+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

KEF Blade и Blade Two

В своем безграничном стремлении к постоянному повышению качества звука компания KEF в течение более чем полувека остается пионером инновационных разработок в области акустики. Ни один другой производитель не сделал больше для расширения границ возможного. Именно поэтому модели Blade и Blade Two являются истинным творением компании KEF. Всё началось с предоставления нашим инженерам полной свободы действий в деле создания лучшей акустической системы. Результатом стал революционный прототип под названием Concept Blade - первая в мире акустическая система, создающая эффект точечного источника звука. Результат был настолько хорошо принят - и получил в подтверждение этого столько престижных наград, - что мы решили пойти ещё дальше и расширить линейку Blade. Обладающая всеми акустическими достоинствами модели Blade и концептуальным дизайном, но в несколько меньших масштабах, модель Blade Two больше подходит для использования при дефиците пространства и в тех случаях, когда расширенное басовое звучание модели Blade будет излишним. Модель Blade Two. Та же суть. Та же поразительная эстетика. Те же передовые технологии, использованные для создания излучателей, и уникальная конфигурация, позволяющая создать эффект точечного источника звука. И, прежде всего, то же насыщенное, феноменально реалистичное звучание.

Технологии полной прозрачности

Модели Blade и Blade Two базируются на новой архитектуре, которая позволяет получить идеальный точечный источник звука. Акустические системы объединяют излучатель Uni-Q, высокочастотный и среднечастотный динамики которого расположены на одной оси, и четыре превосходных низкочастотных излучателя, установленные симметрично на равном расстоянии по обе его стороны. В результате их акустические центры занимают одну и ту же точку в пространстве. Такая конфигурация формирует безупречную характеристику во всем диапазоне воспроизводимых частот и позволяет создавать заметно более точный звуковой образ. Вы слышите живой, близкий и реальный звук, а благодаря превосходным характеристикам дисперсии излучателя Uni-Q всем слушателям в комнате становится доступно одинаковое высококачественное звучание. Привлекательно естественное даже при высоких уровнях громкости. Полностью соответствующее эмоциям оригинального исполнения и абсолютно точное в каждой мельчайшей детали.

В обеих моделях используются излучатели Uni-Q последнего поколения, те же самые, что и в созданной компанией KEF великолепной модели премиум-класса под названием Muon. Легкий и жесткий гибридный диффузор среднечастотного динамика из специального сплава опирается на скелет из жидкокристаллического полимера, а специальные отверстия позволяют устранить искажения. Движение диффузора осуществляется необычно большой звуковой катушкой, обеспечивающей невероятную динамику даже при исполнении наиболее энергозатратных пассажей. Исключительные чувствительность и переходная характеристика позволяют максимально чисто воспроизводить верхний диапазон средних частот, особенно вокал и клавишные инструменты.

В центре среднечастотного диффузора располагается обладающий жестким алюминиевым купольным диффузором новейший вентилируемый твитер. Оба диффузора работают как единое целое, создавая ясное и лиричное высокочастотное звучание, независимо от уровня его громкости. Разработанный компанией KEF уникальный волновод "Tangerine" обеспечивает управление воздушным потоком, создавая широкое, равномерно распределенное, естественное звуковое поле. Удивительно чистый высокочастотный звуковой образ распространяется по всему помещению прослушивания. Для обеспечения идеально плавного сопряжения с корпусом, очертания купольного диффузора, среднечастотной мембраны и подвеса оптимизированы на компьютере, а сам модуль Uni-Q полностьюизолирован от окрашивающей звучание нежелательной вибрации.

Четыре мощных низкочастотных излучателя (225 мм/9 дюймов для Blade, 165 мм/6,5 дюйма для Blade Two) полностью интегрированы с излучателем Uni-Q для воспроизведения чистых, очень широких и безупречно подконтрольных басов.

В соответствии с чистотой оригинальной концепции Blade, развязка звуковой катушки от диффузора позволяет использовать кроссоверы меньшего порядка, что дает возможность получить более чистые и насыщенные басы. Низкочастотные излучатели установлены "спина к спине", что позволяет избежать возбуждения корпуса при высокой громкости воспроизведения. Такая конструкция позволяет взаимно компенсировать кинетические силы, которые в противном случае могли бы окрашивать излучаемое звучание. Кроме того, каждая пара динамиков занимает отдельную камеру, что уменьшает потребность в демпфировании.

Ничто не было обделено вниманием. Кроссоверы имеют схему с компонентами, соединенными вручную с помощью навесной проводки, а не установленными на обычную печатную плату. При этом кроссоверы многократно прослушивались для точной настройки и получения максимальной чистоты звучания. Две пары разъемов WBT аудиофильного качества позволяют использовать подключение двумя кабелями или раздельное усиление по двум полосам частот для передачи сигнала без потерь.

Форма скульптурных корпусов модели Blade была продиктована требованиями акустики, а не стиля. Изящное сужение сверху вниз и спереди назад, аккуратный радиус скругления передней панели способствуют воспроизведению чистого звучания. Сложные параболические формы изготовленного из сверхплотного полиуретанового композита акустически инертного корпуса Компания KEF оставляет за собой право, вследствие продолжающихся исследований и разработок, вносить исправления или изменения в технические характеристики. E&OE спроектированы таким образом, чтобы устранить стоячие волны, способные размывать излучаемое звучание.

Эти потрясающие корпуса доступны в палитре одинаково соблазнительных отделок, подчеркивающих изощренность содержащихся в них технологий: черный рояльный лак (Piano Black), белоснежный (Snow White), теплый серый металлик (Warm Metallic Grey), светло-серебристый металлик (Light Metallic Silver), спортивный красный (Racing Red) матовая медь на черном (Frosted Copper Black) или матовый синий (Frosted Blue). Дайте время и мы подберем любой нужный вам цвет. Подобно всему, что касается моделей Blade и Blade Two, и здесь любая мельчайшая деталь будет доведена до полного совершенства.

Философия компании KEF всегда базировалась на инновационном подходе для достижения наиболее точного и реалистичного звучания. Модели Blade доводят новаторскую концепцию почти до совершенства на радость людям, в сердцах которых живет истинная любовь к музыке. Независимо от вкуса слушателя, модели Blade и Blade Two обладают тем свойством, которое отличает все великие конструкции - они лучшие, насколько это только возможно.


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения