+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Акустические системы
Мало у кого музыка настолько приятна

Статьи и советы

Мало у кого музыка настолько приятна

PMC Twenty 26 | Колонки | $9000 | ★★★★★

Мы большие поклонники серии PMC Twenty; две средние модели этой линейки - полочные АС 22 ($3350) и напольные 23 ($3600) - в прошлые годы регулярно получали Award и в этом тоже не намерены прерывать свою победную серию.

Недавно представленная модель 26 заметно выше двух ранее упомянутых по цене - и, в чем мы с радостью убедились, по качеству. Как и у других ее собратьев, скошенные корпуса на первый взгляд выглядят немного странно. Так они сконструированы не только для привлечения внимания; необычная форма делает корпус более жестким и способствует подавлению стоячих волн.

Это первая трехполосная модель линейки. Твитер, стандартный для серии Twenty, разработан совместно со знаменитой OEM-компанией SEAS; его 27-миллиметровый мягкий купол изготовлен из ткани под названием Sonolex. Решетка твитера не только предохраняет динамик от повреждения, но и улучшает угловое распределение звука, расширяя зону комфортного прослушивания.

Динамик-звезда

Звезда комплекта - купольная СЧ-головка диаметром 5 см с диффузором из льна. Она создана на базе технологий более дорогих моделей РМС и охватывает широкую полосу - от 380 Гц до 3,8 кГц. Таким образом, все важнейшие частоты среднего диапазона, к которым наиболее чувствителен наш слух, воспроизводятся одним динамиком. Этот подход позволяет перевести фазовые искажения и другие помехи, неизбежно присущие колонкам с кроссовером, в область, где они менее критичны.

Выход трансмиссионной линии - около основания передней панели.

Тяжелый 18-сантиметровый НЧ-динамик разработан специально для этой модели. У него диффузор из жесткого натурального волокна (бумажной массы с пропиткой), прочная литая корзина из металлического сплава и вентилируемый блок магнитов. Эта конструкция обеспечивает детальность, динамику и мощь.

Волны, порожденные НЧ-динамиком, дополняются излучением фирменной трансмиссионной линии (см. врезку на следующей странице). Компания потратила много лет на доводку этой системы поддержки НЧ и добилась в этом отношении завидных успехов; чистые и глубокие басы теперь доступны столь компактным АС, от которых их трудно ожидать.

Трехполосная гармония

У трехполосной конструкции есть свои преимущества. Каждый динамик может быть оптимизирован под свой рабочий диапазон частот, что позволяет создавать более откровенный звук. Допустимой мощностью трехполосные АС превосходят двухполосные; однако наличие второго кроссовера - между СЧ и НЧ -усложняет задачу интеграции и баланса на всем диапазоне. Также может пострадать ритмическая точность. Тем не менее опыт РМС доказывает, что ей по силам успешно бороться с этими проблемами.

АС допускают трехкабельное подключение; попробуйте все варианты и отыщите лучший.

Качество изготовления - на уровне ценовой категории; прочные корпуса выпускаются в четырех видах отделки: Amarone (красное вино), как на фото, а также дуб, орех и «алмазная сажа». Во всех вариантах качество безупречно.

Цоколи следует прикрутить к основаниям корпусов при помощи шестигранных болтов. Они отделены друг от друга прослойкой из пробки и резины; это нетрадиционное решение способствует уменьшению вибраций. Компания обещает увеличение проработки НЧ и более точную фокусировку по сравнению с предыдущими моделями на жестко закрепленном цоколе, и на наш взгляд, так оно и есть. Не закручивайте болты слишком сильно - это снизит эффект развязки; просто добейтесь надежности крепления и остановитесь на этом.

Припасть к источнику

Любым АС такого уровня требуется электроника сопоставимого класса, и Twenty 26 не исключение. Мы использовали референсную систему - проигрыватель виниловых дисков Clearaudio Innovation Wood, сетевой плеер Naim NDS/555PS и предусилитель/усилитель мощности Bryston ВР26/4В SST2 - и в ней Twenty 26 были великолепны.

Иногда на привыкание к какому-нибудь продукту требуется время; но колонки РМС мы полюбили с первой минуты. Гармоничность звучания и безупречная тональная сбалансированность сочетаются с выдающимися утонченностью и атакой.

Мощь и точность НЧ этих АС поразительны. Royals в исполнении Лорд производит сильное впечатление: звук достаточно весомый, при этом АС точно прорисовывают текстуры и реверберацию каждой басовой ноты.

Голос Лорд также воспроизводится безупречно. Средний диапазон отличают высокая детальность и отменная микродинамика; благодаря им выразительный вокал певицы подается особенно захватывающе.

Более масштабная и драматичная «Весна священная» Стравинского этим колонкам тоже по душе. Мы высоко оценили их сильную динамику, а также самообладание в наиболее сложных фрагментах произведения.

Сбалансированность Twenty 26 обеспечивает звучанию всех инструментов убедительность; тщательно выверенная диаграмма направленности приводит к возникновению расширенного и точного стереообраза, сцена заметно выходит за габариты АС - что непросто, учитывая, насколько они велики. Это свойство говорит о высоком качестве корпуса, который ничего не привносит в музыку.

Звездный час

Возможно, самое примечательное в этих АС то, как РМС удалось добиться такой слаженности трехполосной конструкции. Динамики работают как единое целое, их характеры согласованы на всем частотном диапазоне. Мы также в восторге от подвижности Twenty 26; при всей весомости и убедительности их звучания его никак нельзя назвать медленным или неотзывчивым. Эти живые и заводные АС достаточно утонченные, чтобы вы могли наслаждаться даже записями низкого качества, и достаточно прозрачные, чтобы отдать должное высококлассному материалу.

В конечном итоге мы постоянно возвращаемся к слову «баланс». Нам доводилось слышать АС с более откровенным звучанием (включая модели РМС из старшей линейки Fact), но мало кому удавалось сделать музыку настолько привлекательной. У этой пары практически нет недостатков.

Решайтесь, если ищете информативные и не капризные АС High-End-класса

Особые приметы: безупречный тональный баланс Twenty 26

ОЦЕНКА ★★★★★
ЗА Продуманный и утонченный характер; музыкальные и не капризные; мощная динамика; отменная детальность; конструкция и отделка
ПРОТИВ За эту цену - ничего
ВЕРДИКТ Еще одни высококлассные АС линейки Twenty; явная удача РМС


Источник: What Hi-Fi? / ноябрь 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения