+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Dynaudio Хео 4

Отличить колонки Dynaudio не составит проблем, буль они даже беспроводными. Фирменный твитер с куполом из полупрозрачной материи и динамик с характерным диффузором из магнийсиликатного полимера - верные признаки известного датского бренда.

Датская компания Dynaudio именует свои колонки Хео ни много ни мало беспроводными High-End-системами. Она предлагает избавиться от ставших ненужными проводов и усилителей, ведь наступает «the next revolution» от Dynaudio.

Выход на рынок беспроводных АС в 2012 году для Dynaudio оказался весьма успешным. Первые модели Хео завоевали высшие оценки многих обозревателей и престижные награды. Компания не ставила целью создание многофункциональной многоканальной системы вроде Sonos или Samsung Shape, как и не были предусмотрены какие-либо функции плеера. Чем же удивила журналистов Dynaudio? Ответ прост — качеством. Все усилия инженеров были направлены на бескомпромиссную передачу и усиление звукового сигнала.

Вcё, что умело первое поколение Xeo, это получение звукового сигнала с аналогового (RCA или мини-джек) или цифровых входов (оптика и USB), передача его на колонки по одному из трех каналов и усиление с воспроизведением. Продукт демонстрирует минимум функциональности и каких-либо настроек, но зато оснащен высококачественным усилителем, акустикой, и передатчиком сигнала на частоте 2,4 ГГц без потерь. Простой пульт управления управляет громкостью, приглушением, выбором источника и выключением колонок. ИК-датчик и единственный индикатор размещались непосредственно на передней стенке колонки. Это были модели Хео 3, Хео 5 и Хео Transmitter.

С тыльной стороны корпуса подключается лишь провод питания. Здесь же три переключателя задают редко меняемые настройки.

Новый состав, представленный в 2014 году, включает в себя модели Хео 4, Хео 6 и Хео Hub. Изменения коснулись практически всего: была повышена производительность сигнального процессора (DSP), обновлены усилители, улучшена звуковая обработка, ИК-датчик был вынесен отдельным модулем на крышку корпуса и дополнен информативной индикацией и кнопками управления громкостью. Это только основные улучшения. Новые возможности мы рассмотрим на примере полочной АС Хео 4 и Хео Hub.

Внешне новая акустическая система Хео 4 сильно напоминает модель Dynaudio Excite Х14 как корпусом, так и используемыми динамиками. Фирменный дизайн дополняет небольшой модуль с ИК-датчиком и светодиодной индикацией, что придает необычность и определенный шарм новым моделям Хео. В качестве драйверов выбраны 27-мм твитер с мягким куполом и 127-мм динамик с фирменным диффузором из магнийсиликат-ного полимера. На каждый излучатель приходится по своему усилителю мощностью 50 Вт класса D. Для адаптации к месту размещения колонок (стенд/стена/угол) предусмотрен эквалайзер. Обработка сигнала эквалайзером и кроссовером производится полностью в цифровом виде. Переключатель режимов работы эквалайзера размещен на задней панели колонки. Там же находятся еще два тройных переключателя: выбор воспроизводимого канала (левый/правый/моно) и выбор зоны или канала приема (А/В/С). Разумеется, предусмотрен разъем для подачи питания и выключатель. Порт фазоинвертора также находится на задней стенке колонки. Никаких входов на самой колонке не предусмотрено. Звук принимается только по беспроводному подключению к хабу. Хео Hub берет исходный сигнал с одного из четырех входов: аналоговый линейный, цифровой оптический, цифровой коаксиальный и USB. Наличие USB-разъема в данном случае означает, что хаб может использоваться как звуковая карта для компьютера. Цифровые входы поддерживают дискретизацию сигнала до 24 бит/96 кГц. Однако перед тем как передать по беспроводному каналу исходный сигнал, он конвертируется в формат 16 бит/48 кГц. Эта мера предпринята для лучшей помехоустойчивости передаваемых данных и обеспечения приемлемой дальности передачи (до 50 м и более). Учтите, что параллельно могут работать три хаба на разных частотах (2,4 ГГц, 5,2 ГГц, 5,8 ГГц — переключатель А/В/С). Буферизация сигнала не используется, что ускоряет время отклика колонок. Хаб позволяет также подключить ethernet-кабель, но его функциональность пока не поддерживается и будет осуществлена с последующими апдейтами/прошивками хаба.

Пульт от колонок очень удобный, простой и небольшой.

Управляется вся система очень просто. На пульте выбирается хаб, настроенный на одну из трех зон — кнопки А, В, С. Для этой зоны можно выбрать один из четырех источников — кнопки 1, 2, 3, 4. Еще три кнопки управляют громкостью: +,—, mute. И, наконец, можно включить или выключить колонки (режим standby), для этого предусмотрены еще две кнопки. По просьбе покупателей инженеры продублировали кнопки изменения громкости и выключения на выносном модуле каждой колонки. Изменение громкости на стереопаре четко синхронизируется для обеих колонок. Полоска из светодиодов на выносном модуле отображает текущую громкость, номера зон или источников при их выборе. Отдельный сине-красный светодиод индицирует общее состояние колонки.

Модуль индикации и управления вынесен за пределы корпуса колонки, от чего выиграл не только дизайн, но и наглядность отображения информации.

Стоит отметить наличие дополнительных двух устройств, расширяющих возможности беспроводной системы Хео. Это повторитель сигнала Хео Extender, продлевающий радиус действия хаба, и обратный преобразователь принимаемого сигнала Хео Link, выводящий его на аналоговый линейный и цифровые коаксиальный и оптический выходы. Если проявить чуточку смекалки, то из четырех колонок Хео, трех хабов, одного Хео Link и сабвуфера можно собрать домашний кинотеатр в конфигурации 4.1, а с активным центром даже полный 5.1. Правда, это не избавляет от необходимости декодировать многоканальный звук, прежде чем подать его на входы хабов.

Xeo Hub представляет собой небольшую черную коробочку с минимальной индикацией состояний на передней стенке. Модули Xeo Link и Xeo Extender выглядит точно так же, только ширина коробки немного меньше.

Колонки продемонстрировали очень ровное звучание. Широкий частотный диапазон дополняется широким же динамическим диапазоном. Приятно отметить очень аккуратную передачу тембров независимо от высоты тона инструмента. Музыкальная картина слитна, целостна и детальна. Хорошо локализуются все источники звука.

И бас, и верхний регистр находятся на своем месте, без выпячивания или ослабления. Радует хороший запас по диапазону высоких частот для современной электронной музыки. Глубина баса и его проработка весьма впечатляют. Любой материал подается максимально близко к задумке автора. Несмотря на сравнительно скромную мощность усилителей, не замечено никакой вялости или ограничения сигнала вплоть до самой высокой громкости. Очень уверенная и честная отработка композиций независимо от стиля.


Источник: Stereo&Video / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения