+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

LG SoundPlate 540

Компания LG уверенно отстаивает звание одного из ведущих производителей электроники, с завидным постоянством снабжая рынок множеством моделей самой различной техники. Однако не будем копаться во всем этом ворохе, безусловно, по-своему интересной продукции, а остановимся на последней новинке, уже успевшей получить награду EISA.

Аппарат оформлен совершенно скромно. В то же время четкие линии контура, приятная рельефная текстура поверхности и аккуратная защитная сетка притягивают взгляд

Посмотрев на наиболее удачные модели саундба-ров и Blu-ray-плееров, селекционеры LG поколдовали немного и выпустили нового многофункционального монстра. За основу был взят саундбар SoundPlate 340 с его компактными динамиками, выполненный в виде плоской подставки под телевизор. В него был добавлен Blu-ray-плеер с поддержкой почти всего, что только можно придумать. А сабвуфер был вынесен в отдельный корпус, это вполне логично, так как вибрации негативно влияют на работу лазерного привода. Внешний сабвуфер для удобства сделан беспроводным. Так вкратце можно охарактеризовать новую модель LG SoundPlate 540. Внутри же она выглядит еще интереснее, поскольку уровень функционала на единицу объема просто зашкаливает.

Полновесный пульт ДУ хорошо справляется со всеми основными функциями саундбара, а в дополнение может еще и управлять телевизором.

Комбайн упакован в симпатичную скромную коробочку толщиной всего 39,5 мм. Специальные разработанные именно для таких плоских саундба-ров овальные динамики имеют высоту всего 35 мм, однако благодаря двойным неодимовым магнитам они обладают высокой эффективностью. В корпусе установлено четыре таких динамика по 40 Вт каждый, отвечающих за два фронтальных канала и два тыловых канала. Встроенный процессор обрабатывает 5.1- или 7.1-канальный звук специально под эти динамики для получения объемной звуковой картины. Низкие частоты передаются на сабвуфер по беспроводному каналу. Отсутствие проводов и вертикально плоский корпус сабвуфера упростит его размещение в комнате. Его басовый динамик размещен на левой боковой стенке, а порт фазоинвертора — на днище. Мощность встроенного усилителя — 160 Вт. Никаких настроек на сабвуфере не предусмотрено, только кнопка переинициали-зации для возобновления беспроводной связи при необходимости. На корпусе самого саундбара размещено почти незаметное сенсорное управление: кнопки включения и выброса диска непосредственно по бокам щели привода, а также пять основных кнопок управления плеером на краю верхней крышки корпуса: громкость, старт/пауза, стоп и универсальная кнопка для выбора источника или какой-либо функции. Разумеется, это лишь небольшая часть того, что можно сделать с этим навороченным агрегатом, но зачастую и такого функционала может вполне хватить, скажем, для прослушивания CD. Под кнопками, за симпатичной решеткой спрятан довольно яркий алфавитно-цифровой дисплей, отображающий состояние плеера и навигацию по меню. Конечно, меню дублируется и на телевизоре, но иногда бывает вовсе не обязательно его включать. И тогда дисплей окажется очень кстати. Корпус саундбара сделан достаточно прочным, чтобы на нем можно было размещать телевизоры весом до 38 кг (диагонально приблизительно до 55 дюймов).

Днище сабвуфера - металлическая платформа с большим отверстием для порта фазоинвертора и решетками для охлаждения схемы усилителя.

Средств коммуникации на задней панели немного, но зато они самые передовые: HDMI вход и выход, оптический цифровой вход, USB-интерфейс, сетевой Ethernet 10/100 Мбит интерфейс. Помимо физических разъемов в наличии и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Каждый из интерфейсов обладает несколькими функциями и достоин отдельного внимания. Обладателям большого комплекта аудио- и видеотехники может не хватить такого количества входов и, вероятно, придется действовать в обход через телевизор. Для старой техники было бы полезным добавить хотя бы один аналоговый вход. Впрочем, аппарат скорее рассчитан на самую обычную гостиную, не загруженную техникой.

Модель, безусловно, прогрессивная и использует современные цифровые интерфейсы (USB, HDMI, LAN, Optical), однако старую аналоговую технику к ней подключить напрямую не получится.

Первым делом, конечно же, нужно подключить саундбар к телевизору. С помощью выхода HDMI версии 1.4 можно не только передавать видео на телевизор, но также благодаря поддержке обратного канала ARC воспроизводить звук с телевизора. Поддерживается передача СЕС-команд с телевизора для управления основными функциями саундбара (Simplink). Это еще один способ управлять устройством — пультом телевизора через телевизор. С помощью меню можно настраивать режим видео на выходе HDMI. Доступны форматы 576р, 720р, 1080i, 1080р. Кроме этого, можно включить апскейлинг до формата Ultra HD 2160р (если телевизор его поддерживает). Есть возможность выбора цветового пространства (YCbCr/RGB) и включения режима 3D для Blu-ray-дисков в этом формате или даже для обычного 20-источника (правда, не для всех). При выборе в качестве источника HDMI-входа поменять выходное разрешение саундбар не даст — необходимо менять формат на самом источнике. Кстати, звук в этом режиме будет передаваться и на динамики саундбара, и на телевизор через HDMI-выход. Если есть желание подключить на HDMI-вход компьютер, то нужно убедиться, что его разрешение соответствует телевизионным стандартам, иначе картинка приниматься не будет. В случае отсутствия поддержки обратного канала ARC телевизором, его можно заменить соединением через цифровой оптический вход.

Сетевой интерфейс, впрочем, как и поддерживаемый саундбаром Wi-Fi-интерфейс, позволяет соединяться аппарату с локальной сетью и выходить в интернет. Настройки сети вполне стандартные и заметно упрощаются при наличии DHCP-сервера в локальной сети. В случае проводного соединения и правильно настроенной локальной сети эти настройки даже не будут запрашиваться, все заработает само. Саундбар легко понимает и воспроизводит файлы с DLNA-серверов и работает как устройство визуализации при передаче со смартфонов. Как DLNA-сервер модель не работает. Также с помощью сети получает доступ к информации функция BD-Live. Но для кеширования этой информации придется дополнительно подключать к USB внешний накопитель. С помощью интернета становятся доступны различные аудио- и видеосервисы (LG Smart TV), причем для некоторых может потребоваться регистрация. Можно также скачивать и устанавливать приложения из сервиса LG Smart World. Любопытна возможность поиска медиаинформации по всем доступным ресурсам всего одним запросом. Через сеть можно управлять саундбаром с помощью мобильного приложения LG AV Remote. Оно также позволяет использовать ваше мобильное устройство в качестве беспроводных наушников, на которые будет транслироваться звук с саундбара. Можно обновить прошивку через интернет. Но при этом нужно быть осторожным — извлечь диск и заново включить саундбар во избежание затруднений при обновлении (читаем внимательно инструкцию). Дополнительно модель поддерживает режим Wi-Fi Direct, позволяющий передавать информацию без посредства роутера, напрямую с источника медиаинформации.

Основная функция USB-интерфейса — доступ к мобильным хранилищам информации. Поддерживаются файловые системы FAT и NTFS до четырех разделов на один диск, а также великое множество форматов аудиовидеофайлов и изображений. Возможно подключать субтитры к видеофайлам и просматривать слайд-шоу с фоновой музыкой, переключаться между аудио- и видеодорожками, переходить на нужное время различными способами и зацикливать куски треков. В общем, поддерживается все то, что можно найти в хорошем современном медиаплеере. Для функций BD-Live и переписывания CD-дисков потребуется USB-носитель с файловой системой FAT32. Кроме стандартных USB-дисков, саундбар понимает МТР (Media Transfer Protocol), поддерживаемый Android-устройствами.

А еще к разъему USB могут быть подключены обычные клавиатуры и мышки для большего удобства навигации по меню и работы с онлайн-сервисами. Никто не мешает также заряжать мобильные устройства через USB. Интерфейс обеспечивает ток 500 мА.

Поддержка Bluetooth вполне стандартна — используется А20Р-профиль для приема звукового потока. Функции NFC не предусмотрено. Зато есть программа управления саундбаром через Bluetooth — LG Bluetooth Remote.

Что касается звуковых возможностей, то модель способна декодировать и транслировать почти все цифровые многоканальные потоки начиная с LPCM и заканчивая Dolby TrueHD и DTS-HD. При этом любой из потоков может быть перекодирован на лету в РСМ или стандартный DTS 5.1 48 кГц (для случаев, когда устройство на выходе не понимает современных форматов). Для Dolby Digital-потока можно включить режим DRC (Dynamic Range Control). Режимы Music и Cinema помогут оптимизировать звучание аппарата на соответствующем звуковом контенте. Не забыта и синхронизация звука и изображения, можно настроить задержку аудиопотока относительно видеопотока. Функция автоматической подстройки громкости будет выравнивать громкость независимо от источника сигнала.

Ну и наконец, привод оптических дисков способен воспроизводить Blu-ray, DVD, CD-диски, оригинальные, записываемые и перезаписываемые, с оригинальным контентом или набором медиафайлов. Основное требование — закрывать сессии. Из поддерживаемых форматов обратим внимание на DIVX/XVID, MPEG1/2/4, Н.264, FLAC, М4А, MP3. Это самые ходовые на данный момент форматы медиаданных.

Пульт управления содержит довольно большой набор кнопок на все случаи жизни. Они удобно распределены по блокам, среди которых даже есть блок управления телевизором. Чтобы правильно настроить его на нужную модель телевизора, нужно ввести соответствующий код из таблицы кодов в инструкции к саундбару.

Звучание саундбара довольно сильно зависит от выбранного режима. В режиме «стандарт» обеспечивается наиболее нейтральное звучание, достаточно ровный частотный баланс, хорошая динамика и мощный бас. Также можно отметить хорошую разборчивость и компактность звуковой сцены. Бас тонально определен и грамотно динамически сопряжен с саундбаром. На удивление хорошо отрабатывается даже самый низкий бас, хотя ограничение по диапазону все же есть. На сложных композициях детальность музыкальной картины снижается, но на басе это никак не сказывается. В режиме «музыка» частотный баланс смещается в сторону средних частот, а стереобаза несколько увеличивается. В режиме «кинотеатр» музыкальная сцена наиболее объемная и воздушная за счет акцента на верхний регистр. Лучше ощущается окружающая обстановка, мелкие призвуки. Для некоторых музыкальных жанров этот режим может подойти лучше первых двух.

ДОСТОИНСТВА
★ Декодеры DTS-HD и Dolby TrueHD
★ Скейлер на 2160р
★ Мультиформатность
★ Поддержка 3D
★ Мощный бас
★ Хорошая разборчивость

НЕДОСТАТКИ
★ Не хватает детальности
★ Упрощаются тембры
★ Мало входов
★ Нет аналогового входа


Источник: Stereo&Video / октябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения