+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

СТЕРЕОСИСТЕМА POLK AUDIO WOODBOURNE

Ассортимент стильных аудиосистем для использования с мобильными гаджетами и медиасетями уже настолько велик, что найти подходящую по дизайну модель с хорошим звуком труда не составляет. Тем, кому по душе традиционные, респектабельные мотивы, адресована новинка от Polk Audio.

POLK AUDIO WOODBOURNE

Забота об экологии — актуальнейший в наше время тренд. Причем под данным понятием скрываются две разные вещи. С одной стороны, это бережное отношение к окружающей среде, выражающееся в использовании электромобилей, сортировке мусора и экономии энергии. С другой, потребление чистых продуктов, окружение себя натуральными материалами в интерьере и одежде. Новинка от компании Polk Audio призвана импонировать активистам сразу в обоих смыслах — она, как утверждается, максимально безвредна в производстве и утилизации, изготовлена из MDF с натуральным шпоном и выглядит подобно дорогой деревянной мебели. Более того, заметно стремление разработчиков сделать аппарат экологичным во всем, начиная с упаковки. Коробка оформлена под деревянный ящик, везде имеются значки о вторичной переработке, и даже инструкция напечатана на восстановленной из вторсырья бумаге. Вездесущий пенопласт заменен картонными ложементами. Осталось выяснить, как трепетное отношение к природе и человеку отразилось на акустических свойствах системы.

POLK AUDIO WOODBOURNE

Для коммутации с телевизором есть оптический цифровой вход. В сочетании со встроенным декодером Dolby Digital он позволяет насладиться дорожками кинофильмов и сериалов со значительно лучшим, нежели дают штатные динамики ЖК-панели, качеством.

Polk Audio Woodbourne для своих габаритов достаточно увесист, толстостенный корпус свободен от резонансов. Несъемная решетка из акустически прозрачной ткани практически не приглушает звук динамиков. Внешний вид весьма лаконичен, цветовых вариантов оформления нет. Изогнутая фронтальная панель — это не только дизайнерский изыск, но и способ улучшить разделение каналов. Хотя по конструкции модель представляет собой моноблок, внутри нее — полностью дискретное стерео. Четырехканальный усилитель общей мощностью 180 Вт питает два шелковых купольных 2,5-см твитера и пару среднечастотных головок с диффузорами диаметром 13,3 см.

POLK AUDIO WOODBOURNE

Набор органов управления имеет вид полоски клавиш по центру лицевой стороны. Выше находится вертикальный дисплей, на котором штрихами отображается уровень громкости и символами — выбранный источник звука. Портов на задней стенке Polk Audio Woodbourne достаточно много. Для коммутации с телевизором есть оптический цифровой вход. В сочетании со встроенным декодером Dolby Digital он позволяет насладиться дорожками кинофильмов и сериалов со значительно лучшим, нежели дают штатные динамики ЖК-панели, качеством. Соединение с проводной сетью осуществляется по шине Ethernet, а для портативной техники имеются 3,5-мм аналоговый мини-джек и порт USB типа А, предназначенный для подключения мобильных гаджетов под управлением iOS. Через него можно не только проигрывать музыку с «яблочных» устройств и управлять воспроизведением с пульта ДУ, но и одновременно подзаряжать аккумулятор гаджета, даже такого крупного, как iPad. Порт USB расположен сзади, отчего подключать портативные плееры не слишком удобно. Зато к аккуратности дизайна это безусловный плюс.

Polk Audio Woodbourne

Беспроводных интерфейсов здесь поддерживается два — Wi-Fi и Bluetooth. Первый рассчитан на интеграцию системы в локальную сеть и работу по протоколу Airplay. Второй служит для прямого подсоединения мобильных аппаратов. Причем при работе по Bluetooth поддерживается технология aptX, пока не очень распространенная, но дающая заметный прирост в качестве звучания. Акустических возможностей Polk Audio Woodbourne вполне достаточно, чтобы ощутить разницу в качестве звучания.

Polk Audio Woodbourne

Блок питания здесь встроенный. Среди аксессуаров, идущих в комплекте, обнаружим сетевой кабель и шнур для подключения к мини-джеку. Пульт ДУ пластиковый, приятного кремового цвета, разве что обозначения на нем не очень четкие. Но поскольку кнопок мало, то привычка пользоваться ими вслепую выработается быстро.

Polk Audio Woodbourne

Polk Audio Woodbourne

При работе по Bluetooth поддерживается технология aptX, пока не очень распространенная, но дающая заметный прирост в качестве звучания. Акустических возможностей Polk Audio Woodbourne вполне достаточно, чтобы ощутить разницу в качестве звучания. Звучание Polk Audio Woodbourne, под стать внешнему облику модели, отличается естественностью. Инженеры не пошли на поводу у модной тенденции расширения виртуальной стереобазы за счет глубокой компьютерной обработки, что в случае компактной системы может увеличить эффектность ценой значительных искажений звуковой гаммы. Результатом их подхода стали гармоничное, натуральное воспроизведение всего диапазона и правильный баланс. Ощущение пространства, соответственно, на ожидаемом от моноблока уровне — это не моно, но и о сколько-нибудь масштабной панораме говорить не приходится. Лучше использовать аппарат как кабинетную систему, а не как бумбокс для вечеринок, тем более что выбор устройств для решения последней задачи довольно широк. Басы на удивление глубоки, достаточно контрастны, но агрессивной атаки не ощущается. В целом характер звучания ориентирован скорее на комфорт, нежели на акцентирование ярких эмоций.

Polk Audio Woodbourne

Паспортные данные:

Тип – стереосистема | Название – Polk Audio Woodbourne | Форматы дисков – нет | Док-станция iPod – нет | USB – да (Type A) | Поддерживаемые кодеки аудио – MP3, WMA, WAV, AAC | Bluetooth – да, 2.1 + EDR, aptX | Сетевые интерфейсы – Wi-Fi, LAN | NFC – нет | Аудиовходы – мини-джек 3,5 мм, оптический S/PDIF | Динамики – ВЧ: 2 х 2,54 см, СЧ/НЧ: 2 х 13,44 см | Габариты, см – 61,2 х 17,7 х 17,4 | Масса, кг – 7,9

Оценки
+ естественное звучание, классический внешний вид, поддержка современных беспроводных технологий - не слишком удобный доступ к мини-джеку и порту usb, лучше избегать высоких уровней громкости 
 
Дизайн - 95
Качество изготовления -
95
Звучание -
90
Эргономика - 90
Итого - 90


Вывод:

Наиболее полно раскрыть потенциал системы Polk Audio Woodbourne можно при использовании ее одновременно в роли акустики для телевизора и для мобильных устройств Apple. Классические мотивы в дизайне и спокойное, естественное звучание отлично сочетаются и наверняка будут оценены по достоинству как людьми, серьезно относящимися к экологии, так и просто любителями комфорта и приятного окружения.


Автор: Сергей Раков

Источник: Hi-Fi.ru


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения