+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Акустика $819-1050

Давно задумываете обновить свою бюджетную систему? Пора менять колонки! Заоблачные цены на квартиры приводят к тому, что многие вместо того, чтобы менять жилище, занимаются его улучшением. Как это отражается на мире Hi-Fi? Модернизация царит везде и повсеместно, чем и объясняется лавина предложений в средней ценовой категории.
Владельцы бюджетных систем теперь собирают комплекты Hi-Fi, цена которых зашкаливает за отметку $2000, и когда дело доходит до колонок, им есть из чего выбирать. Мы взяли известную пару лучших полочных АС, знаменитую двойку замечательных напольных АС и добавили к ним подающего большие надежды новичка - полочные Quad 12L. Они могут похвастаться именитыми родственниками - Quad 11L («Продукт года»).
Но перед дебютантами стоит непростая задача. Ведь в соперниках у них - великолепные Dynaudio Audience 52 в окружении ряда остальных «пятизвездочников». Битва обещает быть впечатляющей.

Участники теста:
Dynaudio Audience 52


Dynaudio Audience 52

Иногда эти колонки бывают снисходительны к записи, но, возможно, именно в этом их плюс
***** $919
За: Упругий, сильный бас; утонченность; достаточно приятное звучание; король вечеринок
Против: По сравнению с соперниками слаженность временами хромает
Вердикт: Отличные колонки с достойной родословной, украсят любую аппаратуру средней ценовой категории

Когда разговор заходит об обладателях Awards, колонкам Dynaudio Audience равных нет. Сначала Audience 50 Mk 2, затем Audience 52, а теперь их версия с отделкой шпоном натурального дерева - все они продемонстрировали твердую волю к победе. Эти АС часто становятся обладателями званий «Лучшая покупка» в категории $800-1600.
За что же мы так любим 52-ю модель? За музыкальность: она легко справляется с любым жанром, от масштабной «Симфонии № 6 » Малера до нежной Salt Лиз Райт. Широкий динамический диапазон еще больше подогрел наш интерес. Разница между тихими и громкими моментами, которую Dynaudio умело подчеркивают в классических крещендо, просто завораживает.
Воспроизведение НЧ также очень уверенное. Хип-хоп-альбомы, к примеру Love & Life Мэрк Дж. Блайдж, радуют глубиной баса и четкими, мощными ударными. На бас-сцене Dynaudio - безусловные победители, правда, у них и самые большие габариты среди колонок своего класса.
Весомость и управляемость звучания делают эти АС идеальным вариантом для вечеринки: добавьте децибел, и ваши уши взвоют о помощи гораздо раньше, чем мощные Dynaudio продадут душу дьяволу искажений. При расположении в свободном пространстве и использовании хороших стоек звуковая сцена заметно расширяется, а мягкий ВЧ-купол (2,8 см) прекрасно интегрируется с полипропиленовым СЧ/НЧ-динамиком (17 см). Частотный диапазон ровный - верха лишены резкости, а низы - гулкости.
Нашу критику вызвала лишь слаженность звучания. Во время прослушивания саундтреков с индийской музыкой к фильму «Девдас» замысловатые ритмы частенько ставили Dynaudio в тупик. Хотя к данному замечанию следует отнестись с учетом того факта, что результат лучше был только у Quad. Ну а в целом Dynaudio Audience 52 - колонки-чемпионы.

Monitor Audio Silver S6

S6 удается распутать клубок музыкальных нитей и оставаться невозмутимыми даже в самые сложные моменты
**** $1050
За: Шикарные конструкция и отделка. Хорошая детальность СЧ и утонченные ВЧ
Против: Иногда неуклюжий бас портит приятное звучание
Вердикт: Отличные напольные АС со многими достоинствами, но с басом надо быть поосторожнее

После великолепного дебюта Bronze B2, получившего награду «Лучшая покупка 2003 года», на плечи Silver S6 возложена миссия по поддержанию доброго имени Monitor Audio. С первого взгляда становится ясно, почему эта модель самая дорогая в тесте - АС выглядят очень элегантно. Жесткость конструкции позволяет свести к минимуму нежелательную окраску звучания и обеспечивают более прозрачную и острую звукопередачу.
По дизайну S6 напоминают Bronze B6 (за исключением одного, а не двух НЧ-динамиков), но здесь применены другие громкоговорители. ВЧ-излучатель снова выполнен по технологии С-САМ, но все три динамика оснащены металлическими диафрагмами с керамическим покрытием, что повышает детальность. В дополнение к этому СЧ/НЧ-динамики используют утопленное вглубь резиновое кольцо - такое решение позволяет не только задействовать более привлекательные корпуса с меньшими габаритами, но и обеспечивает ровное естественное звучание.
Расположенные в открытом пространстве S6 звучат гораздо изысканнее многих других участников теста. Низкочастотный спектр передается достаточно собранно. На наш взгляд, немного не хватает управляемости, но в больших помещениях с этим можно смириться.
Однако главным достоинством АС является проникновенность звучания ВЧ-спектра. При воспроизведении «Симфонии №6» Малера колонкам удается распутать клубок музыкальных нитей и оставаться невозмутимыми даже в самые сложные моменты. Не менее бережно АС обращаются и с вокалом - голос Мэри Дж. Блайдж звучит богато и естественно.
Хорошая слаженность и приличная атака делают Silver S6 отличной покупкой. Если вы готовы смириться с временами неуклюжим басом, то Monitor Audio - неплохой вариант.

Quad 12L

Детальность - лучшая в классе, многие нюансы у конкурентов просто не слышны
***** $965
За: Упругий бас; динамический диапазон; детальное звучание; необычайно широкая звуковая сцена; отделка
Против: Бескомпромиссны - какая запись, такой и звук
Вердикт: Как и 11L эти Quad - удачное вложение средств. Необычайная прозрачность порадует при соответствующих партнерах и записях

В импровизированном футбольном матче в парке вы вдруг обнаруживаете, что один из оппонентов - родственник знаменитого футболиста, к тому же и сам он управляется с мячом ой как неплохо. Наверное, так же участники сегодняшнего теста смотрели на волшебные Quad 12L.
Для неосведомленных напомним, что Quad 11L удостоились недавно титула «Продукт года». Это действительно потрясающие АС, но если уж придираться - чуть большая весомость баса не помешала бы. А увеличенный корпус 12L теоретически должен устранить этот недостаток, поэтому перейдем к тестированию.
СЧ/НЧ-динамик на 4 см больше примененного в 11L, в нем использована пропитанная диафрагма из кевлара, а вот ВЧ-излучатели у обеих моделей одинаковые. Но, как мы уже убедились на примере Monitor Audio, победа одних АС не гарантирует успеха всей линейки. Тем не менее 12L оказались потрясающими колонками. Расположите их подальше от стен - и получите настолько широкую звуковую сцену, что на секунду может показаться, будто слушаешь многоканальную систему.
Помните наши укоры в адрес НЧ у 11L? Эта проблема теперь решена - и хотя 12L немного недотягивают до глубин Dynaudio Audience 52, но и при этом звучание невероятно мощное. Ремикс Hakan Libdo на Alia Serenita Эннио Морриконе передается с четким чувством ритма, и даже с мефистофелевской перкуссией саундтрека к «Девдас» громкоговорители справляются умело.
Динамический диапазон чудесен, а детальность - лучшая в классе. СЧ богаты и информативны, хотя они и недотягивают до возможностей 1IL. Видимо, этим пришлось пожертвовать ради дополнительной весомости.
Единственная оговорка: Quad - невероятно прозрачно звучащие колонки. Другими словами, плохие записи будут воспроизводиться без прикрас, поэтому тщательно подбирайте партнеров.

Tannoy DC2

Если вы слушаете басовитый хип-хоп, держитесь за что-нибудь - напористости этим колонкам не занимать
**** $995
За: Широкая звуковая сцена; мощное масштабное звучание; частотный диапазон; увлекательность
Против: Крайние области частотного спектра временами слишком агрессивны
Вердикт: Аккуратно подбирайте партнеров - DС2 не подойдет «жесткая» электроника, но эти монстры - короли вечеринок

Нельзя сказать, что DC2 выглядит устрашающе, но к прицельному «взгляду» их ВЧ-излучателя Super Tweeter с титановым куполом (2,5 см) нужно еще привыкнуть. Самые наблюдательные заметят также еще один излучатель, притаившийся в центре Н Ч-динамика. Зачем? Super Tweeter повышает частотный диапазон до 50 кГц, что особо порадует поклонников DVD-А и SACD, а НЧ-динамик Dual Concentric позволяет расширить область выбора места прослушивания и создает объемную звуковую сцену.
И это еще не все. На тыловой панели расположились biwire-терминалы с заземлением и порт фазоинвертора. Жаловаться на конструкцию и отделку тоже не приходится.
Перейдем к установке. Лучше всего разместить DC2 подальше от стен, иначе в небольших помещениях бас будет доминировать. Не забудьте о прогреве - дуэту излучателей требуется хорошая разминка для того, чтобы избавиться от первоначального налета резкости.
В работе Tannoy впечатляют - DC2 стоит попробовать. Даже на самых невозможных уровнях громкости DC2 чувствуют себя уверенно. Если вы слушаете басовитый хип-хоп, держитесь за что-нибудь - напористости этим колонкам не занимать.
Высокочастотный спектр достаточно детализирован, сочетание излучателей оказывается удачным, хотя DC2 и далеко до Quad. СЧ тоже вполне приличные для напольных колонок. Звуковая сцена действительно обширная, и сложные моменты «Симфонии №6» Густава Малера преподносятся очень изящно.
В целом Tannoy - хороший выбор, но, помня об агрессивных ВЧ. следует избегать партнерства с ярко звучащими компонентами. Не менее осторожно необходимо отнестись и к размеру помещения - не в каждой комнате эти монстры будут чувствовать себя уютно.

Wharfedale Pacific Evo 30

Evo 30 обладает безудержным низкочастотным напором, чувство ритма у этих АС - лучшее в тесте
***** $819
За: Динамический диапазон; мощный, напористый бас; обширная звуковая сцена; внешний вид более высокой ценовой категории
Против: Лучше всего звучат в большом помещении, иначе бас может доминировать
Вердикт: Фантастическое соотношение цена/качество; в надлежащей комнате богатое звучание Wharfedale просто собьет с ног

Wharfedale Pacific Evo 30 - необычные напольные АС. Мечта любого создателя колонок - соединить глубокий бас крупногабаритного корпуса с управляемостью, чувствительностью и превосходным среднечастотным спектром лучших полочных АС. И хотя задача эта еще не решена, Evo 30 - шаг в нужном направлении.
Почему же Wharfedale удостаиваются таких похвал? Причина может заключаться в закругленном корпусе с отделкой шпоном натурального дерева, укрепленного и демпфированного для лучшей передачи СЧ. По заявлениям Wharfedale, такая форма способствует уменьшению стоячих волн и снижению резонансов камеры. Или же дело в динамиках, в кевларовых конусах которых используется ткань с двунаправленным плетением для лучшего поглощения стоячих волн? Продолжать можно бесконечно, но неоспоримым остается тот факт, что звучат Evo 30 отлично.
Как и все напольные модели, эти большие громкоговорители нуждаются в пространстве, а лучшие результаты достигаются при двухкабельном подключении. Колонки неприхотливы в выборе жанров. Поставим хип-хоп Мэри Дж. Блайдж, и нас ожидает безудержный низкочастотный напор, чувство ритма у этих колонок - лучшее в тесте. Но Evo 30 хороши не только для убойных хитов: благодаря чудесной слаженности нежные моменты джазового дебюта Лиз Райт преподносятся заботливо и изящно.
А уж если вы поклонник масштабных классических произведений - трепещите. Увлекательность звучания стоит первой в списке достоинств Evo 30, а вокальные этюды содержат множество эмоций. Установите колонки в большом помещении и убедитесь в том, что размер имеет значение.

Победитель

Quad 12L

$965 *****

Многообещающие Monitor Audio Silver S6 лишь частично поддержали авторитет Monitor Audio. Выглядят они отлично, а звучат еще лучше, особенно если следить за низкочастотным спектром, не позволяя ему доминировать. Но неуклюжий бас не позволил им дотянуться до лидеров.
Фирма Таппоу также создала очень впечатляющие акустические системы, способные в паре с подходящей электроникой улетно передать драйв и эмоциональность рок-композиций.
А к финальной черте теста подошли три претендента с пятизвездочным рейтингом. Wharfedale Pacific Evo 30 впечатляет сочетанием глубокого, но плотного баса и среднечастотного спектра, достойного лучших моделей полочных колонок. Но самое выгодное приобретение по соотношению цена/качество - Quad 12L и Dynaudio Audience 52.
Многие покупатели отдали бы предпочтение колонкам Dynaudio за их более великодушный характер звучания, но Quad 12L, как и их младший брат 11L, - просто потрясающая покупка. Подберите им достойных партнеров - и перед вами идеал средней ценовой категории.


Партнеры для победителя

Компоненты, идеально дополняющие Quad

Стойки Atacama SE6 $199
**** Август 2003
Привлекательная, добротная конструкция













СD-проигрыватель Roksan Kandy MkIII $1100
***** Сентябрь, 2003
Поначалу мы хотели выбрать Cyrus 6, неуверенно звучащий Roksan больше подойдет к 12L



Усилитель Roksan Kandy MkIII $1100
***** Май, 2003
Этот аппарат обладает достаточными характеристиками и мощностью, чтобы обеспечить оптимальное звучание Quad



При тестировании мы использовали: сопоставимую по цене систему
Усилитель Unison Research Unico;
CD-проигрыватель Meridian 507;
Акустические и межблочные кабели Merlin, QED и Atlas;

Референсную систему
Усилитель Krell KRC-3/FPB 400СХ;
Колонки Wilson Benesch Discoverys, PMC IB2;
Акустические и межблочные кабели QED и Atlas

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Ноябрь 2003


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения