+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Переосмысление

Акустические системы Phase Technology РС60СА

Американской компании Phase Technology в нынешнем году исполняется 33 года, хотя на рынке акустических систем этот производитель присутствует вот уже почти 60 лет и даже имеет патенты на собственные технологии изготовления различных динамиков. К 30-летию компании был приурочен перевыпуск 2-полосных полочных AC РС60 с приставкой Classic Audiophile в названии, а также с новыми излучателями и разделительными фильтрами в конструкции. Именно эти компактные колонки мы сегодня и протестируем.

Набор динамиков достаточно традиционен для этого производителя: дюймовый тканый твитер из синтетического волокна и 6-дюймовый СЧ/НЧ-динамик с плоским композитным диффузором на основе стекловолокна. Акустическое оформление - закрытый ящик, частота раздела полос - 2 кГц, для подключения усилителя используется единственная пара клемм. Варианты отделки корпуса - натуральный дубовый шпон естественного цвета либо черный.

Признаюсь честно, пройди я мимо этих акустических систем, я бы не зацепился за них взглядом. И название в переводе на русский звучит как отсылка к одному из более чем многих аспектов звукоизвлечения. Но поговорка «не всё то золото...» здесь уместна как никогда.

При более внимательном изучении мы можем заметить боковые ребра жесткости из массива древесины и, конечно, плоский динамик проприетарной конструкции, а логика диктует неумолимый вывод: компании, занимающиеся отверточной сборкой, никогда так глубоко не копают. Что же стоит за невзрачным, на первый взгляд, названием и аскетичной внешностью новых подопечных?

Я ставлю первый диск в привод CD-проигрывателя и понимаю, что за внешним аскетизмом кроется серьёзная внутренняя работа. Без всяких видимыхусилий РС60СА вытягивают из контента самое сокровенное, представляя его на суд слушателя в первозданном виде. Где та воздушность и эфемерность, которую столь часто мы принимаем за откровение 2-полосных систем, прощая им недостаток баса за цельность и собранность музыкальных образов? РС60СА рисуют картинку уверенно и точно. Ритмическая основа жива и полновесна, и кажется, что к системам прикрутили удивительно комплиментарный сабвуфер. Но это только кажется: все, что вы слышите, - результат работы двух относительно небольших «полочников». Работа ударника в композиции «Lay Your World On Me» с альбома «Black Rain» 2007 года настолько притягательна, что, думается, способна заставить поверить кого угодно в желание автора разделить нераздельную боль и взять на себя тяжесть целого мира. Возможно, для Ozzy это даже не подвиг - он брал и более тяжелые веса. И тот факт, что он до сих пор просто жив и способен нести флаг, когда, казалось бы, все соратники уже ушли, дорогого стоит. Phase Technology отбивают каждый удар барабанной установки так, словно это дело жизни и смерти. Бас предельно точен и артикулирован. Послезвучия бас-гитары окружают пространство прослушивания, словно стягивая петлю, заставляя услышать главное - желание сердца слышать другое сердце. Клавишные дополняют эту адскую вакханалию неизбывным желанием жизни и надежды на лучшие времена, как же иначе? За что тогда бился рыцарь без страха и упрёка, пусть и в темных доспехах?

Утонченно рафинированная «If You Love Somebody Set Them Free» в исполнении Стинга дает возможность оценить способности РС60СА воссоздавать пространство записи. Оно не поражает своей шириной и глубиной, но,тем не менее, дает возможность абсолютно точно понять, что звук не «сидит» в колонках, что эшелонирование для Phase Technology -не достижение, а всего лишь способ правильно отразить воспроизводимый контент. Этот эффект максимально ощутим при нахождении слушателя в вершине равнобедренного (равностороннего) треугольника, однако не исчезает при желании пройтись вдоль базы акустических систем. Они словно следят за тобой, разворачивая сцену в угоду придирчивому слушателю, позволяя ему почувствовать себя принцем крови, прохаживающимся вдоль лож королевского театра.

«The Rhythm Is Magic» в исполнении несравненной Мари Клер д’Убальдо - чистый глоток горячего аргентинского воздуха, напоенного магией ритма и живительного ультрафиолета Южной Америки, где образы расплываются в потоках горячего воздуха, а жизнь, кажется, меняет свою полярность в соответствии с законом Кориолиса. Эту неподдельную страсть к жизни Phase Technology РС60СА исторгают, подобно водопадам Игуасу. Они предельно собранны и точны в деталях, и в то же время способны выдать целую гамму эмоций, захватить, поменять настроение, стать новой точкой отсчёта в вашей системе эмоциональных координат. Насколько это правильно? Мне не известно. Но разве не для того мы обращаемся к музыкальным образцам прошлого, чтобы в очередной раз сверить часовой механизм наших чувств и эмоций?

Что касается воспроизведения классических композиций, то РС60СА демонстрируют весьма приличное чувство такта и ритма. Все инструменты аккуратно расставлены по своим местам. Динамические характеристики по меркам «полочников» более чем приличны. Желаете мониторить отдельные партии? Пожалуйста. Phase Technology легко вычленяют их из общей канвы. Хотите насладиться замыслом композитора? И здесь никаких преград. РС60СА похожи на точный инструмент с высокой степенью аттенюации шкалы. Они могут мерятьметрами,а могугмикронами. Выбирайте сами, к чемулежит душа. «Rock’n’Roll Stamper» от Big Ball - вполне подходящий тест для проверки Phase Technology на крепость. Точеные риффы вкупе с ударной работой барабанной установки заставляют столбик термометра ползти вверх, оставляя логичное и разумное за скобками дня, отводя ночь для безумия и отрыва. И пусть субботняя вечеринка ассоциируется с отсутствием родителей и серьёзной аудиосистемой, включающей солидные напольные системы, способные накрыть звуковым давлением половину квартала, - РС60СА весьма натуралистично претендуют на роль убийцы соседского спокойствия. Пусть «зона поражения» ограничится парой соседских домов - для нас ведь важно, чтобы нам было хорошо, а не чтобы другим было плохо? А что нам будет хорошо - к бабке не ходи.

Не смог удержаться и поставил арию Бориса Годунова из одноименной оперы в исполнении Бориса Штоколова. Могу сказать, что это одно из лучших исполнений на моей памяти. Эмоциональное,точное,стилистически выдержанное, детальное и тембрально достоверное, передающее всё богатство исполнительского мастерства одного из ярчайших представителей советской оперной сцены.

ВЫВОД

Phase Technology РС60СА - яркий пример того, кок малые по форме системы могут справляться с большими по форме произведениями. Пример того, как кажущееся противоречие на деле оборачивается победой конструкторского мастерства и в конечном итоге - победой диалектики. Не благодаря, а вопреки. Может, мы разучились строить полочные АС? Может, для большинства производителей «полочники» - всего лишь маркетинговый реверанс? Облегченная версия напольных систем?Для Phase Technology -определенно нет. Это полноценные и полновесные системы, которые позволят вам насладиться любым музыкальным жанром на приличном уровне громкости и не оставят места для сомнения, что вы ошиблись с выбором. Пока они ещё не очень известны в наших палестинах, но их звучание гораздо громче звучания названия их компании.


Источник: ProHighEnd / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения