+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Обзор Martin Logan Electromotion ESL


Электростатические громкоговорители Martin Logan занимают особую нишу в мире Hi-End аудио. Это самобытная акустика, стоящая в стороне от "наезженных дорог" традиционного динамического звука. Просто они — другие. Акустику Martin Logan обычно выбирают те, кто ценит в звуке глубину, очарование пространственных структур и стараются быть небанальными во всем.

1


Компания Martin Logan позиционирует модель Electromotion ESL как "электростатический громкоговоритель начального уровня". К слову сказать, еще никогда электростаты Martin Logan не были столь доступны (флагман бренда стоит 1 млн. рублей) . Важно отметить, что войдя ценой в нишевой сегмент, создатели не снизили градус харизмы фирменного звука – "Логан" остался верным себе.

Представленная акустика работает в диапазоне 42 Гц - 22 кГц, причем за воспроизведение широкой полосы (все, что выше 500 Гц) отвечает один-единственный электростатический излучатель. Легчайшая прозрачная мембрана (200 х 870 мм) из диэлектрика колеблется в переменном (модулированном акустическим сигналом) электростатическом поле между обкладками конденсатора, на которые подается статическое напряжение порядка нескольких киловольт. Не пугайтесь, здесь нет ничего опасного ни для людей, ни для домашних животных: ток совсем невелик, колонки запитываются от обычных адаптеров вроде тех, что используются с мобильными устройствами. Кроме того, электростатическая панель идеально изолирована.

Оригинальными дизайнерскими особенностями конструкции является то, что электростатическая панель является: а) плоской (что определяет характер звука) ; б) оптически прозрачной (это придает колонкам современный и стильный внешний вид). Басовая секция (42 - 500 Гц) озвучивается традиционной динамической 8" головкой, помещенной в фазоинверторный корпус, по совместительству служащий надежным постаментом для всей конструкции. Такая схема – «электростат + НЧ-динамик» получила наименование «гибридной».



В музыкальном деле колонки Electromotion ESL проявили себя столь же тонко и изящно, какими они являются внешне. Во-первых, стоит отметить достаточно ровный, тяготеющий к нейтральному тональный баланс во всем рабочем диапазоне. Все инструменты и голоса звучат правдоподобно и естественно. При этом общий характер звука здесь принципиально отличается от того, что дают традиционные динамики. И отличается он, в первую очередь, пространственными, "глубинными " характеристиками. Звуковая сцена простирается и шире, и глубже линии, обозначенной расстановкой громкоговорителей. Пространственные слои, созданные звукорежиссером во время записи и сведения приобретают здесь поистине эпический масштаб, раздвигая материальные границы комнаты прослушивания. Так, например, во время исполнения хитов Pink Floyd фронтальная стена, вдоль которой были поставлены колонки, как будто исчезла, и за ней расположилась ударная установка, кстати, тоже весьма масштабная и объемная. Казалось, что каждый инструмент буквально окутывался воздухом или был окружен своей энергетической аурой. Приятно удивил хор школьников в известной песне про их отношение к ортодоксальной образовательной системе — замкнутое пространство классной комнаты, в котором оказались заперты подростки предстало с пугающей голографической образностью.

Стоит отметить, что звукорежиссеры, создающие различные пространственные эффекты у себя в студии вряд ли слышали именно такую объемную картину. Однако Hi-End отчасти и подразумевает «свою» интерпретацию аудиоматериала. Отметим, что в случае с Electromotion ESL своеобразие относится именно к построению звуковой сцены, но не к тональному балансу. Электростатический излучатель формирует плоский волновой фронт, расходящийся симметрично вперед и назад. Волны, идущие назад от слушателя, отражаются от стены, а затем интерферируют (складываются) с фронтальным излучением. Возникают интересные эффекты на разности фаз (временных задержек), поэтому сцена получается объемная, по-своему весьма интересная.

Что касается баса, создаваемого динамической головкой, то здесь он достаточно деликатен, немного сдержан. Низкие частоты гармонично дополняют общий "атмосферный" и чрезвычайно детальный характер СЧ/ВЧ-диапазона. Стоит признать, что Electromotion ESL со своим "обволакивающим" звуком очень хорошо проявят себя в интерьере со сложными акустическими условиями. Кроме того, использование Electromotion ESL в многоканальной системе домашнего театра позволит добиться впечатляющего пространственного 3D-эффекта, распространяющего на всех зрителей, а не только тех, кто сидит точно по центру. Разумеется, в домашнем кинотеатре приветствуется использование сабвуфера, который в известной мере "цементирует" низкочастотный фундамент.

Martin Logan Electromotion ESL:

  • Напольные электростатические громкоговорители с динамической бас-секцией

  • Электростатическая панель Xstat (87 см по высоте) + 8" НЧ-динамик

  • За счет плоских излучателей колонки создают объемное, "атмосферное" звуковое пространство, нетипичное для традиционных динамических громкоговорителей

  • Колонки сравнительно неприхотливы к акустическим условиям помещения

  • Оригинальный современный дизайн.


Напольная электростатическая АС Martin Logan Electromotion ESL
Ориентировочная стоимость, руб: 80 000

Технические характеристики Martin Logan Electromotion ESL:

Тип АС: напольная, гибридная (динамический + электростатический излучатели), двухполосная, фазоинвертор
Частотный диапазон: 42 - 22 000 Гц
Чувствительность: 91 дБ
Рекомендованная мощность усилителя: 20 - 300 Ватт / канал
Ном. сопротивление: 6 Ом
Габариты: 132,3 х 22,9 х 41,4 см.

Заключение

Дизайн - 8,5
Концепт, харизма - 9
Звук - 8,5
Цена - 8,5

Плюсы: объемная, "голографическая", протяженная звуковая сцена, оригинальный внешний вид, "терпимость" к помещениям со сложными акустическими условиями, сравнительно доступная стоимость (для АС электростатического типа).

Минусы: немного своеобразный, "лимитированный" бас, необходимость подключения АС к сети и использования адаптеров питания, оригинальный внешний вид АС может диссонировать с ортодоксальным классическим интерьером.

Громкоговорители Martin Logan Electromotion ESL создают удивительное по детальности, объему и фактуре звуковое пространство. Музыка буквально до краев заполняет комнату, легко и изящно избегая конфликтов с особенностями интерьера, определяющими акустические свойства помещения. В результате создается очень широкое и комфортное для восприятия звуковое окружение. Да, здесь нет будоражащего драйва или ударного баса. Зато есть голографическая детальность, великолепная ясность в области средних и высоких, глубокая сцена. Кроме того, «электростаты» обладают дизайнерским шармом, благодаря которому стильный интерьер обретает еще более современный облик.

Благодарим компанию "SuperStereo" за предоставленную на тест акустику

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает Martin Logan Electromotion ESL знаком "TOP 2012".



Источник: hifiNews.RU


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения