+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи

Первая пара

Если вы только планируете знакомство с миром Hi-Fi, если ваш бюджет невелик или вам нужен звук для еще одной комнаты - начните с этих компактных АС.

Всерьез задумавшись о покупке первой плры АС или О музыкальном оформлении спальни, обратите пни манне на участниковсегодняшнего тесга. Мы мы брали четыре комплекта колонок ценой менее $500, включая два из числа наших старых фаворитов, чтобы найти для нас лучший вариант. Удастся ли кому нибудь обойти прошлогоднегообладателя Award - Q Acoustics 2020i?

Обычно такие АС используются с микросистемами типа Denon D-M39 или качественными бюджетными компонентами например, прои«водствл Cambridge Audio, NAI) или Marantz. Но какую бы роль для них ни готовили, им будете рады узнать, что и п бюджетном сегменте есть высококлассные модели что этот тест определенно доказывает.

DALI Zensor 1

Уже пару лет Zensor 1 входят в число наших любимых бюджетных АС. Они определенно внесли большой вклад в успех многоканального комплекта DALI Zensor 15.1, получившего статус «Продукт года 2013» в нашем журнале. Теперь мы вновь рассматриваем их в качестве стереопары. Смогут ли они устоять против более молодых конкурентов спустя два года после своего дебюта?

Отменные конструкция и отделка

Эти АС очень хороши для своей ценовой категории. 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с древесноволокнистым диффузором и дюймовый твитер с мягким куполом встроены в корпус отменного качества. Они выпускаются с тремя вариантами отделки:черной,белой и более традиционной ореховой. В любом из них AC Zensor 1 будут одними из самых роскошных представителей своей ценовой категории.

Мы помним, что эта пара лучше всего работает поблизости от задней стены что удобно для обладателей маленьких комнат. При таком расположении АС радуют весомыми НЧ, чистым и сфокусированным вокалом, а также объемным звучанием, заполняющим комнату. Как хорошо смазанная машина, все компоненты которой находятся в отличном состоянии, DALI создают поразительно детальный, чистый и сбалансированный звук, достаточно открытый для большинства помещений.

Хороши во всем

Этим АС прекрасно удается сочетать изящество и амбициозность, проворно пробираясь между утонченными тихими фрагментами Gotham's Reckoning из саундтрека к фильму "Темный рыцарь: Возрождение легенды", а затем взрываясь энергичностью и мощью. Им одинаково по душе необычность Tennis Court исполнительницы Лорд и блюзовые завывания Рэя Чарльза в одноименном альбоме. У них настолько приятный звук в любом жанре музыки, что его хочется слушать еще и еще, даже когда ваш плейлист уже закончится.

Свойственная Zensor 1 прозрачность среднего диапазона позволяет им в должной мере передать ярость и резкость Эминема в песне 25 То Life. А если переключиться на эмоциональную балладу, DALI не скрывают своих чувств, безупречно передавая разнообразные текстуры голоса Евы Кэссиди в Fields Of Cold.

Сильные конкуренты

Q Acoustics 2020i получили Award "Продукт года 2013", продемонстрировав более выразительные детальность и остроту по сравнению с конкурентом - но чуть более высокую цену. Однако никоим образом не стоит игнорировать DALI; обязательно включите их в список кандидатов, если собираетесь приобрести пару колонок из этой ценовой категории.

По любым стандартам Zensor 1 исключительно хороши и по-прежнему входят в число лидеров своего сегмента.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Детальный звук; текстурный вокал; тональный баланс; вдохновенный подход
ПРОТИВ За эту цену - ничего
ВЕРДИКТ Zensor 1 отличают безупречная музыкальность и разносторонность, необычные для этой ценовой категории

Q Acoustics 2020i

Q-Acoustics 2020i

Модель 2020i удостаивалась самых громких восторженных слов с тех самых пор, как мы познакомились с ней три года назад; она получила Award 2013 года в категории АС для стерео до £200, и чтобы ее превзойти, нужно что-то совершенно особенное.

Достойные обладатели Award

Слишком рано предполагать, сохранят ли эти колонки свою награду - еще немало месяцев до конца года впереди, и многие новые модели успеют выйти в свет. Однако на момент этого теста положение 2020i нам кажется вполне устойчивым.

У них очень теплый и проработанный звук, хотя в случае необходимости мягкие лапки демонстрируют острые когти. Их уравновешенность и контроль позволяют наслаждаться звучанием давно опостылевшего тестового трека словно в первый раз. 2020i способны соблюдать благопристойность с тем же успехом, как и нагнетать страсти; они учтивы при воспроизведении сочной Dream Присциллы Энн и чрезвычайно энергичны в громкой и резкой Turn Down For What Лил Джона - и совершенно беспристрастны в отношении разных жанров музыки.

Настойчивые басы уверенно сочетаются с мягкими ВЧ и прозрачными СЧ, придавая живости ритмичному электро-попу саундтрека к фильму "Драйв". Перемена темпа при переходе к песне A Real Него в исполнении College & Electric Youth воспроизводится исключительно точно. У 2020i ровный тональный баланс, особенно на качественных стойках и в некотором отдалении от стен - впрочем, они не слишком капризны в этом отношении и подойдут даже для маленьких комнат. Мы восхищены целостностью звучания композиции Альберто Иглесиаса George Smiley из саундтрека к фильму «Шпион, выйди вон!» и убедительными текстурами медных духовых. Множество деталей, редкая чистота и огромный динамический диапазон довершают список плюсов этих АС.

Пожаловаться практически не на что; крепкие качественные корпуса, а также чарующий звук необыкновенно хороши для этой цены. Кстати, о цене: приведенная цифра относится к АС в отделке под орех (светло-коричневая) и графит (черная). Если вы предпочитаете роскошный черный или белый глянец, приготовьтесь отдать на $120 больше.

Аккуратные разъемы

Стоит отметить, что в нижней части корпуса каждой АС находится по две пары разъемов. В силу их расположения толстые провода могут вызвать неудобство, зато АС смотрятся более стильно, а двухкабельное подключение обычно повышает качество звучания.

Наш запас громких слов все еще не иссяк; 2020i вновь выходят из наших тестовых лабораторий с гордо поднятыми головами. Любопытно будет еще раз встретиться с ними в номере, посвященном присуждению Award.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Щедрая детальность; редкое сочетание живости и сдержанности; ровный тональный баланс; отличная динамика
ПРОТИВ Толстые кабели плохо подходят
ВЕРДИКТ Качество конструкции и звучания 2020i - непревзойденные для этой ценовой категории

Tannoy Mercury V1i

Напольные AC Tannoy V1i - не единственная модель линейки Mercury, претерпевшая обновление и добавившая суффикс «i» к названию; та же участь постигла менее габаритные полочные АС V1 (теперь уже V1i). С первого взгляда изменения в V1i незаметны; внешне она почти идентична предыдущей версии. Прочные корпуса в отделке под клен или темный орех (т. е. светло- или темно-коричневого цвета) и собственные динамики Tannoy с серебристой окантовкой смотрятся очень стильно.

Новый внутренний мир

Основные преобразования скрыты глубоко внутри; в их числе - новый кроссовер, схема прокладки кабелей и ребра жесткости. Твитер с мягким куполом был заменен на новую модель с куполом из магниевого сплава, расширившим частотный диапазон до 53 кГц. Компания всегда экспериментировала с материалом для конденсаторов кроссовера, чтобы демпфировать высокие частоты, и продолжила эти попытки здесь, повысив в результате качество ВЧ. Таким образом, изменения не слишком заметны, но очень существенны.

Как и предшественники, Vli могут похвастаться зрелым, плотным и сильным звучанием. Средний диапазон стал чище; в содружестве с напористыми басами ему отлично удается передать энергичную динамику композиции Unnatural Selection группы Muse. В живой записи песни Paradise City коллектива Guns N’ Roses гриффы электрогитары и вокал звучат очень открыто и наполнение.

Чисто инструментальная композиция Ханса Циммера Hanry-Two-Face из саундтрека к «Темном урыцарю» просто великолепна; СЧ/НЧ-излучатели Tannoy решительно выстраивают самые мощные фрагменты. Детальность и плавная динамика Vli позволяют четко расслышать и более тихие музыкальные линии.

Будьте внимательны при установке

При размещении слишком близко к задней стене басы становятся глухими и слишком обильными; 50 см расстояния обеспечат более стабильный баланс между весомостью и сфокусированностью. Мы более чем довольны НЧ при грамотной установке, олнако верхам недостает утонченности, что делает прослушивание менее приятным. Даже после недели прогрева колокольчик в Les Toreador из оперы «Кармен» все еще звенит слишком резко.

V1 предпочитали более расчетливое и ровное звучание яростной атаке и энергичности; и V1i следуют тем же курсом. То, что мы слушали, нам в основном нравилось, но альбому ремастеров Led Zeppelin явно не хватало хорошего пинка.

Достаточно ли сильны Tannoy, чтобы конкурировать с лидерами? В двух словах - скорее да, чем нет. Сочетание высокой детальности, плавной динамики и уверенности звучания V1i понравится многим. Если бы ВЧ были чуть помягче, а драйва оказалось чуть больше, они могли бы войти в число сильнейших.

ОЦЕНКА ★★★★☆
ЗА Плотный, чистый, детальный звук; выразительная динамика; солидные басы; качество отделки
ПРОТИВ Капризны к размещению; ВЧ недостает утонченности
ВЕРДИКТ Стильные АС с приятным звучанием заслуживают более близкого знакомства

Yamaha NSBP182

Складывается впечатление, что компания Yamaha внимательно посмотрела на рынок бюджетных АС и решила сокрушить его сверхдоступиой моделью. Вначале NSBP182 входила в состав микросистемы Yamaha MCR-N560 за S620, а теперь ее можно купить отдельно менее чем за четверть этой цены.

Как ни удивительно, эти АС отлично чувствуют себя в компании куда более дорогих конкурентов. Нам нравятся аккуратная окантовка и резкий контраст белого 12-сантиметрового конуса СЧ/НЧ-динамика и черного з-сантиметрового твитера с мягким куполом (цвет отделки может быть черным, белым или коричневым). Пластмассовые глянцевые корпуса со срезанными по краям ребрами передней панели смотрятся очень стильно. Легкий корпус на трех ножках достаточно устойчиво держится и на стойке, и на книжной полке.

Энтузиазм, музыкальность и атака

С самого первого звука эти конкурсантки восхищают решительностью и рвением. Super Duper Love Джосс Стоун стремительно несется вперед, не останавливаясь ни на миг, чтобы перевести дыхание. Yamaha создают роскошную звуковую сцену с вокалом в самом центре. Детальность высокая, басы обильные (хотя и немного глуховатые); все частотные поддиапазоны воспроизводятся достаточно слаженно. При установке АС примерно в 20 сантиметрах от стены уровень НЧ оптимален; если вы хотите повысить его, а также готовы пожертвовать чистотой и четкостью вокала, поставьте их вплотную к стене или на полку.

Пронзительные ВЧ

К сожалению, всю картину портит резкость ВЧ. Они раздражают не меньше, чем след от укуса комара. Более тяжелые композиции звучат беспорядочно, особенно на высокой громкости. Мы отвели колонкам на прогрев 72 часа перед первым прослушиванием и затем гоняли их еще долгое время, но это не слишком помогло.

Сочетание жесткости ВЧ и огненного темперамента не дает оснований надеяться на гладкость и теплоту звучания. Музыке не хватает богатства, а более лиричным композициям - нежности. Несмотря на высокое качество передачи вокала, в целом звучанию недостает прозрачности. Инструменты в композиции Feast of Starlight из саундтрека к "Хоббиту" проработаны слишком нечетко. Однако для сталь доступной цены качество можно назвать приличным. Если ваш бюджет строго ограничен, вы оцените эффектную внешность, чистоту голосов, детальность, слаженность и энтузиазм этих АС.

Тем не менее даже с учетом цены у нас слишком много претензий к Yamaha NSBP182, чтобы безусловно рекомендовать их. Яркие ВЧ и низкая плотность звучания не позволяют в полной мере насладиться музыкой разных жанров.

Стоит добавить долларов 100 - и вы получите намного больше в отношении чистоты, утонченности и баланса.

ОЦЕНКА ★★★☆☆
ЗА Цена; энтузиазм и страстность звучания.детальность; слаженность
ПРОТИВ Неприятная жесткость ВЧ; не самый проработанный и плотный звук
ВЕРДИКТ Цена очень привлекательна, но недостатков больше, чем хотелось бы

ПОБЕДИТЕЛЬ

Всем нам нранится наблюдать за оживленными спорами, но в данном случае до них дело так и не дошло - и нельзя сказать, что это нас удивило. Нынешний обладатель Award, Q Acoustics 2020i, вновь подтвердил статус лучшей акустической системы в своей категории, обойдя конкурента от DALI в очередном матче-реванше, от повторения которых датскую компанию уже наверняка тошнит.

Оба ветерана прошли проверку с блеском, сохранив полный комплект звезд. Между тем - как и несколько месяцев тому назад в процессе борьбы за Award - Q Acoustics 2020i вырвались вперед благодаря чуть более высоким показателям детальности и остроты звучания. Немного охладит пыл потенциальных покупателей разница в цене, особенно тех, кто соблазнится более дорогими глянцевыми вариантами отделки.

Твердая четверка

Более молодые конкуренты в данном случае уступили закаленным в боях ветеранам, тем не менее сами по себе они достаточно сильны. Однако у них есть более выраженные слабые стороны, отчего нам пришлось снизить оценку. У Tannoy V1i достаточно приятное и качественное звучание; они были бы совсем хороши, если бы могли похвастаться более мощным драйвом. Тем не менее, сидя у камина долгим воскресным вечером, мы бы охотно взяли их в свою компанию.

Замыкают список Yamaha NSBP182. Их цена мгновенно вызывает желание достать кошелек из кармана, а элегантная форма корпуса и отменная отделка обещают высокое соотношение цены и качества. Но чрезмерная прямолинейность звучания снижает привлекательность Yamaha, несмотря на сверхдоступность. Своим конкурентам по тесту они уступают во всех отношениях.

Множество талантов, низкая цена

Сегодняшний тест в очередной раз подчеркнул высокое качество моделей бюджетного сегмента рынка. Получить высшую оценку в этом сегменте оказалось не так-то просто. Еще сложнее может быть выбрать пару АС, наиболее подходящую именно для вас; все будет зависеть от ваших личных вкусов.


Источник: What Hi-Fi? / апрель 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения