+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

САУНДБАР LG NB5540

Когда увидел в редакционном коридоре отнюдь не маленькую коробку с этим саундбаром, уже было приготовился к силовым упражнениям по перемещению аппарата в комнату прослушивания. Однако вскрытие упаковки не подтвердило опасений: сама колонка показалась почти невесомой (менее двух кило), да и сабвуфер (7,6 кг) не потребовал значительных усилий.

В коробке обнаружилась также арматура для настенного монтажа, включая шаблон для разметки, весь необходимый крепёж, а также Г-образный USB-адаптер, позволяющий легко подобраться к разъёму у подвешенной на стене колонки. А ещё — оптический кабель для подключения к телевизору, полноразмерный пульт ДУ (не люблю карточные — они слишком легко теряются), хомуты для аккуратной прокладки кабелей, внешний адаптер питания для основного модуля, ну и документация. То есть в комплекте есть абсолютно всё, чтобы установить саундбар на полку или прикрепить его к стене, подсоединить по оптике к телевизору, пристроить на полу сабвуфер (он беспроводной и требует лишь доступа к розетке питания), и всё — системой можно пользоваться. На все эти манипуляции у меня ушло минут пятнадцать, причём без спешки. Речь идёт, конечно, о самом простом варианте подключения — когда источником сигнала является только телевизор, а саундбар, по сути, лишь заменяет или дополняет его акустику.

Но если возникнет желание добавить в систему спутниковый ресивер, приставку интернет-телевидения или Blu-ray-проигрыватель, придётся позаботиться о кабеле HDMI. Для начала можно обойтись одним, соединив им дополнительный источник непосредственно с телевизором — звуковой сигнал будет поступать на экран, а оттуда по оптике на саундбар. Но лично я бы не пожалел денег на второй HDMI-кабель и заменил бы им оптический. Правда, надо иметь в виду, что требуется кабель с поддержкой возвратного аудиоканала (ARC). Оснований для замены несколько. Первое: длина штатного оптического кабеля может оказаться недостаточной, и придётся покупать другой. Как мне кажется, найти приличный длинный HDMI-провод проще, чем оптический. Второе и самое важное: при подключении телевизора к саундбару по HDMI становится доступной фирменная функция SIMPLINK — она основана на протоколе HDMI CEC и позволяет управлять акустикой с пульта телевизора. На мой взгляд, это удобнее, чем путаться с двумя «ленивками». Правда, и штатный пульт NB5540 сам способен управлять ТВ, причём не только от LG, но и некоторых других марок. А вот фирменная функция LG Sound Sync работает и по оптическому кабелю, но только с экранами той же марки и с её поддержкой. Смысл — схожий с SIMPLINK: управление громкостью и отключение звука (mute) пультом от ТВ.

Ну что же, с подключениями мы разобрались, можно устроиться в кресле и окинуть, наконец, систему взглядом. Выглядит она лаконично, изящно и ненавязчиво, не отвлекая от происходящего на экране. Мне — нравится. Ну а высокое качество исполнения и приятную прохладу алюминиевого корпуса и металлического гриля я ощутил ещё при установке. Дисплей матричный текстовый, расположен точно по центру саундбара, хорошо читается с нескольких метров.

Беспроводной функционал не ограничиваются лишь сабвуфером — имеется встроенный Bluetooth-адаптер для воспроизведения музыки с портативных устройств. Процесс «спаривания» (pairing) предельно прост и не требует ввода каких-либо кодов. Качество воспроизведения при беспроводной передаче вполне приличное, хотя звук с USB-флэшки показался мне всё же более убедительным. Единственное «но»: теги музыкальных файлов не отображаются, и на дисплее мы видим лишь общее число треков на флэшке и номер того, что воспроизводится. Соответственно, и навигация по содержимому флэшки затруднена. Замечу попутно, что аппарат способен воспроизводить файлы FLAC с разрешением до 24 бит/192 кГц (в документации указано 32 бита, но этого не может быть — FLAC такую разрядность не поддерживает).

Каких-либо первоначальных настроек звуковая система не требует, хотя коррекция в LG NB5540имеется. Можно отрегулировать уровень на сабвуфере и выбрать пресет эквалайзера из достаточно богатого списка SOUND EFFECT. Для ситуаций, когда громкость внезапно увеличилась (к примеру, началась рекламная пауза), предусмотрена кнопка пульта AUTO VOLUME — при её нажатии уровень будет приведён к комфортному значению.

Переключения в зависимости от типа источника (стерео или многоканальный) не предусмотрены — с этим аппарат разбирается самостоятельно. При этом стереофонические музыкальные записи не «надуваются» искусственно до трёхмерного поля, не приобретают неестественный масштаб и остаются в рамках сцены, причём довольно реалистичной. Напротив, многоканальные дорожки фильмов озвучиваются достаточно объёмно и при благоприятных условиях (монтаж на стене, небольшая комната с незакрытыми боковыми стенами) создаёт эффект, близкий к многоканальному окружению.

Понятно, что сам формат саундбара и габариты ограничивают его возможности. При толщине колонки в 35 мм в ней нельзя установить драйверы большого калибра. Но, с другой стороны, такие небольшие излучатели обладают лучшими переходными характеристиками, да и качественный прогресс в последнее время здесь совершенно очевиден. Тем не менее на нижней середине можно обнаружить «разрыв» между сабом и основной колонкой. Компенсировать его увеличением уровня на сабвуфере не получается: басы становятся монотонными и малоинформативными, приходится убирать уровень до -1 — 2 дБ, чтобы сделать низы более чёткими и правдоподобными. Естественно, ожидать каких-то умопомрачительных ударных эффектов от такой изящной колонки и миниатюрного саба не стоит, но суть происходящего на экране система прекрасно передаёт. Конечно, музыка играет несколько схематично и упрощённо, но её эмоциональный заряд передаётся вполне адекватно, и даже симфонические пьесы подаются увлекательно и интересно.

Ну сами подумайте: если вам требуется недорогая аппаратура с интересным современным дизайном, занимающая минимум места в комнате и при этом явно превосходящая по звуку встроенную акустику телевизора, согласились бы вы на многократное увеличение её габаритов и цены ради более мощных и глубоких басов? В том-то и дело.

    Объективные данные
  • Для телевизоров диагональю: от 47”
  • Конфигурация: 4.1
  • Суммарная мощность усилителей: 320 Вт (4 х 40 Вт + 160 Вт)
  • Функции: автоматическое включение/выключение, A/V Sync, сквозной сигнал 3D, USB Host, возвратный аудиоканал (ARC), SIMPLINK™ (HDMI™ CEC), Sound Sync (по оптическому интерфейсу), Dynamic Range Control, Auto Volume Leveler
  • Сабвуфер: внешний, беспроводной
  • Звуковые режимы: Standard (Bypass), Cinema (Movie), Music (Natural), News (Clear Voice), Sports, Bass, D.Loud (Loudness)
  • Поддерживаемые форматы: LPCM, Dolby Digital, DTS 2.0, mp3, WMA, FLAC, OGG
  • ЦАП: 32 бита/192 кГц
  • Потребляемая мощность: 30 Вт
  • Потребление энергии в спящем режиме: 0,5 Вт
  • Габариты: сабвуфера 296 x 332 x 296 мм,
    саундбара 1020 x 35 x 82 мм
  • Масса: сабвуфера 7,6 кг, саундбара 1,86 кг

LG NB5540 || 26990 руб.

+ Малые габариты, современный дизайн. Простота настройки и управления. Возможность воспроизведения музыки с портативных устройств по Bluetooth, а также с USB-флэшек. Поддержка FLAC с разрешением до 24 бит/192 кГц.

- Не отображаются теги музыкальных файлов.

= Привлекательный внешне, добротно отделанный и вполне прилично звучащий комплект с поддержкой наиболее востребованных сейчас беспроводных функций. Можно не сомневаться в его популярности, особенно — среди обладателей телевизоров LG.


Источник: СалонAV / август 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения