+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Focal XS Book Wireless

Вслед за другими брендами французская компания Focal объединила все свои компактные, переносные, цифровые, беспроводные и прочие неклассические акустические системы в новый раздел New Media. Небольшие колонки XS Book Wireless из этого раздела более всего напоминают обычные компьютерные колонки.

Focal XS Book Wireless
Вряд ли кого можно сегодня удивить подобным дизайном колонок. Впрочем, навязчивой оригинальности также не ощущается. Дизайн строг и аккуратен, а расположение органов управления удобно.

Термин New Media подразумевает под собой адаптацию классических акустических и мультимедиа систем для воспроизведения цифрового контента с использованием более удобных технологий, таких как беспроводная связь, излучатели малого размера, цифровая обработка данных. Все устройства New Media так или иначе комфортнее для современного слушателя, будь то компактность, мобильность или отказ от проводов. Вместе с тем новые технологии позволили поднять на новый уровень качество звучания таких систем, вплотную приближая их к качеству классического Hi-Fi. Впрочем, и стоимость у них также практически сравнялась.

В разделе New Media компании Focal можно найти совершенно разные системы: от напольных беспроводных колонок до складных наушников. Для телевизоров здесь можно найти саундбар, а для домашнего кинотеатра несколько наборов многоканальной акустики с сабвуферами. Тем же, кому нет надобности городить огород, могут приглянуться простые, но неизменно качественные настольные колонки Focal XS Book Wireless. Они могут легко разместиться на столе с компьютером или просто на полке, и даже предусмотрено крепление на стену (кронштейн — дополнительная опция).

Focal XS Book Wireless
Небольшой набор разъемов в нише организован вполне удобно. Ближе к центру задней стенки видны отверстия для крепления на настенный кронштейн.

Модель Focal XS Book появилась на свет в 2011 году и полностью повторяла функционал обычных компьютерных колонок, отличаясь от них разве что существенно лучшим звучанием. Следующим вполне логичным шагом стало добавление поддержки Bluetooth с кодеком aptX, очень популярной сегодня среди владельцев мобильных устройств. Сделано это было очень тихо и спокойно, без каких-либо дополнительных кнопочек или индикаторов. Так в 2013 году на свет появилась уже более функциональная, но все такая же простая и удобная модель Focal XS Book Wireless.

По внешнему виду XS Book Wireless действительно напоминает толстую книжку, в которую с торцевой стороны установили 10-мм динамик, погнув обложку соответствующим образом. В результате колонки занимают минимум места на столе, но при этом устойчивость оказалась не лучше, чем у той же книги аналогичного формата. Передняя панель колонок закрыта матерчатой сеткой на съемной раме, и в таком же стиле выполнена верхняя сторона колонок (только уже не съемно). Передняя часть корпуса немного приподнята благодаря выпуклой ножке на днище. В качестве звуковых излучателей модель использует твитер с 19-мм алюминиевым куполом и 100-мм СЧ/НЧ-динамик с диффузором из фирменного материала Polyglass. Тви-тер немного повернут кверху, поскольку голова слушателя обычно находится гораздо выше уровня стола. Материал Polyglass представляет собой бумажное основание, покрытое микрогранулами стекла для большей жесткости. Такой материал разработан инженерами компании Focal и используется во многих классических акустических системах Focal уровня Hi-Fi. Для лучшей отдачи в басу динамик нагружен на фазоинвертор с овальным портом, выведенным непосредственно под динамиком. Это дает возможность без опасений размещать колонки вплотную к стенке. Все разъемы располагаются в довольно глубоких нишах на задних стенках, и поэтому коннекторы проводов не будут торчать сзади, занимая полезное пространство. Для подключения используются разъемы RCA и мини-джек — самые популярные. Все кабели идут в комплекте (1,5 м). Между собой колонки соединяются моно RCA-кабелем длиной 1,5 м, как и многие классические мультимедийные системы. Встроенный блок питания рассчитан на сетевое напряжения от 100 до 240 В. Кроме источника питания, в правую колонку встроен усилитель для обеих колонок 2x20 Вт. Такой мощности (96 дБ SPL), по заявлению самой компании, хватает на комнаты до 15 м2. Для разделения полос в каждой колонке используется пассивный кроссовер. В конструкции не предусмотрено переключение источников звука — все сигналы, включая Bluetooth, идут на общий вход усилителя. Из управления присутствует лишь поворотная кнопка, одновременно реализующая функции выключателя и регулятора громкости. Она размещена на верхней поверхности правой колонки. Индикатором работы служит очень яркий белый светодиод, расположенный над твитером. Иногда такая высокая яркость индикаторов нежелательна, что вполне корректируется «народными» методами заклейки полупрозрачным скотчем или другими подручными средствами.

Focal XS Book Wireless
Регулятор громкости без стопора и по совместимости кнопка включения. Он расположен прямо на верхней крышке колонки и легко доступен.

В комплект входят четыре солидных кабеля в мощной оплетке: стерео RCA — RCA, стерео мини-джек — мини-джек, моно RCA — RCA, удлинитель RCA. Все длиной 1,5 м. Как опции доступны кронштейн на стену и сумочка для переноски.

Колонки приятно удивили с первых же минут работы. Несмотря на свою компактность, они играют достаточно весомо и основательно. Громкость и динамика, разумеется, ограничены мощностью усилителя. Однако в данном случае эти ограничения применены очень разумно. Вместо простого ограничения сигнала, снижающего его качество, усилитель аккуратно и незаметно для слушателя адаптируется, понижая общую громкость. И даже в этом случае громкость звучания остается весьма приличной. Формируемая музыкальная материя живая и насыщенная, что является фирменным почерком продукции Focal. Близко к натуральным передаются тембры инструментов. Верхний регистр аккуратен и ярок. Правда, отклоняясь от оси прослушивания (куда направлены твитеры) по вертикали, можно обнаружить снижение активности верхнего регистра и потерю воздушности звучания. Нижний регистр плотен и отлично оформлен. Его всегда столько, сколько нужно, даже на малой громкости. Бас неожиданно низок для такого размера акустических систем. Однако самые низкие частоты очень резко отрезаются кроссовером или фильтром усилителя. Импульсная реакция чуть смягчена, но это не мешает колонкам подавать любой музыкальный материал очень разборчиво, независимо от сложности. Очень музыкальные АС.

ДОСТОИНСТВА
★Плотный бас
★Натуральные тембры
★Хорошая разборчивость
★Аккуратный верхний регистр
★Простота подключения

НЕДОСТАТКИ
★Узкая диаграмма направленности по вертикали
★Низкая устойчивость


Источник: Stereo&Video / февраль-март 2015


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения