
Ключевая особенность звучания этого проигрывателя - его исключительная слаженность. Каждая инструментальная партия хорошо различима и вместе с тем не выбивается из общего строя. В Marantz нет беспредельной живости Cambridge Audio, но зато при его прослушивании совсем не кажется, что он с трудом контролирует напористый звук. Низкие частоты весомы и выразительны, с ними хорошо согласуется середина, а ВЧ не ярче, чем это уместно.
"Лебединое озеро" Чайковского укрепляет наше впечатление о Marantz. Размеры оркестра просто поражают - сцена разделена по планам в глубину, и можно безошибочно угадать расположение каждого музыканта. С пиками громкости, как и с едва слышными звуками аппарат справляется уверенно, все эмоции передаются корректно. CD5001 буквально борется за мельчайшие детали в музыке, но звук при этом льется легко.
Говоря образно, нелегко служить и нашим и вашим и при этом не сесть между двух стульев. Может быть, Marantz не хватает яркости и живости звучания Cambridge и ему недостает детальности NAD, но он лишен основных недостатков своих соперников. Если вам нужен универсальный аппарат для вашей стереосистемы - перед вами непотопляемый Marantz.


"Широкая сцена усиливает эффект присутствия и обеспечивает роскошный звук"
NAD C515BEE
Большинству слушателей сочетание талантов NAD покажется совершенным - опальным его стоит послушать

Даже если вы не следите за модными тенденциями, может получиться так, что мода совершит очередной виток, и вы, оставаясь на месте, вновь окажетесь в ее русле. Так и произошло с CD-проигрывателем NAD.
Компания упорно, в течение многих лет была верна эстетике британских военных кораблей с их не совсем черным цветом, выпуская свои продукты в похожей отделке, и вот - С515BEE со срезанными углами на лицевой панели, матово-черный, как iPod, получает в нашем тесте приз за внешний вид.
И во всех других отношениях NAD тоже отстаивает свои позиции. Проигрыватель наряду с аналоговым выходом с RCA-разъемами оснащен также и цифровыми - коаксиальным и оптическим, яркость его хорошо читаемого дисплея регулируется, а пульт ДУ с прорезиненным покрытием приятен на ощупь. Качество сборки вполне соответствует внешнему виду.
На этом положительные впечатления не заканчиваются. При воспроизведении альбома Mish Mash группы Rockers HiFi С515ВЕЕ создает более широкую и четкую сцену, чем любой другой проигрыватель теста: она простирается далеко за пределы реальных колонок и заполняет все пространство между ними. Это широкоэкранное представление позволяет NAD выделить значительный объем для каждого инструмента и тем самым усилить эффект присутствия, что в сочетании с прекрасной фокусировкой дает роскошный звук.

Дьявол кроется в деталях
С515ВЕЕ важна каждая мелочь - особенно впечатляет способность аппарата передавать кратковременные звуки, такое качество позволяет воспроизводить вокал эмоционально и экспрессивно. Басы убедительны и динамичны, они бесшовно сочетаются с точными средними частотами, а верхний диапазон сверкает, но без жесткости.
Прослушивание 15 Step - сильной и динамичной композиции Radiohead - выявляет области, в которых NAD звучит менее уверенно. Агрессивный, разрушительный ритм - вот камень преткновения, и хотя CD-проигрыватели Cambridge и, в меньшей степени, Marantz справляются с ним, они все же уступают С515ВЕЕ - чувство ритма у этого плеера лучше, чем у двух других моделей. Неуверенность же чувствуется в передаче динамических пиков композиции - NAD справляется с ними без вдохновения.
Но это все мелочи. NAD С515ВЕЕ не угрожает опасность утратить свой пятизвездочный статус, и если вы превыше всего цените эмоциональность, NAD - это лучший выбор в группе.

ЦИФРЫ И ФАКТЫCambridge
audio azure 340c
Marantz cd5001Nad c515bee
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА $ 335 $ 422 $ 290
ВЫХОДЫRCA, цифровые коаксиальный, оптическийRCA, цифровые коаксиальный, оптическийRCA, цифровые коаксиальный, оптический
HDCDнетнетнет
CD-ТЕКСТнетданет
ПАМЯТЬдадада
ОТКЛЮЧЕНИЕ ДИСПЛЕЯнетдада
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ222
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ***************
КОНСТРУКЦИЯ***************
ОСНАЩЕННОСТЬ***************
ВЕРДИКТ***************

ВЫХОДЫ Цифровые выходы бывают двух типов: коаксиальный и оптический. Коаксиальный обычно обеспечивает более качественное воспроизведение. RCA - это аналоговый линейный выход.

КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЗВУКИ Короткие, внезапные события в музыке - удар по тарелкам или барабанная дробь. Трудны для воспроизведения на Hi-Fi-аппаратуре.

СРЕДНЕЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН Частотный диапазон, в котором сосредоточены вокал и голоса инструментов. Для естественного звучания требуется высокое качество аппаратуры.



Marantz CD5001
***** $422

"Слаженное и естественное звучание CD5001 упрочивает его позицию лидера"

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Вы не прогадаете, выбрав любой из этих проигрывателей, но Marantz воспроизводит лучше других.
Три бюджетных CD-проигрывателя и три пятизвездных результата. Надо признать: на первый взгляд этот тест не слишком напоминает руководство к действию. Но мы, как обычно, не жалели сил. Важно отметить, в этой ценовой категории достойных аппаратов не так уж много, и если вы выберете один из протестированных нами, то не прогадаете.
Если вам нравится доискиваться до мельчайших подробностей и тончайших нюансов в записях, в частности если для вас важны все оттенки эмоций в переживаниях вокалиста, вам больше подойдет NAD С515ВЕЕ. Эта модель умеет обращаться с деталями, она обладает талантом объединять отдельные музыкальные штрихи в объемное звуковое полотно. Компакт-диски Нины Симон, к которым мы возвращаемся снова и снова, демонстрируют нам, что NAD позволяет пережить все эмоции, захлестывающие душу певицы. Впрочем, когда дело касается других аспектов звучания, есть проигрыватели и получше.
Например, Cambridge Audio Azur 340С. Он не так проникновенен, как NAD, но звучит гораздо лучше, когда дело касается джаза или современной музыки, - это самый ритмичный проигрыватель, как в нашем тесте, так и в этой ценовой категории вообще. Если вы предпочитаете треки с драйвом и напором, Cambridge вам понравится, но вам придется смириться с его склонностью немного зажимать звук в наиболее сложных пассажах.

Победитель
Если бы выбор был за нами, мы бы, не раздумывая, выложили $422 за Marantz CD5001. Это может показаться странным, учитывая, что мы сами признали превосходство NAD и Cambridge во многих важных аспектах воспроизведения, но Marantz не так уж и отстает от NAD по части экспрессии и детальности, но при этом заметно выигрывает в динамике. Точно так же он не уступает Cambridge, когда речь идет о напористости и передаче низких частот, и лучше справляется с исполнением продолжительных крещендо.
Именно способность создавать слаженное и естественное звучание устанавливает и упрочивает лидерство Marantz CD5001 в тесте.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, май 2008


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 751BD (video)

В видеообзоре вашему вниманию предстанет истинный англичанин – образец классики CD-проигрывателей дисков. Он воспроизводит контент различных форматов и легко подключается к интернету. Из нашего ролика вы узнаете о его «начинке», комплектации, разъемах для подключения и о том, как обесточить аппарат, если вы уезжаете в отпуск.
08.11.2013
CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

CD-проигрыватель Marantz CD6005 (video)

Одна из самых любимых и популярных моделей у покупателей – усовершенствованная версия предыдущей удачной модели. Наш ролик рассказывает о проигрывателе Marantz CD 6005 с ещё более тщательно подобранными компонентами, практически устраненной вибрацией и массой других достоинств, о которых вы узнаете, посмотрев обзор.
11.11.2013
CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

CD-проигрыватель DENON DCD 1510AE (video)

Конструкция проигрывателя DENON DCD 1510AE была модернизирована с акцентом на снижение веса, но повышение антивибрационных качеств. Что из этого получилось – вы узнаете от нашего постоянного эксперта. Видео наглядно продемонстрирует все интересные решения, которые были внедрены для полноценного ощущения силы звука.
13.11.2013
CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

CD-проигрыватель NAIM CD5I-2 (video)

Многие меломаны уже знакомы с компанией NAIM и знают её качественные продукты, об одном из них и наш рассказ. Эксперт Евгений Ермолаев поделится своими знаниями о проигрывателе CD5I-2, и вы узнаете, что, например, перед использованием аппаратуры вам обязательно надо будет выкрутить заглушку, что у системы нет привычного режима  «стендбай» и цифровых выходов, а значит – это готовый аппарат для стереосистемы без различных промежуточных ЦАП.
15.11.2016
Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution 50CD

Видеообзор CD проигрывателя Creek Evolution

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения