+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Надежный критерий

Немецкая компания Т+А не может похвастать вековым стажем производства колонок, однако главная ценность этой компании в научных, инженерных и производственных кадрах высокой квалификации. С момента основания в 1978 году Т+А постоянно проводит самые передовые исследования в области звука, чтобы добиться совершенного звучания, а в производстве никогда не ставится вопрос о компромиссах — всегда используются самые лучшие комплектующие и самые передовые разработки.

Появившись более 30 лет назад, в 1982 году, линейка CRITERION пережила уже несколько перерождений (TAL, TCI, TL), каждый раз воплощая массу новых идей и технологий. Колонки CRITERION TL, на смену которым пришло новое поколение CRITERION TCD, производились компанией в течение 5 лет. И дело тут не в инерционности руководства, а в том, что новый продукт не начинает разрабатываться в стенах Т+А, пока компания не накопит некоторую критическую массу инноваций, существенно улучшающих этот продукт по сравнению с предшественником. Также сказывается курс компании на производство долговечной техники в расчете на то, что она останется востребованной еще долго после свертывания ее производства.

Аббревиатура в названии новой линейки TCD, представленной еще весной 2012 года, обозначает ключевые технологии, задействованные в колонках этой серии. TCD — это Transmission-line и Constant Directivity. Первая технология заменяет классический фазоинвертор с помощью особой конфигурации акустического лабиринта. Это основной принцип в построении АС Т+А уже на протяжении многих лет, от которого компания отходить пока не собирается. Вторая технология определяет широкую и ровную дисперсию твите-ра для всего диапазона воспроизводимых частот, которая аккуратно согласуется с аналогичными параметрами СЧ-динамиков. Для этого твитер колонки нагружен на особой формы рупор.

Модель TCD 210 S — один из трех напольни-ков в серии (средний), которые отличаются размером корпуса и диаметром басовых динамиков. Стенки колонки выполнены из 30-мм панелей, которые делают его тяжелым и исключительно инертным. Перегородки, образующие герметичный отсек для СЧ-динамиков, и акустический лабиринт существенно укрепляют конструкцию. Верхняя крышка венчается безопасным стеклом с логотипом Т+А во всю ее площадь. Динамики и порт «линии трансмиссии» занимают большую часть площади передней стенки и закрыты съемной металлической решеткой. Строгие формы и монохромная расцветка сочетаются с шикарной отделкой лаком, натуральным шпоном или лакированным натуральным шпоном. Интересные варианты отделки и строгий дизайн позволят без труда интегрировать модель в любой интерьер.

Колонки TCD 210 S не только выглядят солидно, но также сочетают в себе солидный набор технологий и конструктивных решений. Частотный жиапазон разделен на три полосы с помощью тщательно рассчитанного кроссовера, собранного из самых лучших доступных компонентов. Твитер для серии TCD создавался заново, он полностью уникален и наиболее совершенен. В качестве материала купола используется вполне традиционная матерчатая основа, и неспроста — именно такой материал обладает наилучшим демпфированием внутренних резонансов. Асимметричный отражатель с обратной стороны купола полностью гасит нежелательные колебания, чтобы они не смешивались с полезным сигналом. Магнитная система излучателя подверглась кардинальной оптимизации. И, конечно, уже упомянутый рупор, обеспечивающий ровную дисперсию ВЧ и согласованность с СЧ-излучателями. Относительно СЧ-динамиков твитер немного утоплен в корпус. Сделано это для точной синфазно-сти звуковых волн всех излучателей. Необычны СЧ-динамики, установленные по схеме D'Appolito. Компания заявляет, что динамические характеристики этих динамиков настолько уникальны, что обычно такие компоненты не используются для аппаратов массового производства. Диффузоры GRAYCONE выполнены из древесных волокон, высушенных воздухом, с примесью графитовых частиц. Этот материал исключительно стабилен, отлично демпфирован и предотвращает любое распространение звуковых колебаний внутри диффузора. Специально рассчитанные прорези, заполненные особым клеем, дополнительно подавляют резонансы и исключают возможность поломки конуса. Подвес с узким профилем гарантирует точное линейное движение диффузора. Интересно, что в колонке используются два СЧ-динамика довольно больших размеров (170 мм), хотя для подобных конструкций традици-онен лишь один такой динамик. Так вот, второй динамик здесь нужен, чтобы разгрузить первый и создать солидный запас по мощности на средних частотах. Выигрыш очевиден — более свободное и раскрепощенное звучание самого важного отрезка частотного диапазона. Ну и наконец, два басовых динамика диаметром 220 мм оснащены низкорезонансными диффузорами с очень мягкими и широкими подвесами, обеспечивающими исключительно длинный ход. Мощные магниты позволяют им работать с максимальной амплитудой. Подобные динамики используются и в топовых High-End-колонках SOLITAIRE CWT 500. Очень аккуратно характеристики этих динамиков сведены с параметрами акустического лабиринта Transmission-line. Эта связка дает более эффективную и аккуратную отдачу в басу, но требует очень точной настройки на самых низких частотах. Акустический лабиринт заканчивается большим прямоугольным рупором в самом низу передней панели колонки. Ряд вертикальных перегородок то ли выравнивает движение воздуха, то ли защищает конструкцию от попадания в нее домашних питомцев.

Колонки формируют большую музыкальную сцену, на которой без труда локализуются все источники звука. Сцена достаточно прозрачна, звучание лишено какого-либо окраса. Тембры инструментов воспринимаются естественно, информативность образов средняя. Можно, закрыв глаза, окунуться в атмосферу музыкальной композиции и ощутить реальность происходящего. Отчетлива реакция колонок на импульс, ритмический рисунок захватывает и проходит красной линией по музыкальному материалу. При этом общая эмоциональность нейтральна — АС играют спокойно, рассудительно. Бас себя чувствует свободно — выкладывается легко, без напряжения, когда это требуется. Он плотен, весом и достаточно хорошо оформлен. Верхний регистр также присутствует в полной мере и преподносится порой даже в довольно агрессивной манере. Акустические записи удаются колонкам наиболее естественно и атмосферно. Несложная активная музыка вроде рока и панка подается живо, напористо. Менее выразительно и как то по-особому звучит сложная электронная музыка, приобретая жестковатый оттенок. В целом же возникает ощущение, что колонкам жизненно необходимо большое пространство и высокая громкость, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Лучше размещать колонки подальше от слушателя и стенок в просторном помещении.


Источник: Stereo&Video


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения