+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Акустическая система Audio Vector К3 Super

1 Обычно под словосочетанием «Акустические Системы» подразумеваются большие полочные или напольные АС. Однако мы решили сломать этот стереотип и рассмотрели компактные напольники от Audio Vector. Посмотрим, чем же они так хороши? Конструкция
Линейка К снискала большую популярность, поэтому Audio Vector выпустили модификацию «Super», которые по сути только внешне похожи на обычную К-серию, а на самом деле это колонки более высокого уровня. А напольный флагман К3 существует также и в варианте «Signature», который смело можно отнести к категории «Доступный Hi-End». Мы же рассмотрим К3 в версии Super. Узкие стильные колонки от датчан имеют 2-х полосную конструкцию со сдвоенными мидбасами. СЧ/НЧ-динамики имеют размер 13,5 см, а диаметр тканевого купола твитера составляет 2,5 см. Интересная фирменная разработка под названием QWR, которая заключается в том что фазоинвертор имеет интересное вертикальное строении и порт в дне колонок, позволяет получить более равномерный бас. Несмотря на принадлежность к младшей линейке систем, К3 имеют шесть вариантов расцветки: «чёрный ясень», «африканское розовое дерево, «американский клён», «американская вишня», белый и серебристый. Оригинальное решение крепления защитного гриля понравится многим: защитная сетка крепится на магнитах.

Характеристики производителя
Заявленные характеристики можно назвать весьма серьёзными, учитывая размеры АС: подводимая мощность до 200 Вт, чувствительность 90 дБ (условия не указаны), диапазон частот простирается от 40 Гц до 22 кГц. Размеры АС составляют 14х98х25 см, а вес пары – 26 кг.

Визуальный осмотр
Благодаря небольшим размерам корпуса, стенки очень глухо отзывались на простукивание, хотя шумопоглотителя внутри немного (поролон). Кроссовер закреплён прямо на клеммах, что позволило минимизировать длину проводников от последних. Сами клеммы позволяют использовать подключение Bi-Wiring. СЧ/НЧ-динамики одинаковые и имеют маркировку PC 1400S DPC 31. Плетёный диффузор крепится к корзине классическим образом с помощью резинового подвеса. Магнит защищён внушительным кожухом. Твитер с маркировкой Т1004 DPC 33 имеет тканевый купол и радиатор охлаждения, который расположен на тыльной стороне динамика. Смутили проводочки, которые соединяют кроссовер с динамиками, нам показалось, что замена на чуть более серьёзные несильно отразилось бы на конечной цене. Фирменная технология QWR заключается в том, что фазоинвертор выводится в дно АС и стенка фазоинвертора начинается примерно от середины оси верхнего СЧ/НЧ-динамика, причём, как видно из фото, стенка прикреплена под некоторым углом относительно поверхности и, помимо прочего, выполняет функцию распорки. Оригинальные места для крепежа решёток на деле оказывались и монтажными винтами, которые крепят переднюю пластиковую панель. Общее качество сборки произвело благоприятное впечатление.

Прослушивание
Мы прослушали эти АС на двух системах:
Система №1 состояла из стереоусилителя и CD-проигрывателя подходящего класса (порядка 300-400 у.е. за компонент)
Система №2 содержала в себе уже компоненты высокого класса (порядка 1000-2000 у.е. за компонент)
Кабельная продукция в этих системах являлась сопоставимой по классу аппаратов.

Звучание Audio Vector можно назвать характерным для так называемой «датской школы звука». Сладкий, приятный звук не лишён детальности и слитности. Басовый диапазон не очень глубокий, однако, отличается разборчивостью и хорошим напором. Середину поистине можно назвать «коньком» этих АС: так великолепно передавать вокал (особенно женский) мало кому доступно в этой ценовой категории. Высокие частоты оказались чуть акцентрированными, но не навязчивыми, прекрасно ощущался «воздух». Как отметили наши сотрудники, для некоторых особо тяжёлых стилей неплохо бы добавить сабвуфер.

Вердикт
Audio Vector опровергают распространённый стереотип о том, что стильные АС не могут дать серьёзного звука. У них наблюдается отличное сочетание стильного дизайна и серьёзного звука. Понятное дело, что для получения громоподобного глубокого баса необходима поддержка сабвуфера. АС понравятся любителям вокальных партий, живых инструментов, джаза, а небольшие размеры позволят использовать их и в небольших помещениях, что благотворно скажется на количестве баса.

Достоинства: компактность, стиль, отличное качество сборки, сладкий звук
Недостатки: скромный бас, простенькая внутренняя проводка
Особенности: донный фазоинвертор, неуниверсальный звук
Назначение: прежде всего, для джазовых и вокальных треков, отлично подойдут для небольших помещений.




Мнения сотрудников:

Сергей Малашенко (консультант)
Особенностью Audio Vector К3 Super я бы назвал скромный по размерам корпус. Узкая передняя панель вносит немалый вклад в формирование прекрасной звуковой сцены. Великолепную передачу вокала, особенно женского, можно смело назвать сильной стороной системы, звучание словно обволакивает слушателя. Однако компактный корпус и донное расположение фазоинвертора вносят некоторые ограничения, среди которых хотелось бы отметить некоторую нехватку глубокого баса и зависимость количества и качества низких частот от положения АС. И всё-таки, несмотря на это, я не побоюсь назвать Audio Vector добротными датскими колонками с неповторимой музыкальностью, которая многим придётся по вкусу.

Денис Головков (консультант)
Компактные размеры корпуса и донное расположение фазоинвертора позволяют использовать К3 в небольших комнатах. Из достоинств хотелось бы отметить очень чёткое и детальное звучание, а также меньшую критичность к местоположению в комнате, нежели у АС с тыловым фазоинвертором. Компактность тоже имеет свои недостатки, которые выражаются в отсутствии инфрабаса, а также небольшой хлёсткости на тяжёлых композициях. Впрочем, эти недостатки можно частично покрыть использованием сабвуфера и грамотным расположением в комнате. Хочу отметить интересное положение этих АС на рынке аудиоаппаратуры: аналогов им очень мало.



Александр Яцук (консультант)
Мне очень понравилось магнитное крепление защитных грилей на колонках, а также большое количество цветовых отделок, среди которых есть и серебристая. Slim-дизайн и широкая зона прослушивания привлекут не только мужской пол. Поразительная детальность и чёткий, хоть и неглубокий низ понравятся если не всем, то многим. Однако, как мне показалось, что звучание Audio Vector всё-таки немного суховатое на средних частотах и на малой громкости невыразительно. В общем, мне эти колонки понравились, однако стоит тщательно подбирать к ним электронику.

Семён Любимов (консультант)
Изящные формы этой акустики ласкают взор. Высокое качество сборки и фирменные технологии (такие, как, например, донный фазоинвертор) оправдывают немалую цену. Хорошая передача вокала, открытое воздушное звучание несомненно являются сильными сторонами этих датчан. Учитывая габариты систем, они выдают вполне хороший бас, которого будет вполне достаточно для лёгких музыкальных жанров. А вот тяжёлые стили передаются не столь убедительно, хотелось бы большей энергетики и глубины низкочастотного регистра. И всё-таки колонки, в которых бы сочетались стиль и отличное звучание, скорее исключение, чем правило, и к этому исключению я бы отнёс К3 Super.

Сергей Блудов (менеджер по работе с регионами)
Очень приятные колонки, чувствуется, что стилисты работали над ними в содружестве с инженерами, так что гордый шильдик Audio Vector на выступе сверху не только изыски дизайна. Звучание АС мне понравилось: тёплое, мягкое, замечательно раскрывающее и классические произведения, и лёгкую электронику. Вот ещё бы бас поглубже, но тогда размеры корпуса неуклонно начнут расти, поэтому для полноты ощущений я бы на основе К3 Super построил бы неплохой трифоник с каким-нибудь музыкальным сабвуфером, что наверняка бы придало изюминку романтическому вечеру молодой пары. Вот для тяжёлых треков конечно бы хорошо бы использовать что-нибудь «позабойнее».

Роман Николаев (сотрудник отдела контента)
Интересная конструкция фазоинвертора выделяет эту пару из множества систем этого класса. Строгий дизайн может вписаться в любой интерьер, а множество вариантов расцветок дают больше свободы выбора. Чёткий звук позволяет услышать немало нюансов даже в уже хорошо знакомых записях. Но мне всё-таки не хватало баса и динамичности, хотя все остальные регистры замечательны. Инструментальная, вокальная музыка – вот удел этих колонок. Электроника тоже будет неплоха, но только в связке с сабвуфером.

Владимир Кобяков (сотрудник отдела контента)
К3 Super имеют оригинальный hi-tech дизайн, который одинаково хорошо будет смотреться и в классической гостиной, и в современной комнате. Отличная детальность, хорошая локализация образов – вот что мне понравилось именно в этих АС. Достоверная передача музыкального материала и особенно вокальных партий делает К3 привлекательными для ценителей живого звучания. Лёгкий акцент на высоких частотах во многих случаях подчеркнёт воздушность записи. Своеобразную подачу низкочастотного регистра я бы отнёс к недостаткам. В тяжёлых рок-композициях чувствуется нехватка глубины и драйва, иногда кажется, что бас отсутствует напрочь, а также немного смазывается звуковая картина. С первых же минут прослушивания стало ясно, что колонки превосходно справляются с нетяжёлой музыкой различных жанров. Там, где требуется корректная и детальная передача средневысокочастотного диапазона, эти колонки будут в выигрыше. Тем, кому микродинамика важнее макродинамики эти колонки подойдут в самый раз.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Автор: Ермолаев Евгений, эксперт PULT.ru, Сеттаров Марат, фотографии

Источник: PULT.ru


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения