+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Нас захватил драматизм этой мелодии

Roksan Darius S1 | колонки | $6350 (включая стойки за $1500)

Roksan Darius S1

Меломаны со стажем наверняка помнят изначальную версию Roksan Darius. Это были первые колонки компании, выпущенные еще в 80-х годах: странного вида полочные АС High-End-класса с подвешенным твитером и в премьерных вариантах снабженные необычными экзоскелетными стойками.

При должном внимании они радовали владельца великолепным, динамичным и прямолинейным звучанием. Поклонники оригинала могут удивиться, увидев, как мало осталось в конструкции новой версии S1 от исходной; но нам кажется, что в этом нет ничего плохого.

Схема АС осталась двухполосной.

Она включает высококачественный алюминиевый ленточный твитер (Aurum Cantus G2N) и специально разработанный 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик. Внешне страшноватая решетка СЧ/НЧ-динамика служит только для защиты диффузора от повреждений.

Внимание на кроссовер

Разработчикам компании пришлось изрядно повозиться с кроссовером, чтобы интеграция двух таких разных излучателей была максимально полной. Если судить по качеству комплектующих, становится очевидно, что экономические соображения не входили в число приоритетов. Компоненты кроссовера для ВЧ- и СЧ/НЧ-секций размещены на разных платах во избежание нежелательного взаимодействия и соединяются высококачественными внутренними кабелями.

Roksan Darius S1

Стильный корпус из MDF с ребрами жесткости может похвастаться безупречностью конструкции и отделки. Нам нравится внимание к деталям - от скругленных ребер до выемок на боковых панелях. Благодаря им колонки выглядят намного интереснее традиционных аналогов. Корпуса достаточно узкие, но глубокие, что обеспечивает большой внутренний объем. На задней панели можно найти пару портов фазо-инвертора и комплект WBT-разъемов для двухкабельного подключения.

Хороши в деле

Darius S1 будут хорошо работать с любыми стойками, но мы рекомендуем их собственные. Они стоят недешево ($1500), но классно выглядят, идеально сочетаются с АС внешностью и характером, а также снабжены продуманной системой разводки кабелей. Комбинация АС и стоек выпускается в глянцевой черной или белой отделке; оба варианта смотрятся просто роскошно.

Должны сразу предупредить: если у вас есть дети, нужно постоянно следить за тем, чтобы они не опрокинули колонку со стойкой - из-за высокого центра тяжести и малой площади основания сделать это очень легко.

Любым АС такого уровня требуется электроника сопоставимого класса, и Roksan не исключение. Их заявленная чувствительность довольно высока - 89 дБ, однако из-за малого сопротивления (4 Ом) требуется достаточно мощный усилитель.

В нашей референсной системе, включающей сетевой плеер Naim NDS/555PS, проигрыватель винила Clearaudio Innovation Wood и усилитель Bryston ВР26/4В SST2, Darius S1 звучат просто великолепно.

Они особенно хороши при установке вдали от стен. Потратьте немного времени на подбор угла разворота и расстояния между колонками - и вы получите роскошную, отменно сфокусированную музыкальную сцену, простирающуюся далеко за края АС. Стереопанорама - широкая, глубокая, многослойная и невероятно точная.

Roksan Darius S1

У Darius S1 исключительно приятное звучание: очень плавное, с выверенным соотношением атаки, дотошности и утонченности. Большинство АС класса High End уделяют основное внимание анализу; лучшие из них позволяют разобрать запись по косточкам и предъявить слушателю все ее недостатки. Само по себе это здорово, но нам хочется большего.

В песне Higher Ground мы желаем чувствовать энергетику Стиви Уандера в его лучшей форме и всем сердцем сопереживать эмоциональной композиции. Мало кому это удается; большинство колонок просто воспроизводят множество деталей, но неспособны передать динамический заряд и суть музыки. Однако Darius удается проникнуть в самое ее сердце.

Внимание к деталям

В то же время, слушая такие сложные и серьезные композиции, как Tabula Rasa Арво Пярта, мы надеемся, что нас захватит драматизм мелодии, а растущая напряженность заставит забыть обо всем. Darius S1 все это удается в полной мере.

Мы больше всего восхищены даже не детальностью звучания, а способностью АС организовывать эти подробности. Ритмичность и динамичность сочетаются в их игре с тонкой проработкой.

При высоте всего 38 см колонки по определению не рассчитаны на глубокие басы. Заявленная нижняя граница составляет 47 Гц (-3 дБ); многие другие АС способны на большее.

Однако не сбрасывайте их со счетов из-за недостаточной глубины НЧ - весомость и убедительность басов служат более чем адекватной компенсацией. При тестировании у нас ни разу не возникло ощущения нехватки низкочастотной составляющей звука. Низам присущи необходимые плотность и текстурность; фронтальные и тыловые границы нот точно очерчены.

Плавное течение

На этой надежной основе формируется очень приятный и плавный средний диапазон. Мы в восторге от естественности подачи вокала и гармоничности сплетения НЧ и СЧ. Чистые, четкие и деликатные верха довершают картину; они способны и на мелодичный перезвон тарелок, и на остроту при необходимости. Тональный баланс вполне нейтральный, без подчеркивания какого-либо частотного поддиапазона.

Компания Roksan всегда выпускала АС, однако они никогда не привлекали к себе такого внимания, как ее усилители, CD-плееры и даже проигрыватели винила. Новые Darius S1 достаточно хороши, чтоб изменить положение дел.

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Плавный и сбалансированный звук; убедительные СЧ; плотные и подвижные басы; сильная динамика; ритмичность; качество конструкции
ПРОТИВ Фирменные стойки дороги
ВЕРДИКТ Великолепные Darius S1 - одни из самых совершенных полочных АС, что мы встречали за много лет

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Тип Полочные АС
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 4 Ом
Максимальная мощность 200 Вт
Двухкабельное подключение Да
Варианты отделки Глянцевый черный или белый
Габариты (ВхШхГ) 38x20x38 см


Источник: What Hi-Fi? / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения