+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Акустические системы Dynaudio Confidence C1 Platinum

Конструктивно эта модель мало отличается от своей предшественницы С1 Signature — изменения в основном коснулись внешнего вида. Тем не менее испытать платиновую версию мониторов всё же стоит. Всегда полезно получить новые впечатления, тем более в принципиально иных условиях.

В чём же смысл обновления столь, казалось бы, совершенной модели, как Confidence C1? Этот вопрос я задал менеджерам во время своего визита на фабрику Dynaudio в Скандеборге. Главная идея была в том, чтобы привести в соответствие форму и содержание. По звучанию эта акустика многими обозревателями признана образцовой, сочетающей студийную точность с высочайшей музыкальностью. Теперь же она и внешне сможет удовлетворить самые разнообразные и взыскательные вкусы. Изменения в конструкции минимальны — попробуйте усовершенствовать то, что вплотную приблизилось к теоретически достижимому пределу. Поскольку последний раз мы слушали C1 три года назад, напомню некоторые принципиальные особенности этой модели.

Confidence C1 Platinum можно считать наглядным примером того, как техническая целесообразность диктует условия дизайнерам. Корпус выполнен в очень необычных пропорциях — он очень узкий, высокий и глубокий. Сделано это для повышения жёсткости и стойкости к вибрациям на повышенной громкости. Динамики установлены на массивной фигурной плите, выступающей за габариты передней стенки. Её форма и рельеф тщательно просчитаны для минимизации отражений и получения оптимальной диаграммы направленности. Плита, в свою очередь, крепится к корпусу через виброгасящую прокладку из ДВП средней плотности. И обратите внимание на необычное расположение головок: басовик находится сверху, над твитером. Этим датские инженеры убили сразу двух зайцев — ось излучения верхних частот проходит на уровне ушей сидящего слушателя, а бас максимально удалён от пола, что снижает вероятность частотных провалов из-за взаимодействия прямых и отражённых волн. Этот фирменный принцип контролируемой дисперсии получил название DDC — Dynaudio Directivity Control. По данным производителя, DDC на 75% снижает влияние акустических особенностей помещения на звучание системы.

Как и во всех системах Dynaudio, здесь применяются драйверы собственной разработки. Это элитные 165-миллиметровые мидбасы с магнитной системой, обращённой внутрь, с диффузором из фирменного композита MSP (магниево-силикатный полимер) и сверхлёгкими алюминиевыми звуковыми катушками на жёстких термостойких каркасах из каптона. Твитеры в Platinum обновлённые — Esotar2 с неодимовыми магнитами и 28-миллиметровым тканевым куполом, которые, по мнению многих специалистов, до сих пор остаются непревзойдёнными в своём классе. Вдобавок недавно разработанное мелкодисперсное напыление улучшает разборчивость звучания вблизи верхней границы рабочего диапазона. Твитеры установлены на тяжёлой алюминиевой платформе, которая снижает искажения и формирует нужную дисперсию. Купол защищён от возможных повреждений стальной дужкой, кроме того, лицевая панель закрывается тканевым грилем.

Порт фазоинвертора солидного диаметра выведен назад. Полосы делятся на 1800 Гц простейшими фильтрами с минимальными потерями и искажениями. Кстати, фото показывает, что на плате гораздо больше элементов, чем требуется для первого порядка, но никакого противоречия здесь нет — в схему введены звенья для фазовой коррекции. Как и в других моделях Dynaudio, многопроводное подключение в Confidence C1 Platinum не предусмотрено. Для мониторов выпускаются тяжёлые стойки Stand6, к которым они жёстко крепятся болтами.

Новые «Платинумы» выглядят более изысканно и солидно за счёт анодирования алюминиевых деталей в матовый чёрный цвет. Мощный фланец твитера проходит специальную обработку — бомбардировку мелкими стеклянными шариками. Стандартных вариантов отделки теперь четыре: мокко, бордо, красное дерево и чёрный рояльный лак. Причём первые два — натуральный шпон клёна «птичий глаз» разных оттенков.

Поскольку акустика производится вручную на собственном заводе в Дании, возможны и другие сочетания, но за дополнительную плату.

Теперь об условиях прослушивания. Оно проходило в акустически обработанной комнате, предназначенной для демонстрации техники. Мы решили рассказать о ней более подробно (см. подвёрстку «Пятый компонент»), поскольку с влиянием помещения приходится постоянно сталкиваться в реальной жизни, а в описываемом случае задача была решена относительно гуманно и по объёму затрат, и по вмешательству в интерьер. В конце концов, не все готовы превратить своё жилище в баню, как Ю.А. Макаров.

Мониторы перед демонстрацией грелись несколько дней — это обязательное условие для всей акустики Dynaudio. И даже при этом звучание слегка меняется по ходу прослушивания, в конце оно кажется немного более комфортным. Но, возможно, это просто постепенная адаптация слуха.

Уже упоминал, что акустика Dynaudio, особенно верхние модели, отличается редким сочетанием профессиональной точности и музыкальности. В нашем случае это свойство проявилось сразу и довольно любопытным образом. Вначале я слушал HD-файлы со стримера Naim ND5 XS, а затем переключился на CD-проигрыватель CD5 XS. В обоих случаях звучание было свободным, информативным, с ровным спектральным балансом и при этом совершенно разным по субъективному восприятию. Подача с компакт-диска казалась более энергичной, конкретной, даже грубоватой. Сцена тоже формировалась как бы крупными мазками, но рельефно и эффектно. Мнимые образы при воспроизведении аудиофайлов, как всегда, воспринимались менее телесными, но общая картина изобиловала мельчайшими деталями и оттенками, что придавало ей особый шарм. И примечательно даже не то, что акустика сумела показать эту разницу, а то, что в обоих вариантах реально звучала музыка, которую можно было с удовольствием слушать.

Если говорить о более конкретных вещах, то отмечу очень интересный бас — не слишком глубокий, но вполне внятный и приятный на слух. Контрабас, особенно на камерных записях, совсем как настоящий, разве что размером чуть поменьше. При увеличении громкости характер Confidence C1 Platinum не меняется, и лишь на пределе слегка теряется резкость атаки. Полное ощущение, что перегрузить эти мониторы невозможно.

Второй момент вот какой. Почти вся современная акустика имеет подъём характеристики на верхних частотах (достаточно посмотреть результаты измерений АС в наших групповых тестах), к чему наше ухо уже успело привыкнуть. А у Dynaudio, наоборот, всегда был плавный спад после 18 кГц, что давало основания и любителям звонкого верха сетовать на слишком аналитичное, «студийное» звучание. Так вот, субъективно C1 Platinum абсолютно линейны до самой верхней границы слышимости (измерения мы не проводили), и даже в акустически обработанной комнате нехватки верхов не ощущалось. А уж про звучание Esotar2 можно лишний раз не рассказывать — по ясности, прозрачности и разрешению у этих твитеров найдётся не так уж много конкурентов. Мидбас, кстати, тоже уникальный. За счёт всевозможных технических хитростей, описанных выше, удалось радикально снизить искажения, поэтому середина настолько натуральна и комфортна, что порой музыка действует расслабляюще.

Можно ли считать Platinum качественным пределом модели C1? Мне кажется, что в данной парадигме разработчикам уже двигаться некуда — улучшения будут едва заметны, а затрат потребуют немалых. И если уж делать следующий шаг, то совсем в другом направлении — например, выпустить активную версию с раздельным усилением полос. И совсем не обязательно беспроводную…

Dynaudio Confidence C1 Platinum
Производитель: Dynaudio International GmbH (Дания)
www.dynaudio.ru

Конфигурация: 2 излучателя, 2 полосы || Акустическое оформление: фазоинвертор || Диапазон воспроизводимых частот: 45 — 22000 Гц || Чувствительность (2,83 В/1 м): 85 дБ || Номинальное сопротивление: 4 Ом || Частота разделения полос: 1800 Гц || Максимальная подводимая мощность (IEC): 170 Вт || Габариты (В х Ш х Г): 445 х 200 х 430 мм || Масса: 10,9 кг || Стандартная отделка: мокко, бордо, красное дерево и чёрный рояльный лак || Цена за пару: 360500 руб.


Источник: Салон AV / август 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

Звуковой проектор Polk Audio SurroundBar 5000 (video)

А вы слышали, что сама компания Microsoft официально признала и выбрала звуковую систему бренда Polk Audio? Смотрите обзор и узнаете, за счет чего проектор создает эффект объёмного звучания даже в маленькой комнате. Также вам расскажут, как обучать панель и как ее лучше повесить, чтобы она не выступала за границы ЖК-телевизора.
21.06.2013
Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

Акустическая система Dynaudio DM 3/7 Rosewood (video)

В обзоре представлена акустика от датского производителя профессионального музыкального оборудования, используемого в студиях звукозаписи. Dynaudio DM 3/7 Rosewood – единственная напольная акустическая система в своей линейке. Евгений Ермолаев отмечает особенности ее дизайна и конструкции, рассказывает о технических параметрах и дает полезный совет о подборе усилителя. 

21.06.2013
Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Акустическая система Focal-JMlab Chorus 714V (video)

Готовы прикоснуться к французскому шарму и качеству? Смотрите наш ролик об акустической системе Focal-JMlab Chorus 714V. Вы узнаете, за счет чего достигается качественный звук, почему у акустики непараллельные стенки и что будет, если поставить систему вплотную к стене. И, конечно же, какие разъемы скрывает задняя панель.

21.06.2013
Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустическая система Monitor Audio Gold GX200 (video)

Акустика не зря называется Gold – она на вес золота, и выглядит по-королевски – стоит на пьедестале. Хотя размеры достаточно компактны – высота всего 95 см. В обзоре наш эксперт рассказывает о фирменных решениях производителя, которые позволили поставить GX200 в один ряд с акустическими системами класса High End: трехполосной конструкции, технологии RSD, особенностях посадки и подключения.

08.11.2013
Акустическая система JAMO C 607 (video)

Акустическая система JAMO C 607 (video)

Эксперт Евгений подготовил рассказ о флагманской модели акустики JAMO C607. Датчане, как всегда, не подвели и создали классическую 3-полосную конструкцию с открытым звучанием в среднем ценовом диапазоне. Посмотрите ролик о качестве и добротности JAMO C607 и получите небольшие советы по установке.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

11.10.2003
Расположение фронта

Расположение фронта

Даже если вы не сможете точно повторить такую установку театра, рекомендации, данные ниже, помогут вам добиться хороших результатов.
11.05.2003
Подключение акустики

Подключение акустики

Используйте хорошо изолированные кабели и убедитесь, что все наконечники надежно вставлены в разъемы. Обращайте внимание на цветовую кодировку на большинстве коннекторов и кабелях для исключения неправильных соединений.
30.06.2003
Центральный канал

Центральный канал

Акустическая система центрального канала в системе домашнего кинотеатра необходима для озвучивания большинства диалогов, и голоса переводчика, если фильм не дублирован. Также центральный канал отвечает за музыкальный и звуковой ряд (в режиме работы процессора - "Wide), как левая и правая акустическая система. Поэтому в идеале должен быть им идентичен.
11.07.2003
Расположение тыла

Расположение тыла

Правильное расположение тыловых колонок в домашнем кинотеатре - чрезвычайно емкая тема.
02.07.2003
Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Акустические колонки для домашнего кинотеатра

Единственной и наиважнейшей задачей акустической системы является преобразование электрических колебаний в колебания частиц воздуха, которые наши уши воспринимают как звук. От того, насколько корректно выполнено это преобразование, во многом зависит впечатление от прослушивания.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения