+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Yamaha MCR-N560 18 ООО Р*

Перефразируя классика: в микросистеме все должно быть компактно — и корпус головного устройства, и дисплей, и органы управления, и акустические системы. Однако не ухудшит ли такой подход качество воспроизведения? Проанализируем с этой точки зрения новую модель прославленной фирмы Yamaha.

Головное устройство с алмазной гранью на передней панели из тертого алюминия и покрытыми белым рояльным лаком боковинами способно украсить любой интерьер, а белоснежные диффузоры НЧ/СЧ - драйверов привносят в дизайн праздничную нотку.

Мы не раз писали о том, что влияние пресловутой цифровой революции наиболее болезненно сказывается на AV-ресивере. Однако здравый смысл подсказывает: от взрывного развития цифровых носителей и способов передачи аудиоданных почти столь же серьезно страдает и микросистема. Сегодня она должна воспроизводить звуковые файлы не только с оптического и твердотельного носителя, но с компьютера и сервера, а также из интернета. Впрочем, стоит ли говорить об этом в минорных тонах? Потребитель получает все больше возможностей, так что же в этом плохого? Да, техника быстрее устаревает, но устройству с качественным аудиотрактом рачительный хозяин всегда найдет применение (скажем, переместит его из гостиной на кухню или в спальню). К тому же далеко не каждый хранит аудиозаписи на смартфоне, поэтому новые возможности зачастую воспринимаются как факультативные. Под таким ракурсом и следует рассматривать героиню нашего сегодняшнего теста. Она была представлена потребителю чуть больше полугода назад, на берлинской выставке IFA-2013.

На тыловой стенке штатной акустической системы имеются винтовые клеммы для подключения по схеме mono-amping. Здесь же расположен и порт фазоинвертора, так что не рекомендуем ставить колонки вплотную к стене.

Как известно всем ценителям высококлассной аудиотехники, логотип Yamaha представляет собой трехконечную звезду из камертонов. С предельной точностью он передает суть подхода фирмы — приближение к Hi-Fi-идеалу посредством трезвого конструкторского расчета. Поскольку микросистема — устройство многофункциональное, такой подход обязан учитывать разнообразные, а подчас и противоречивые требования.

Тыловой USB-Порт предназначен для подключения Wi-Fi-адаптера YWA или Bluetooth-адаптера YBA-11. Ценители глубокого баса по достоинству оценят линейный выход на активный сабвуфер.

Начнем с главного. Насколько компактен этот музыкальный центр? Головное устройство и впрямь имеет небольшие габариты (215x110x288 мм), но довольно ощутимую массу (2,7 кг). Так же можно характеризовать и громкоговорители (154x273x230 мм; 3,3 кг). Им присвоен собственный индекс NS-BP182, их при желании можно купить как самостоятельное устройство. CD-ресивер CRX-N560 в России отдельно не продается. Дизайн его фасада можно считать образцовым: на шлифованной алюминиевой панели царит идеальная симметрия, нет ни одной лишней детали; минимум органов управления при максимуме доступных функций, а главное — все на привычных местах. Внизу лоток для приема компакт-дисков, порт USB, совместимый с iOS-устройствами и HDD-накопителями (шина питания выдает ток 2,1 А), а также 3,5-мм «телефонный» выход. Над приемником дисков расположена пятерка кнопок управления воспроизведением, причем отвечающие за переход к следующему или предыдущему треку имеют меньший диаметр, что исключает их ошибочное нажатие (в режиме FM-тюнера они же позволяют выбрать станцию из памяти). Более крупные кнопки дают возможность включить и остановить воспроизведение, а также открыть/закрыть лоток. В принципе, функцию Stop можно было бы совместить с Eject в одной кнопке, но конструкторы не стали, как говорится, экономить на спичках.

Штатный ПДУ имеет форму восьмиугольника. Несмотря на множество одинаковых кнопок, рабочие зоны очевидны и трудностей в поиске нужной клавиши не возникает.

Центральное место на фасаде занимает многофункциональный матричный дисплей, отображающий великое множество данных — от текущего времени до размерности воспроизводимого файла. Рядом находятся поворотные рукоятки переключателя входов (слева) и регулятора громкости. Заглянув на тыловую панель, мы увидим вполне современный набор входов: коаксиальный и оптический для приема цифрового аудио, а также два линейных стерео — на клеммах RCA (для подключения, скажем, вертушки винила со встроенным Phono-корректором) и на мини-джеке 3,5 мм (для портативного аналогового плеера). Имеются также порты Ethernet и USB, однако последний предназначен лишь для подсоединения внешних устройств Yamaha (в инструкции не сказано, каких именно — рискнем предположить, что это Wi-Fi-адаптер YWA-10 или Bluetooth-адаптер YBA-11). Нельзя не отметить и наличие выхода на активный сабвуфер.

Под капотом — раздельные печатные платы для трактов обработки сигнала с CD/ЦАПа и сетевого аудио. Импульсный блок питания, процессор и усилитель имеют гальваническую развязку, что радикально снижает уровень взаимных помех и наводок. В блоке питания и выходном фильтре усилителя установлены высококачественные комплектующие, отобранные, как утверждают разработчики, после многочасового прослушивания. По паспорту цифровой усилительный тракт обеспечивает 2x32 Вт, однако этот показатель достигается при 10% КНИ, так что на возможность озвучить помещение большого объема рассчитывать не приходится.

Зато функциональные возможности микросистемы — на высоте. Читаются файлы высокого разрешения (вплоть до FLAC и WAV 24/192, но не DSD), в том числе с компьютера или NAS-сервера через Ethernet. Можно подключить микросистему и к всемирной паутине: сервис vTuner откроет доступ к тысячам радиостанций. Поддержка технологии AirPlay позволяет принимать с iOS-устройств потоковое аудио в беспроводном режиме.

Предусмотрена возможность отрегулировать уровень не только баса и верхов, но и средних частот, а также баланс, что может оказаться полезным при работе микросистемы с DVD/BD-проигрывателем (нам не однажды попадались саундтреки с «проваленными» диалогами или с перекосом каналов). Качество звучания сжатых аудиофайлов повышает Music Enhancer — технология восстановления информации, потерянной в результате компрессии. Благодаря функции будильника вы будете просыпаться под любимую мелодию или голос обожаемого вами радиоведущего. Имеется и Sleep-таймбр, а также экологичный режим Standby, в котором энергопотребление снижается до 0,5 Вт.

Управлять микросистемой можно как через штатный пульт ДУ, так и с iOS/Android-устройства с установленным бесплатным приложением Network Player Controller.

Настало время присмотреться к акустическим системам. Они 2-полосные, фазоинверторные; порт выведен на заднюю панель, поэтому не рекомендуем размещать их вплотную к стене. Корпуса с фигурными фасками на передних боковых гранях изготовлены из толстой MDF-плиты по фирменной технологии VCCS {Vibration Control Cabinet Structure, что можно перевести как «конструкция, способствующая снижению вибрации»). Внутри корпуса в строго определенных местах установлены перегородки из композитного материала, которые, во-первых, повышают общую жесткость, а во-вторых, препятствуют возникновению стоячих волн. Высокие частоты воспроизводит «пищалка» с мягким куполом диаметром 31 мм (1,25 дюйма). За отработку низа и середины отвечает драйвер с 12-см диффузором из фирменного композита A-PMD (Advanced Polymer-injected Mica Diaphragm, «мембрана из сложного полимера с вкраплениями слюды»); за основу взят НЧ/СЧ-динамик элитной серии акустических систем Yamaha Soavo. Защитные решетки крепятся к корпусу на магнитах, поэтому колонки смотрятся опрятно и со снятыми грилями.

Звучание порадовало реалистичной передачей среднечастотного диапазона и достаточно уверенной отработкой низких частот (КНИ акустики становился приемлемым уже на 80 Гц; желающие получить более глубокий бас могут дополнить комплект сабвуфером, благо соответствующий выход на головном устройстве имеется). Колонки подчеркивают частоты в районе 1 кГц, что делает вокал более рельефным. Верхам свойственна некоторая резкость, однако она не настолько заметна, чтобы раздражать, а при воспроизведении современной танцевальной музыки такую особенность можно лишь приветствовать. Подключив головное устройство к другим (8-Ом) полочникам, мы поняли, что решение не продавать его отдельно — мудрое: наилучшим образом CRX-N560 работает именно с 6-Ом штатными колонками. Подводя итог, заметим: традиционно скрупулезный подход инженеров Yamaha полностью себя оправдал — пагубного влияния «сетевых» узлов на усилительный тракт удалось избежать практически полностью.

ДОСТОИНСТВА
★ Качественный аудиотракт и широкие функциональные возможности

НЕДОСТАТКИ
★ Не читаются SACD и DSD-аудиопоток


Источник: Stereo&Video / июнь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения