+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Magnat MCD850/RV3/Quantum Signature

На модную тенденцию начинять CD-проигрыватель или усилитель ЦАПом, USB-портом и прочими цифровыми игрушками аудиофил смотрит свысока. Он предпочитает властвовать над звуком, разделяя аудиотракт на специализированные блоки. Ответом на его чаяния может стать комплект АС и гибридных стереокомпонентов американо-германской фирмы Magnat.

В нынешнем году «Магнату» 40 — возраст, ко многому обязывающий (недаром Е. Евтушенко сказал: «Когда мужчине сорок лет, то снисхожденья ему нет»). Основанная в 1973 году фирма начинала с производства акустических систем — новаторской серии Log, а затем семейства All Ribbon, одна из моделей которого — All Ribbon 10, появившаяся в 1978-м, стала бестселлером. 14 лет спустя фирму перекупили американцы, что лишь открыло доступ к более значительному финансированию; немецкие инженерные кадры и соответствующий подход к делу остались неизменными. Доступ к большим бюджетам позволил углубить исследовательские разработки и расширить номенклатуру — в 1995 году появилась выдающаяся серия громкоговорителей Vintage, а вскоре началось производство электронных компонентов. В настоящее время изделия Magnat продаются более чем в 50 странах — репутацию производителя высококлассной аудиоаппаратуры фирма завоевала прочно.

На мюнхенской выставке High End Show, прошедшей в марте нынешнего года, Magnat в честь своего 40-летия представил две флагманские модели: полный стереоусилитель RV3 и акустическую систему Quantum Signature. Вместе с CD/ SACD-проигрывателем MCD850 они составляют законченную стереосистему, которая и была подвергнута скрупулезному анализу в нашей тестовой лаборатории.

Оба электронных компонента — гибридные. MCD850 оснащен выходным ламповым каскадом, a RV3 (в отличие от полностью ламповых предшественников RV1 и RV2) имеет лампы в предварительном усилителе. Это двойные триоды ECC82 российского производства, включенные по схеме двойного моно. У проигрывателя они осуществляют окончательное усиление сигнала с высококлассных ЦАПов Burr-Brown PCM 1796.

В интегральнике триоды ЕСС82 служат для согласования входного сигнала с каскадами усилителя мощности. Лампы тщательно отбираются по параметрам, а перед установкой прогреваются в течение 60 ч. Они работают и на «телефонный» усилитель (на фасаде MCD850 и RV3 есть соответствующие гнезда 6,3 мм)

Блок питания проигрывателя основан на трансформаторе с R-образным сердечником, обеспечивающим малые утечки, и раздельными обмотками для цифровых, аналоговых и индикаторных цепей. В основе механизма считывания дисков — первоклассный лазер Sanyo. На заднюю панель выведены несимметричный линейный стереовыход, а также выходы коаксиального и оптического аудио, позволяющие использовать, скажем, внешний ЦАП.

Вновь обратимся к усилителю. В центре фасада, выполненного, как и у проигрывателя, из 8-мм алюминиевой пластины, находится поворотный регулятор громкости на высокоточном моторизованном потенциометре престижной фирмы ALPS. Справа расположен «иллюминатор» OLED-дисплея, отличающегося высокой контрастностью и яркостью индикации. Не менее интересна верхняя панель. Здесь установлены вышеупомянутые лампы предусилителя, тороидальный трансформатор блока питания (заключен в кожух, непроницаемый для электромагнитных помех) и радиаторы выходных транзисторов аудио-фильского качества от Toshiba. Они гарантируют 2x150 Вт (8 Ом), а при необходимости выдают в нагрузку до 700 Вт общей мощности. В результате обеспечивается значительный коэффициент демпфирования, т.е. способность раскрыть потенциал самой требовательной акустики. Разумеется, для достижения столь высоких показателей одного тороидальника мало — в источнике питания применяются сложные схемы стабилизации необходимых величин напряжения и накопительные конденсаторы большой емкости. Все это способствует повышению уровня разделения каналов и соотношения сигнал/шум. Иными словами, данный компонент как нельзя лучше подходит для укрощения флагманской акустики Magnat — громкоговорителя Quantum Signature. Именно укрощения: выпущенная к 40-летию компании колонка имеет почти человеческие обмеры — рост около 1,5 м и массу более 70 кг.

Ее можно назвать доведенной до совершенства системой линейки Quantum 1000, воплощающей самые передовые технологии фирмы. Впрочем, не обошлось и без инноваций.

Толстые двойные стенки корпуса, усиленные многочисленными распорками, не оставляют паразитным резонансам никаких шансов. Сравнительно небольшая СЧ-камера акустически изолирует сборку D’Appolito, точно выверенную, дабы СЧ-драйверы и твитер зазвучали синфазно. Остальной объем отдан трем 200-мм басовым динамикам, работающим на фазоинвертор (два больших порта выведены на тыловую стенку). Динамики оснащены алюминиевыми диффузорами с керамическим напылением. Диффузоры полностью вогнутые (геометрия оптимизирована для наилучшей дисперсии звука). Звуковая катушка намотана на основание из термостойкого каптона (полиимидной пленки — не путать с капроном. — Ред.) и хорошо вентилируется. Корзины динамиков изготовлены из литого алюминия. Вся конструкция тщательно проработана с целью уменьшить электрические и механические потери. В результате удалось получить очень низкий бас (заявлено от 16 Гц).

СЧ-динамики диаметром 170 мм изготовлены по технологии «контролируемой гибкости диффузора», улучшающей звучание в диапазоне частот человеческого голоса. Твитер оснащен 30-мм матерчатым куполом с покрытием из полукристаллического полимера (semi-crystalline polymer). Оно придает куполу дополнительную жесткость, что повышает эффективность излучения и, как утверждают создатели, расширяет диапазон рабочих частот до 75 кГц. Это непросто проверяется, но дает веские основания говорить о стабильности характеристик твитера на границе звукового диапазона (20 кГц). Кроссовер физически разделен на НЧ- и СЧ/ВЧ-часть; они расположены в соответствующих отсеках. Использовать каждую часть отдельно позволяет подключение по схеме bi-amping, для чего предусмотрены две пары винтовых клемм на алюминиевой панели с обратной стороны колонки.


Система демонстрирует свой высокий класс с первых же нот любой качественной записи. Тембры инструментов передаются с потрясающей точностью. Плотный, глубокий бас аккуратно поддерживает целостную картину композиции. Музыкальная материя чиста и прозрачна на большую глубину. Очень широкий динамический диапазон позволяет реалистично отобразить мельчайшие детали и эмоционально подчеркнуть громкие моменты. Колонки легко раскрывают любой музыкальный материал, не выдавая признаков какой-либо нарочитости, натужности или компрессии. Очень подробно передаются нюансы игры на каждом инструменте, что делает звучание живым и интересным. Музыкальная сцена просторна и хорошо детализирована. Каждый источник четко определен и пространственно, и тонально. Для воспроизведения музыки любого жанра, в которой звучат «живые» инструменты, система подходит замечательно. На записях современной «электроники» ритм идеален, но тут же выявится искусственность компьютерной синтетики. «Когда мужчине сорок лет, или распад, или расцвет — мужчина сам решает», — писал Евтушенко. Компания Magnat, поставив на вечные ценности живой музыки, выбрала расцвет. Желаем ей процветания и в дальнейшем!


Источник: Stereo&Video


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения