+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

KEF X300A Wireless

Серия X компании KEF ориентирована на владельцев ноутбуков, компьютеров и мобильных устройств. Модель Х300А Wireless из этой серии представляет собой активные колонки с возможностью воспроизведения звука через USB и сеть.

Активные акустические системы X300А Wireless выполнены, как и качественные Hi-Fi - колонки, в аккуратно отделанных корпусах.

Еще в начале 2013 года компания KEF предложила активные колонки Х300А, воспроизводящие звук все го с двух источников: USB-соединение с компьютером и линейный вход мини-джек. При таком довольно скромном функционале качество конструкции и звука модели оказалось очень приличным, что поспеши ли отметить многие обозреватели. И вот ближе к концу 2013 года выходит беспроводная версия этих колонок — модель Х300А Wireless. «Беспроводная» в дан ном случае означает не наличие очень популярного сейчас Bluetooth (его в конструю (ии как раз не предусмотрено), а поддержка беспроводной сети Wi-Fi, при чем наряду с проводной сетью и теми же USB и линейными входами. При этом цена возросла несущественно, что делает модель явным фаворитом в серии на данный момент.

Итак, что же предлагает KEF за весьма ощутимую цену для мультимедиаколонок. Сама компания сравни вает эту модель с мониторной акустикой как по звучанию, так и по конструкции. И на то есть определенные основания. Начнем с акустической части, которую со ставляет единственный комбинированный коаксиальный динамик Uni-Q, выполненный по фирменным технологиям и используемый даже в модели Blade флагманской серии. Этот динамик — результат совершенствования технологии коаксиальных динамиков компанией KEF в течение многих лет. Усилия инженеров не зря были направлены на такую конструкцию динами ка, ведь именно соосные излучатели формируют наиболее четкую музыкальную сцену. Конструкция коаксиального излучателя Uni Q состоит из 25-мм твитера с вентилируемым алюминиевым куполом и 130-мм СЧ/ НЧ-динамика с диффузором из сплава магния и алюминия. Перед твитером размещен специальный отра жатель в форме лепестков для более широкой дисперсии высоких частот и лучшего согласования со средними частотами. Подвес динамика Z-flex уменьшает дифракционные искажения благодаря гладкому переходу от диффузора к корпусу колонки. Мощные неодимовые магниты дополнены медными колпачками для снижения индуктивности и более ровного откли ка динамика. Динамик нагружен на фазоинвертор, порт которого вынесен на заднюю стенку корпуса системы. Как и в активной мониторной акустике, в колонках используются раздельные усилители для каждой полосы: 50 Вт для средних и низких частот и 20 Вт для высоких частот. Усилители работают в классе АВ. Для сниже ния помех в цепи питания установлены тороидальные трансформаторы, используемые обычно в Hi-Fi-технике. Опять же, подобно профессиональным мониторам, каждая колонка содержит свой блок питания, усилитель и даже ЦАП. Но все-таки колонки связаны общими входами, общим регулятором громкости, общим эквалайзером, расположенными на левой АС, Правая колонка подключается к левой с помощью USB-кабеля, обеспечивающего цифровую передачу звука на правый канал. Единственный регулятор, размещенный на правой акустической системе, — регулятор баланса. Текущее состояние колонок отображается цветным светодиодом. размещенным непосредственно над динамиком левой АС. Три цвета и мигание отражают все возможные режимы работы колонок.

Все управление и средства коммуникации сосредоточены с тыльной стороны колонок. Разъемы, регуляторы и переключатели подписаны.

Поставить колонки можно как на столе, так и на стойках, как рядом со стеной, так и ближе к центру комнаты. Для корректировки низкочастотной отдачи акустики предусмотрены два подхода. Классические поролоновые затычки для порта фазоинвертора приглушат бас и позволят ставить колонки вблизи от стены. Затычки разделены на две части: кольцевую и центральную, чтобы аккуратней влиять на уровень баса. Другой способ — использовать настройки эквалайзера, приспособленного для двух вариантов размещения колонок: настольного и стоечного. Соответствующий переключатель вынесен на заднюю панель левой АС.

Самый простой способ подключения колонок с помощью обычного мини-джек-разъема. Если никакие другие входы не активны, то выбирается именно этот аналоговый вход, предназначенный по большей части для старых портативных плееров и теле фонов. Вооружившись переходниками, модель можно подключить и к стационарным музыкальным системам. В юрой, также несложный способ — подклю чение к компьютеру с помощью широко распространенного разъема мини-USB. В этом случае колонки определятся в системе как аудиоустройство и смо гут принимать цифровой аудиопоток с разрешением до 24 бит/96 кГц. Третий способ, пожалуй, наиболее прогрессивен, но и требует дополнительных усилий по настройке сети. На сайте KEF можно скачать специальную программу для Windows или OS X, помогающую подключить колонки к домашней сети, а также выполнить обновление прошивки. Поддерживается AirPlay для Apple устройств и DLNA для компьютеров и устройств на базе системы Android. Для операционной системы Android, соответственно, написано специальное приложение (KEF DMC), которое можно бесплатно загрузить с Google play.

Что сразу хочется отметить — достаточно низкий и плотный бас. В конфигурации на стойках вдали от стенок и без поролоновых затычек частотный баланс колонок немного смещается в сторону низких частот, добавляя звучанию системы небольшой градус тепла. Этому также способствует ограничение по высоким частотам. При этом верхний регистр чист. Хорошая разборчивость музыкального материала присутствует на всем рабочем частотном диапазоне колонок. Тембры инструментов воспроизводятся близко к натуральным. Динамика подачи нейтральна. Микродинамика очень чуткая, но без излишнего акцентирования де талей. Локализация источников звука выполняется аккуратно. Очень радует, что даже на высокой громкости не заметны признаки компрессии сигнала, которая ча сто сопутствует маломощным усилителям. Это говорит о высоком качестве усилителя и достаточной мощности и стабильности блока питания. Модель уверенно отыгрывает любой музыкальный материал независимо от стиля.


Источник: Stereo&Video / май 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения